Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Не несут конкретные ОНИ - Шекспир,Странник, обитатели форума астрономии,- ничего в массы. Это ты - кусочек масс,- припёрся на их профессиональные посиделки
Бяк, а откудова в массах взялось убеждение "Земля вращается вокруг Солнца", этово в народных сказках нету! ! Этими убеждениями мы, массы, обязаны исключительно астрономам. Мы, массы, исключительно доверчивы и внушаемы...до определённого предела..
Чего я припёрся- духи предков через меня взывают к отмщению!
Цитата:
Мне дали ещё одну точку зрения на мир. Я о ней, сообщённой, сразу забыл
Бяк, а я уже говорил, что по реакции на "Солнце вращается вокруг Земли" люди делятся на три категории- есть что им фиолетово, как моя жена, например, есть, что могут оценить юмор ситуации, когда до них доходит как их напарили, но в основном люди воспринимают сие чуть ли не как личное оскорбление, по описанным в предыдущем сообщении причинам.
Так ты относишься к первой категории- тебе это фиолетово. Но если ты для смеха попробуешь проверить на других людях- ты убедишься, что для моих выводов был повод.
Цитата:
Ведь солнышко по небу ходит себе да ходит - не верите - посмотрите и убедитесь сами
Бяк, а я что пытался им сказать? Я им сказал- вот, напишите вы, наконец, в своём учебнике, что с позиции здравого смысла совершенно безразлично как говорить, а гелиоцентрическая модель имеет значение только в рамках астрономии и вообще науки- и Библия окажется права, и астрономия не будет никому ничего должна.
Бяк, ты хоть заметил, что на астрофоруме я сидел в теме "Почему отменяют урок астрономии в школе", или нет? И я там был единственный, который по этой теме и говорил что-то..там была занятная дискуссия, ты видел? Религия и наука в наши дни в ссоре. Священник и сам "знает", что Земля вращается вокруг Солнца, но детям в воскресной школе ему придётся говорить наоборот, так как в Библии сказано. Так я их пытался помирить- Библия ведь всего лишь говорит с позиции, которая ближе к непосредственному наблюдению. Вечером Солнце над лесом, утром- над школой, ходит по небу, как ты и говоришь- что тут такого идиотского?
Но мы должны научиться врать- без этого в обществе не выжить. Поэтому нужно улыбаться, когда тебя распекает начальство, хотя ты сделал всё и больше того, нужно кричать "Слава КПСС", при этом желая этому КПСС скорей отправиться в мир вечной охоты, ну и т.д.
Священнику нынче уже не угнаться за усложнившейся до невозможности наукой. И он сам уже давно поверил научным догмам, и теперь у него тоже раскол в сознании. Вот раньше часто именно монахи были выдающимися учёными. А сегодня? Наука обладает непререкаемым авторитетом, научные догмы вбиваются в сознание похлеще религиозных. А насчёт загробной жизни наука презрительно свистит.
"В момент смерти происходит остановка высшей нервной деятельности", гласит её вердикт, как мне напомнили на астрофоруме. (кручу пальцем у виска).
Со своей стороны, не удержусь и напомню, тоже весьма научно, что мы, на самом деле не едим, а "во рту во время еды происходит формирование пищевого комка".
Научное презрение к онтологическому вопросу о смерти маскирует обыкновенное незнание. Но нельзя демонстрировать незнание, когда ты в авторитете. Ты должен обронить презрительно что-нибудь вроде- "поповские выдумки. Сознания после смерти нет, проводившиеся исследование недостоверны. Надо, дорогой друг, быть мужественным! Выбросьте из головы ваши сомнения и занимайтесь делом."
И действительно, в некоторых случаях это работает! Но в массах, к коим принадлежит и твой покорный слуга, пышным цветом цветёт безысходность.
Цитата:
Почему ты поверил, что вообще есть какие-то шары, которые висят, что один побольше другой поменьше, что кто-то вокруг чего-то вращается? Часть ты берешь на веру, а часть другую подвергаешь сомнению.
ТЮЛЬКА, про это я и не заикался пока, не всё же сразу, прально!
Но всё равно, нас же учат эти модели воображать- в школе, в кино их показывают. Модель Солнечной системы даже третьеклассник построит- мы воображаем шарики- светящийся ставим в центр- где-то напротив груди, его мы делаем неподвижным, а остальные располагаем в пространстве по вкусу. И всё у нас прекрасно, пока Солнце мы воображаем в центре и оно неподвижно. Но если ты поставишь в центр Землю и сделаешь её неподвижной- кирдык, всё начинает крутиться вокруг Земли.
Доказывать тут ничего не надо никому- это всё самоочевидно. Никакой другой возможности представить себе Солнечную систему нет и у столь уважаемых господ, как Шекспир и Странник.
И они, между прочим, считают себя задетыми моей, как им представляется, наглостью. Ты обрати внимание на накал страстей- одних прямых оскорблений уже тянет на судебный иск.
А всё почему, а? Они же спорят не со мной, а с собственным сомнением, которое продолжает их изнутри донимать- "kraygor прав, один хрен как говорить..", а чё бы они так бесились?
ты говоришь банальные вещи. Науке все это известно, причем давно, скоро век будет.
Бяк, во, видал что мне Шекспир пишет?!
Так почему не сообщили массам, а? Почему мой ребёнок в школе уже выучил "Земля вращается вокруг Солнца" и смотрит на папу как на идиота, когда я говорю, что это не совсем так, а?
О чём я неделю уже талдычу, мучители? Я же говорю- сделают в голове бардак, сами втихаря разберутся- а никому не говорят- круговая порука.
Шекспир, оставим на некоторое время моральный и интеллектуальный облик kraygora. Скажи, если произвести социологический опрос- сколько процентов выскажется за "Солнце вращается вокруг Земли", или хотя бы за "неважно как говорить", а?
Наука же вроде как призвана разрушать темноту и невежество. Так что же вы держите это под сукном? Хоть один научно-популярный фильм по этому вопросу ты можешь привести? По телевизору, короче, когда скажут?
Когда я уже дождусь этого.."Срочное сообщение ТАСС..от антисоветского информбюро.."?
Шекспир, ты хотя бы представляешь, какие бабки можно сделать на этой разоблачительной трансляции? Мне кто поверит- я ж 3 класса ЦПШ, а ты? Ты ж можешь подвести научную базу, рассказать всю историю предмета..ВВС, блин, ищет эти сюжеты, не знает уже чем народ развлекать..эх..ну меня пригласишь с рассказом "очнулся я на полу, и тут меня осенило.." Не, подумай..
..и самое грустное- что они все, и на астрофоруме, и Шекспир со Странником- хорошие люди. На астрофоруме у меня потом появилось неприятное чувство, что я пришёл в детский сад объявить, что Дед Мороз отменяется. ..а я, вроде, хотел помирить научное мировоззрение с религиозным, так как оба они базируются на вере. Религия- на вере в Б-га, а наука- в постижимость мира. И заметь- результаты есть и у науки, и у религии, пусть научные результаты более осязаемы, но сказать, что религия ничего не дала миру- эт тоже нонсенс.
а почему для вас муха и Шариков типичны? В моей сказке так люди кругом за редким исключением, а у Вас людей и нет вовсе. Не любите людей?
Вы мадам чей-то темните тута...Вот давайте-ка, чтоб я не начал вкладывать свой смысл в вашу двусмысленность, как эт вы сделали с моим однозначным высказыванием, скажите понятным образом что хотели сказать. Если удастся, то может быть и отвечу.
Бяк, а я уже говорил, что по реакции на "Солнце вращается вокруг Земли" люди делятся на три категории- есть что им фиолетово, как моя жена, например, есть, что могут оценить юмор ситуации, когда до них доходит как их напарили, но в основном люди воспринимают сие чуть ли не как личное оскорбление, по описанным в предыдущем сообщении причинам.
Каким бы уменьшительно ласкательным словом вас назвать?
Вы тута умозрительные построения делаете. А все просто люди в отношении этого вопроса делятся на две главных категории: те кто имеет с этим дело, таким образом, что от этого вопроса зависят результаты их материальной деятельности, и на тех кому по фигу. Таких большинство. А вот это большинство и имеют безнаказное право изощряться на ентот счет в своем словоблудии. Вы из этого большинства воинствующий мракобес... Простите, но это так...
А еще музыкой, детишками прикрываетесь...
Вы из этих?
Цитата:
…Самые опасные люди те, которые не только демонстрируют свои положительные качества, но и внутренне верят в то, что являются хорошими.
..а я, вроде, хотел помирить научное мировоззрение с религиозным, так как оба они базируются на вере.
ты же не знаешь ни того ни другого. Давай будем называть вещи своими именами - ты просто убегал от своего ничтожества. Воображая, что можешь поучать людей на порядок выше тебя и в том и в другом.
Мужчина стоит на мосту и блюет. К нему подходит другой
мужчина и понимающе, сочувственно похлопав по плечу, говорит:
- Ну и правильно, а то еще срать мучиться...
Воображая, что можешь поучать людей на порядок выше тебя
Шекспир, я не обязан разделять Вашу веру в иерархию людей по тем или иным признакам.
Цитата:
ты просто убегал от своего ничтожества
Хамство- последний оплот учёного?
Цитата:
те кто имеет с этим дело, таким образом, что от этого вопроса зависят результаты их материальной деятельности
Странник, совершенно верно. То есть заинтересованные люди.
Господа! Во-первых, после драки кулаками не машут. А во-вторых, спасибо вам за плодотворную дискуссию. Мало того, что я получил возможность поупражняться в несколько подзабытом полемическом стиле письма, так вы ещё и помогли мне осознать некую вечно ускользающую от моего рассеянного внимания истину, которая начинается со слов
Господа! Во-первых, после драки кулаками не машут. А во-вторых, спасибо вам за плодотворную дискуссию. Мало того, что я получил возможность поупражняться в несколько подзабытом полемическом стиле письма, так вы ещё и помогли мне осознать некую вечно ускользающую от моего рассеянного внимания истину, которая начинается со слов
"не мечите бисер.."
Я вот планирую найти какой-нибудь активный феменистский форум, чтоб там грубо жестоко и безжалостно подраться за то, что женское превосходство не есть сила, более того, женское превосходство не есть слабость, равно как то, что мужская сила не превосходит женскую силу и женская сила не превосходит мужскую в своей слабости.
Это только начальные тезисы, но я их постараюсь преумножить. Ага, жажду революций
Ой, боюсь что превосходит.. Ну заставь мужика ребёнка вынашивать!
Но предприятие действительно смелое. Хотя если начинать с твоей идеи-драки не получится. Тут сразу нужно занять понятную позицию- сказать, например, что мужики- ангелы во плоти, а коварные дамы их используют, а в процессе использования мужики часто портятся..ну, короче, надо сначала выяснить общую направленность форума, а потом мужественно грести против тренда.
Но я на такой форум не сунусь, девчонки всё ж ведьмы..говорить-то она может и не умеет, зато она может чё другое умеет..ну ты же меня знаешь, я человек из прошлого, суеверный..
kraygor, это была смелая мечта
Знаешь, иногда вот сядешь "на завалинку", и каааак давай мечтать, ну прям все оживает и цель вот она, ток моргни. А тут как назло или кирпичь рядом просвестел, или собака залаяла, ну или с кровати свалился от смеха. Совершенно несправедливо! И что я по этому поводу могу сказать феминным дамам? Кроме как пожелать табуретки с крыльями или почитать ( в смысле пролистать и понять) ученых мужей?
Все равно идея засела, буду думать, и тебе kraygor, спасибо за то, что она обрела реальные формы.
Ну и мне, от kraygorа,
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте