Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Прошу принять мою заявку на второй этап третьей ступени виртуального тренинга. Постараюсь не халтурить, постараюсь честно отработать не менее двух месяцев и закончить работу перед закрытием тренинга на перерыв. Пока от всех тренингов оставалось ощущение что «упустил», «не сделал», «не всё понял». В этот раз хотелось бы не упустить, сделать, понять.
Ник на форуме — Denis. Страна проживания — Украина. Рост 182 см. :)
Информация о себе: 27 лет, мужик, работаю в области информационных технологий, увлекаюсь занятиями, которые приносят удовольствие; в последнее время таких стало значительно меньше. Пить перестал, курить пока нет. Ненавижу телевизор, обожаю природу. Предоставлю и другую информацию, если будет сказано какую именно.
Цель, мотивация участия в тренинге. В общем тренинговая задача.
Научиться человеческим отношениям. В этой связи согласен на любые диалоги и любые вопросы. Всё будет способствовать этой цели.
Найти себя. Сделать актуальным, поставить и решить вопрос самоидентификации. Что я, где я, зачем я? Куда я, как я.. :) Особенно волнует почему иногда этот вопрос очевиден и нужно срочно что-то делать, а иногда — вроде как и я не я и должен ли быть какой-то «я» — не понятно. Борьбу с собой пора заменить постоянным движением изнутри. Но вот откуда.
Избавиться от страха; понимаю что не получится его спрятать. Стало быть, придётся его понять. Я хочу жить без страха. Полностью.
Человеческие отношения — это когда я вижу в тебе человека, люблю в тебе человека и открыт сам. Это должно быть на первом плане, а все условности, порядки и прочее — на втором. Когда в отношениях доминирует открытость их можно назвать человеческими отношениями.
Я хочу избавиться от любого психологического страха, который контролирует мои действия. Заставляет прятаться, убегать, выстраивать защитные концепции и совершать действия, направленные на закрытие, уход от ситуации. То есть не от какого-то одного страха (их много), а от страха в принципе. От такого типа реагирования на ситуацию: Что-то непонятное -> непреодолимая трудность -> испуг -> убегание.
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Denis, привет!:)
Цитата:
Я хочу избавиться от любого психологического страха, который контролирует мои действия. Заставляет прятаться, убегать, выстраивать защитные концепции и совершать действия, направленные на закрытие, уход от ситуации. То есть не от какого-то одного страха (их много), а от страха в принципе. От такого типа реагирования на ситуацию: Что-то непонятное -> непреодолимая трудность -> испуг -> убегание.
Что ты сейчас делаешь для того чтобы "избавиться" от страха"?
(Ты сейчас, кстати, боишся? Я имею ввиду при написании ответов на Тренинг.)
Назови пожалуйста несколько примеров своих страхов.
Что такое трудность? Это от слова трудиться? Над чем ты трудишься? Какие трудности для тебя непреодолимы? И бывают ли трудности непреодалимыми?
В общем я не испытываю каких-то сильных эмоций по отношению к телевизору, а ненависти особенно, и не только к телевизору а и вообще.
Ненавидеть что-то или кого-то по-настоящему — это глупое саморазрушение, начиная от психики и заканчивая физическим здоровьем.
Так что нет конечно, ненависти нет. В такой форме «ненавижу телевизор» я хотел больше выразить своё отношение к жизни и был неправильно понят. Взял словцо покрепче, теперь вот объясняю что я не верблюд.
Просто я много лет в Интернете уже. И здесь ситуация противоположная ти-ви, ресурсов много, среди однотипных есть выбор. Конкуренция за посетителя. Постоянно растущее качество и удобство пользования. Надоел мне Яндекс — я пошёл пользоваться Гуглом. Надоел Гугл — буду пользоваться Апортом, Рамблером или ещё чем-то. И никто меня не заставит читать или смотреть то, что выгодно ему.
Так что телевизор мне не нравится потому что это, мягко говоря, неудобно.
Я вырабатываю привычку не запираться в страх; не идти на поводу у него, уходя в размышления о том «как этого недопустить». Вместо этого стараюсь думать «что это за фигня у меня в голове меня пугает».
Наблюдаю границу возникновения страха, перехода состояния из ненапуганного в напуганное. Смотрю, что этому предшевствует.
Нахожу в своей ПКМ моменты, отвечающие за возникновение страха. В частности обнаружено, что «внешний» вроде бы мир, на самом деле находится примерно там же где и страх. И полная ответственность за свою ПКМ снижает (или даже совсем убирает) «страх внешнего», но при этом возникают другие сложности. Хотя бы даже в том что в это всё как-то «не верится».
Состояние страха лёгким фоном присутствует всегда. Я так объясняю, что это то самое «подавленное бессознательное». Его сила колеблется в некоторых пределах, но в среднем всегда есть лёгкий ненапряжный фон страха.
Можно достать в любой момент, но я боюсь это делать — вытащу, испугаюсь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте