Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
О чем Вы? Вы когда-нить видели на форумах людей? Одни ники и маски, типичные характеры и литературные герои...
Цитата:
Любые манипуляции (расчёты) с объктами расположенными в этой Бесконечности..
Вот именно любые умозрительные манипуляции можно делать с теми объектами, которые не пощупал, не проследил их реакцию на то или иное твое действие. А если проследил, ну например запустил корабль на Юпитер, то для того, чтоб он долетел необходимо выбрать ту модель, расчеты в рамках которой позволят сделать это. Я ничего не навязываю, так же как и реальность, я предлагаю каждому сделать выбор и получить в соответствии с этим выбором.
идиотизм, на мой, если ты этих ребят считаешь идиотами.
Бяк, нет, конечно! Но они, как бы это помягче сказать..невнимательные. Представь, этот бурный диспут продолжается уже пару дней, и до них так и не дошло, что я не говорю о науке. Я что, ненормальный, лезть в науку? Ну я знал когда-то правило буравчика, но это знание сильно побила моль, и теперь ничо не осталось.
Но и Кришнамурти, Шекспир, не знал правило буравчика, он даже не слышал про такое правило, а ты его уважаешь, правильно?
Бяк, я говорю про обычное, обыденное мышление. Про обычную речь, в которой тоже есть понятие "вращение", "центр" и т.д.
Ты, я надеюсь, понимаешь, что в сознании обычного человека это сакральное "Земля вращается вокруг Солнца" присутствует в форме некоего религиозного убеждения, догмы, запрета. Ты попробуй кому сказать наоборот- у людей лицо меняется..
И я догадываюсь, почему. Любой взрослый человек где-то очень глубоко чувствует себя обманутым. Где-то, на каком-то уровне, он всё ещё сопротивляется этой гадости. Его же ребёнком приучили повторять это заклинание, его приучили смеяться над отсталыми людьми из прошлого, которые, дебилы, верили в плоскую Землю и Солнце, вращающееся вокруг Земли.
А ему же говорят, что это его предки! Смотри, если человеку сказать нечто насчёт его матери или отца- то тут всё просто- сразу по роже. А что бы сделали с человеком, позволившим себе презрительно высказываться о предках, апачи или могикане- тут моё развитое воображение в страхе забивается в угол.
Так вот мы растим детей- приучаем уважать традиции и культуру общества, при этом хитро подмигивая насчёт полоумков, которые составляли это самое общество всего лишь полтораста лет назад.
Ну и предполагается, что таким вот образом мы вырастим достойного члена общества- мы будем ему рассказывать, насколько он лучше образован, умён, насколько комфортнее живёт в связи с тем, что наука идёт семимильными шагами к прогрессу и полному повелеванию силами природы. По сравнению, (а как его ещё убедить?) с недоумками из прошлого, которые в театр ездили на телеге и не знали правила буравчика.
Но чтобы стать достойным жить в наше просвещённое время, нужно выполнить одно условие. Нужно научиться думать определённым образом. Например
когда ты смотришь на небо и видишь яркий жёлтый кружок- ты должен думать:
"Это Солнце. Солнце- это огромный раскалённый шар. Оно является центром Солнечной системы, в которую входит и наша Земля. Земля- это рядовая планета, вращается вокруг Солнца и вокруг собственной оси."
На этом восприятие Солнца, собственно, заканчивается, до следующего раза, когда в поле твоего зрения снова попадёт это банальное Солнце, про которое ты уже всё знаешь- чё на него пялиться? Ты же знаешь- что это такое.
Ну а потом у нас на всех явлениях такие таблички висят. И мы с умным видом ходим и повторяем про себя эти заклинания, которыми нас облагодетельствовали лучшие умы человечества. Мы нихрена не видим- как только ты посмотрел на дерево, через долю секунды выпадает табличка "Берёза. Дерево." Табличка оказывается между тобой и деревом- и ты ничего не видишь, кроме таблички, а так как снова думать про берёзу скучно- взгляд перемещается в наш богатый внутренний мир, где вообще кроме табличек ничего нет! Поковырявшись в этих табличках, мы находим особенно противную, на которой написано "kraygor тупой, но самовлюблённый", и начинаем с любовью и надеждой её рассматривать.
С надеждой, что наше самобичевание на некоторое время поутихнет, найдя новый предмет.
Я думаю, ты не станешь возражать, что мир ребёнка очень сильно отличается от мира взрослого. Взрослый же не живёт. Он "воспринимает". Он даже это знает- что воспринимает мир посредством органов чувств. Он знает, как свет, отражаясь от предметов внешнего мира, попадает на сетчатку, оттуда по нерву идёт сигнал в центр зрения- и таким образом он видит. Дальше он уже не думает- и это объяснение достаточно длинное, чтобы быть научным, то бишь истинным.
То, что это бред сивой жабы, ему в голову не приходит именно потоиу, что у него уже есть научное объяснение происходящего. А в науку он верит гораздо больше, чем в господа Б-га. У него же есть мобильный телефон- и он работает!
Эт только злопыхатели, типа kraygorа, ищут везде подвох. Это они, бездельники, неучи и надутые ничтожества, могут рыть подкопы под стройное здание науки и лепетать что-то вроде "ваша наука постулирует соллипсизм и проповедует абсурд, так как мозг, видящий описанным выше способом- это мозг, замкнутый сам на себя, и все ваши объяснения процесса зрения- это дохлая попытка заговорить людей до смерти, древний цыганский способ сравнительно честного отъёма денег .."
И, в конце концов, паскудная наглость!
А как ещё прикажете называть подобные вещи? Придушить сомнение, заговорить до полусмерти, прекрасно осознавая, что ничего-то на самом деле неизвестно? Не знаю, я вижу как люди ходят как пришибленные.
Что непонятно насчёт Солнечной системы? Висят в пустоте аграмадные шары- побольше один светится, поменьше- нет. Так, блин, я должен верить, что который поменьше вертится вокруг который побольше. Так ещё хрен с ним, но не это главное! Главное- мне нельзя думать, что большой способен крутиться вокруг маленького! Если я начну так думать, хотя вроде всё располагает к такой шалости-ну какая, блин разница- сделай один центром, останови его- так тут же другой начнёт вокруг него крутиться, это ж коню понятно- хто этот центр назначил? Майкл Джексон, папа римский, Иисус Христос, кто???
Этож, ты, астроном, его и назначил быть центром! А раньше был астроном, что назначал другой.. а, он был идиот, понятно. Ещё бы, как бы ты стал гением, если бы тот не оказался недоумком..
Так я про что, господа. Любой взрослый человек, учившийся в школе, подсознательно чувствует, что его провели. Развели как лоха. Не может такого в природе быть- чтобы одно вокруг другого вращалось, а наоборот- не моги и думать! Любой же знает, что если Маша вышла замуж за Пашу, то Паша обязательно женился на Маше. А тут така хитра фиговинка- Маша-то вышла, а Пашка холостой!
Бяк, я Шекспиру сказал, что я ни в какой научный спор не вступал. И это действительно так. Я просто констатирую факт- если у меня есть сформированное понятие о вращении, и я знаю, что центр назначил астроном, а не Св.Троица, то не надо потом приходить и лечить мне мозги как мне думать.
Или, блин, не давайте людям понятие о вращении, или признайте, б345и, что не бывает палка с одним концом!! Как они ещё не додумались сказать, что вдох идёт после выдоха, но ненаучно и глупо говорить, что выдох идёт после вдоха.
И в заключение скажу только, что к науке я никаких претензий не имею, не призываю вернуть геоцентрическую модель, и тому подобное. Только наука может решать- какие модели строить и как их использовать. Тем более, мне бы не хотелось, чтобы меня заподозрили в презрении к науке.
Но когда вы несёте ваши идеи в массы, не забудьте предварить каждую из них фразой "мы можем предположить, что.." или "мы можем описывать, как..", а не программируйте нас вашими "это является..", "это происходит так..", имейте совесть. Заодно не будете попадать в дурацкое положение, как с этим "Земля вращается вокруг Солнца".
Слышь, Бяк, они сами это отменили, втихаря, но молчат- авось пронесёт, не, ты оценил? Сегодня, как мне сообщили на астрофоруме, неграмотно говорить "Земля крутится" или там "Солнце крутится", сегодня надо говорить "Земля и Солнце обращаются вокруг общего центра масс галактики"..во как!
А ну быстро выучили новое постановление науки! Приду- проверю!!!
Но когда вы несёте ваши идеи в массы, не забудьте предварить каждую из них фразой "мы можем предположить, что.." или "мы можем описывать, как..", а не программируйте нас вашими "это является..", "это происходит так..", имейте совесть. Заодно не будете попадать в дурацкое положение, как с этим "Земля вращается вокруг Солнца".
Олег
Не несут конкретные ОНИ - Шекспир,Странник, обитатели форума астрономии,- ничего в массы. Это ты - кусочек масс,- припёрся на их профессиональные посиделки
По поводу "обманули в детском возрасте", так не плакай о всех - меня не обманывали. Мне дали ещё одну точку зрения на мир. Я о ней, сообщённой, сразу забыл, правда, вспомниная только, когда в школе же и спрашивали...а оценил только в прошлом году, удивляясь, как это так майя умудрились придумать такой идиотский и точный календарь, безо всяких там...нудно объясняемых високосных годов О том, что Солнце крутится вокруг Земли, я и не знал, это для меня новость И знать не хочу - пользы не вижу. Никакой Совсем Вред один - это из этого же високосные года, или нет? Вопрос риторический)))) Ведь солнышко по небу ходит себе да ходит - не верите - посмотрите и убедитесь сами
Придушить сомнение, заговорить до полусмерти, прекрасно осознавая, что ничего-то на самом деле неизвестно? Не знаю, я вижу как люди ходят как пришибленные.
Не нравится мне твоё восхваление "сомнение", Олег Если помнишь, мы с него разговоры с тобой и начали когда-то.
Не сомневайся в отдельностях -увидЬ всё сразу К реальности приближает сложение, а не вычитание
Что непонятно насчёт Солнечной системы? Висят в пустоте аграмадные шары- побольше один светится, поменьше- нет. Так, блин, я должен верить, что который поменьше вертится вокруг который побольше. Так ещё хрен с ним, но не это главное! Главное- мне нельзя думать, что большой способен крутиться вокруг маленького! Если я начну так думать, хотя вроде всё располагает к такой шалости-ну какая, блин разница- сделай один центром, останови его- так тут же другой начнёт вокруг него крутиться, это ж коню понятно- хто этот центр назначил?
Почему ты поверил, что вообще есть какие-то шары, которые висят, что один побольше другой поменьше, что кто-то вокруг чего-то вращается? Часть ты берешь на веру, а часть другую подвергаешь сомнению. Получается у тебя такая полуправда. Я понимаю, что вопрос вообще не в том, что вокруг чего вращается, но блин, попробуй в любом объяснении обойтись без условностей.
Я вот считаю, что всё, что может прийти человеку в голову, мысль, фантазия, всё существует. Не может человек придумать то, чего нет. Мы ведь все щупаем слона с закрытыми глазами. И голова кружится от того, насколько истина-слон непостижима. Конечно, для того, чтоб иметь хоть какое-то представление о целом слоне линейное мышление не годится и способ различения тоже не годится, он устарел.
Можно просто жить, но блин, знать-то хочется.
Крейгор, может пора тебе уже навести резкость и оформить буквально новый метод постижения мира с минимальным обманом?
Герман, сбылись твои предсказания! Беда не приходит одна, она с Линдой пришла
Злата, та давай уже до двадцаточки, думаю ников тебе хватит
Эх, вот ты пишешь что думала, будто я умнее, а я вот знала, что ты мне минус влепишь и не один. Вот о чем это говорит, если ты ошибалась, а я нет
kraygor,
ты говоришь банальные вещи. Науке все это известно, причем давно, скоро век будет. Смотри, какие название используют эти недотепы ученые - Специальная теория относительности, Общая теория относительности - не думаешь же ты, что они это специально делают, что бы ввести kraygor в заблуждение, а на самом деле у них все, блин, абсолютное. И вот ты является на астрофорум и предлагаешь купить сушеный хвостик от осла, к тому же побитый молью, по цене осла. А они с ценами на осла хорошо знакомы, более того, он у них давно используется в хозяйстве и хвост у него живой и блестящий, не в пример твоему. Как они будут реагировать? - Это зависит от настойчивости в продвижении товара. Особенно нетерпеливым захочется тебя побить!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте