Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Когда-то я ВООБЩЕ не мог спать без света,боялся собственной тени,а тем более уж смотреть ужасы - для меня это смерть.В темноту не мог заходить,если мне ночью захотелось сильно пописать,то я терпел до утра - ВОТ ТАКОЙ был страх.По страху ребята ВСЕ вопросы ко мне.
При работе со страхами хорошо действуют методы НЛП (например, Сущностная трансформация), техники Живорада Славинского (ПЭАТ и др), или тут посмотрите: http://ariom.ru/forum/p750823.html#750823
priinddirg, когда страх одолел, уже с ним не удаётся совладать. Если удаётся, то и не было настоящего страха, паники. Страх ощущается как холод, хаос. Нету желания загружать мозги личностной трансформацией, пробую теперь Рейки.
когда страх одолел, уже с ним не удаётся совладать
Сначала не удаётся,ну а со временем,тут вдруг замечаешь,что НЕТ больше страха.
Но ты я вижу как и многие другие хочешь найти лёгкий путь.Ну что же вперёд!Только смею заметить что нет более лёгкого пути работы со страхами.
Вообще супер идотская задача Борьба со страхом вообще.
Страх вообще-то может указать на зону некомпетености, на наличие проблем в той или иной области, а случается страх и жизнь спасает.
Так или инчае у каждого из нас есть всякие свои страхи и "ужастики". Ночью половицы скрипят, или страх выпасть из окна, или кто-то в глазок вдруг будет подсматривать...
В последнее время я часто пользуюсь такой маленькой "штучкой". Если я ловлю себя на том, что испытываю ужас или страх - например ночью боюсь пройти мимо зеркала и увидеть там... нечто - то я специально подхожу и занимаю около зеркала самый "ужасный" ракурс, так чтобы темно было, тени падали как то устрашающе и т.п.
И... просто наблюдаю все свои мысли, эмоции, чувства, ощущения на теле. Как мурашки проходят волнами сверху вниз, как сердце сильно стучится, как ум рисует всякие страшные картинки в голове. Стою в общем так и наблюдаю...
В какой то момент ВСЕ ПРОХОДИТ. Как будто стакан страха испит до дна из трубочки, как апельсиновый сок на пляже. Раз, и он закончился. Тогда я проверяю - а если вот так повернуться, или вот так-то посомтреть под другим углом, или взгляд перевести на еще более темную область, или представить себе что-то страшеннькое?.. Остался ли ужас? Если да, то повторяю операцию.
Раз за разом мои страхи уменьшаются и я начинаю видеть реальность - полутемное зеркало, блики света на нем, слышу шум машин проезжаюших за окном. Ведь переживание реальности было мне недоступно, пока я находился в плнеу своих Фобосов и Деймосов.
Страхи в нашей жизни могут приходить и из прошлых жизней. Вполне может статься, что, чтобы освободиться от страха, нужно сделать регрессию в прошлые жизни и там встретиться лицом к лицу со своим страхом и пережить его. Существует много подобных техник.
Как Вы думаете, почему люди, которые действительно знают как решать проблему повышенной тревожности и страхов, избегают высказываться на форумах?
А то, что это именно так - сомнению не подлежит.
Cамой простой способ - глубокое дыхание :)
Метод который использую я - спрашиваю себя:
-для кого возникает этот страх?
-для меня
-кто я?
И сознание перемещается в источник откуда возникает эта мысль :) Там нету страха
А зачем со страхом бороться? Мне например страх помогает. Если я боюсь чего либо, то во мне начинает действовать инстинкт самосохранения. Страх всегда мне помогал и помогает оставаться активным. Только из-за страха я ещё могу хоть как-то жить.
Случай третий.
Проснулся ночью. Поползли мысли, тревоги. Не могу заснуть. Потом решил. Ладно, черт с вами, посмотрим, кто кого. И начал уже преднамеренно вспоминать самые трудные, страшные, подленькие моменты моей жизни. сталь шарить в своем прошлом. Парралельно стараюсь дать установку на расслабление. В районе второй чакры появился ком, который по-мере воспомоминаний, начал расти и твердеть. Превратился в камень. Продолжаю что есть силы. И, вдруг, блаженство охватило все тело, неимоверное.... Заснул. На следующий день пытался повторить подвиг. Не получается. Все страшилки стали, какими то безликими, слабыми. Плюнул я на них и баюшки. Последующие попытки ничего не дали. Страшилки пошли не те. Слабоваты.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте