‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Pink Floyd: раз-облачение

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Pink Floyd
Активный участник
Сообщения: 13799
Темы: 44

Профиль ЛС

Карма: +331/–21
Pink Floyd: раз-облачение

Милые форумчанки, матёрые форумчане! Еэеэее-еееееэее

Я использую в "общении" с вами лишь один ник - Pink Floyd, по крайней мере, на протяжении последних почти 2-х лет.

Говорю об этом в отдельной теме с искренним пожеланием, чтобы ваша энергия, которую вы столь неосмотрительно тратите на домыслы, принесла вам ещё больше счастья и радости, ведь за облаками всегда находится небо... Подмигиваю

И - небольшой информационный сувенир. Как говорится, на долгую память Ангел :

Цитата:
Картофель фри: мифы и реальность

Картофель фри – один из самых популярных продуктов ресторанов «Макдональдс». По своей известности он уступает разве что гамбургеру.
Но его успех окружен множеством мифов. Что здесь правда и что вымысел? С этим вопросом решил разобраться журнал «Эксперт Вкуса».
Чаще всего слухи и мифы рождаются от незнания, а точнее – от боязни перед тем, что тебе неведомо. Правдивая информация – это то единственное оружие, которым можно противостоять домыслам. Чтобы разобраться со всеми слухами, связанными с картофелем фри, «Эксперт Вкуса» решил посетить место его производства – завод Fam Frites, расположенный в г. Леборк (Польша).
МИФ №1: КАРТОФЕЛЬ ФРИ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА
Информация о том, что картофель фри делают из порошка, – это выдумка. Скорее всего, она родилась в головах тех недоверчивых граждан, которые ошибочно считают, что не может уродиться картофель такого размера. «Ну посмотрите, какие длинные получаются из него соломки!» На самом деле такой картофель есть, это сорта Сантана, Инноватор и Рассет Бурбон. Причем, чтобы этот элитный картофель был максимально вкусным и полезным, Fam Frites постоянно проверяет почву, где его выращивают, на отсутствие вредных веществ и насекомых, а поля оборудованы системой автоматического контроля орошения и использования удобрений.
МИФ №2: В КАРТОФЕЛЕ ФРИ НЕ ОСТАЕТСЯ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО
Дело в том, что картофель для «Макдональдса» чистят особым способом. Сначала клубни обдают паром. От этого шкурка размягчается. А затем ее счищают специальными щеточками. Этот способ очистки имеет преимущество перед традиционным, так как позволяет в значительной мере сохранить наиболее насыщенный витаминами верхний слой картофеля. Жарится овощ в ресторанах «Макдональдс» всего 3 минуты, тогда как в домашних условиях тепловая обработка длится дольше – 20-25 минут. Поэтому в картофеле фри в «Макдональдсе» сохраняется достаточно полезных веществ.
МИФ №3: ДЛЯ ЖАРКИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СОМНИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
В «Макдональдсе» используется только высококачественное натуральное растительное масло. Оно гораздо лучше адаптировано к жарке во фритюре, чем обычное масло из магазина. Во время приготовления такого масла для ресторанов «Макдональдс» к нему предъявляются повышенные требования. Поэтому в результате оно получается более устойчивым к высоким температурам и меньше окисляется кислородом воздуха. Еще один важный момент – его своевременно меняют. Контроль качества осуществляется при помощи специального тестера. Эта процедура – часть системы контроля, которая внедрена в каждом ресторане «Макдональдс». Поэтому каждый гость может быть уверен в том, что его порция картофеля поджарена на качественном масле.
ВАЖНО
Жареный картофель, в частности картофель фри, – это вкусное и любимое многими блюдо. Но его вряд ли можно отнести к диетическому питанию. Поэтому людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, жареным картофелем лучше не злоупотреблять.
КСТАТИ, О ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ
Вы замечали необыкновенно приятную структуру картофеля фри, приготовленного в «Макдональдсе»? Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная консистенция, напоминающая печеный картофель. Добиться такого же эффекта путем жарки в обыкновенной фритюрнице практически невозможно. Как же это получается? На заводе Farm Frites картофель нарезают, бланшируют, а потом опускают в горячее масло на 2-3 секунды. Так на еще сыром овоще образуется слегка прожаренная корочка. Затем картофель быстро замораживают и отправляют в рестораны. При последующей жарке корочка препятствует проникновению масла внутрь продукта. Благодаря этому картофель фри получается не только вкусным, но и менее жирным, чем при использовании других способов жарки.
5 ОТЛИЧИЙ КАРТОФЕЛЯ ФРИ СЕТИ «МАКДОНАЛЬДС»
-Для производства картофеля фри используются только элитные сорта картофеля – Сантана, Рассет Бурбон и Инноватор, имеющие необходимый размер, текстуру и вкус. Кроме того, это абсолютно природные сорта.
-Благодаря особой переработке картофеля – чистке с помощью пара, кратковременной предварительной обжарке и быстрому замораживанию – в нем сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.
-Благодаря применению специальной технологии картофель фри в «Макдональдсе» имеет хрустящую корочку и внутреннюю текстуру, напоминающую печеный картофель.
-Для жарки картофеля фри в «Макдональдсе» используют только натуральное высококачественное растительное масло, за качеством которого постоянно следят.
-Жарка картофеля в ресторане производится достаточно быстро (3 минуты), что также позволяет сохранить максимально возможное количество полезных веществ. А уже приготовленная порция ждет своего клиента не более 5 минут. То есть каждый гость «Макдональдса» получает только свежеподжаренный картофель фри.
По материалам журнала «ЭКСПЕРТ ВКУСА» http://neboley.com.ua/food/2008/05/04/19574/
 
05 05 2008, 08:35 URL сообщения
ТЮЛЬКА
Активный участник
Сообщения: 7326
Темы: 58

Профиль ЛС
www

Карма: +606/–23

Pink Floyd,
Цитата:
Я использую в "общении" с вами лишь один ник - Pink Floyd

ну зачем вот такое расстройство с утра по раньше Досада, блин
Между прочим очень жаль Унылый

А из сувенира выходит, что картоха в Макдональдсе прям лечебная Улыбаюсь
 
05 05 2008, 09:10 URL сообщения
БабайКо
Активный участник
Сообщения: 10311
Темы: 45
Откуда: из деревни
Профиль ЛС

Карма: +510/–18

на раз - два облачайся
но не ОБ лажайся
ведь это все СЮР
поможет вам в сласть
как правильно класть
картофель в фритюр

Фламинго, Ок Кей ?
 
05 05 2008, 09:15 URL сообщения
Нехертити
Активный участник
Сообщения: 7000
Темы: 0
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +242/–3

Pink Floyd
Цитата:
И - небольшой информационный сувенир. Как говорится, на долгую память

Пинки, ты мастер сувениров! Дествительно, чтобы развеять миф и противостоять домыслам, нужно получить( или увидеть)правдивую информацию. Еэеэее-еееееэее
 
05 05 2008, 11:26 URL сообщения
lanselot
Активный участник
Сообщения: 7198
Темы: 33
Откуда: kamelot
Профиль ЛС

Карма: +374/–10

Цитата:
Но его успех окружен множеством мифов. Что здесь правда и что вымысел?


Теперь понятно,что общего между картофелем-фри и Пинком:он так же прост,популярен в народе и безвреден.Не верьте слухам!

Очень доволен
 
05 05 2008, 22:02 URL сообщения
Rada
Постоянный участник
Сообщения: 451
Темы: 8

Профиль ЛС

Карма: +50/–3

Цитата:
информационный сувенир

Pink Floyd, Браво!
скажи, это словосочетание ты сам придумал? Подмигиваю
 
06 05 2008, 00:06 URL сообщения
Pink Floyd
Активный участник
Сообщения: 13799
Темы: 44

Профиль ЛС

Карма: +331/–21

Rada:
Цитата:
скажи, это словосочетание ты сам придумал?


Rada, конечно... Еэеэее-еееееэее Rada, а зачем ты огонёк по течению пускаешь - уже праздник?
 
06 05 2008, 07:00 URL сообщения
Секач
Активный участник
Сообщения: 6153
Темы: 18
Откуда: ???...
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +424/–34

Новое Поколение - Выбирает Пепси! Бонд. Джеймс Бонд Браво!
 
06 05 2008, 07:40 URL сообщения
Ариандина
Активный участник
Сообщения: 1430
Темы: 7

Профиль ЛС

Карма: +39/–5

...Нет - картофель фри-и-и-и!)))0
 
06 05 2008, 11:57 URL сообщения
Нехертити
Активный участник
Сообщения: 7000
Темы: 0
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +242/–3

Pinki,я только сейчас прочла название этого сайта- "не болей". Mr. Green
Не хотел ли Mr. Green ещё и этим(зная тебя) что сказать нам, обсуждающим кол-во возможных твоих НИКоф? Дьявольски Злой Еэеэее-еееееэее
 
06 05 2008, 13:13 URL сообщения
Rada
Постоянный участник
Сообщения: 451
Темы: 8

Профиль ЛС

Карма: +50/–3

Цитата:
Rada, конечно...

Pink Floyd, ради таких вот искорок удовольствия, - на форум Лотоса прийти стоило Очень доволен
жаль, не дали поставить плюсик - за мной Улыбаюсь ))

Цитата:
Rada, а зачем ты огонёк по течению пускаешь - уже праздник?

Pink Floyd, - Немного солнца в холодной воде... Улыбаюсь
 
06 05 2008, 20:48 URL сообщения
Лира
Активный участник
Сообщения: 8616
Темы: 60

Профиль ЛС
www

Карма: +536/–19

Цитата:
"Осторожно - еда!". Фильм 1-й

Год выпуска: 2008
Страна: россия
Жанр: питание
Продолжительность: 51:38 мин
Перевод: Не требуется

Режиссер: ольга савостьянова

Описание: Любой мегаполис, в том числе и Москву, опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, «перекусить на ходу». При нашем темпе жизни это очень удобно: быстро и вкусно. Только всегда ли мы задумываемся о последствиях такого режима питания?

Что? Человек «подсаживается» на продукты «быстрого питания» не только потому, что это быстро и экономично. Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т. е., «усилителей вкуса». Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы — разрушенное здоровье. Самый известный из «усилителей вкуса» — MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова. Ожирение и инфаркты — таковы последствия любви к гамбургерам и картошке «фри». К палаткам с «хот-догами» выстраиваются очереди, закусочные «fast food» забиты до отказа. Сюда ходят семьями.

Имена. Книга Э. Шлоссера «Нация фаст-фуда: темная сторона всеамериканской еды», произведшая фурор на Западе, в России, к сожалению, не столь известна. Люди часто не представляют, что «на самом деле едят». А факты, представленные Шлоссером, — сенсационны.

хочу добавить - книгу Э. Шлоссера «Нация фаст-фуда: темная сторона всеамериканской еды», я не мог найти в книжных магазинах "ozon.ru", "books.ru" и в сети интернет. на русский язык книга не переведена (насколько я знаю). если кто-то имеет ПОЛНУЮ версию - пожалуйста поделитесь с другими. этот фильм снят по книге "нация фаст-фуда".
Скачать (требуется регистрация и наличие программы типа BIT Torrent):
http://www.nnm-club.info/forum/viewtopic.php?t=79679
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=804291
 
07 05 2008, 05:13 URL сообщения
Pink Floyd
Активный участник
Сообщения: 13799
Темы: 44

Профиль ЛС

Карма: +331/–21

Нехертити:
Цитата:
Pinki,я только сейчас прочла название этого сайта- "не болей".
Не хотел ли ещё и этим(зная тебя)

Браво!
Нехертити... Стыдно За что? За что ты меня раз-облачаешь так изысканно? Еэеэее-еееееэее
 
07 05 2008, 07:09 URL сообщения
Pink Floyd
Активный участник
Сообщения: 13799
Темы: 44

Профиль ЛС

Карма: +331/–21

Rada:
Цитата:
Pink Floyd, - Немного солнца в холодной воде...


Rada, мне тоже нравятся её романы. Ангел
 
07 05 2008, 07:18 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Сообщения: 31731
Темы: 18

Профиль ЛС

Карма: +695/–73

Pink Floyd,
да....
цветник тут развел Дьявольски Злой Еэеэее-еееееэее
 
07 05 2008, 08:58 Отзывы :: URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте