Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если вас кто-то обидел, то ТОЛЬКО вы - и никто другой - решаете, обижаться или нет. В этом плане руль ВСЕГДА находится в ваших руках, хотя и его все тоже повально добровольно передают "другим". Но на самом деле он всегда ваш и только ваш. Это очень важно помнить. Обидчик может захотеть, и попробовать "разрулить" по-своему ТОЛЬКО внешнюю ситуацию, но не ваше к ней отношение. Только внешнее - в его власти. Внутреннее - всецело в вашей. Это ваша свобода выбора, обижаться или нет. Вы выбираете, печалиться или нет по поводу размера зарплаты, переживать или нет из-за болезни, обижаться или не обижаться на обидчика. Внешняя ситуация ещё может как-то зависить в том числе и от "других" (но всегда в первую очередь от вас), но ваше внутреннее отношение всегда только под вашим контролем. Если это и сложно заметить сразу, то только потому что вы привыкли реагировать каким-то определённым образом. Так вас научили, или вы когда-то пришли к такому выводу.
Вообще , говорят , что эмоциональная обида длится всего минут 15 , а все что дольше - это уже наше личное внушение и решение обижаться на человека или нет.
Я не вижу смысла в обидах вообще. Ну и что толку от того , что не будешь ты общаться с человеком ? Только обоим хуже, тем более, потом сложнее завязать контакт, если слишком долго не разговариваешь.
Я не вижу смысла в обидах вообще. Ну и что толку от того , что не будешь ты общаться с человеком ?
толк очень логичный- человек обидел тебя -а ты лишаешь его своего общения.
если и ты и он- несамодостаточны- то этот способ вполне работает
а если наоборот - то надобность в этом способе отпадает, просто подходишь и спрашиваешь человека- "не, ну ты чо, в натуре, а?"
Ответственность хорошее лекарство когда от не очень к хорошему. А потом, когда хорошо, о ней сильно забываем. Ведь так? А если остаемся с ней, то она становится какой-то неоправданной. Вот если не от плохого к хорошему, а от хорошего к лучшем, какой рецепт? Я бы думал, ответственность, как та же responsibility, это ответ. Законченная штука. Быть может позволять себе жить в вопросе?
Ответственность это зрелость в том, за что берёшь ответственность.
Чем больше круг ответственности, тем личность более зрелая, тем меньше претензий у человека к людям, Миру и объстоятельствам.
Но, почти всегда найдутся обстоятельства, у самого зрелого и самостоятельного человека, в которых не получается увидеть решение, вот тут главное и обойтись без притензий и обвинений к другим.
В этом и есть зрелость ответственности.
"Ответственность" - это "руль"? А вот "ответственность" бывает в форме глагола? Нет? Тогда она не может рулить, т. е. - действовать. Следовательно вся дискуссия в этом русле - пустышка.
Но что же такое "ответственность"? На мой взгляд "ответственность" - это смирение Воина (Воина в кастанедовском смысле). Я думаю, что каждый знакомый с творчеством Кастанеды, развёртывание определения дальше продолжит сам.
На мой взгляд "ответственность" - это смирение Воина- в кастанедовском смысле)
и что?
это взгляд Кастанеды.
причем тут ты?
я имею ввиду - в конкретной, реальной жизни -что для тебя ответственность, а что- её отсутствие?
Цитата:
А вот "ответственность" бывает в форме глагола? Нет? Тогда она не может рулить, т. е. - действовать.
человек рулит, через руль -рулит.
ни человек ни руль -не глаголы.
интересуешься синтаксисом языка?
во многих языках "рулит" именно существительное, а в некоторых случаях -"сам процесс"(вспомни- безличные предложения типа: "на улице дождит или морозит" "его то крючит, то- колбасит".
часто упускается из вид, что существительное это не только форма
(кролик это не только ценный мех, но и до двух КГ легкоусоЯемогха диетическогха мяса),
это ничто иное как описание процесса существования, если мы говорим соотнося форму речи с реальной жизнью.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте