Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. От Матфея 25:31-33.
Как ты не можешь быть мной, так и Бог не может быть free, потому что в этом нет смысла, так как Бог никогда не имел мирского человеческого тела и никогда не будет иметь его.
разве тебе или мне судить о том, что ДЛЯ БОГА имеет смысл, а что - нет?
к тому же твои слова указывают на то, что -БОГ НЕ МОЖЕТ -т.е. прямое указние Богу Его места.
разве тебе или мне судить о том, что ДЛЯ БОГА имеет смысл, а что - нет?
Судить о том, что для Бога имеет смысл, а что нет, Господь даёт право тем, кто через верное исследование Писаний познал Владыку миров в уготовленном уму Господом формате, ибо только это благоугодно Сущему.
Прочти внимательно эти стихи:
Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим.
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
Цитата:
к тому же твои слова указывают на то, что -БОГ НЕ МОЖЕТ -т.е. прямое указние Богу Его места.
Бог есть Рациональность, а это значит, что становиться Богу человеком – это иррационально, так как Бог никогда не имел мирского человеческого тела и никогда не будет иметь его.
Если Господь создал опарыша, то какой смысл Ему становиться этим говноедом?
Судить о том, что для Бога имеет смысл, а что нет, Господь даёт право тем, кто через верное исследование Писаний познал Владыку миров в уготовленном уму Господом формате, ибо только это благоугодно Сущему.
не видел я такого в Писании - чтобы Бог сказал такое кому то из смертных.
а приведённая тобой цитата -да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим.ничего об этом не говорит, зато она говорит о тех, кто хвастается своими достоинствами-в том числе и "здравым смыслом" -ведь здравый смысл это разновидность силы и богатства-не так ли?
всё что ПОЛОЖЕНО ЗНАТЬ о Боге- так это что Он -Господь, творящий милость, суд и правду на земле.
но милость Он творит отнюдь не по критериям твоего или моего "здравого смысла".
Не сделать Себя опарышем и есть здравый смысл.
Цитата:
не видел я такого в Писании - чтобы Бог сказал такое кому то из смертных.
Разве ты можешь видеть очевидное?
Суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. От Иоанна 8:16.
Или опять станешь утверждать, что человек Иисус Христос не был смертным?
Цитата:
а приведённая тобой цитата -да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим.ничего об этом не говорит, зато она говорит о тех, кто хвастается своими достоинствами-в том числе и "здравым смыслом" -ведь здравый смысл это разновидность силы и богатства-не так ли?
Приведя стих я желал, чтобы разумные видели нужное: «хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне».
Цитата:
всё что ПОЛОЖЕНО ЗНАТЬ о Боге- так это что Он -Господь, творящий милость, суд и правду на земле.
но милость Он творит отнюдь не по критериям твоего или моего "здравого смысла".
Господь творит как зло, так и добро:
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45:7.
Так что твоё человеческое понимание о милости Господней – это есть мерзость пред Богом.
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. От Луки 16:14,15.
Ты такой пожилой, а должного ума так и не набрался.
Не сделать Себя опарышем и есть здравый смысл.
ты спрашиваешь меня о смысле, который известен Богу?
спроси у Него
что касается моего мнения - то если Христос говорил апостолам - "Разве вы забыли, что ни один волос не упадет с вашей головы, если на то не будет воли Господней?", то и по поводу опарыша -та же ситуация
Любовь Его не та, которой любят некоторые люди- как бы "со стороны" - но всепроникающая -поскольку Любовь Его и есть Жизнь любого существа.
Опарыш - если даже взять твои слова о 100 программе - та же программа, которая программисту разумеется известна на 100%.
Почему собственно ты так принижаешь роль опарыша -говноеда ? Только потому, что считаешь говно чем то "недостойным"?
Я считаю, что раз опарыш существует, значит его роль в природном обмене веществ важна -его жизнь важна без всякого сравнения с жизнью какого то другого существа .
С другой стороны - возможно, что ты,Ахиллес, как то иначе представляешь само явление "стать опарышем" -чем это знает Бог.
Мне собственно пока не понятно -на каком основании ты приравниваешь свой образ мыслей к "образу мыслей" Бога(или наоборот -Бога приравниваешь к себе)
Пока я слышу многократное утверждение, что тебе якобы доступен какой то ключ к Писанию.
Но самого этого утверждения недостаточно, чтобы я принимал его на веру.
Надеюсь - это ты понимаешь.
Суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. От Иоанна 8:16.
Или опять станешь утверждать, что человек Иисус Христос не был смертным?
точно так же я могу сказать -что и ты не видишь очевидного -сам Христос утверждает, что ""Я и Отец - одно" (Иоанна 10:30);
Если бы таковые слова были ПРОТИВНЫ Богу -, то думаю Бог не преминул бы "вставить свои пять копеек"
Однако -всюду в Евангелии мы видим подтверждение Отца об Исусе Христе - Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф.3:17).“И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте” (Лук.9:35)
Что же так противиться очевидному?
Цитата:
Ты такой пожилой, а должного ума так и не набрался.
Ну вот, ты снова скатываешься к провокациям и оскорблениям в мой адрес -зачем?
Что ты этим можешь доказать?
На мой взгляд -только свою беспомощность в диалоге и раздражение -но никак не свою точку зрения
Цитата:
Приведя стих я желал, чтобы разумные видели нужное: «хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне».
разуметь и знать -означает понимать то, чего хочет от человека Господь.
Полагать же, что какой либо человек может ЗНАТЬ БОГА - как Он Самого Себя - противоречит твоим же словам о том, что человек не ровня Богу.
Или ты считаешь иначе?
Так что твоё человеческое понимание о милости Господней – это есть мерзость пред Богом.
попробуй отнести эти слова к себе - разницаы никакой : и я и ты-человек.
Только в отличие от тебя , я не мню о себе, что "знаю Бога" -так как заявляешь хвастливо и без всяких оснований ты,Ахиллес
Выглядит это твоё хвастовство весьма неумно -как я уже заметил -ты сам себе противоречишь да к то му же показываешь свои амбиции, которые настолько банальны в истории любой религии или борьбы за власть(за место под солнцем), что неинтересно даже останавливаться на них.
ты спрашиваешь меня о смысле, который известен Богу?
спроси у Него
Книги Бог дал именно для того, чтобы разумные познали смысл создания Богом человека.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.
Цитата:
что касается моего мнения - то если Христос говорил апостолам - "Разве вы забыли, что ни один волос не упадет с вашей головы, если на то не будет воли Господней?", то и по поводу опарыша -та же ситуация
Любовь Его не та, которой любят некоторые люди- как бы "со стороны" - но всепроникающая -поскольку Любовь Его и есть Жизнь любого существа.
Тогда почему Господь уничтожает то, что Ему неугодно?
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнем и серою. Это – смерть вторая. Откровение 21:8.
Бог есть Любовь, но не в твоём человеческом понимании.
Цитата:
Опарыш - если даже взять твои слова о 100 программе - та же программа, которая программисту разумеется известна на 100%.
Почему собственно ты так принижаешь роль опарыша -говноеда ? Только потому, что считаешь говно чем то "недостойным"?
Я считаю, что раз опарыш существует, значит его роль в природном обмене веществ важна -его жизнь важна без всякого сравнения с жизнью какого то другого существа .
Скажи: может ли Бог стать писсуаром в общественном туалете?
Если да, то объясни почему.
Цитата:
С другой стороны - возможно, что ты,Ахиллес, как то иначе представляешь само явление "стать опарышем" -чем это знает Бог.
Мне собственно пока не понятно -на каком основании ты приравниваешь свой образ мыслей к "образу мыслей" Бога(или наоборот -Бога приравниваешь к себе)
Я, который находится внутри своего мирского тела подобно руке в перчатке, есть образ и подобие своего Родителя.
Я говорю то, что Бог запрограммировал мне сказать о Нём.
Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. От Иоанна 8:28.
Цитата:
Пока я слышу многократное утверждение, что тебе якобы доступен какой то ключ к Писанию.
Но самого этого утверждения недостаточно, чтобы я принимал его на веру.
Надеюсь - это ты понимаешь.
Этот ключ даётся только разумным, желающим познать Истину – смысла создания Богом человека.
Это не для тебя.
Цитата:
точно так же я могу сказать -что и ты не видишь очевидного -сам Христос утверждает, что ""Я и Отец - одно" (Иоанна 10:30);
Если бы таковые слова были ПРОТИВНЫ Богу -, то думаю Бог не преминул бы "вставить свои пять копеек"
Однако -всюду в Евангелии мы видим подтверждение Отца об Исусе Христе - Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф.3:17).“И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте” (Лук.9:35)
Что же так противиться очевидному?
Иисус есть Сын Бога, но никак не Бог.
Твой сын есть ты?
Я и Отец – (делаем) одно (дело, создаём совершенные небесные тела) . От Иоанна 10:30.
Евангелие нельзя читать дословно, ибо Оно написано притчей имеющей подтекст, который и следует искать посредством ключа дешифрации Слова Божьего.
Как твой сын не есть ты, так и Иисус Христос не есть Бог.
Цитата:
Ну вот, ты снова скатываешься к провокациям и оскорблениям в мой адрес -зачем?
Что ты этим можешь доказать?
На мой взгляд -только свою беспомощность в диалоге и раздражение -но никак не свою точку зрения
Это констатация факта.
Нельзя двоечника называть отличником, даже в угоду первого.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? От Матфея 23:33.
Ты в этом сам скоро убедишься, когда к тебе придёт просветление.
Когда же придет время освобождения от невежества, наступит великое просветление. Пророчества Нострадамуса. «Предисловие сыну цезарю».
Цитата:
разуметь и знать -означает понимать то, чего хочет от человека Господь.
Полагать же, что какой либо человек может ЗНАТЬ БОГА - как Он Самого Себя - противоречит твоим же словам о том, что человек не ровня Богу.
Или ты считаешь иначе?
Бог даёт ровно столько, сколько достаточно стать живущим вечно.
Цитата:
попробуй отнести эти слова к себе - разницаы никакой : и я и ты-человек.
Только в отличие от тебя , я не мню о себе, что "знаю Бога" -так как заявляешь хвастливо и без всяких оснований ты,Ахиллес
Выглядит это твоё хвастовство весьма неумно -как я уже заметил -ты сам себе противоречишь да к то му же показываешь свои амбиции, которые настолько банальны в истории любой религии или борьбы за власть(за место под солнцем), что неинтересно даже останавливаться на них.
На данный момент тебе не дано понять меня, от того и реакция у тебя таковая.
Ты признаешь свою неправоту ко мне, но в своё время.
Будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им. Иеремия 30:9.
Бог есть Любовь, но не в твоём человеческом понимании.
так же и не втвоём-человеческом.:)
какое еще понимание нам доступно?
то самое, которое предложил Ап Павел:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор. 13:4-8);
Обрати внимание -не превозносится и не гордится, не ищет своего
если же ты поступаешь иначе -даже зная "языки ангельские" -то нет в тебе любви.
а без любви... ты "кимвал звучащий"
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
Я – vip бог от Бога, в отличие от тебя – человека.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
От Иоанна 10:34-36.
Цитата:
какое еще понимание нам доступно?
то самое, которое предложил Ап Павел:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор. 13:4-8);
Вы – христиане радуетесь неправде, выдавая человека за Бога.
А это значит: нехристи не долготерпят, не милосердствуют, завидуют, превозноситесь,
неправедно гордитесь, бесчинствуете, ищите своего, а не Божьего, раздражаетесь, мыслите
зло, не сорадуясь Истине, не покрываете и не верите Писаниям, не надеясь на вечную жизнь, не переносите положенного.
Так что многие из вас умрут смертью второй и окончательной по Любви Божьей.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнем и серою. Это – смерть вторая. Откровение 21:8.
Цитата:
Обрати внимание -не превозносится и не гордится, не ищет своего
если же ты поступаешь иначе -даже зная "языки ангельские" -то нет в тебе любви.
а без любви... ты "кимвал звучащий"
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
Не имеешь ты любви, кроме как на словах, ибо греха в тебе много.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1-ое Иоанна 1:8.
Любовь приобретается в теории и на практике.
Тебе до любви, как беззаконнику до вечной жизни.
И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. От Матфея 24:12.
Цитата:
не в этомпроблема то
а втом, что ты не признаёшь, что твоя программа ограничена, хотя бы в силу того, что ты всего лишь перчатка, а не рука..
Если я говорю: я в мирском человеческом теле подобно руке в перчатке, то я не могу быть только перчаткой на некоторое время.
Ты же есть перчатка, а не рука, ибо не знаешь анатомии своей души.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте