Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Секрет того, как мы получили нынешнюю настройку кроется в нашем прошлом. Чем дети отличаются от взрослых главным образом? Дети - доверчивы. Они верят во все, что им говорят, принимая все за чистую монету. Если им говорят, что собака может укусить, то они раз и навсегда поверят, что собаки опасны. И собаки действительно будут их кусать.
Наша настройка - почти магия. Взять например наши связи с другими людьми. Проверено, что они существуют в "нашем" мире только до тех пор, пока они присутствуют в нашей настройке. Если мы не настроены на них, то они никогда не сделают чего-то и даже вообще никак не будут намекать о своем существовании. То же и с другими вещами.
Просто мне кажется, что реальность, такая, какой мы знаем - это реальность наших чувств, т.к. вся наша реальность - чувственна.
Ещё я знаю, что мы, люди, в какой-то степени способны "стимулировать" и "подавлять" разные чувства.
вот и напрашивается вывод, может возможно, как-то "правильно" настроиться на окружающую чувственную реальность, чтоб можно было чего-то в ней изменить.
Например, собственное настроение, или злость моего врага. Не говорю уже об ощущениях пачки стодоллоровых купюр у меня в руках. :-)
Я не люблю разговоры от имени "мы", не конкретны они для меня. Что называю реальностями я, и как их классифицирую - из своего реального опыта.- я написал на эээ...уже предыдущей странице, кажись:-)
А понятия настроение нет давно:-) Так как тоже, неконкретный ярлык, прикрывающий вполне конкретные заморочки.
Г’абоать и есче раз г’абоать, товаг’ищи. Зарплата – это ваше все. Это будущее коммунистического производства. Как завещали великие гуг’у современности, многоуважаемые Махкс и Энгельс, товаг’ищи, все в ваших руках и не надо сомневаться. Вперед и только вперед. Никаких размазней и соплей, вы же будущее коммунизьма, кузькину мать, етитт-ее, сто грамм мне на броневик ! Официцант ! Сюда !
Интересно, откуда пошла эта мода придавать какое-то значение своим чувствам, ощущениям, эмоциям и считать, что все это имеет какое-то отношение к реальности?
Следи за темой!
То, что ты называешь своей реальностью, если угодно - тоннелем реальности. Как ты узнаешь её? Вообще, как ты способен хоть что-то узнать про то, что тобой не является?
У тебя, впрочем, как и у меня, есть всего одно Чувство, поделенное на 5 или 6 категорий. Там зрение всякое, тактильная чувствительность, нюхать ещё умеем, и всякое такое.
Так и получается, что окружающая нас действительность - полностью чувственна.
Причем эмоции тут не причем. Эмоция не всегда "опирается" на действительность...
У тебя, впрочем, как и у меня, есть всего одно Чувство, поделенное на 5 или 6 категорий. Там зрение всякое, тактильная чувствительность, нюхать ещё умеем, и всякое такое.
Так и получается, что окружающая нас действительность - полностью чувственна.
Ээээ...Ув.НоНейм А откуда ты знаешь, что ты что-то ощущаешь?????
Это я всё про сознание долдоню))))
Упс. Что-то я передзенился. Ну туда послал…
Ничего себе тут гости, не в бровь а в глаз. Я аж кошмарнулся.
Почаще бы, да от первособытий не отходить, а то взгляд в ломку и не то выходит.
Эта настройка - воспитание называется. Мне кажется, что правильнее "воспитанием" называть пассивную настройку.
Но, когда ребенок взрослеет, он спосоен сам себя изменять, случается "переходный" возраст, т.е. прбуждается генетически заложенная способность к "активной" настройке.
Но, как правило, вся эта активная настройка ограничивается "люблю" - "не люблю". Соответственно притяжение (стремление к когерентности) и отталкивание (стремление войти в противофазу).
Эта настройка - воспитание называется. Мне кажется, что правильнее "воспитанием" называть пассивную настройку.
Это только одна из граней нашей настройки, есть и другие.
Цитата:
Но, как правило, вся эта активная настройка ограничивается "люблю" - "не люблю".
Это, как я и сказал, лишь одна из возможностей настройки. Вижу - не вижу, замечаю - не замечаю, считаю таким - считаю эдаким и т.д. - тоже детали нашей настройки.
Ощущения очень полезны осознанию. Глупо звучит, но так есть. (без ощущений и осознавать-то будет нечего. Ощущение "Я есть" осознанно, полагаю, уже у очень многих)
Фишка в том, как мне кажется, что суть ощущений - противоположность. Осознание же это тот третий элемент, объединяющий эти противоположности.
Как ты знаешь, осознание и "противоречие" или "очень сложно" - несовместимые понятия. Когда ты осознан - не существует вообще такого понятия как "противоположность".
Связь осознания и ощущения, по моему мению, заключается в том, что осознавая ощущения - мы реализуем их. Ведь никто не будет отрицать, что интеллект, как конгломерат ощущений, страстно стремиться "уладить" все противоречия.
Осознание, по крайней мере моё, имеет то, что уже осознанно, и то, что ещё не полностью ощущаемо (прочувствовано). То, что не полностью ещё "ощутилось" не может войти в противофазу с самим собой - т.е. нет чистой дуальности. Поэтому потенциал осознания - это наши противоречивые ощущения в энной степени.
А сложность осознания состоит в том, что для того, чтоб оно (осознание) было возможным, нужно найти чистые противоположности в ощущениях. Это - "любимая" работа интеллекта. Вот мне и представляется такая схема:
Это только одна из граней нашей настройки, есть и другие.
Верно. Конечно, есть и "подсознательны" настройки, их очень много.
Но я имел в виду только те, что сознательно ощущаются индивидуумом. Т.е. те, с которыми реально можно хоть сейчас работать, а не после длительных тренингов типа "одитинга".
happy snake писал(а):
Вижу - не вижу, замечаю - не замечаю, считаю таким - считаю эдаким и т.д. - тоже детали нашей настройки.
Да-да, но этот тип настроек - повторюсь, пассивный. Это автоматически происходит. Вижу вот клавиатуру, настроился на красные буковки, чёрненьки не замечаю. Это автоматизм. Обычному, неискушенному человеку крайне сложно в своих автоматических реакциях увидеть суть "настройки".
Поэтому я и говорил, когерентность (люблю). Этот тип "настройки", хоть и полуавтоматический, но РЕАЛЬНО способеный быстро настроиться или на человека, или на компьютер, или на любую работу. Это - понятно, и это работает. Например, человек, пусть недалекий, но любящий (настроенный) свою работу - будет преуспевать в ней, а даже одаренный, но ненавидящий её - всё время будет спотыкаться.
Ещё интересен тот факт, что картину ты никогда не услышишь, и мелодию не увидишь. Т.е. эти типы настроек - ограничены. А вот любить (когеренировать) можно всё.
А так, что бы во всем, что видишь, слышишь, считаешь таким да эдаким - видеть настройки - слишком сложно. Да и не очень-то интересно, потому как тогда перестаешь вообще верить. Верить в то, что ты существуешь "реально".
Да-да, но этот тип настроек - повторюсь, пассивный. Это автоматически происходит.
У всего есть свои причины. Это не пассивные настройки, это просто настройки. Да, они появились у нас без всякого контроля с нашей стороны. Но у любой настройки контроль может быть, а может и не быть.
Зависит от хозяина настроечного аппарата.
Цитата:
Ещё интересен тот факт, что картину ты никогда не услышишь, и мелодию не увидишь. Т.е. эти типы настроек - ограничены.
Ну почему же? У большинства практикующих сновидение во время остановки внутреннего диалога возникают картинки и музыка. Некоторые их даже записывают.
Цитата:
А так, что бы во всем, что видишь, слышишь, считаешь таким да эдаким - видеть настройки - слишком сложно. Да и не очень-то интересно, потому как тогда перестаешь вообще верить.
Не буду спорить, так как это твое ИМХО. Личное отношение, то есть.
Я считаю, что осознание - это процесс, это и есть настоящая жизнь, это - реально. (т.е. присутсвует время).
Ты же говоришь, осознание это как точка вне времени, т.е. без всякого движения, без самого процесса.
Ты, естественно, прав. Но достижение этой точки противоречит нашему естеству - бытию во времени. Мне, например, ужасно интересно узнать о этом времени всё что возмножно. Я не стремлюсь выйти за рамки человеческой жизни. Зачем?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)