Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ты же сам получил переживание благодаря технике от Ошо?
Это Ты со стороны так видишь. Вот тебе другой взгляд на это:
В определенный момент моей жизни должно было возникнуть определенное переживание. Для этого я взял (вложили мысль) книжку ЯКОБЫ выбрал технику медитации и начал выполнять ее.
Мы считаем, что гневаемся, потому что нас кто-то раздражает, но ведь может быть и как раз наоборот. Чтоб гнев возник создается ситуация
для этого гнева.
Цитата:
могут сделать бдительным
Если бы было так, то все уже ДАВНО бы достигли просветления. Бдительность НЕЛЬЗЯ сделать. Она или есть или ее нет.
Цитата:
Сам себя ведь врасплох не застигнешь, а обычная жизнь скорее ко сну располагает, чем к бдительности к своему внутреннему миру.
Врасплох тебя может застать любое ВНЕШНЕЕ событие. Бдительность - это и есть укоренение в себе, где видишь иллюзию как иллюзию,
а не реальность.
Если первокласник задаст простой вопрос по квантовой механике, то ответ покажется ему настоящей демагогией.
Может быть. А что ему покажется если ответа нет?
Цитата:
Разница между традиционной Адвайтой и современной Адвайтой только в том, что в последней ещё меньше компромисов.
Ух ты как все элементарно обобщил, настоящий Академик!
Только традиционная Адвайта занимается практикой, о которой ты и понятий не имеешь, теоретик-академик.
В определенный момент моей жизни должно было возникнуть определенное переживание. Для этого я взял (вложили мысль) книжку ЯКОБЫ выбрал технику медитации и начал выполнять ее.
ты чего серьезно, или просто подыгрываешь демагогам?
может это Ларик на тебя так повлиял???
Цитата:
Мы считаем, что гневаемся, потому что нас кто-то раздражает, но ведь может быть и как раз наоборот. Чтоб гнев возник создается ситуация
для этого гнева.
Причина гнева всегда внутри.
Цитата:
Если бы было так, то все уже ДАВНО бы достигли просветления.
А что все практикуют медитацию? или ходят на семинары??
Цитата:
Бдительность НЕЛЬЗЯ сделать. Она или есть или ее нет.
Откуда такие категоричные данные?
Бдительность - тренируемое качество.
Цитата:
Врасплох тебя может застать любое ВНЕШНЕЕ событие.
Внешнее событие привлекает внимание к внешним вещам. Для пробуждения же нужна бдительность к внутреннему миру - мыслям, эмоциям, ощущениям. Обычная жизнь требует экстравертности, интровертность требует особых условий(тренинги).
Если ему объяснили, что он ещё не дорос, то ничего страшного ему показатья не должно.
Цитата:
Ух ты как все элементарно обобщил, настоящий Академик!
Только традиционная Адвайта занимается практикой, о которой ты и понятий не имеешь, теоретик-академик.
Неужели? Какими же практиками занимается традиционная Адвайта, о которых я и понятия не имею?
Какими же практиками занимается традиционная Адвайта, о которых я и понятия не имею?
Основателем традиционной Адвайты считается Шри Шанкарачарья(788-820), его учение изложено в 20 томах. Вот несколько цитат из "Вивекачудамани":
29. Воистину, когда само-отречение и стремление к Освобождению сильны и интенсивны, спокойствие и другие практики обретают свой (настоящий) смысл и приводят к результатам.
43. Не бойся, О стремящийся к знаниям, для тебя нет смерти; существуют пути для пересечения этого моря относительного существования; я проведу тебя по тому самому пути, по которому мудрые вышли за его пределы.
44. Существуют надежные методы, которые прекращают страхи относительного существования; с их помощью ты перейдешь океан Самсары и достигнешь высшего блаженства.
46. Вера, постоянство1, и йога медитации – упоминаются в писаниях как непосредственные факторы освобождения для ищущего; обладающий этим достигает освобождения от привязанности2 к телу, сотворенного невежеством.
70. Затем идут выслушивание1, раздумия об этом, и долгая, постоянная и непрерывная медитация2 на Истине для муни3. После этого, знающий искатель достигает высшего состояния нирвикальпы и осознает блаженство нирваны еще в этой жизни.
175. Достигнув чистоты практикой различения1 и отречения2, разум разворачивается в сторону освобождения. Поэтому мудрый искатель освобождения должен сначала практиковать их и утвердиться в них.
256. То, что не затрагивается шестеричной волной1, над чем медитирует Йог в своем сердце, но что не ощущается органами чувств, что не может знать интеллект, Высшее – этот Брахман есть ты, медитируй над этим в своем разуме.
357. Из-за разнообразия случающихся условий (Упадхи), человек с готовностью считает себя тоже полным разнообразия, но с удалением1 этих (понятий) он снова остается самим собой, собственным Высшим Я, неизменным. Потому мудрый человек должен посвятить себя практике Нирвикальпы Самадхи, для уничтожения Упадхи.
364. Размышления в сотни раз лучше отдаленных слухов, и медитация в сотню тысяч раз превыше даже размышлений, а Нирвикальпа Самадхи безгранична1 в своих результатах.
381. Постоянно медитируя на Атмане, без помех со стороны других мыслей, следует совершенно определенно осознать Это как свое собственное Я.
ты чего серьезно, или просто подыгрываешь демагогам?
может это Ларик на тебя так повлиял???
Если хочешь "расти" - придется отказаться от причинно-следственных связей. Причина и следствие - это привычка ума.
Цитата:
Причина гнева всегда внутри.
Нет. Гнев возникает и исчезает как волна в океане. Разве есть причина у волны? Именно потому что ты считаешь, что у гнева есть причина -
ты не океан, а волна. Поэтому ты до сих пор личность.
Цитата:
Бдительность - тренируемое качество
Тренировать ты можешь только концентрацию внимания. Бдительность - расширение восприятия, ты как бы видишь все целиком.
Это подобно периферическому зрению. Это есть безусильность (дхьяна). Это обнаружение Свидетеля. Это не поддается тренировке.
Цитата:
Внешнее событие привлекает внимание к внешним вещам. Для пробуждения же нужна бдительность к внутреннему миру - мыслям, эмоциям, ощущениям. Обычная жизнь требует экстравертности, интровертность требует особых условий(тренинги).
Внешние события=внутреннему миру. Нет никакой разницы. На тренинге или сатсанге ты можешь в лучшем случае ощутить ВКУС.
Разделение на внутреннюю и внешнюю есть преграда. Представь только: ты ожидаешь это на тренинге, а оно тебя на остановке.
Вы тогда НИКОГДА не встретитесь.
62. Болезнь не уходит от простого произнесения названия лекарства без приема вовнутрь; также и без непосредственного осознания человек не может освободиться, просто повторяя слово Брахман.
63. Не заставив раствориться объективную вселенную и не зная истины Высшего Я, можно ли достичь освобождения простым повторением слова «Брахман»? Это будет только упражнением для голосовых связок.
64. Не победив своих врагов и не владея богатством всех окружающих областей, невозможно провозгласить себя императором, просто повторяя «Я император».
65. Сокровище, скрытое в земле, требует (для своего извлечения) инструкции, раскопки, удаление камней и всего, что его покрывает, и (в конце концов) достижение, но никогда не выходит наружу, когда его просто зовут по имени. Также прозрачная Истина Высшего Сознания, скрытая Майей и ее эффектами, достигается с помощью инструкций того, кто уже познал Брахмана, за которыми следуют размышления, медитация и т.д., но не с помощью невежественных споров.
162. Пока человек, получивший знания из книг, не откажется от ошибочного отождествления с телом, органами, и т.д., которые нереальны, нет даже разговора о его освобождении, даже если он знает всю философию Веданты.
356. Только те свободны от оков перевоплощений, кто достигнув Самадхи, растворил объективный мир, органы чувств, разум, нет, само эго, в Атмане, Абсолютном Знании, - и никто другой, остальные только болтают об услышанном.
Dayal, ты уверен что ты правильно прочитал что там написано?как органы в теле могут быть не реальны?Это их восприятие может быть не реальным а сами органы вполне реальны.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте