Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Никанет,я пошутил,но ты спросила действительно классный вопрос,как определить потерю личности(я ,эго). Прежде всего этот процесс неотделим от всей транформации человека,т.е. истинной глубинной перестройки. Перехода на высший уровень. ты не сможешь практиковать потерю эго как калиграфию в тетради в наклонную полоску. вот смотри. ты медитируешь на себя и свою сущность много лет и преодолеваешь этот рубеж(уровень) эго (личного я) и идешь глубже и выше и выходишь на уровень всеобщего я.Вот тогдаты теряешь,растворяешь личность, ты осознаешь свою общность со всем и тебе не обижают мелкие дрязги и всякая фигня тебе как с гуся вода. можно бесконечно описывать ,но канва такая. я ,например,эгоист и этим горжусь ,но придет время и я достигну всеобщего я и буду говорить,,все одно,,и повторять это к месту и не к месту.
каковы признаки, что личность растворяется или растворена?
Это как с одеждой. Можно её снять и остаться обнажённым. Но при необходимости одежду всегда можно одеть опять... Так вот личность та же одежда. И разве с одеждой что-то происходит во время того, пока я без неё?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Нет. Одежда так и остаётся одеждой
вот смотри. ты медитируешь на себя и свою сущность много лет и преодолеваешь этот рубеж(уровень) эго (личного я) и идешь глубже и выше и выходишь на уровень всеобщего я.
Не верно...
медитация это и есть уровень всеобщего я...когда она достигается... а до этого есть не медитация, а концентрация, или наблюдение...
и почему это много лет? если кундалини идет, значит уже есть выход в медитацию, и именно тогда когда они идет, человек находится в медитации или высшем я... и те части где она идет - там эго растворяется...
это восприятие надо запомнить и стараться в нем находиться...в любых ситуациях... и тогда растворение эго продолжается...
а признаки этого - все больше тишины и глубины внутри, все спокойнее и понятнее жизнь...
и там много открытия всяких и осознаний ....
Правильно Оут пишет,ощущение в медитации всеобщего и потеря я имеет преходящий характер и оказывает очень сильное влияние на человека ,но потом я возвращается и ты рассказываешь 6,,ООО,это было нечто,,,а в этом состоянии молчишь и сказать не можешь ничего.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
но после этого меньше влияет всякая фигня бытовая т.к. по сравнению с ЭТИМ ЕДИНСТВОМ --все мелочь несущественная.
как определить потерю личности(я ,эго). Прежде всего этот процесс неотделим от всей транформации человека,т.е. истинной глубинной перестройки. Перехода на высший уровень. ты не сможешь практиковать потерю эго как калиграфию в тетради в наклонную полоску. вот смотри. ты медитируешь на себя и свою сущность много лет и преодолеваешь этот рубеж(уровень) эго (личного я) и идешь глубже и выше и выходишь на уровень всеобщего я.Вот тогдаты теряешь,растворяешь личность, ты осознаешь свою общность со всем и тебе не обижают мелкие дрязги и всякая фигня тебе как с гуся вода
out,
Цитата:
Так вот личность та же одежда. И разве с одеждой что-то происходит во время того, пока я без неё?
olga-yoga,
Цитата:
медитация это и есть уровень всеобщего я...когда она достигается... а до этого есть не медитация, а концентрация, или наблюдение...
и почему это много лет? если кундалини идет, значит уже есть выход в медитацию, и именно тогда когда они идет, человек находится в медитации или высшем я... и те части где она идет - там эго растворяется...
это восприятие надо запомнить и стараться в нем находиться...в любых ситуациях... и тогда растворение эго продолжается...
а признаки этого - все больше тишины и глубины внутри, все спокойнее и понятнее жизнь...[
и там много открытия всяких и осознаний ....
out,
Цитата:
Личность-совокупность информации о себе и окружающем мире.
У меня получилось, что я следую за происходящим со мной, а не иду сознательно поставив цели. Не было никаких практик, не знаю что такое медитация - не испытывала. Просто, прочитав некоторую литературу, например пыталась заныривать в прошлое или старалась ни о чем не думать. Могла возникнуть картинка спускания по лестнице или полета: то вроде как по космосу, проносясь мимо звезд, то по какому-то тоннелю. Но меня останавливало, причем вполне физически. Тело вздрагивало и я вылетала из состояния, а если продолжала таки снова, то не просто вздрагивало, а дергалось и даже руки вскидывались.
Тогда я так сказать призвала сознание себе на помощь. Занялась зачисткой личности, занялась стиркой одежды. Она прям набор каких-то программ, импринтов. Я их сознательно искала, раскапывала, осознавала и отпускала. Интересное такое сопротивление было. Получалось, что я сопротивляюсь самой себе. Что-то вроде такого: событие + чувство, реакция = программа, импринт. Вот и старалась вытащить чувство/реакцию из этого уравнения. Не сразу, но перешла в состояние наблюдения.
Ольга, правильно ли я поняла, что раз у меня кундалини идет, то я просто не понимаю, что медитации у меня таки имеются. Может они у меня коротенькие и мне лишь нужно их заметить? А могут ли быть медитации во сне?
ARK,
Цитата:
никанет, вроде ж сама всё прекрасно понимаешь...
Арк, эх ежли бы да кабы было так. Да, изменились многие мои реакции на события, я стала спокойней, ну и еще что-то в этом роде. Но я же работала над изменением себя, над изменением своей личности. А речь то зашла о ее растворении нафик. Вот и думаю, может я таки не изменяю ее, а растворяю. Поэтому и спросила о признаках.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Остается вопрос, что же это такое ведет меня? Какое-то "внутреннее" нечто.
никанет, Вместо того, чтобы ковыряться у себя в голове. Занялись бы делом каким полезным. И все ненужные вопросы отпадут...
Цитата:
Остается вопрос, что же это такое ведет меня? Какое-то "внутреннее" нечто.
Вот как вылезете из своей головы(личности), тогда и не будет никого внутри, а останется только снаружи... Это как приняв себя за одежду спрашивать, а на чём это я одета? Кто мною движет?
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вот оделись вы в пальто, например. Вы что пальто? Нет. Вы осознаёте , что на вас одето пальто. Которое повторяет ваши движения. Двигается, к примеру, не рукав пальто сам по себе, а ваша рука.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Цитата:
тогда и не будет никого внутри, а останется только снаружи...
да же не то что снаружи... ведь снаружи может быть тогда , когда есть внутри. А внутри то нет. Значит нет и снаружи... Просто есть то, что есть. Вот.
я достигну всеобщего я и буду говорить,,все одно,,и повторять это к месту и не к месту.
Это называется проваленные цели. Как только услышишь от кого такое сразу знай что он провалился или застрял. Нет что бы чесно признатся о провале начинают всякую чушь нести. Нет никакого всеобщего я,
есть я как единица как ничто, пустота. К чему и нужно стремится, выделить себя из хаоса в котором находишься, выделить в чистом виде. Ты как ничто отдельно, всё остальное отдельно. Правда медитацией такое проделать будет наверно сложно, скорее невозможно.
Fatima НовичокСообщения: 8
Темы: 0
Добрый день. Я новичок. Читала ваши сообщения и решила поделиться своей ситуацией.
В своих поисках и копаниях в себе, пришла к выводу, что разбудила кундалини, неосознанно, хотя... может я ошибаюсь, поправите, если что...
5 лет назад когда я лежала в больнице, гипатит Б, лежала в палате одна и возможно несознательно концентрировала внимание на себе и листьях за окном, лежала долго, целый месяц. Как то сделала себе зеленый чай и через какое то время почувствовала какое то разделение сознания, как будто я не я, а я какая то большая, на всю палату, мне стало страшно...причем это состояние повторялось несколько раз, я перестала пить зеленый чай , но состояние повторялось. После выздоровления данного заболевания, мое здоровье стало ухудшаться, начались проблемы со спиной, позвоночник, ренген показал много проблем, врач сказал, что это позвоночник старой женщины. Искала методы лечения, всевозможные массажи, врачи, упражнения, но никакого результата, все хуже. Стала делать упражнения по раскрытию чакр Этой весной заметила в себе изменения, у меня повысилась сексуальность, я раньше была можно сказать "холодной", а тут... в общем муж в шоке. Потом перепады настроения, от чувства подавленности, до состояния полного счастья, эйфории, причем без причины. Стала читать эзотерические статьи и пришла к выводу: кундалини пошла... может я ошибаюсь...температуры высокой не было, была субфибрильная
Сильно не судите.
можно жить из высшего я, а остатки личности продолжают чегой-то делать..
А остатки личности будут загибаться от нехватки развития, и перекрывать проникновение осознанности в физическое тело (мы же сейчас им пользуемся) Делать что то однообразное - это напротив способствовать эго, ведь оно умеет приспосабливаться под любые практики и условия, главное что бы они были не измены. Эго любить стабильность, но не любит изменения (мировоззрения, практик). Из этой простой формулировки ясно, что эго всегда находится там - где мы не замечаем, либо ленимся, либо боимся. У него нет более укрытия.
Fatima,
По твоему краткому сообщению трудно понять,
что с тобой происходит, то ли Кундалини пробудилась,
то ли просто болезнь. Скачай из Интернета книгу Полсон Ж. "Кундалини и чакры",
в ней описаны признаки избыточного высвобождения Кундалини
(что обычно бывает при спонтанном пробуждении).
Далее, там есть упражнения для адаптации высвобожденной энергии.
Если будут вопросы, напиши мне в личку,
или лучше, на почтовый адрес 2476069@i.ua
"Как можно заплатить за то, что ваше собственное, что дано от рождения?
Можно ли заплатить за то, что проросло зерно? За то, что светит солнце?
Также и Кундалини; она — это сила Любви;
каждый человек имеет право и возможность познать ее как приятное дуновение...
Для меня большинство людей подобны божествам,
которые все еще находятся в состоянии окаменелости,
и которые могут превратиться в ангелов, благодаря пробуждению Кундалини".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте