‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

andrey032,
Цитата:
Он такой в силу своих индивидуальных особенностей.

Именно это я ему и говорю.
И добавляю, что ЛИЧНОСТНЫЕ препятствия отражаются на общем излучении.
Поэтому
Цитата:
не чувствую Души, Открытости, Льющейся Энергии, Света
.

И спрашиваю цели распространения его комментарий.
Если просто чтоб найти покупателей, то это одно. На каждого продавца есть свой покупатель.
Если цель чуть другая, то без того, чтоб избавляться от своих заморочек, это не осуществимо.

Поэтому и Милку регулярно спрашиваю: чего надо?
Если просто мужика, то это одно...
Ну и дальше по вышеописанной схеме.

07 04 2006, 01:51 URL сообщения
Page
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Инь, а почему ты тогда всё это читаешь, если тебе всё это так мешает?

07 04 2006, 01:54 URL сообщения
andrey032
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС
e-mail www

Инь,
Цитата:
Т.е. я осознала какую вирбацию не стоит ему передавать, чем не разрывать контак.
Но не осознала какой вред несёт вибрация слова абсолютно.

Опять таки для меня, здесь только прочувствовала, ощутила. Осознание у меня сюда никак не клеится, для меня оно означает нечто другое.
А разве слово несет какую то вибрацию? Для меня оно только набор букв. И только то, что я сам в это слово вкладываю.

Пример: Некоторое время назад, у меня сильно резонировало слово жалость, оно вызывало у меня соответствующие вибрации. Сейчас он для меня просто слово. И внем нет никаких вибраций.

07 04 2006, 02:00 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Page, я не отношись к этому как к тому, что мне мешает по жизни. Я отношусь к этому как к инструменту.
Когда водишь рубанком по полену, то (оДУШевив рубанок) он чувствует неровности и срезает их.

andrey032, давй ещё про осознание.
Если ты собираешь картинку из пазелей, то в тот момент, когда пазель нашел своё место (произошел момент осознания), то он объеденятся с картинкой. И стал его неотъемлимой частью. Т.е. картинка приобрела новое свойство. И теперь может действовать только в соответсвии с этим новым свойством.

Слово жалость вызывало в тебе вибрации из разряда эмоций. Ты снял с этого слова эмоциональную окраску. Т.е. когда ты его слышишь, оно не вызывает в тебе эмоций.
Но вибрация от слова осталась. Если ты помнишь школьные эксперементы по физике (на пластинку сыпали магнитную крошку и при передаче сигнала (слова) крошка ложилась в определённый узор), то такое же воздействие оказывается и на мозг. КРОМЕ того что это слово может вызвать и эмоциональную окраску.
Поэтому нужен ещё и индивидуальный подбор слов. основываясь на наблюдениях за эмоциональными реакциями человека на слова.

07 04 2006, 02:17 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Ру-Чей, Алгол постоянно переводит стрелки обсуждения в метафоры!.. И ника не желает обсудить слово РАССЛАБЛЕНИЕ!..

Никак не желаю. Вы, возможно уже засекли, что я не специалист по терминам и словам. Так что, если вы желаете обсудить слово РАССЛАБЛЕНИЕ или какое другое, то это без меня.
Вообще, как глупо разбирать слово.
Это как рассуждать по поводу смысла слова любовь. Когда человек любит, ему это слово без разницы. Вот когда не любит, тогда конечно, тогда почему бы и не поразбирать смысл этого слова.
Но если рак еще может заменить рыбу на безрыбье, то никакое слово не заменит то, на что оно указывает.
Так что отпустите вы этот палец, тфу…, слово и вперед.

Ру-Чей, Ни на обдин прямой вопрос или довол не модет ждать НИ ОДНОГО - заметь - прямого, обстоятельного, грамотного, исчерпывающего ответа или довода!..

Что ж это вы так и сразу!
Могли бы и пожалеть, ведь неоднократно я писал, что и память у меня плоха и с логикой проблемы, … хотя чего это я, … чтобы иметь с логикой проблемы нужно её, эту самую логику иметь, а ежели её нет? Вот!!! Тогда нет и проблем.
Ну да, тогда проблемы возникают у окружающих, у них же жизнь на логике построена и соответственно есть проблемы.
Она, то есть жизнь, подлая штука, никак не желает вписываться в логику и всё норовит ускользнуть в сторону. И что характерно, она всегда побеждает. Вот беда-то. Так и приходиться жить в вечном борении с собой, с жизнью, с существованием. Бр-р-р…
Нет, это не для меня, ну её эту логику куда подальше. Без неё лучше.
Ну ладно, вернемся, значит, плохая память, отсутствие логики, ну, грамотей я ещё тот, даже Толстого не читал, так что и тут можете послабление сделать, а без Word`а вообще бы ошибка на ошибке сидела.
Так что, не обессудьте, нет у меня прямого, обстоятельного, грамотного, исчерпывающего ответа или довода!. Просто нет.

Однажды до меня дошло, что всяческие доводы, доказательства нужны только уму и самое главное, не для того, чтобы быть в радости и блаженстве, а для того, чтобы обосновать, почему я не радостен и блаженен.
Обосновать это, для того, чтобы продолжать жить нерадостно и не блаженно.

Ру-Чей, Напряжение в структуре - тело - есть состояние, которое требует расхода энергии...
Это есть напряжение!..

Будь вы телом, то и не было бы вопросов.
Вопрос возникает оттого, что вы отождествляете себя с телом.
Напряжения тела – не есть ваши напряжения.
Но, вы не только с телом себя отождествляете. Но и с эмоциями и с умом и ещё кое с чем.
Вот это всё, не дает покоя, в частности и бедному телу.

Ру-Чей, Состояние напряжения, не требующее энергии больше, чем ему нужно для поддержания себя можно считать НОРМАЛЬНЫМ, ЕСТЕССТВЕННЫМ состоянием, которое необходимо для поддержания жизнеспособности самой структуры...

Очень, очень толково подмечено, но…
Но опять мимо. Вот будь вы структурой, тогда конечно, но вы, так уж устроен мир не есть структура. Вообще никакая не структура.
Вы просто осознание, которое использует всяческие структуры.

Ру-Чей, Алгол, ты просто не понимаешь, очем в принципе идет речь!.. – И ладно, и хорошо.
Ру-Чей, А если и понимаешь, то совсем не то!... Нет уж. Пусть будет «просто не понимаю», понимать не то, это хуже.
Ру-Чей, А если и понимаешь то, то вообще не так!.. И этого мне не надо, пусть останется, что просто не понимаю.
Ру-Чей, А если еще и так, тогда ты не понимаешь даже того, что ты ничего не понимаешь!.. Выбираю самое хорошее - я просто не понимаю и даже нет никакой возможности понять, тогда, зачем мне беспокоиться? Тогда можно расслабиться и наслаждаться жизнью как она есть.
Мало того, раз я не понимаю, тогда нет никакого желания чего-то доказывать. Это только понимающий доказывает.
Достаточно просто общаться. Со всем что существует.

07 04 2006, 06:46 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

tuilan, Отождествление не создает напряжений, а уменьшает его пропорционально глубине отождествления. Само отождествление - суть отсутствие сознания, переход организма на щадящий режим потребления бобруйских деликатесов

Отождествление переводит напряжение во внутрь и делает его незаметным и привычным.
Но они там сидят и потихоньку отравляют жизнь и постоянно просятся наружу. Вот почему люди так любят окунаться с головой в дела, суету , в футбол, в алкоголь, в ругань, в погоню за тем или этим, в ревность и прочее. Так оно незаметно. Погружение во внешнее с головой позволяет на время забыться и не замечать внутреннее.
А оно внешнее потихоньку прокрадывается во внутрь, а внутреннее вылазит на поверхность. Вот так и живет человек, не понимая, что зачем и почему. И только время от времени восклицает: «Господи, да за что мне это!!!».
Ну что тут кто скажет. Сам нагородил, никто не заставлял. Бери и разгораживай.

Инь, А то сердце кровью обливается, смотря на тебя...

А зачем? За что же вы свое сердце так обижаете?

Инь, Я с ним говорю на его языке.

Там где вы разговариваете, меня нет. Я там, где вы не разговариваете.

07 04 2006, 06:48 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Так что инь, разговариваете вы не со мной.

07 04 2006, 07:10 URL сообщения
Четана
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

tuilan, когда кто-то соглашается обсудить "выкаченное" вами это вас успокаивает? Улыбаюсь

07 04 2006, 07:12 URL сообщения
Shr
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

Ру-чей, Инь, Tuilan,
"Ох, и трудная это работа - из болота тащить бегемота!" (с) Еэеэее-еееееэее

Он ведь, гад, ещё и сопротивляется! Ох, не завидую я вам, ребята!

07 04 2006, 07:14 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Shr, Он ведь, гад, ещё и сопротивляется!

Особенно трудно, когда на самом деле оказывается, что сам себя за хвост тащишь из этого болота.
И до тех пор, пока тащишь, никогда из болота не вылезешь. Мюнхгаузен вот смог, конечно, но остальные то не Мюнхгаузены.
А реальность ещё веселее, пока тащишь, то в этом болоте погрязаешь ещё глубже. Хотя конечно, вроде как делом занят и главное этим делом можно заниматься бесконечно.

07 04 2006, 08:58 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Shr, Ох, не завидую я вам, ребята!

Я им тоже не завидую. Тяжела у них работа!

07 04 2006, 09:03 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

algol, Я вот чего подумала? Вот, ведь однозначно, что "народ" требует, чтобы... Алгол опустился к народу - начал проявлять свой юмор и чувственность - личных качевств, короче, требуют, чтобы был "как все", "как человек"... И что? Снизойти до требований Масс?
Или быть собой и забивать на Явные личные прентензии?
Вот, я недавно поняла, что они... знают, что хотят - не отстанут, если хушь "косточку понимания" им не скинуть...
Достанут своим... повторением, чего и упираться? Может грамотнее им показать, что слышишь их "правомощные претензии"? На их языке показать?
Есть тут определённый момент игры... вроде в поддавки что ли... Может, после этого они сойдут с мертвой точки? И выскажут, наконец, личные интересы-претензии - и можно будет говорить... , а не пулять друг в друга ошмётки несогласий? (им не пулять в тебя)
Если сделать это, не станешь ли их заложником? Не сыграешь ли "чужую игру"?
Но если не сделать - они, зашоренные, так и будут бесконечно... замыкаться сломанной пластинкой на том же месте? Не сдвинуть "пластинку", если не дать понять, что... УСЛЫШАЛ?
Зачем это делать?
Фиг знает, почему-то думается, что эксперимент будет оправдан...
Что-то уж слишком явно пластинка заела..?...
Хотя... она и раньше заедала не раз...
.........................
А вообще, трудно тащить из болота себя-бегемота... и главное, что... если делать это непрерывно... Это какие ж надо силы-терпение?
И шансов на успех - нуль? И народишко на овно исходит от "непонимания"? А жисть-то проходит... мимо? Деньки-годки бегут?...
Пока инсультом по головёнке не хрястнет?... Или раковые опухоли не поползут по туловищу? А неудовлетворенность страждущей натуры?
Сколько ж камней преткновений на пути странника? Нуууу.... не знаю....
......................................
Обыкновенное дело, что вопрос я позабыла... Стыдно
Чего-то там мне ставили в упрёк?
Да, канешна, правы - именно так и есть, раз так думают.... хушь я и не согласная или согласная - значения не имеет... Нуууу.... не знаю....
...........................................................
Чего ж я, соссно, хотела сказать? ... ?
А чего тут ВСЕ, соссно, говорят?
Чего тут каждый хочет? И от кого?
Не от Алгольчика же - такого "нечеловечно-зачехлённого"?
Подмигиваю
Наверно, что от самого себя?
Нуууу.... не знаю....

07 04 2006, 10:06 URL сообщения
Злата
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

Ру-Чей
Ты- НЕ структура
НЕ тело
НЕ эмоции
НЕ ум
Хто ж ты такой, Ручей? Очень доволен Очень доволен Очень доволен
И глупостью занимаешься, разбирая слова.... Офигеть!
Потому как
Цитата:
никакое слово не заменит то, на что оно указывает
. Офигеть!
И для чего их тогда говорить? Сиди перед экраном - и чувствуй, авось до народа чего дойдет.
Без слов. Очень доволен
А народ все тупой попадается, в словах смысл исчет 8) 8)
Ибо сказано:
Цитата:
Там где вы разговариваете, меня нет. Я там, где вы не разговариваете
Офигеть!
В тонких мирах, надо понимать.......

07 04 2006, 10:48 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

milаpres, Вот, ведь однозначно, что "народ" требует, чтобы...

Развлекается народ, пока не прижало.
Так уж устроены люди, почти все.

07 04 2006, 11:13 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Инь,
Цитата:
Не видно её именно из-за этих прыжков-маскировки.
Только вот причин не пойму.
Не то, что не вижу. А не понимаю почему нужно использовать такую тактику.
И не потому, что не знаю что за этим стоит. А потому что не вижу не одной причины, кроме тех, о которых не стоит СЕЙЧАС упоминать, и тем более не стоит за них держаться, по которой это нужно делать.

На самом деле тут все проще...
Срабатывает автоматически реле самозащиты...
Высокая чувствительность эго, уникальность, чувство собственной важности, непогрешимости и постоянная настороженность в ожидании атаки...
Неспособность отделить наблюдение своих действий во внешнем мире от наблюдения мира внутреннего и его анализа, то есть самоОсознавания...
Целый комплекс неосознанных реакций и эго-программ...
Примерно так...

07 04 2006, 12:00 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте