‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Основы взаимопонимания(для Ахиллес и free)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
free
Постоянный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Ахиллес, Хорошо...

03 06 2008, 11:26 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Мир вам.
free писал:
Цитата:
Ахиллес, Хорошо...

Каждому своё.

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
И поставит
овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. От Матфея 25:31-33.

03 06 2008, 19:28 URL сообщения
free
Постоянный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

да..

03 06 2008, 20:27 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник

Профиль ЛС

Мир вам.
free писал:
Цитата:
да..

Да, да.

04 06 2008, 19:45 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Ахиллес,
Цитата:
Как ты не можешь быть мной, так и Бог не может быть free, потому что в этом нет смысла, так как Бог никогда не имел мирского человеческого тела и никогда не будет иметь его.

разве тебе или мне судить о том, что ДЛЯ БОГА имеет смысл, а что - нет?
к тому же твои слова указывают на то, что -БОГ НЕ МОЖЕТ -т.е. прямое указние Богу Его места. Стыдно

09 06 2008, 22:58 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник

Профиль ЛС

Мир вам.
WE писал:
Цитата:
разве тебе или мне судить о том, что ДЛЯ БОГА имеет смысл, а что - нет?

Судить о том, что для Бога имеет смысл, а что нет, Господь даёт право тем, кто через верное исследование Писаний познал Владыку миров в уготовленном уму Господом формате, ибо только это благоугодно Сущему.

Прочти внимательно эти стихи:

Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим.
Но
хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне , говорит Господь. Иеремия 9:23,24.

Цитата:
к тому же твои слова указывают на то, что -БОГ НЕ МОЖЕТ -т.е. прямое указние Богу Его места.

Бог есть Рациональность, а это значит, что становиться Богу человеком – это иррационально, так как Бог никогда не имел мирского человеческого тела и никогда не будет иметь его.

Если Господь создал опарыша, то какой смысл Ему становиться этим говноедом?

Бог может всё в рамках здравого смысла.

10 06 2008, 16:04 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Ахиллес,
Цитата:
Бог может всё в рамках здравого смысла.

ты имеешь ввиду-твоего здравого смысла? Еэеэее-еееееэее Браво!
Цитата:
Судить о том, что для Бога имеет смысл, а что нет, Господь даёт право тем, кто через верное исследование Писаний познал Владыку миров в уготовленном уму Господом формате, ибо только это благоугодно Сущему.

не видел я такого в Писании - чтобы Бог сказал такое кому то из смертных.
а приведённая тобой цитата -да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим.ничего об этом не говорит, зато она говорит о тех, кто хвастается своими достоинствами-в том числе и "здравым смыслом" -ведь здравый смысл это разновидность силы и богатства-не так ли?

всё что ПОЛОЖЕНО ЗНАТЬ о Боге- так это что Он -Господь, творящий милость, суд и правду на земле.
но милость Он творит отнюдь не по критериям твоего или моего "здравого смысла".

10 06 2008, 17:57 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник

Профиль ЛС

Мир вам.
WE писал:
Цитата:
ты имеешь ввиду-твоего здравого смысла?

Не сделать Себя опарышем и есть здравый смысл.

Цитата:
не видел я такого в Писании - чтобы Бог сказал такое кому то из смертных.

Разве ты можешь видеть очевидное?

Суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. От Иоанна 8:16.

Или опять станешь утверждать, что человек Иисус Христос не был смертным?

Цитата:
а приведённая тобой цитата -да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим.ничего об этом не говорит, зато она говорит о тех, кто хвастается своими достоинствами-в том числе и "здравым смыслом" -ведь здравый смысл это разновидность силы и богатства-не так ли?

Приведя стих я желал, чтобы разумные видели нужное: «хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне».

Цитата:
всё что ПОЛОЖЕНО ЗНАТЬ о Боге- так это что Он -Господь, творящий милость, суд и правду на земле.
но милость Он творит отнюдь не по критериям твоего или моего "здравого смысла".

Господь творит как зло, так и добро:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45:7.

Так что твоё человеческое понимание о милости Господней – это есть мерзость пред Богом.

Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. От Луки 16:14,15.

Ты такой пожилой, а должного ума так и не набрался.

10 06 2008, 21:14 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Ахиллес,
Цитата:

Не сделать Себя опарышем и есть здравый смысл.

ты спрашиваешь меня о смысле, который известен Богу?
спроси у Него
что касается моего мнения - то если Христос говорил апостолам - "Разве вы забыли, что ни один волос не упадет с вашей головы, если на то не будет воли Господней?", то и по поводу опарыша -та же ситуация Ангел
Любовь Его не та, которой любят некоторые люди- как бы "со стороны" - но всепроникающая -поскольку Любовь Его и есть Жизнь любого существа.
Опарыш - если даже взять твои слова о 100 программе - та же программа, которая программисту разумеется известна на 100%.
Почему собственно ты так принижаешь роль опарыша -говноеда ? Только потому, что считаешь говно чем то "недостойным"?
Я считаю, что раз опарыш существует, значит его роль в природном обмене веществ важна -его жизнь важна без всякого сравнения с жизнью какого то другого существа .

С другой стороны - возможно, что ты,Ахиллес, как то иначе представляешь само явление "стать опарышем" -чем это знает Бог.
Мне собственно пока не понятно -на каком основании ты приравниваешь свой образ мыслей к "образу мыслей" Бога(или наоборот -Бога приравниваешь к себе)
Пока я слышу многократное утверждение, что тебе якобы доступен какой то ключ к Писанию.
Но самого этого утверждения недостаточно, чтобы я принимал его на веру.
Надеюсь - это ты понимаешь.

10 06 2008, 22:43 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Цитата:
Разве ты можешь видеть очевидное?

Суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. От Иоанна 8:16.

Или опять станешь утверждать, что человек Иисус Христос не был смертным?

точно так же я могу сказать -что и ты не видишь очевидного -сам Христос утверждает, что ""Я и Отец - одно" (Иоанна 10:30);
Если бы таковые слова были ПРОТИВНЫ Богу -, то думаю Бог не преминул бы "вставить свои пять копеек" Ангел
Однако -всюду в Евангелии мы видим подтверждение Отца об Исусе Христе - Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф.3:17).“И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте” (Лук.9:35)
Что же так противиться очевидному? Подмигиваю
Цитата:
Ты такой пожилой, а должного ума так и не набрался.

Ну вот, ты снова скатываешься к провокациям и оскорблениям в мой адрес -зачем?
Что ты этим можешь доказать?
На мой взгляд -только свою беспомощность в диалоге и раздражение -но никак не свою точку зрения

Цитата:
Приведя стих я желал, чтобы разумные видели нужное: «хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне».

разуметь и знать -означает понимать то, чего хочет от человека Господь.
Полагать же, что какой либо человек может ЗНАТЬ БОГА - как Он Самого Себя - противоречит твоим же словам о том, что человек не ровня Богу.
Или ты считаешь иначе?

10 06 2008, 22:55 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Цитата:
Так что твоё человеческое понимание о милости Господней – это есть мерзость пред Богом.

попробуй отнести эти слова к себе - разницаы никакой : и я и ты-человек.
Только в отличие от тебя , я не мню о себе, что "знаю Бога" -так как заявляешь хвастливо и без всяких оснований ты,Ахиллес
Выглядит это твоё хвастовство весьма неумно -как я уже заметил -ты сам себе противоречишь да к то му же показываешь свои амбиции, которые настолько банальны в истории любой религии или борьбы за власть(за место под солнцем), что неинтересно даже останавливаться на них.
Упс...

10 06 2008, 23:01 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник

Профиль ЛС

Мир вам.
WE писал:
Цитата:
ты спрашиваешь меня о смысле, который известен Богу?
спроси у Него

Книги Бог дал именно для того, чтобы разумные познали смысл создания Богом человека.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.

Цитата:
что касается моего мнения - то если Христос говорил апостолам - "Разве вы забыли, что ни один волос не упадет с вашей головы, если на то не будет воли Господней?", то и по поводу опарыша -та же ситуация
Любовь Его не та, которой любят некоторые люди- как бы "со стороны" - но всепроникающая -поскольку Любовь Его и есть Жизнь любого существа.

Тогда почему Господь уничтожает то, что Ему неугодно?

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнем и серою. Это – смерть вторая. Откровение 21:8.

Бог есть Любовь, но не в твоём человеческом понимании.

Цитата:
Опарыш - если даже взять твои слова о 100 программе - та же программа, которая программисту разумеется известна на 100%.
Почему собственно ты так принижаешь роль опарыша -говноеда ? Только потому, что считаешь говно чем то "недостойным"?
Я считаю, что раз опарыш существует, значит его роль в природном обмене веществ важна -его жизнь важна без всякого сравнения с жизнью какого то другого существа .

Скажи: может ли Бог стать писсуаром в общественном туалете?

Если да, то объясни почему.

Цитата:
С другой стороны - возможно, что ты,Ахиллес, как то иначе представляешь само явление "стать опарышем" -чем это знает Бог.
Мне собственно пока не понятно -на каком основании ты приравниваешь свой образ мыслей к "образу мыслей" Бога(или наоборот -Бога приравниваешь к себе)

Я, который находится внутри своего мирского тела подобно руке в перчатке, есть образ и подобие своего Родителя.

Я говорю то, что Бог запрограммировал мне сказать о Нём.

Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. От Иоанна 8:28.

Цитата:
Пока я слышу многократное утверждение, что тебе якобы доступен какой то ключ к Писанию.
Но самого этого утверждения недостаточно, чтобы я принимал его на веру.
Надеюсь - это ты понимаешь.

Этот ключ даётся только разумным, желающим познать Истину – смысла создания Богом человека.

Это не для тебя.

Цитата:
точно так же я могу сказать -что и ты не видишь очевидного -сам Христос утверждает, что ""Я и Отец - одно" (Иоанна 10:30);
Если бы таковые слова были ПРОТИВНЫ Богу -, то думаю Бог не преминул бы "вставить свои пять копеек"
Однако -всюду в Евангелии мы видим подтверждение Отца об Исусе Христе - Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф.3:17).“И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте” (Лук.9:35)
Что же так противиться очевидному?

Иисус есть Сын Бога, но никак не Бог.

Твой сын есть ты?

Я и Отец – (делаем) одно (дело, создаём совершенные небесные тела) . От Иоанна 10:30.

Евангелие нельзя читать дословно, ибо Оно написано притчей имеющей подтекст, который и следует искать посредством ключа дешифрации Слова Божьего.

Как твой сын не есть ты, так и Иисус Христос не есть Бог.

Цитата:
Ну вот, ты снова скатываешься к провокациям и оскорблениям в мой адрес -зачем?
Что ты этим можешь доказать?
На мой взгляд -только свою беспомощность в диалоге и раздражение -но никак не свою точку зрения

Это констатация факта.

Нельзя двоечника называть отличником, даже в угоду первого.

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? От Матфея 23:33.

Ты в этом сам скоро убедишься, когда к тебе придёт просветление.

Когда же придет время освобождения от невежества, наступит великое просветление. Пророчества Нострадамуса. «Предисловие сыну цезарю».

Цитата:
разуметь и знать -означает понимать то, чего хочет от человека Господь.
Полагать же, что какой либо человек может ЗНАТЬ БОГА - как Он Самого Себя - противоречит твоим же словам о том, что человек не ровня Богу.
Или ты считаешь иначе?

Бог даёт ровно столько, сколько достаточно стать живущим вечно.

Цитата:
попробуй отнести эти слова к себе - разницаы никакой : и я и ты-человек.
Только в отличие от тебя , я не мню о себе, что "знаю Бога" -так как заявляешь хвастливо и без всяких оснований ты,Ахиллес
Выглядит это твоё хвастовство весьма неумно -как я уже заметил -ты сам себе противоречишь да к то му же показываешь свои амбиции, которые настолько банальны в истории любой религии или борьбы за власть(за место под солнцем), что неинтересно даже останавливаться на них.

На данный момент тебе не дано понять меня, от того и реакция у тебя таковая.

Ты признаешь свою неправоту ко мне, но в своё время.

Будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им. Иеремия 30:9.

11 06 2008, 16:42 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Ахиллес,
Цитата:
Бог есть Любовь, но не в твоём человеческом понимании.

так же и не втвоём-человеческом.:)
какое еще понимание нам доступно?
то самое, которое предложил Ап Павел:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор. 13:4-8);
Обрати внимание -не превозносится и не гордится, не ищет своего
если же ты поступаешь иначе -даже зная "языки ангельские" -то нет в тебе любви.
а без любви... ты "кимвал звучащий"
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

12 06 2008, 12:38 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Цитата:
Я говорю то, что Бог запрограммировал мне сказать о Нём.

не в этомпроблема то Еэеэее-еееееэее
а втом, что ты не признаёшь, что твоя программа ограничена, хотя бы в силу того, что ты всего лишь перчатка, а не рука..

12 06 2008, 12:44 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник

Профиль ЛС

Мир вам.
WE писал:
Цитата:
так же и не втвоём-человеческом.:)

Я – vip бог от Бога, в отличие от тебя – человека.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
От Иоанна 10:34-36.

Цитата:
какое еще понимание нам доступно?
то самое, которое предложил Ап Павел:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор. 13:4-8);

Вы – христиане радуетесь неправде, выдавая человека за Бога.

А это значит: нехристи не долготерпят, не милосердствуют, завидуют, превозноситесь,

неправедно гордитесь, бесчинствуете, ищите своего, а не Божьего, раздражаетесь, мыслите

зло, не сорадуясь Истине, не покрываете и не верите Писаниям, не надеясь на вечную жизнь, не переносите положенного.

Так что многие из вас умрут смертью второй и окончательной по Любви Божьей.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнем и серою. Это – смерть вторая. Откровение 21:8.

Цитата:
Обрати внимание -не превозносится и не гордится, не ищет своего
если же ты поступаешь иначе -даже зная "языки ангельские" -то нет в тебе любви.
а без любви... ты "кимвал звучащий"
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

Не имеешь ты любви, кроме как на словах, ибо греха в тебе много.

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1-ое Иоанна 1:8.

Любовь приобретается в теории и на практике.

Тебе до любви, как беззаконнику до вечной жизни.

И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. От Матфея 24:12.

Цитата:
не в этомпроблема то
а втом, что ты не признаёшь, что твоя программа ограничена, хотя бы в силу того, что ты всего лишь перчатка, а не рука..

Если я говорю: я в мирском человеческом теле подобно руке в перчатке, то я не могу быть только перчаткой на некоторое время.

Ты же есть перчатка, а не рука, ибо не знаешь анатомии своей души.

Это твоя неразрешимая проблема.

12 06 2008, 16:55 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте