Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Что известно об учителе школы У-Вэй, Кравченко А.И.?- 2
Думаю из привязанности вытекает зависимость, это не одно и тоже, но и не различное..звенья одной цепи.
Ищущие т.н. просветления радикальны в своих действиях, в своем пути они путают теплое с мягким...отрекаясь от материального в пользу духовного они не готовы (в первую очередь физически) к независимости от "ненавистного" материального мира и "глупого" социума.
Проводя какое то время в медитации они так же хотят кушать, им так же холодно, на них так же льет дождь, им так же хочется спать. И процесс просветления будет прерван для удовлетворения потребностей (почему бы не назвать это зависимостью?).
Если пойти дальше, то для удовлетворения потребностей им понадобится социум, и если этот потенциальный просветленный расчитывает и впредь "пользоваться" социумом для удовлетворения собственных потребностей, то ему прийдется быть привязанным к социуму, иначе нравственные законы социума раз-два позволят ему попользоваться...а потом его просто "кышнут" как странного, неблагодарного типа...
Т.е. хочу сказать что трудно (скорее невозможно), стать независимым, отреченным от всего материального просветленным, и нефиг им кривляться
Лучше за идеал брать литературного йога (почему лит-го? просто в жизни не приходилось встречать или слышать о таких). Свободный человек в идеале - это независимый от желаний и потребностей и не привязанный к ним. С потребностями физеологическими немного понятно, от них никуда не деться...а вот с остальным нужно разбираться...
По твоему списку, думаю действовать лучше наоборот-от бОльшего к меньшему, не из разовых примеров прийти к пониманию...а из понимания определить критерии...например:
1) Материальная независимость. Должен быть практически не требующий управления пассивный доход. Он должен приносить прибыли больше чем необходимо человеку для его стиля жизни. К примеру N милионов Euro на депозитах в 4х банках в разных странах. Это избавляет от привязки к работе (бизнесу) и деньгам.
Все выше описаное и есть зависимость...от денег, а зависимость эта вытекает из привязки к его стилю...
И еше одна особенность. Непривязанные ни к чему люди ( имею ввиду, себя таковыми считаюшими) очень легко ранят правдой других и даже попыток не делают, чтоб как то смягчить неприятную информацию. У кого то есть подобный опыт - наблюдение или это частный случай?
Честно скажу, связи такой не замечал, и не вижу причин что б она была...но все возможно...нужно время на подумать глубже...
На первый взгляд: те которых ранит правда, должны решать эту проблему в себе, ведь если человек тебе говорит правду, он уже тебе дает большой кредит доверия и расположен к тебе положительно, за правду нельзя обижаться на произнесшего ее...ИМХО...
Хотя есть категория людей которые даже приятную правду преподносят как унижение слушающего...хех...я оч. давно видел сцену на остановке: ругалась пара (около 35 лет), кричали оскорбляли друг друга, в итоге обиженная дама покидает кавалера, а тот бежит за ней и кричит: Иди ты на х*й! Я ж люблю тебя!...
Но это просто хамы...не больше
Честно, я обидчива, оченъ чувствителъна к жесткости, равнодушию и пр.(как любой нормальный человек). Ты прав, в основном это моя проблема ,легче по жизни нужно лететъ, не всегда получаетсЯ.
Понимаешь, правду, советы легко принимаешъ, когда советуюший и сам такой. А в случях с "непривязанными" получается у меня постоянный психологический дискомфорт. Вроде как и советы идеально правильные, а что то царапает, несогласие какое то из глубин вырастает. думала я думала и придумала.
Когда нет соответствия в словах и действиях самого советуюшего, то на бессловесном уровне обшения получается конфликт. и он потом переростает в недовольство эмоциональное. такое ошушение , что тебя обманывают или тобой манипулируют. как от этого раздражения зашишатъся или блокироватъ его?
1) Материальная независимость. Должен быть практически не требующий управления пассивный доход. Он должен приносить прибыли больше чем необходимо человеку для его стиля жизни. К примеру N милионов Euro на депозитах в 4х банках в разных странах. Это избавляет от привязки к работе (бизнесу) и деньгам.
Все выше описаное и есть зависимость...от денег, а зависимость эта вытекает из привязки к его стилю...
Протестую! В данном случае деньги - это лишь способ поддерживать жизнедеятельность. Стиль жизни это все, что необходимо для жизнедеятельности + уровень комфорта. Ну к примеру чтобы клопы не отвлекали, апартаменты должны быть соответствующие: и душ и холодильник большой и комната с звукоизоляцией для медитаций и сна, либо сами апартаменты далеки от источников шума. Ну и для души, например, еще и холсты и краски масляные, рояль, синтезатор. И чтоб не зависеть от общества и от своего творчества, все это остается на месте при твоем переезде.
З.Ы.
Я через год-два смогу разрешить себе такой бродячий подход к жизни, если не случится чего-то непредвиденного. Друзья, знакомые, пассии - фиг с ними, а вот с семьей вряд ли порву. Раз в месяц, наверно, буду позванивать. И если случится что-то требующее помощи, вернусь на родину, как миленький. Пожив так минимум 2 года, можно все плюсы и минусы описать на основе практического опыта.
лань
Я редко встречал людей у которых на словах и на действиях соответствие. По моим наблюдениям, таких людей процент значительно больше в деревенской местности.
Мне кажется чем сильнее человек стремится быть непривязанным, тем сильнее он раздваивается ( или привязывается к стремлению быть непривязанным
И тем сильнее внутренняя неудовлетворенность, порой хорошо спрятанная или замаскированная.
Ребята, это форум, чтобы не говорить об одном и том же разными словами, определите четко понятия.
Что Вы называете привязанностью.
Потом, можно будет говорить предметней.
Подозреваю под семьей тут подразумевается родительская семья, а не своя, потому что идея оставить на пару лет одну жену с детьми мне кажется слишком уж..эээ....экзотичной%)
Ты знаешь, yolka, с непривязанными никогда нелъзя ни в чем бытъ уверенными. Они ведь и к своим словам,обешаниям не привязываются, так что пример Будды может бытъ оченъ заразительным.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте