Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
На счёт индийской кухни пробовал понравилось, вкусно... ну остро и пряно, но вкусно...
А, что там за особенности такие ?, "трансцендентный рис"(с))) Остро это мексиканская кухня.
Салат из огурцов и помидор с лучком на растительном масле солим и печим, а вы нет?
Добавлено спустя 37 минут 42 секунды:
Благо дело развиваются рыночные отношения и у нас имеются чилийский, венгерский виноград весной, израильская морковь круглый год, сицилийские томаты-черри; из ближних стран бывших снг уже привозят черешенку. Нектарины и персики ...импортные ещё. Лучше по-любому использовать в пищу то что произрастает на земле проживания Да и ладно, главное лук есть и айс ))
Trast, Да нет там ничего особо особенного...Просто добавляют разные пряности, а у нас кроме перца и лаврушки почти никто ничего не использует...Я даже названий не могу перечислить, не помню...много разных. Да ещё к примеру рис там каждая рисинка отдельно и рассыпчатая, в наших столовых к примеру рис это непонятного вкуса размазня...преимущественно.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Да, лучше всего продукты выращенные недалеко, и самые лучшие котороые сам вырастил. там идёт не только питателоные свойства, но и плюс энерегетика...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Сам планирую как то перебраться в собственный дом в посёлке, т.к. если участокк примеруоколо 10-20соток,то одной семье можно полностью себя обеспечить продуктами растениеводства...А это и яблоки и вишня, разные ягоды, овощи практически все и т.д.
Владимир3, рисовая каша и должна быть такой - вязкой с маслом. Плов и в духовке либо на костре будет рассыпчатым, а также на пару(вливаю в него раст.масла). Т.е. рулит технология приготовления, в зависимости от рецептуры. Лаврушка в рис? её в супы.., в печень(которая архи-полезна) и то после приготовления блюда рекомендуется вынимать, чтоб не горчил вкус.
А прянности: шафран, зира и др. - только выбирай, ещё и готовые специи имеются, но лучше самому, чтобы без глют.натрия(усилителя вкуса).
Да и перцев разных подобрать можно на развес...было бы природное желание)
В скорости перейду на вегетарианство а сейчас пища должна быть питательной, если между главными приёмами 4-5ч.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Владимир3, да, гречневая самая вкусная, на 2 месте рисовая, затем пшеничная - мой рейтинг)) А вот манную могу есть только в качестве крема к торту Птичье молоко, его ещё день ночь называют. В эту кашу-крем добавляют мякоть лимона, масло слив., перетёртое с сахаром - в охотку иногда.
по мере развития технологий коэффициент использования ресурсов увеличится,т.е.появятся безтопливные технологии получения энергии, в производстве продуктов будут использоваться сберегающие и восстанвливающие природный баланс методики и т.д.
А о каких продукта речь?
возможно само указание станет импульсом к генерированию идеи
К примеру амарант (ширица), есть такая трава. В ней очень много всего полезного...практически всё что нужно. И съедобно всё растение и стебель и листья и зерна...Приравнивается к женскому грудному молоку. Высокая урожайность, малозависима от погоды и т.д. Далее тоже самое зерно сейчас для большинства урожай в 30цс га чуть ли не рекорд,ареально получать 150-200цс того же гектара. И тоже самое касается и разных овощей и т.д. К примеру выращивание того же лука...В одном колхозе урожайность составляла 5ц/га, пришли корейцы арендовали землю и вырастили на той же земле урожай около 60ц/га. Но это просто сранительный пример и не самый лучший.
Заранее простите, что влажу :) ... ваши слова удобны для привязки...
Владимир3,
Цитата:
.А северные народы, во-первых они о таких вещах и не знают, во-вторых там растительность очень бедная и куда деваться...
Человек вправе сам выбирать, где именно ему жить. И потому для дальнейших духовных практик так или иначе придётся поселится в более надлежащем климате, чтобы была возможность и надлежащим образом питаться. Все глубокие философы древности проживали именно в подходящем климатически месте. И не в тепле дело, а в пище для нашего тела. Для северных народов другой опыт воплощения.
Цитата:
В старину в основном как раз на кашах и сидели разных
Каши тоже нельзя :) ... Главный принцип - живое и мёртвое, проводник и непроводник энергии. Вареное-жареное мёртвое. Наши мудрые древние предки употребляли пророщенное зерно. Сейчас этот нюанс забыт, ибо понятие жизненной энергии атеистами отвергнуто. Важно понять эту разницу с другим зерном. Концентрация и медитация на одном зёрнышке позволит глубже увидет происходящие в нём процессы, позволит увидеть огромную жизненную силу, заключённую в нём, позволит почувствовать его совершенную проводимость для усиленных энергетических потоков.
Цитата:
я пробыл на полном сыроедении 1,5 месяца и прекрасно себя чуствовал. Но потом опять сбился на пока вегетарианство...
Без работы с энергетикой будет очень трудно перейти. Совместите праноедение с техниками цигун, с знаниями о чакрах и каналах в йоге. Энергия одна и та же. Детали знать не обязательно, излишнее детализирование лишь приводит к напрасной трате времени. Просто начните практиковать, работать с этой энергией. Ваше тело само подскажет, что нужно делать и как. Если опираться только лишь на пищу, то при переходе на сыроедение можно загнать себя к некоторому ослаблению организма. Но чтобы этого ослабления не произошло мы должны начать сознательно работать со своей мыслью и энергией нас питающей. Постепенно происходит замена прошлых источников энергии (пищи) на питание энергией напрямую извне. Все эти этапы весьма интересны и по своему поучительны. Заодно будет расскрываться всё больше информации о истоках тех или иных заповедей оставленных от древних цивилизаций.
И ещё... Задумайтесь, чьему именно желанию мы потакаем, когда хотим того или иного вкуса... Это не совсем наша привычка, не нашего духа. Дух к этому равнодушен. Это есть привычка населяющих нас симбиотов. Вы просто исполняете их желание. Вернее это даже не их привычка, это важнейшая пища для их существования и размножения. Самый простой пример - дрожжевая колония. Она требует от вас поступления сахара и крахмала, необходимых для их размножения. Где вы их возьмёте это их не касается, это может придти в любой формеиз разной пищи. Если отважитесь глубже проанализировать эти утверждения, то придёте к ещё большему пониманию того, как одни матрицы сознания включаются в другие и какое оказывают влияние малые части на большие.
А если пройдёте и ещё далее, то увидите и то, почему мы должны учится разотождествлять себя с различными жизненными формами, к которым подключились, почему мы должны уметь сохранять свою индивидуальность даже при взаимодействии с этими формами. А простые человеческие отношения, взаимодействия групп и различных народов - это всё упрощённая форма взаимодействия с различными матрицами сознания. Важно во всём этом уметь не потерять себя. Есть меньшее, есть большее, но всё построено на одинаковых принципах...
Всё-в-Одном, Молодец, правильно всё понимаешь...всё это я тоже знаю, но общаюсь с людьми, которые ещё не готовы, да и сам я пока тоже не совсем готов. Вот всё что ты пишешь человек должен понять и осознать, а плюс обладать волей, чтобы перебороть привычки, потребности симбиотов и т.д. Питание плюс практики это путь в безсмертие в физическом теле, или большое долголетие как минимум. А большое долголетие это возможность развиваться по своему плану. Слышал такую информацию, что у нас до христианства было жречество,так вот в жрецы принимали только с 300летним возрастом и это считалось младенчеством...Ну потом понятное дело мечом, огнём, подлогами, предательством и всеми иными путями внедрили христианство, попутно почти полностью уничтожив Киевскую русь (списали на татаро-монголов) и другим регионам досталось. Естественно всех носителей древних знаний уничтожали всеми возможными способами. И эти методы геноцида в закомуфлированной форме до сихпор имеют место быть, т.е.поменялись подходы и методы, а принцип уничтожения остался...Короче это большая тема...
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Кстати, организм челоевека даже без всяких практик уже только около 30-50% энергии получает из пищи..Всё остальное поступает извне. Если заниматься всеръёз практиками не исключено, что можно перейти на 100% энергетическое питание извне.
Trast, Не понял что значит п/п? Имеешь ввиду ложная информация? Совсем нет...это уже измеренная и т.д.инфо,т.е.на счёт того, что посчитали люди заинтересованные сколько съедаем сколько каллорий и т.д. потом посчитали сколько потратили и сравнили...На самом деле люди получают энергию из пищи только на 30-50%%, остальное извне. И вполне возможно 100% обеспечение энергией. Но помимо энергии организму нужны стройматериалы, которые можно получить из пищи, для замены отмирающих клеток и т.д.
Ни в коем случае не учу, просто говорю о нюансах. Я ведь не знаю всего о Владимир3, но при этом очень с ним согласен по всем его пунктам. Мне приятно видеть откровенного и мыслящего человека, человека практика. Сам так же борюсь со своими слабостями, трудно сонастроить традиционную жизнь обычного человека, которую я веду для внешнего мира, с теми знаниями, которые ведут к мудрой и разумной жизни.
Очень понимаю, что означает сонастроить традиционную жизнь...особенно когда становишься не многословным, общаясь сугубо по "делу", начинают домысливать "своё" кто во что горазд, но и это пройдёт. И со временем люди перенимают твои слова `ладно`взамен давай, некоторые обороты речи, обыкновенную вежливость и т.п.
У Рериха Н. говорилось о влиянии Тероса...где то близко. Общественное мнение мало интересует.
Делай что должно и всё будет ок.
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Об этом влиянии говоришь, Владимир, в теме о семье - благоприятная атмосфера - бонусы для близко находящихся, которые заряжаются здоровой жизненной силой, перекликнулось
Цитата:
Но помимо энергии организму нужны стройматериалы, которые можно получить из пищи, для замены отмирающих клеток и т.д.
эти да
Цитата:
К примеру амарант (ширица), есть такая трава. В ней очень много всего полезного...практически всё что нужно. И съедобно всё растение и стебель и листья и зерна...Приравнивается к женскому грудному молоку.
Элементы цигун могут восполнить? к примеру, амрита (у греков аналог-амброзия) взамен жидкости... хотя серебряная вода необходима.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды: Владимир3,
Цитата:
но любое дело делать с желанием лучше...
у меня с этим
Любое дело выполнять с любовью - стало мной энтузиазм, но есть то ...такое...пред ним то первое тает
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте