Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
RikiTikiTavi А МДФС - это Модифицированная ДФС? Если вы инструктор и мастер - то вы можете модифицировать методику, так?
Цитата:
МДФС - это Методика Диференцированных Функциональных Состояний. Это разработка имеющая авторское свидетельство, принадлежит И.Н.Калинаускасу и он предоставляет права на преподавание этой методики. Насколько мне известно он никогда не давал разрешения на её модификацию кем-либо. Следоватльно сертифицированные инструктора преподают её в том виде, в котором она задумана автором. С естественной поправкой на то, что даже математику в средней школе разные преподаватели подают немного по-своему, оставляя всё же неизменным содержание. И я веду курсы в соответствии с данными мне правами.
Кроме того, Игорь Николаевич всегда подчёркивал недопустимость экспериментов над людьми.
А что ваша методика даёт для Духовного Развития Человека?
Цитата:
1. Ничего. Мои *курсанты* были люди разных профессий - актёры, учёные-физики, инженеры,аудиторы, менеджеры, журналисты, офис-менеджеры, маркетологи, вокалисты, художники, админработники,спортсмены,... Они просто осваивали методику, выделяя нужное для себя и с благодарностью продолжали заниматься своей работой с более высокой эффективностью, с меньшей усталостью и с новым вкусом к жизни.
2. Многое. Как средство самопознания, саморефлексии, как способ увеличить диапазон *видения* и *слышания* Мира.
То есть методика ДФС сама является продуктом, средством применять которое человек будет по своему усмотрению.
И чем ДФС отличается от других техник развития энергетики, от ДЭИР или Рейки и других? А какие вы ещё знаете технологии, или вы только ДФС занимались?
Вы меня на довольно скользкую тему толкаете, потому что я не знаю другие системы так же хорошо как МДФС, так что пусть не обидятся, а поправят меня специалисты *по своему*
Первое принципиальное отличие МДФС можно показать на примере музыкальном :однажды, один композитор -БАХ! - и записал нотный стан в том виде, в котором мы знаем его сейчас. И теперь даже через Nсто лет любой музыкант *прочтёт* произведение так, как оно было записано автором. То же и *коды* психоэнергетических состояний - воспроизводимы и узнаваемы любым человеком - будь то звучание текста, песни, картины, пространства, настроения,... И никто же не жалуется на сектантов-музыкантов, что они шифруются! Впрочем в любой профессии есть свой *птичий* язык.
Второе отличие от многих других техник - вам не нужно дополнительное время на перестройку своей энергетики. Набор нужного количества энерги происходит непрерывно, излучение - управляемо в любую секунду, в любой обстановке и в диапазоне, значительно превышающем *среднестатистический*. Пример mkz с использованием состояния гармоничной концентированной мобилизации 4С хорошо иллюстрирует. А предидущая фраза хорошо иллюстрирует необходимость введения простого, легко запоминающегося кода сосотяний. Четыре длинных слова, всё равно не исчёрпывающих возможное описание - и коротенькое 4С. Когда спортсмен к прыжку готовится - согласитесь не до демагогии.
Третье отличие - даже не проходя никаких дополнительных тренингов полученных знаний вам может хватит на всю жизнь. И через 10 лет ещё будете удивляться - так говорил же инструктор! Такая *Моцартовская* *избыточная* методика.
Можно ещё многое вспомнить - уточните вопрос, я отвечу.
*За всех* говорить не буду - я имею посвящение Рейки, и если вы знаете эту школу - то это целительская, т.е вполне конкретная и прекрасно работающая методика. В своём диапазоне. А МДФС - не целительская система. Кроме того я астролог с изрядным стажем, стало быть оперирую понятиями и энергиями и этого порядка. ДЭИРом не занималась, но штудировала их книги с карандашиком. Что мне (может показалось??) - они предлагаю решать часть проблем за счёт отгораживания от людей, МДФС же предлагает выстроить такой *психоэнергетическтй инструмент* который позволит, в пределе, *впустить* в себя любую энергию, в любом объёме. Естественно, это происходит не сразу, как не сразу человек становится мастером спорта или скрипачём.
И чем ДФС отличается от других техник развития энергетики, от ДЭИР или Рейки и других? А какие вы ещё знаете технологии, или вы только ДФС занимались?
Вы меня на довольно скользкую тему толкаете, потому что я не знаю другие системы так же хорошо как МДФС, так что пусть не обидятся, а поправят меня специалисты *по своему*
Первое принципиальное отличие МДФС можно показать на примере музыкальном :однажды, один композитор -БАХ! - и записал нотный стан в том виде, в котором мы знаем его сейчас. И теперь даже через Nсто лет любой музыкант *прочтёт* произведение так, как оно было записано автором. То же и *коды* психоэнергетических состояний - воспроизводимы и узнаваемы любым человеком - будь то звучание текста, песни, картины, пространства, настроения,... И никто же не жалуется на сектантов-музыкантов, что они шифруются! Впрочем в любой профессии есть свой *птичий* язык.
Второе отличие от многих других техник - вам не нужно дополнительное время на перестройку своей энергетики. Набор нужного количества энерги происходит непрерывно, излучение - управляемо в любую секунду, в любой обстановке и в диапазоне, значительно превышающем *среднестатистический*. Пример mkz с использованием состояния гармоничной концентированной мобилизации 4С хорошо иллюстрирует. А предидущая фраза хорошо иллюстрирует необходимость введения простого, легко запоминающегося кода сосотяний. Четыре длинных слова, всё равно не исчёрпывающих возможное описание - и коротенькое 4С. Когда спортсмен к прыжку готовится - согласитесь не до демагогии.
Третье отличие - даже не проходя никаких дополнительных тренингов полученных знаний вам может хватит на всю жизнь. И через 10 лет ещё будете удивляться - так говорил же инструктор! Такая *Моцартовская* *избыточная* методика.
Можно ещё многое вспомнить - уточните вопрос, я отвечу.
*За всех* говорить не буду - я имею посвящение Рейки, и если вы знаете эту школу - то это целительская, т.е вполне конкретная и прекрасно работающая методика. В своём диапазоне. А МДФС - не целительская система. Кроме того я астролог с изрядным стажем, стало быть оперирую понятиями и энергиями и этого порядка. ДЭИРом не занималась, но штудировала их книги с карандашиком. Что мне (может показалось??) - они предлагаю решать часть проблем за счёт отгораживания от людей, МДФС же предлагает выстроить такой *психоэнергетическтй инструмент* который позволит, в пределе, *впустить* в себя любую энергию, в любом объёме. Естественно, это происходит не сразу, как не сразу человек становится мастером спорта или скрипачём.
Кроме того, знание по *конструктивной* психологии даются в интересном, понятном , и что очень важно - сруктурированном виде. Всевозможные механизмы психики, её закономерности, взаимодействия с другими узнаются то с хохотом, то с болью, то с радостью - в общем всё как в жизни.
если человек начнёт заниматься ДФС - что он реально получит?
Хороший вопрос. Во-первых,что он гарантировано получит, - это психоэнергетический инструмент, позволяющий набирать, накапливать, излучать энергию, *чистить* себя и своё пространство, входить в состояние по своему выбру в любой момент времени, в любой обстановке. Т.Е. управлять своей психоэнергетической ситуацией. Проще говоря, приходит на занятия субтильная дама 45 лет и после освоения рассказывает как она НА КАБЛУКАХ! бежала! чего не видела от себя уже лет 25. Или педагог (вечнозелёная тема) Вдруг! перестала раздражаться и орать на свою дочь, да и устаёт меньше. Или родственники за столом собрались, а атмосфера натянута - человек взял и, *почистив* от мусора добавил мягкой,лиричной эмоциональности - муж жену танцеваь пригласил - впервые за много лет, остальные расстроганно смотрели на них,..и напряжение исчезло. Или студент-двоешник окончил с красным дипломом...и маса других смешных и серьёзных примеров.
Во-вторых, это зависит от мотивации самого человека. Если пришла спортсменка, то ей выносливость важна физическая, если актёры или вокалисты - им диапазон, разнообразие важнее. То есть человек самостоятельно , без инструктора после окончания курса практикует те состояния, которые ему нужны. Вот например, чудное состояние 3А - *космическое сознание* - так почти никто из моих знакомых его не довёл до сколь-нибудь значимого вида, а 1В - *живое тело* очень любят! И отдыхать в нём естественно, и массажистам просто незаменимая вещь, и пластичные физнагрузки проще, органичнее даются.
В-третьих, систему знаний, поспешествующих самопознанию как ни одна другая из мне известных.
Да,действительно в 4С выносливость физическая вырастает. Пробежать можно больше, драться мощней, ит.д. Но прежде всего это согласованность направленной физической деятельности с эмоцональной и интеллектуальной концентрацией. Вижу цель - препятствий не замечаю! А поскольку это состояние , (в отличие от 1С которое как раз в основном направлено на активизацию импульсной физической деятельности) включает в себя все эти *уровни* активности в равновесном сочетании то mkz и решил использовать гармоничную *четвёрку* вместо как бы естественно напрашивающегося к применению 3С (моделирующее интеллектуальную активность).
Я так думаю - чтобы тело не уставало от долгого сидения и не истощалась эмоциональная сфера.
Вы про "огненный цветок" Калинаускаса расскажите. А то получается что всё это пустой трёп без практики. Непонятно зачем Калинаускасу столько психо-философских рассуждений, видно же что этот человек имеет какуюто сиддху, и занимается её передачей. Насчёт целительства болезней - я выяснил - эффект кратковременный (однодневный), не имеет смысла эта методика.
А Духовное Развитие Человека - это когда человек духовно развивается, что тут непонятного?.. Вначале у него появляются новые способности, чакры развиваются, третий глаз, мысли читает. Он отрабатывает свою карму, развязывает кармические узлы.
Мда, хорошо что ты с христианами плотно не общался... Это в традиции старого индуизма: надо "отрабатывать карму", чтобы у тебя чего-то там открылось. На самом деле все чакры есть изначально, и они уже развиты до бесконечности. В каждую чакру вставлен блокирующий имплант. Как открывается третий глаз - чисто механически, удаляют "затычку", и человек начинает всё видеть.
Что такое карма, объясню. Шёл человек по улице, споткнулся, упал в грязную лужу. Теперь он грязный и его не берут в такси. Если он найдёт способ быстро очиститься, его проблемы закончатся. И незачем тысячу лет "отрабатывать".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте