‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Опыт восхождения кундалини

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31, 32, 33, 34, 35  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Luminary
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Конечно, можно обойтись и без Кундалини или довольствоваться поднятием К. до 1или 2 чакры. Так живёт большинство людей. Человек - энергетическое существо. Всё в мире есть энергия только на разной частоте вибраций. Всё зависит от вашего выбора, если хотите познать себя как Бога, развивать свои способности то необходимо поднять Кундалини, чтобы развить чувствительность к тонким энергиям, Высшим. Если не хотите - живите без К. На всё свободная воля человека. Если вам не жалко терять жизнь в этом воплощении...

15 02 2006, 00:36 URL сообщения
Straga
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

ВП, Поднятие кундалини это только начало.Кундалини похожа на сгусток энергии, который поднимается из копчика и ударяет в голову. Когда поднимается кундалини открываются чакры.Из личного опыта. Поднятие кундалини у меня тоже началось с Анахаты чакры.
Анахаты чакра, по ощущениям жжение в груди и покалывания пальцев на руке. Потом ощутил щекотку в низу живота, Свадистан чакра. Потом, я ощутил открытие Агия чакра, похоже на открытие лобной кости и заполнение теплоты всего тела. Потом сахара давление в месте между лбом и темечком, которое постепенно перерастает в постоянное осушение потока, мысли сами приходят и уходят, понятно все, абсолютное спокойствие.

15 02 2006, 09:05 URL сообщения
Yura
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Народ, расскажите что такое КУНДАЛИНИ. Я сто раз слышал. Ну русским языком объясните, на пальцах.
У меня был такой опыт: я засыпая расслаблялся - это часть моей повседневной медитации, лежал себе, слушал дыхание. Тело расслабилось, грудь расслабилась, низ живота как бы изчез - от легкости ощущений. Я просто дышал и все. На вдохе вдруг началось что-то похожее на оргазм - все сильнее и сильнее и продолжалось около нескольких минут. Ну с чего так кайфовать? Такие были мысли... Такое было раза 3. иногда наследующий день еще маня захлестывало чуть-чуть... Это состояние вызвать сам не могу... оно приходит когда не ждешь.... Что бы это означало... Я практикую медитацию на ходу, перед сном, могу попасть в сон осознанно и осознавать себя... Я чувствую подъем снизу вверх как бы энергии, экстаза. Настигает какая-то полнота... Но ум меня сдерживает, я его еще не могу успокоить, чтобы совсем упасть в это... Это не может связанно быть с кундалини...? если нет, то что это? кто это может прокомментировать... Я просто теряюсь в ваших эзотерических терминах. Расскажите по русски...

16 02 2006, 22:59 URL сообщения
Luminary
Участник

Профиль ЛС

Юра, ваше описание похоже на подъём Кундалини. Именно медитации и помогают контролировать этот процесс. Вы попробуйте в медитации внимание направлять на венечную чакру( на темечко), лучше сидя, это поможет остановить мысли и успокоить ум. При подъёме Кундалини вы почувствуете как бы ветерок ( поток энергии) над головой. Именно это и показывает, что Кундалини ( ваша личная энергия) поднялась. И на ладонях тоже будет ощущаться прохлада. Если дальше этим заниматься, вы заметите как будете меняться, расширится сознание. При углубление медитации происходят такие состояния Блаженства и Вселенской Любви. Главное, настрой на Любовь Бога, на соединение с Божественной энергией. Успехов вам!

17 02 2006, 00:38 Отзывы :: URL сообщения
Straga
Постоянный участник
Профиль ЛС

Yura, Мой тебе совет заведи дневник и записывай что с тобой происходит, потом просто вызывать те же чувства.

17 02 2006, 07:19 URL сообщения
Straga
Постоянный участник
Профиль ЛС

У меня при восхождении обычно тепло в грруди, а на ладони колики бегают.

17 02 2006, 07:22 URL сообщения
Straga
Постоянный участник
Профиль ЛС

Luminary То что ты описываешь это пробуждение Анахаты чакры.При пробуждении Сахасрара возникает чувство полной свободы от своих мыслей. Мысли сами приходят и уходят. Полная свобода от материального и безграничные знания. Правда при открытии Агии (Чакра перед Сахарой) надо искать наставника иначе будет тяжко не потерять разум. Нужно полностью избавляться от самолюбия. Ты пока можешь попробывать себя в качестве лекаря при открытии следущих чакр этого делать не стоит. Между Агией и вишуди чакрами есть чакра на языке, название прости не помню т.к. не основная. При очишении ее можно улавливать вибрации других людей. Ну помни надо избавиться для начала от своего игоизма. Иначе будешь не лечить а искривлять здоровье людей.

17 02 2006, 07:39 URL сообщения
Straga
Постоянный участник
Профиль ЛС

Yura, Сгустки энергий называются энергетическими центрами или чакрами. Наиболее крупных из них семь, последние разветвляются на более мелкие и мельчайшие, соответствующие точкам акупунктуры (подробнее см.: Муладхара чакра, Свадиcтан чакра, Наби чакра, Войд, Анахата чакра, Вишуди чакра, Агия чакра, Сахасрара чакра). Эти семь энергетических центров связаны с нервными сплетениями: тазовым, аортальным, солнечным, сердечным и т.д. (см. схему). Кроме того, существуют три энергетических канала. Левый канал - это наше прошлое. Канал женский, лунный, холодный, ведающий желаниями, эмоциями. Правый канал соответствует будущему времени: мужской, горячий, солнечный, канал действия, мышление, планирование. Левый и правый энергетический каналы соответствуют симпатической нервной системе. Центральный канал находится в позвоночнике и соответсвует парасимпатической нервной системе. Это канал настоящего, соединяющий нас с природой, Творцом. Это - наша эволюция.

17 02 2006, 08:12 URL сообщения
Straga
Постоянный участник
Профиль ЛС

Yura, Крестцовая косточка, в которой находится спящая Кундалини, на латинском языке именуется "Сакрум" (Os Sacrum), подразумевая, что она есть самая священная часть человеческого тела ("сакрум" в переводе с латинского - "священный"). Древние греки знали об этом, и поэтому они называли ее "Hieron Osteon", они приписывали ей сверхествественные возможности. Египтяне также знали особенную ценность этой косточки и рассматривали ее как место расположения особенной энергии. На Западе, крестцовая кость символизируется знаком Водолея и Святым Граалем, Сосудом Живой Воды. Кундалини, питающее древо жизни внутри нас, свёрнута подобно змее, поэтому Ее называли "Энергией Змеи".

Явление Cамореализации состоит в пробуждении энергии Кундалини. При пробуждении Кундалини поднимается по позвоночному столбу, проходит через все тонкие центры и пересекает лимбическую область мозга, соединяя человека со всепроникающей энергией космоса. При этом достигается состояние медитации, т.е. состояние осознания без мысли, при котором космическое знание отражается на центральной нервной системе, позволяя познать Реальность.

17 02 2006, 08:13 URL сообщения
Петров П.П.
Участник
Профиль ЛС
e-mail www

ВП,

Author,у -
красное пятно на копчике - это воспалившаяся эпителиально-копчиковая киста,
горящие стопы - это синдром жгувчих стоп. А еще бы я тебе поставил шизофрению.
Может быть и другие заболевания есть, но скорочтению не обучен, а все читать, что ты набрендил выше моих сил. Mr. Green

19 02 2006, 03:36 URL сообщения
VladimirM
Участник
Профиль ЛС

Петров П.П.
Вы наверное относите себя к аналитикам. Вот что постоянно делали аналитики. Если вы скажете, что этот цветок красив, они возьмут его в лабораторию и расчленят его, чтобы найти, где красота. Они займутся химическим составом и прочим. Они разрежут и проанализируют цветок, они наклеят ярлыки на бутылочки с разными частями цветка — но ни в одной из бутылочек они не найдут красоты. Нет, они выйдут из лаборатории и скажут: «У вас, должно быть, была какая-то галлюцинация, вам это приснилось — здесь нет красоты. Я рассек весь цветок и ничего не осталось, красоты там нет». Попробуйте подойти к данной теме не столь профессионально, учитывая, что ваша профессия не специалист по восхождению кундалини, попытайтесь понять, что переживания любого процесса всегда сугубо индивидуально.

19 02 2006, 18:02 URL сообщения
Straga
Постоянный участник
Профиль ЛС

Такая уж доля, если человек говорит что то не понятное для всех, его принимают за психа.

20 02 2006, 06:50 URL сообщения
biogipnoz
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС

ВП,
Недавно прочитала о твоем опыте с Кундалини...
Добавлю подробности своего опыта....
Почти ВСЕ описанные тобой ощущения у меня были...и еще кое-что...все твои сравнения я понимаю...))Только длилось это у меня два с половиной или три месяца...особенно взрывное и долгое - раскрытие третьей чакры...Весь процесс был еще дольше...но я не все понимала, не стремилась обозначить и не определяла время....Это было прекрасно и мучительно...но я позволяла себе испытывать "муки блаженства", бесконечную эйфорию))...Кроме того были стихи (2 года)...ясное сознание и осознание...приход ясных решений ниоткуда, "вселенская любовь" ко всему, радость ощущения жизни, и т.п. И другие проявления, не описанные тобой...
И ещё – два месяца каждый день, каждую минуту (!!!) –экстаз, сильнейшее ощущение, что меня через третью чакру выворачивает наизнанку...что внутри горит огонь...и безумно хочется поделиться им с каждым! Я думала это никогда не кончится – так и погибну...)чуть крышу не сорвало (в определенных вещах)))...крепко держала)...и наблюдала... Я не могла работать умственно...только физическая работа, с трудом заставляла себя...
И я ПОПРОСИЛА прекратить... и расслабилась в полном приятии...и процесс пошел дальше...
Через пару лет наступил этап бесчувствия, отстраненности, скуки и полной свободы от окружающего......это немного пугало...но пришли интересные открытия ...)..
У К.Килхэма также похоже описаны подробности проявления Кундалини...

Master,
Цитата:
Насколько я знаю, пробуждение и восхождение Кундалини происходит с минимальным дискомфортом для человека при соблюдении некоторых условий. Мне один человек сказал, что минимум необходимого для этого, это прямой и "чистый" позвоночник, т.е. в здоровом позвоночнике уже половина успеха!... Предрасположенным к пробуждению Кундалини является человек, "умеющий испытывать" т.н. "затяжной оргазм".... Однако Кундалини может и не пробудиться и через несколько лет усиленной практики, т.е. существуют еще какие-то внутренние недосягаемые причины, о которых даже продвинутые йоги ничего не могут сказать, а может не хотят, и заставить их вряд ли возможно...

Просто информация ...)
Я не пыталась поднимать Кундалини...я только позже догадалась, что ЭТО не может быть ничем другим...(см. мое письмо ВП)..
И случилось это после примерно двухлетней практики "Ока", вдруг...но на фоне ещё кое-чего...) Самое интересное, что мне не нужна была энергия в таком количестве! Мне уже почему-то не интересны никакие земные "игрушки" под знаменем главной игры человечества "в размножение"! Наверное, это следствие..)
Я никто в йоге...но думаю, что процесс движения кундалини у "индивидуумов" не может быть предсказуем и обобщен...) А со здоровьем раньше было не очень, и с позвоночником, – долго описывать...И про роль оргазма, видимо, верно..)) И ещё думаю, что йоги не то что не хотят, а не могут ничего сказать о внутренних причинах, т.к. это ВНУТРЕННИЕ причины каждого, которые может почувствовать только он...если раскроется сущему....
Но основная причина, думаю, в желании – НЕ НАДО ЭТОГО ЖЕЛАТЬ ..ставить цели ...
ПРОСТО ДЕЛАТЬ СВОЮ ПРАКТИКУ...И НАСЛАЖДАТЬСЯ ЕЮ... БЕЗ ЦЕЛИ...каждый день...
Юмор сущего в том, что когда вы достигнете сверхспособностей, они будут вам не нужны!

01 11 2006, 22:48 Отзывы :: URL сообщения
invest0r
Новичок

Профиль ЛС

Отличный форум, господа! Дело в том, Что я около года назад тоже стал ощущать энергию. Недавно решил блог открыть http://blogs.mail.ru/mail/dkotus/. Кому интересно заходите. Но это была не кундалини. Она у меня только через полгода практики начала просыпаться. Иногда возникает своебразное чувство оргазма в трех чакрах, в том числе в аджне. Но до пика не доходит, угасает. Пару раз даже свет видел и еще нечто непонятное. Информация поступала откуда-то, не из головы, а из живота, судя по ощущениям. Но я не мог долго удержать это чувство. Во сне несколько раз выпадал куда-то, как в космос. Там, вроде, даже существа какие-то были. Причем в моей квартире. Расстояния легко преодолевались. И все это начиналось и заканчивалось спонтанно.
Но потом я спину сорвал на тренировке по йоге, долго не практиковал. Да и в результате неудачного бизнеса я себе энергетику подпортил. Нижние 2 чакры очень слабо ощущаю. Восстанавливаюсь ДЭИРовской методикой. Но кундалини не могу до конца пробудить. Медитацию САТ-НАМ делаю.
Если не трудно, подскажите - какие есть школы, кроме ДЭИР и рэйки. Очень хочу изучить энергетику подробнее.

14 05 2010, 15:21 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Да интересная темка,потому что я ,в течении своей практики Кундалини Йоги ,прошел большинство процессов описанных выше.(Я практикую йогу и буддизм на протяжении уже почти 15 лет)
К сожалению в большинстве своем народ не знает Что делать с этой пробужденной энергией.
Этому может научить (также как и пробудить ) только великий просветленный мастер,владеющий мастерством самади.Ну кому до мастера далеко ездить или его нет могу многое из этих опытов прокоментировать и многому научить.Критикой опытов не хочу заниматься.
1.Кундалини ,по моим наблюдениям, легко пробуждается у людей молодых ,у кого сильная сексуальная энергия.Вообще считается ,что кундалини равнозначна жизненной энергии,а жизненная энергия равнозначна сексуальной.Поэтому кто хочет пробудить по настоящему эту энергию советую научится воздерживатся от сексуальных контактов и бесполезной растраты энергии.
2.Быстро и безопасно эту энергию можно пробудить с помощью Инициации (передачи энергии от просветленного мастера) Т.к у Кундалини есть загадочное свойство подниматся когда попадаешь в пространство восходящей энергии.Тот же эффект если у вас пригрывается на магнитофоне и СД мантра произносимая Святым.Но последнее конечно значительно слабее.
3.Иногда Кундалини пробуждается у людей спонтанно и вызывает совершенно необычный о пыт,особенные проблемы возникают когда человек не интересуется дух.практикой.
4 .Есть опасность самостоятельной практики (без мастера) т.к пробуждоясь эта энергия открывает чакры ,причем сначала нижние ,и человек может попасть в неконтролируемое дьявольское состояние.А если нет веры и приверженности настоящему мастеру ,то из него можно можно никогда не не выйти.Есть много видов дьявольского состояния .Типичный пример шизофрения.
Я тоже в процессе практики не избежал от попадания в Маке(другое название дьяв. сост.)Выбрался за счет практики жертвования и служения своему мастеруи его общине.
5.Зачастую порадовавшись опыту радости,которое возникает в основном на начальной стадии пробуждения кундалини этот опыт у большинства лыдей так же благополучно исчезает.А все потому ,что она лишь пробивает себе тонкий путь ,а чтобы добится сильного полного пробуждения нужно заниматся базовой практикой Буддизма и йоги-накоплением заслуг посредством жертвования и служения святому мастеру.
6.В большинстве опытов я лишь поверхностно увидел процесс,который возникает почти сразу же за побуждением- это очищение каналов иды и пингалы ,так называемое "Крещение огнем и водой".Это возникает сильное повышение температуры тела(очень напоминает начальную степень гриппа)Может протекать от нескольких часов до нескольких недель.Затем возникает опыт очищения канала иды.Человека бросает в озноб ,он замерзает при комнатной температуте и даже под одеялом.

Я бы и дальше мог описывать все процессы.т.к я прошел их на собственном опыте,но лучше дам книгу своего мастера ,где все грамотно подробно описано .Пишите в личку.

19 07 2010, 19:34 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте