Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ответ должен быть Самоочевиден, иначе - регресс в бесконечность:
в том и дело, что используя Ум всегда будет регресс в бесконечность.. и самоочевидный ответ не будет найдет.. в силу невозможности охватить им Атман.
можно сократить "Самоочевидный ответ" на ненадобностью.. и принять финиш Ума - как бесконечный регресс..
))
Цитата:
Ум может получать и окончательные ответы и абсолютную истину для конкретного случая,
например если играешь в шахматы
ну дык мы здесь не в шашечки играем.. )) у нас конкретика захвата и описания "Атмана" Умом.
skytime,
"сказки о силе" .. прям бальзам на душу(то есть на Ум) ))
все мы совершаем свои "фигуры перед зеркалом" .. но фигура "«Прямой путь» и «не путь» " особо хороша ))) шоу продолжается!! и у каждого из нас пожизненно забронировано место на первом ряду! )))
Ты,
Цитата:
Вы часто цитируете Дона Хуана - он, кажется, не считал видение предельным "достижением"
скорее Видение - предельное начальное достижение )
Сократить: "Самоочевидный ответ" - ни в коем случае, - этим самым означало бы сократить Атман.
Атман и есть Самоочевидный ответ на все: на все вопросы - переживанием "Я все понял" - Джняной, на все действия - Анандой. Этот ответ постоянно посылается в адрес "вашего лица до рождения", а лицо после рождения не замечает как не видно черную мышку Шредингера в черной комнате: нет эффекта контрастного перехода.
Цитата:
и у каждого из нас пожизненно забронировано место на первом ряду! )))
- Мы влитые в базальтную породу этого зала с единственным креслом размером со Вселенную.
Как говорится - "Глыба Сознания".
Предполагаю так:
Видение у Кастанеды - это совсем не то, что (Атма) Видья, - Джняна.
Тема параллельная теме Брахмана у Кастанеды поднята в обсуждении различения "тональ - нагваль".
А параллельная Видению, это - тема сказать Шакти Виджяна в тантризме.
Сократить: "Самоочевидный ответ" - ни в коем случае, - этим самым означало бы сократить Атман.
ну в этом смысле да.. говорил скорее про сокращение ума из "самоочевидного ответа"..
Цитата:
- Мы влитые в базальтную породу этого зала с единственным креслом размером со Вселенную.
Как говорится - "Глыба Сознания".
))) агаага
Цитата:
Предполагаю так:
Видение у Кастанеды - это совсем не то, что (Атма) Видья, - Джняна.
Тема параллельная теме Брахмана у Кастанеды поднята в обсуждении различения "тональ - нагваль".
А параллельная Видению, это - тема сказать Шакти Виджяна в тантризме.
насчет первого согласен, видение эманаций, как они есть - совсем не видья.. )
Это с ДВД. Переводил ты. "Свобода от Тирании ума". Гангаджи объясняет нервному старичку, делая пассажи, показывая, как уходит энергия. У меня такое вкусовое ощущение, что она и вправду, впитывает дисбаланс старичка.
Примерно дословно: "...сейчас это большая куча... пусть это уляжется все сразу, а не слой за слоем...". Вроде так. Говорилось о снятии энергетики со всего этого...
Не знаю. пересмотрел этот кусок, никакого "снятия энергии" не обнаоружил.
Гангаджи ему наоборот объясняет, что не надо зависать на энергетике, что зависать на энергетике -- только эго тешить.
Кстати у Франклина Мерила Вульфа энергетика действительно как у АЭС
Благодарю... Может, я так понял... привратно. Просто мой ум все еще хочет знать - что с Этим делать...(по выражению Гангаджи) Тем не менее, энергетику Гангаджи чувствуют многие в зале...
P.S.
Ох, как тяжело идет у меня Гангаджи... Чувствую, что брожу где -то рядом... с чашей грааля.
одно время постоянно на нео натыкался в совершенно, какзалось бы, неожиданных ситуациях. То есть, знать о нем ничего не знал, а потом вдруг куда ни гляну, отовсюду какая-то информация о нем. Потом снова как отрезало. Бывает.
закачалось 4 гига видео сатсангов Гангаджи.. чтото около 16ти часов..
кто возьмется переводить? )))
Бесплатно, тот же ВТ - переводить не будет. Заставить его переводить по другому - очень трудно, почти не возможно. Без куража он делать ничего не будет. Переводы - очень дороги. Предлагаю создать пай из вложений заинтересованных лиц. Челов 10, я думаю неберем. Скинемся по полторы тыщи рублей. Вышлем ВТ, плюс стоимость болванок, пересылки. Будем ждать результата. Тем более, Гангаджи Он - переводил, и прекрасно переводил. Я, приобрел один диск с его переводом "Свобода от тирании ума". ВТ - не кинет - ручаюсь... Главное, в этой затее, что переводы не будут высылаться, пока не поступят деньги от последнего пайщика. Так ВТ, застрахуется от того, что бы мы - не кинули Его...
8) ВТ, - пиши номер счета... Без ошибок.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)