Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Было время, когда все были уверены, что земля покоится на трех китах.
Исторические экскурсы, конечно, интересны, однако давай только о тебе и твоих ощущениях, а? Ведь это именно ты проходишь тренинг?
Скажи, в твоей жизни менялось ли мировоззрение? Если можно, с примерами
Если менялось, то почему?
Цитата:
в ситуации с автомобилем виноват только я сам.
Скажи, что такое вина?
Попространней, пожалуйста
Цитата:
Т.е., если рядом кто-то это употребляет,
А как ты относишься к этим людям, что "употребляют"? Если можно, малейшие оттенки отношения...
Цитата:
Тут нет ни желания, ни намерения,
просто всплеск эмоций
Как ты думаешь, какова причина этого всплеска эмоций? То есть думаешь ли ты, что всплеску эмоций что-нибудь предшествует?
Вот, представь - лето, ужасающая жара, мимо проезжает поливальная машина и обливает тебя. Тебе хорошо, не так жарко. В обоих случаях тебя облили. Есть ли разница в всплеске эмоций?
Цитата:
То же, что и все - обиду.
Ну, у всех я спросить не смогу, спрашиваю у тебя - на что ты обиделся? В чем смысл обиды?
Если серьезно, у агни-йога сверхспособности могут проявиться только, когда он достигает развития всех без исключения центров (чакр).
Рио, я понятия не имею какие сверхспособности могут проявиться у агни-йога. Но, судя по твоим словам, наблюдая за собой 15-20 лет, ты планируешь эти сверхспособности проявить у себя. Так?
Если так, то мой вопрос остался, немного изменив форму:
Ну, это способ ("оставаться наблюдателем"). А что (какие сверхспособности) ты планируешь достичь применяя этот способ 15-20 лет?
Рио УчастникСообщения: 35
Темы: 2
Dr.Ugs, привет!
Цитата:
Скажи, в твоей жизни менялось ли мировоззрение? Если можно, с примерами
Если менялось, то почему?
Конечно, менялось. Теперь, например, я знаю, что мы не одиноки во вселенной, что существует Тонкий Мир, Иллюзия, аура и т.п. Все это результат расширения сознания.
Цитата:
Скажи, что такое вина?
Попространней, пожалуйста
Вина, т.е. совесть - проявление нашего высшего Я. Все события, которые происходят со мной, результат моих предыдущих действий. Где-то когда-то кого-то я обдал грязью, карма вернула мне это событие. Дальше все
зависит от внутреннего выбора. Если удастся не "вспыхнуть" в ответ, карма данного эпизода будет погашена.
Цитата:
А как ты относишься к этим людям, что "употребляют"? Если можно, малейшие оттенки отношения...
Люди, которые "употребляют" не имеют достаточного количества воплощений, после которого происходит
насыщение Плотным миром. У меня количество воплощений перевалило за такую цифру, после которой
происходит уравновешивание кармы. Т.е., когда количество воплощений последнего бомжа будет достаточным,
он тоже откажется от мяса, табака и водки, потому что у него поневоле возникнет жажда духовных истин.
Цитата:
Как ты думаешь, какова причина этого всплеска эмоций? То есть думаешь ли ты, что всплеску эмоций что-нибудь предшествует?
Вот, представь - лето, ужасающая жара, мимо проезжает поливальная машина и обливает тебя. Тебе хорошо, не так жарко. В обоих случаях тебя облили. Есть ли разница в всплеске эмоций?
Одно и то же воздействие может вызвать разную реакцию. Все зависит от нашего внутреннего выбора. Для меня сейчас главное реагировать не так как привыкло мое эго за все предыдущие воплощения, а так как диктует моя совесть, моя воля. Иногда это получается, иногда нет.
Цитата:
Ну, у всех я спросить не смогу, спрашиваю у тебя - на что ты обиделся? В чем смысл обиды?
Произошло нечто, что изменило мои планы, что поставило меня в унизительное положение. Мое эго в таких ситуациях привыкло ощущать обиду. Но мое эго и Я это не одно и то же.
Истина это то, что существует независимо от нашего сознания.
Если не было бы сознания, как существовала бы истина?
Трудно сказать.
Цитата:
Цитата:
Да, я усвоил несколько духовных истин. Пожалуй, назову только одну: жизнь беспредельна.
Усвоение этой истины изменило как-нибудь твою жизнь? В чем конкретно?
Ушел страх смерти, исчезают другие страхи. Я могу планировать свою жизнь не на столетие, а на несколько воплощений.
Это невозможно за одно, два воплощения.
Цитата:
Цитата:
Рио, я понятия не имею какие сверхспособности могут проявиться у агни-йога. Но, судя по твоим словам, наблюдая за собой 15-20 лет, ты планируешь эти сверхспособности проявить у себя. Так? Если так, то мой вопрос остался, немного изменив форму:
Ну, это способ ("оставаться наблюдателем"). А что (какие сверхспособности) ты планируешь достичь применяя этот способ 15-20 лет?
Полагаю, чувствознание будет проявляться все более активно.
Привет, ВанДим!
Цитата:
Чувствознание - это что?
Чувствознание, это когда знание о чем-либо поступает из сердца, а не от ума. Это способность чувствовать свое сердце. Знание появляется без всякой логики. Ты просто чувствуешь, что знаешь.
Чувствознание, это когда знание о чем-либо поступает из сердца, а не от ума. Это способность чувствовать свое сердце. Знание появляется без всякой логики. Ты просто чувствуешь, что знаешь.
Расскажи, подробнее, как ты ощущаешь вот это - "из сердца, а не от ума". Понимание этого - своеобразная "развилка". Очень интересно, куда ты повернул на этой "развилке".
Теперь, например, я знаю, что мы не одиноки во вселенной, что существует Тонкий Мир, Иллюзия, аура и т.п. Все это результат расширения сознания.
Не мог ли бы ты привести какой другой пример, бытовой (более приземленный)?
Цитата:
Вина, т.е. совесть - проявление нашего высшего Я.
Ну вот пример (бывало ли с тобой такое, не знаю) - в трамвае какой-то дядька рявкнул на тебя - "Чего уставился? Интиллегент собачий! А еще шляпу надел!" Ты иррационально, но чувствуешь вину. Как считаешь, эта вина - проявление твоего высшего Я?
Или например, ты уронил ложку во время обеда на пол.
Твой родитель посмотрел на тебя и ты почувствовал вину. Это совесть?
Цитата:
мяса, табака и водки, потому что у него поневоле возникнет жажда духовных истин.
Как ты считаешь, это взаимосвязано - употребление мяса, табака и водки с жаждой духовных истин?
Каким образом?
Все-таки ты не ответил на мой вопрос - что ты чувствуешь к людям, у которых недостаточный запас перерождений?
Цитата:
а так как диктует моя совесть, моя воля.
То есть это твоя совесть подсказала тебе крикнуть - козел?
Цитата:
что поставило меня в унизительное положение.
Сформулируй, пожалуйста, что такое "унизительное положение".
Привет, Ван Дим!
Цитата:
Чувствознание, это когда знание о чем-либо поступает из сердца, а не от ума. Это способность чувствовать свое
сердце. Знание появляется без всякой логики. Ты просто чувствуешь, что знаешь.
Расскажи, подробнее, как ты ощущаешь вот это - "из сердца, а не от ума". Понимание этого - своеобразная
"развилка". Очень интересно, куда ты повернул на этой "развилке".
Мне и сказать то нечего. Я ничего не ощущаю.
Цитата:
И почему пришёл к агни-йоге?
Когда начал читать агни-йогу, возникло ощущение (чувствознание) истинности. Когда
узнал, что основатель А-Йоги Сергий Радонежский, мой Учитель ( я с Ним сотрудничаю не первое воплощение), последние сомнения отпали.
Теперь, например, я знаю, что мы не одиноки во вселенной, что существует Тонкий Мир, Иллюзия, аура и т.п. Все это
результат расширения сознания.
Не мог ли бы ты привести какой другой пример, бытовой (более приземленный)?
Каждая моя мысль, слово и поступок имеют последствия. Чем бы я ни занимался, цель одна - получить удовольствие. Нет посторонних на этой планете (мире, вселенной).
Цитата:
...Это совесть?
Совесть - это когда боль (порой неосознанная) не за себя, а за других.
В похожей ситуации в трамвае (или тролейбусе), я сказал:"Извините, что родился когда-то!"
Родители меня всегда подавляли, и я всегда ждал от них только одно - осуждения. В твоей ситуации в трамвае - это совесть (ты причинил кому-то неудобство), а с родителями мне кажется это страх осуждения. Я сужу по себе.
Цитата:
Как ты считаешь, это взаимосвязано - употребление мяса, табака и водки с жаждой духовных истин?
Каким образом?
При возникновении жажды духовных истин, возникает желание утончить свой аппарат (тело) для эффективных контактов и человек отказывается от всего, что этому мешает.
Цитата:
Все-таки ты не ответил на мой вопрос - что ты чувствуешь к людям, у которых недостаточный запас перерождений?
Я чувствую, что они еще молоды (в смысле количества воплощений). Если я не могу им что-то дать (что крайне редко), мы не пересекаемся в жизни.
Цитата:
То есть это твоя совесть подсказала тебе крикнуть - козел?
Это крикнуло мое эго (астрал).
Цитата:
Сформулируй, пожалуйста, что такое "унизительное положение".
Это когда представление эго о себе самом не
соответствует той ситуации, которая реально сложилась и вызывает у этого эго неприятные чувства. Высшее Я в этом не участвует.
Ясно, что я не стану адептом в этом воплощении. Значит все, что я делаю в рамках йоги проявится в полной мере через несколько воплощений. Если взять для примера квартирный вопрос, эти интересы максимум на одно воплощение, а то и меньше.
Я посещал два детских садика, учился в пяти школах, в трех ВУЗах (закончил один). Работал инженером (электроника), заведующим фотопроизводством, фотографом, художником (по стеклу), в турфирме рекламным агентом , в продуктовой фирме (продавцом, экспедитором, бригадиром, завскладом), в рекламных компаниях (дизайнер, печатник, начальник печатного цеха), актером, таксистом.
Чувствознание, это когда знание о чем-либо поступает из сердца, а не от ума. Это способность чувствовать свое
сердце. Знание появляется без всякой логики. Ты просто чувствуешь, что знаешь.
Расскажи, подробнее, как ты ощущаешь вот это - "из сердца, а не от ума". Понимание этого - своеобразная
"развилка". Очень интересно, куда ты повернул на этой "развилке".
Мне и сказать то нечего. Я ничего не ощущаю.
Как же так - "не ощущаю"? Ну хорошо, а чем ты делишь внутри "от ума" и "от сердца"? Как это "чувствовать свое сердце", "чувствовать, что знаешь"?
Ты же сам пишешь:
Цитата:
Когда начал читать агни-йогу, возникло ощущение (чувствознание) истинности.
Т.е., это ты о "сердце" говоришь, да?
А то, что ниже, это, как я понимаю - "от ума"?
Цитата:
Когда узнал, что основатель А-Йоги Сергий Радонежский, мой Учитель ( я с Ним сотрудничаю не первое воплощение), последние сомнения отпали.
Привет, Ван Дим!У меня нет возможности для детального наблюдения за чувствознанием. Я им не владею в полной мере. В те редкие моменты, когда это проявляется, у меня действительно нет никаких ощущений ни в сердце, ни в чакрах, ни где-то еще, а мой ум тут же пытается найти объяснение, логически обосновать возникшее чувство. Чувствознание сродни интуиции.
Я посещал два детских садика, учился в пяти школах, в трех ВУЗах (закончил один). Работал инженером (электроника), заведующим фотопроизводством, фотографом, художником (по стеклу), в турфирме рекламным агентом , в продуктовой фирме (продавцом, экспедитором, бригадиром, завскладом), в рекламных компаниях (дизайнер, печатник, начальник печатного цеха), актером, таксистом.
Хорошо. Это, наверно, было про профессию. Вопросик: С чем связаны такие частые перемены мест работы?
И просьба также подробно написать про семью и здоровье.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)