‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Система ДФС И.Н.Калинаускаса

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 142, 143, 144, 145, 146  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Solliy
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

RikiTikiTavi А МДФС - это Модифицированная ДФС? Если вы инструктор и мастер - то вы можете модифицировать методику, так?
Цитата:

МДФС - это Методика Диференцированных Функциональных Состояний. Это разработка имеющая авторское свидетельство, принадлежит И.Н.Калинаускасу и он предоставляет права на преподавание этой методики. Насколько мне известно он никогда не давал разрешения на её модификацию кем-либо. Следоватльно сертифицированные инструктора преподают её в том виде, в котором она задумана автором. С естественной поправкой на то, что даже математику в средней школе разные преподаватели подают немного по-своему, оставляя всё же неизменным содержание. И я веду курсы в соответствии с данными мне правами.
Кроме того, Игорь Николаевич всегда подчёркивал недопустимость экспериментов над людьми.
А что ваша методика даёт для Духовного Развития Человека?
Цитата:

1. Ничего. Мои *курсанты* были люди разных профессий - актёры, учёные-физики, инженеры,аудиторы, менеджеры, журналисты, офис-менеджеры, маркетологи, вокалисты, художники, админработники,спортсмены,... Они просто осваивали методику, выделяя нужное для себя и с благодарностью продолжали заниматься своей работой с более высокой эффективностью, с меньшей усталостью и с новым вкусом к жизни.
2. Многое. Как средство самопознания, саморефлексии, как способ увеличить диапазон *видения* и *слышания* Мира.
То есть методика ДФС сама является продуктом, средством применять которое человек будет по своему усмотрению.

26 10 2007, 21:45 URL сообщения
Solliy
Постоянный участник

Профиль ЛС

RikiTikiTavi,
Цитата:
И чем ДФС отличается от других техник развития энергетики, от ДЭИР или Рейки и других? А какие вы ещё знаете технологии, или вы только ДФС занимались?

Вы меня на довольно скользкую тему толкаете, потому что я не знаю другие системы так же хорошо как МДФС, так что пусть не обидятся, а поправят меня специалисты *по своему* Очень доволен
Первое принципиальное отличие МДФС можно показать на примере музыкальном :однажды, один композитор -БАХ! - и записал нотный стан в том виде, в котором мы знаем его сейчас. И теперь даже через Nсто лет любой музыкант *прочтёт* произведение так, как оно было записано автором. То же и *коды* психоэнергетических состояний - воспроизводимы и узнаваемы любым человеком - будь то звучание текста, песни, картины, пространства, настроения,... И никто же не жалуется на сектантов-музыкантов, что они шифруются! Впрочем в любой профессии есть свой *птичий* язык.
Второе отличие от многих других техник - вам не нужно дополнительное время на перестройку своей энергетики. Набор нужного количества энерги происходит непрерывно, излучение - управляемо в любую секунду, в любой обстановке и в диапазоне, значительно превышающем *среднестатистический*. Пример mkz с использованием состояния гармоничной концентированной мобилизации 4С хорошо иллюстрирует. А предидущая фраза хорошо иллюстрирует необходимость введения простого, легко запоминающегося кода сосотяний. Четыре длинных слова, всё равно не исчёрпывающих возможное описание - и коротенькое 4С. Когда спортсмен к прыжку готовится - согласитесь не до демагогии.
Третье отличие - даже не проходя никаких дополнительных тренингов полученных знаний вам может хватит на всю жизнь. И через 10 лет ещё будете удивляться - так говорил же инструктор! Такая *Моцартовская* *избыточная* методика.
Можно ещё многое вспомнить - уточните вопрос, я отвечу.
*За всех* говорить не буду - я имею посвящение Рейки, и если вы знаете эту школу - то это целительская, т.е вполне конкретная и прекрасно работающая методика. В своём диапазоне. А МДФС - не целительская система. Кроме того я астролог с изрядным стажем, стало быть оперирую понятиями и энергиями и этого порядка. ДЭИРом не занималась, но штудировала их книги с карандашиком. Что мне (может показалось??) - они предлагаю решать часть проблем за счёт отгораживания от людей, МДФС же предлагает выстроить такой *психоэнергетическтй инструмент* который позволит, в пределе, *впустить* в себя любую энергию, в любом объёме. Естественно, это происходит не сразу, как не сразу человек становится мастером спорта или скрипачём.

26 10 2007, 22:19 URL сообщения
Solliy
Постоянный участник

Профиль ЛС

RikiTikiTavi,
Цитата:
И чем ДФС отличается от других техник развития энергетики, от ДЭИР или Рейки и других? А какие вы ещё знаете технологии, или вы только ДФС занимались?

Вы меня на довольно скользкую тему толкаете, потому что я не знаю другие системы так же хорошо как МДФС, так что пусть не обидятся, а поправят меня специалисты *по своему* Очень доволен
Первое принципиальное отличие МДФС можно показать на примере музыкальном :однажды, один композитор -БАХ! - и записал нотный стан в том виде, в котором мы знаем его сейчас. И теперь даже через Nсто лет любой музыкант *прочтёт* произведение так, как оно было записано автором. То же и *коды* психоэнергетических состояний - воспроизводимы и узнаваемы любым человеком - будь то звучание текста, песни, картины, пространства, настроения,... И никто же не жалуется на сектантов-музыкантов, что они шифруются! Впрочем в любой профессии есть свой *птичий* язык.
Второе отличие от многих других техник - вам не нужно дополнительное время на перестройку своей энергетики. Набор нужного количества энерги происходит непрерывно, излучение - управляемо в любую секунду, в любой обстановке и в диапазоне, значительно превышающем *среднестатистический*. Пример mkz с использованием состояния гармоничной концентированной мобилизации 4С хорошо иллюстрирует. А предидущая фраза хорошо иллюстрирует необходимость введения простого, легко запоминающегося кода сосотяний. Четыре длинных слова, всё равно не исчёрпывающих возможное описание - и коротенькое 4С. Когда спортсмен к прыжку готовится - согласитесь не до демагогии.
Третье отличие - даже не проходя никаких дополнительных тренингов полученных знаний вам может хватит на всю жизнь. И через 10 лет ещё будете удивляться - так говорил же инструктор! Такая *Моцартовская* *избыточная* методика.
Можно ещё многое вспомнить - уточните вопрос, я отвечу.
*За всех* говорить не буду - я имею посвящение Рейки, и если вы знаете эту школу - то это целительская, т.е вполне конкретная и прекрасно работающая методика. В своём диапазоне. А МДФС - не целительская система. Кроме того я астролог с изрядным стажем, стало быть оперирую понятиями и энергиями и этого порядка. ДЭИРом не занималась, но штудировала их книги с карандашиком. Что мне (может показалось??) - они предлагаю решать часть проблем за счёт отгораживания от людей, МДФС же предлагает выстроить такой *психоэнергетическтй инструмент* который позволит, в пределе, *впустить* в себя любую энергию, в любом объёме. Естественно, это происходит не сразу, как не сразу человек становится мастером спорта или скрипачём.

26 10 2007, 22:27 URL сообщения
Solliy
Постоянный участник

Профиль ЛС

Кроме того, знание по *конструктивной* психологии даются в интересном, понятном , и что очень важно - сруктурированном виде. Всевозможные механизмы психики, её закономерности, взаимодействия с другими узнаются то с хохотом, то с болью, то с радостью - в общем всё как в жизни.

26 10 2007, 22:32 URL сообщения
koshmaric
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Структуированный вид - слишком редкая седка для поимки вакуума!

26 10 2007, 22:42 URL сообщения
Solliy
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
если человек начнёт заниматься ДФС - что он реально получит?

Хороший вопрос. Во-первых,что он гарантировано получит, - это психоэнергетический инструмент, позволяющий набирать, накапливать, излучать энергию, *чистить* себя и своё пространство, входить в состояние по своему выбру в любой момент времени, в любой обстановке. Т.Е. управлять своей психоэнергетической ситуацией. Проще говоря, приходит на занятия субтильная дама 45 лет и после освоения рассказывает как она НА КАБЛУКАХ! бежала! чего не видела от себя уже лет 25. Или педагог (вечнозелёная тема) Вдруг! перестала раздражаться и орать на свою дочь, да и устаёт меньше. Или родственники за столом собрались, а атмосфера натянута - человек взял и, *почистив* от мусора добавил мягкой,лиричной эмоциональности - муж жену танцеваь пригласил - впервые за много лет, остальные расстроганно смотрели на них,..и напряжение исчезло. Или студент-двоешник окончил с красным дипломом...и маса других смешных и серьёзных примеров.
Во-вторых, это зависит от мотивации самого человека. Если пришла спортсменка, то ей выносливость важна физическая, если актёры или вокалисты - им диапазон, разнообразие важнее. То есть человек самостоятельно , без инструктора после окончания курса практикует те состояния, которые ему нужны. Вот например, чудное состояние 3А - *космическое сознание* - так почти никто из моих знакомых его не довёл до сколь-нибудь значимого вида, а 1В - *живое тело* очень любят! И отдыхать в нём естественно, и массажистам просто незаменимая вещь, и пластичные физнагрузки проще, органичнее даются.
В-третьих, систему знаний, поспешествующих самопознанию как ни одна другая из мне известных.

26 10 2007, 23:04 Отзывы :: URL сообщения
Solliy
Постоянный участник

Профиль ЛС

koshmaric,
Цитата:
Структуированный вид - слишком редкая седка для поимки вакуума!

Ты абсолютно прав! Вот то что остаётся непойманным и есть искомый *вакуум* ! Ежели он надобен для чего в хозяйстве. Очень доволен Подмигиваю

26 10 2007, 23:07 URL сообщения
koshmaric
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Solliy,
Дак он не тока в хозяйстве, он во всей вселенной безнадобен - именно по этому его больше всего!

26 10 2007, 23:09 Отзывы :: URL сообщения
Solliy
Постоянный участник

Профиль ЛС

vasilybu,
Цитата:
Что означает титул Ольги "матер Школы"? :)

А апичятка какая прилестная...что значит дитё малое на руках...
Имелся ввиду мастер Школы Очень доволен

26 10 2007, 23:10 URL сообщения
Solliy
Постоянный участник

Профиль ЛС

vasilybu,
Цитата:
этот ввергнувший меня в сомнения момент.

Да,действительно в 4С выносливость физическая вырастает. Пробежать можно больше, драться мощней, ит.д. Но прежде всего это согласованность направленной физической деятельности с эмоцональной и интеллектуальной концентрацией. Вижу цель - препятствий не замечаю! А поскольку это состояние , (в отличие от 1С которое как раз в основном направлено на активизацию импульсной физической деятельности) включает в себя все эти *уровни* активности в равновесном сочетании то mkz и решил использовать гармоничную *четвёрку* вместо как бы естественно напрашивающегося к применению 3С (моделирующее интеллектуальную активность).
Я так думаю - чтобы тело не уставало от долгого сидения и не истощалась эмоциональная сфера.

26 10 2007, 23:57 URL сообщения
LarySaty
Постоянный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

Цитата:
LarySaty, скажите, а на ДФС тоже подключают к эгрегору Калинаскаса, как и в ДЭИР?

RikiTikiTavi, о себе могу сказать, что никто меня никуда не подключал и о эгрегоре Калинаускаса слышу первый раз... от Вас Улыбаюсь

27 10 2007, 00:44 URL сообщения
неоновый индиго
Постоянный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Вы про "огненный цветок" Калинаускаса расскажите. А то получается что всё это пустой трёп без практики. Непонятно зачем Калинаускасу столько психо-философских рассуждений, видно же что этот человек имеет какуюто сиддху, и занимается её передачей. Насчёт целительства болезней - я выяснил - эффект кратковременный (однодневный), не имеет смысла эта методика.

27 10 2007, 01:47 URL сообщения
неоновый индиго
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
А Духовное Развитие Человека - это когда человек духовно развивается, что тут непонятного?.. Вначале у него появляются новые способности, чакры развиваются, третий глаз, мысли читает. Он отрабатывает свою карму, развязывает кармические узлы.

Мда, хорошо что ты с христианами плотно не общался... Это в традиции старого индуизма: надо "отрабатывать карму", чтобы у тебя чего-то там открылось. На самом деле все чакры есть изначально, и они уже развиты до бесконечности. В каждую чакру вставлен блокирующий имплант. Как открывается третий глаз - чисто механически, удаляют "затычку", и человек начинает всё видеть.

27 10 2007, 01:54 URL сообщения
неоновый индиго
Постоянный участник

Профиль ЛС

Что такое карма, объясню. Шёл человек по улице, споткнулся, упал в грязную лужу. Теперь он грязный и его не берут в такси. Если он найдёт способ быстро очиститься, его проблемы закончатся. И незачем тысячу лет "отрабатывать".

27 10 2007, 02:08 URL сообщения
Люй
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

mkz,
у вас случайно доминатнта не 3С? Очень доволен

27 10 2007, 03:45 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте