Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
мне понравилась книжка Гопи Кришны "Кундалини", а вчера в топике "Тёмная ночь души" нашёл название книги Бони Гринвел "Энергия, кундалини и трансформация" (вроде так называется), сразу же её скачал, вотначал читать, там много интересного, ещё мало прочитал, но уже советую.
Улыбайтесь, вы-таки в Одессе:))
А эта книга Гопи Кришны в электронном виде есть где-нибудь?
Daosochka,ti esli sama zahochesh' mne chto-to skazat'-to pishi,ne stesniaysia.Pomniatsia mi s gruppoy tovarishchey Expirement zateyali provodit'/Mojet on i s Kundaluni sviazan?Mne ne ponuatno,chego ti boishsia?Besstrashen tot,komu teriat' nchego.
Вот здорово! В эксперименте поучаствовала,сама того не ведая.
Osia,мы не в той теме.Мы в теме -Опыт восхождения Кундалини.
Мы случайно зацепились и наша переписка никак не связана с Кундалини. Бояться,стесняться высказать свои мысли-это не про меня.Давай лучше перейдем в тему Вечное-бесконечное.Вот там можно болтать на любую тему. Кундалини-это очень серьезно и кто познакомился с Кундалини,понимает это. Предпочтение отдаю Маке. Он в теме.
Извини,ты сам не понимаешь о чем ты пишешь. Эксперимент с Кундалини.
Напиши в другой теме какую Вы ставите цель,проводя эксперимент?
Тема про кундалини, хмм...
нет ни кундалини ,не ци, не ки, и тем более не жи.
сам занимаюсь ки-айкидо, а ки нет. Странно? да все очень просто.
Угу, не странно. Просто учителя такие попались :)
Имхо, почувствовать ци - все равно, что услышать биение своего сердца. Вот ты сейчас, читая эти строки, чувствуешь биение сердца? Думаю, что нет. Но есть ли сомнения, что оно бьется? Тоже врядли. А если сейчас просто направить свое внимание в место, где находится сердце, то уверен, что сразу услышите его биение, даже если вокруг все шумят. Также и с ци - нужно направить внимание туда, где эта ци течет максимальным потоком - а это микрокосмическая орбита - и почувствовать эту энергию. Просто тут нужно немного больше внимания.
Лично я ее начал чувствовать просто предстваляя по нескольку раз в день, что какая-то энергия течет по микрокосмической орбите ( саму энергию не ощущал). Через 1.5 месяца неожиданно стал ощущать и научился управлять ее потоком. Сейчас научился уже ее сохранять в нижнем даньтяне ( уже достаточно внимание в область живота направить, как он становится очень горячим, то есть реально ощущается повышение температуры, что было проверено моей женой :) ). В общем, у меня лично нет никаких сомнений в существовании ци.
Мака, Даосочка, приятно видеть тут единомышленников по Дао :)
Вставлю тоже несколько слов по поводу Кундалини.
Имхо, Кундалини-йога - это по сути тот же самый подъем сексуальной энергии и открытие чакр, как в даосской йоге, но в даосской йоге преобразованная сексуальная энергия опускается в Даньтянь для ее сохранения, а в Кундалини-йоге она остается в голове и преобразовавшись постепенно сама опускается во внутренние органы и даньтянь, питая их и оздоравливая. Примерно на том же основан оздоровительный эффект перевернутых поз в хатха-йоге. Стойка на голове приводит к опусканию энергии в мозг. В мозгу она преобразовывыется и затем опускается во внутренние органы.
Недостаток Кундалини-йоги в том, что у некоторых людей может слишком много энергии скапливаться в голове, что очень вредно и может привести к повышению внутричерепного давления, галлюцинациям и т.д.. В даосской йоге, если все правильно делать, этого не должно произойти.
У меня только один раз был негативный момент, связанный с практикой даосской йоги - я выполнял тестикулярное дыхание, и поднимал холодную сексуальную энергию по позвоночнику. Эта энергия вышла из позвоночника в район левой лопатки и распространилась там. В результате у меня неделю ныла эта область спины. НО я в тот раз нарушил технику выполнения этого упражнения - выполнял его лежа на спине, что крайне не рекомендуется.
Угу, не странно. Просто учителя такие попались :)
Имхо, почувствовать ци - все равно, что услышать биение своего сердца. Вот ты сейчас, читая эти строки, чувствуешь биение сердца? Думаю, что нет. Но есть ли сомнения, что оно бьется? Тоже врядли. А если сейчас просто направить свое внимание в место, где находится сердце, то уверен, что сразу услышите его биение, даже если вокруг все шумят. Также и с ци - нужно направить внимание туда, где эта ци течет максимальным потоком - а это микрокосмическая орбита - и почувствовать эту энергию. Просто тут нужно немного больше внимания.
Лично я ее начал чувствовать просто предстваляя по нескольку раз в день, что какая-то энергия течет по микрокосмической орбите ( саму энергию не ощущал). Через 1.5 месяца неожиданно стал ощущать и научился управлять ее потоком. Сейчас научился уже ее сохранять в нижнем даньтяне ( уже достаточно внимание в область живота направить, как он становится очень горячим, то есть реально ощущается повышение температуры, что было проверено моей женой :) ). В общем, у меня лично нет никаких сомнений в существовании ци.
Полностью с тобой согласен. У тебя ци, у меня ки У тебя даньтянь, у меня танден . У кого-то чакры, у тебя точки и меридианы, а у меня, не знаю . Вообщем мое ки(ци)(жи)(внутренняя энергия)(сила воли) это мысль. Все пусто и все цело, нет ничего и есть все, кто его знает. А самое главное- Радость великая добродетель. Остально все неважно
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста у меня такой вопрос.
В последнее время стал ощущать как от основания позвоночника начинает давить какая то энергия ощущение такое как будто смесь ощущений от воздушной ямы в самолете+как от оргазма.
Это началось после занятий медитацией и теперь происходит само собой постоянно .И все время нарастает.
Было ли у кого нибудь такое? поделитесь.
Уважаемый smokk, сядьте ,помедитируйте подольше-часов на три-шесть.Когда это нарастание пройдёт из основания позвоночника по его середине в голову и там произойдёт то, что словами не передать-отпадут все вопросы.Удачи.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте