‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Освобождаемся от давления социума. Этап 1: увидеть

На страницу Пред.  1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
biogipnoz
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС

блюз,
Цитата:
Умение раствориться в безделье уже само по себе награда

вычитала недавно, что лень - это наш контролёр, оберегающий от выполнения ненужных нам дел..
скажу тебе одно - народ очень всерьез воспринимает поход к врачу...
и что толку расслабляться среди "больных" Подмигиваю

Леми,
Цитата:
Та реакция, которую ты описываешь, в первую очередь - проявление ТВОЕГО невроза

спасибо за советы,.. ты, как всегда, всё хорошо объясняешь Улыбаюсь
не буду спорить, бог с ним, с неврозом...
а ты уверена, что можешь нейтрализовать воздействие "механической" вибрации на клеточном уровне - или клетка поймёт твоё намерение не разрушаться?
или можно представлять бензиново-свинцовый смог по утрам чистым кислородом, или бесконечный сигаретный дым от впереди идущего - у тебя получается?
у меня - нет, я предпочитаю ПРОСТО уйти или избегать по возможности..нет причин игнорировать..
Цитата:
Эти ВСЕ "они" живут только в твоей единственной и неповторимой голове.

не скажи, дорогая Лемичка! почитай мой первый пост... это явно не в моей голове, а в голове того, кто стал за спиной...вампиризм.. тебе не встречалось разве?
no0ne,
конечно, ты прав, мы чаще подыгрываем негативу.. но про вампиров - тоньше..
Цитата:
Музыка в наушниках или звук метро - тоже "звуковой шум" ... Тебя он так же раздражает?

существуют пределы физической (биологической) переносимости шумов, в частности..на определённой частоте они начинают разрушать наше тело...пределы комфортности у всех варьируют, мне достаточно небольшой громкости, чтобы нормально слышать...поэтому все превышения физиологически будут ненормальными...

11 01 2007, 23:22 URL сообщения
блюз
Активный участник
Темы: 108
Профиль ЛС

biogipnoz,
Цитата:
скажу тебе одно - народ очень всерьез воспринимает поход к врачу...
и что толку расслабляться среди "больных"
Именно поэтому я и предложил именно такой поход. Если уж ТАМ сумеешь всё это проделать и расслабиться, то в других социумных ситуациях гораздо проще будет. Улыбаюсь

12 01 2007, 00:18 URL сообщения
biogipnoz
Активный участник
Профиль ЛС

блюз,
а там больше делать нечего, как расслабляться...
не, практику одобряю! Подмигиваю

12 01 2007, 01:05 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

biogipnoz,
Цитата:
не буду спорить, бог с ним, с неврозом...
Ну, вляд ли с ним наше божественное начало. Подмигиваю
Цитата:
а ты уверена, что можешь нейтрализовать воздействие "механической" вибрации на клеточном уровне - или клетка поймёт твоё намерение не разрушаться?
Наша клетка слушает В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ команды нашего сознания. И если от него в результате того самого невроза постоянно идет негативная информация: "плохо", "опасно", "страшно"..., то клеточный разум, со своим неразвитым интеллектом Улыбаюсь , слышит только команду "нет смысла продолжать жить" и перепрограммируется с выживания на саморазрушение. И наоборот, если человек, даже в не очень благополучных для жизни условиях будет очень хотеть жить и транслировать любовь к жизни своему клеточному разуму, то тот найдет способы нейтрализовать негатив. А ресурсы у человеческого организма ого-го! И тому есть множество примеров выживания человека в самых сложных условиях.
Цитата:
или можно представлять бензиново-свинцовый смог по утрам чистым кислородом, или бесконечный сигаретный дым от впереди идущего - у тебя получается?
Ты сейчас несколько сгущаешь краски. Совсем не обязательно идти след в след за курящим и гулять вдоль проезжей части. Я лично всегда стараюсь ходить, где можно, дворами, и задерживаю дыхание, переходя улицу. Мне правда повезло, я живу в центре большого и хорошо озелененного квартала с очень даже неплохим воздухом , и офис тоже в хорошем месте. Но, если бы это было не так, я бы обязательно поменяла и квартиру, и работу. Улыбаюсь
Цитата:
у меня - нет, я предпочитаю ПРОСТО уйти или избегать по возможности..нет причин игнорировать..
Как видишь, я тоже пытаюсь избегать этих факторов. Но все ведь не уберешь? Поездку в транспорте? Шум от соседей? И то, чего не в твоих силах избежать, нужно просто ПРИНЯТЬ чтобы не испытывать тех самых негативных эмоций, съедающих нашу психическую энергию и дающих неправильную команду нашему клеточному разуму.
Цитата:
вампиризм.. тебе не встречалось разве?
Такого слова нет в моем лексиконе. Улыбаюсь Раньше в силу своей тонкокожести и невротизированности (кстати, я думаю ты правильно понимаешь этот термин - на сегодняшний момент в той или иной степени невротизировано почти все городское и довольно большая часть сельского население - таковы реалии нынешней жизни) я довольно часто ощущала на себе чье-то негативное влияние - в основном в виде пробоев на уровне психики - не тот взгляд, тон, слово... Но после того, как я стала большая и сильная Улыбаюсь - влияние окружающих свелось к минимуму. И потому я вполне могу говорить, что "мой мир - это я". По мере нашего роста, наших сущностных трансформаций в этот мире изменяется все: он становится больше, связнее, гармоничнее... И это проявляется даже на ситуационном уровне. Как это работает - из области метафизики. Но моя жизнь это подтверждает. Улыбаюсь
Кстати, очень симпатичная аватарка. Очень доволен

12 01 2007, 12:08 URL сообщения
biogipnoz
Активный участник
Профиль ЛС

Леми,
спасибо, Лемичка!
всё, что не касается твоих личных ощущений и мнений, - я читала...ещё в институте... Унылый
мы почти об одном...но я акцентировала немного, да...
ещё о вампиризме.. на меня редко действовали слова или взгляды..а вот когда со спины долбанёт чья-то нездоровая энергетика - не считаю это неврозом...тогда можно договориться до того, что повышенная чувствительность - способность чувствовать своё биополе...и до способности осознавать себя во сне, к примеру,.. - это сплошной невроз и фантазия..

12 01 2007, 22:00 URL сообщения
no0ne
Активный участник
Темы: 70

Профиль ЛС

biogipnoz,
Цитата:
раза 3 - 4 попадались вампиры (неосознанные, я всегда смотрю кто) начинает ломить затылок..достаточно просто повернуться лицом, лучше отойти...
Цитата:
да замусоривают они и вампирят нашу энергетику...(половина таких или только треть - не знаю)..

Заинтересовала твоя статистика Ангел "Их" по крайней мере треть, а попадались они тебе так редко? Офигеть!

Вообще по вопросу "можно ли высосать энергию из другого без его согласия" скажу честно - мне такие случаи не встречались. Т.е. если я теряю энергию при контакте с другими, то это я теряю. Постараюсь скоро рассказать свою версию, как и почему это происходит.

12 01 2007, 22:30 URL сообщения
biogipnoz
Активный участник
Профиль ЛС

no0ne,
для меня существенны лишь пожилые "вампиры"..
объясню таким примером, что я чувствую (остальное, повторюсь, не задевает - т.е. могу видеть, что человек агрессивен в этом смысле, но это отскакивает или, иногда, обрубаю "водопадом", "стенкой" и т.п. , а с другими -случайными - я рада сама поделиться и делюсь чем-то положительным - не могу обозначить сейчас ...для мужчин, например, часто, внимание - энергетический посыл - уже подарок.., с женщинами - поговорить, когда самой не интересно..)))..
давно как-то ехали на дачу в автобусе...через полчаса женщина, стоящая раядом с мамой, говорит: "Вы себя плохо чувствуете? - от вас такая тяжелая энергия идёт." (что-то вроде) - "Да, отвечает мама, мне так плохо с сердцем, что сейчас уже упаду.." открыли побольше окошки, отодвинулись...вышли...всем спасибо..
Цитата:
можно ли высосать энергию из другого без его согласия

не высосать, а присосаться!
что всё обо мне! практика-то для молодых и ретивых, у которых ещё живы амбиции и т.п., не так ли? Подмигиваю

12 01 2007, 23:49 URL сообщения
biogipnoz
Активный участник
Профиль ЛС

no0ne,
вообще, чем больше описываешь словами ощущение, тем больше отдаляешься от него...слышал о таком? 8) Ангел

12 01 2007, 23:57 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

biogipnoz,
Цитата:
всё, что не касается твоих личных ощущений и мнений, - я читала...ещё в институте...
Я думаю, тебе должна быть известна концепция, что Знать и Уметь - разные вещи. Интеллектуальное ЗНАНИЕ может стать сущностным ПОСТИЖЕНИЕМ, только будучи пережитым эмоционально (как откровение - видимо, это происходит, когда информация отбирается сверхсознанием или приходит из него) или проверенным на практике.
Цитата:
на меня редко действовали слова или взгляды..а вот когда со спины долбанёт чья-то нездоровая энергетика - не считаю это неврозом...тогда можно договориться до того, что повышенная чувствительность - способность чувствовать своё биополе...
Я совсем не отрицаю возможности негативного энергетического влияния других людей. Я лишь акцентирую на СПОСОБНОСТИ человека снижать, и, в идеале, полностью убирать это влияние. Физически и психически (духовно) здоровый человек им не подвержен. Здесь и предлагаю копать. Улыбаюсь
Цитата:
тогда можно договориться до того, что повышенная чувствительность - способность чувствовать своё биополе...и до способности осознавать себя во сне, к примеру,.. - это сплошной невроз и фантазия..
Практики работы со своей энергетикой, также как и практики осознанности как раз и способствуют повышению здоровья и целостности человека. Это и есть способ избавиться от чужого негативного влияния. И нарабатываемая в них чувствительность - совсем другого порядка, нежели открытость деструктивным влияниям извне. Помимо чувствительности, человек преобретает Силу, как способность противостоять негативу.
И вообще, у человека есть две жизненных позиции: страдать, жаловаться и объяснять все происходящее с ним объективными причинами извне, или взять ответственность за свою жизнь ПОЛНОСТЬЮ на себя и работать с тем, что у тебя есть. Вторая позиция - позиция Взрослого (Воина, Хозяина). И без этой фигуры внутреннего мира никакие радикальные изменения человеку недоступны. И тогда (по Калинаускасу): не я живу свою жизнь, а жизнь живет меня. Улыбаюсь

13 01 2007, 18:00 URL сообщения
no0ne
Активный участник

Профиль ЛС

Леми, biogipnoz, абстракты и цитаты - это не сюда. Давайте говорить о своём и от своего лица.

13 01 2007, 23:20 URL сообщения
no0ne
Активный участник

Профиль ЛС

Некоторые посты перенесены в новую тему

14 01 2007, 17:42 URL сообщения
ТЮЛЬКА
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

no0ne, извини, но у меня без абстрактов и от своего лица ну ни как не получится т.к. больше понимаю суть проблемы на уровне ощущений и с помощью стороннего наблюдателя.
Я вижу проблему в «протекаемости», в «прозрачности». Чем больше в нас присутствует цветов, оттенков, тем сложнее нам взаимодействовать с другими т.к. мы не можем пропустить без «застревания» цветовую палитру другого человека. Возникает напряжение.
Вообще, желаем мы или нет, но даже стоя рядом мы соприкасается друг с другом и «входим» друг в друга. Соответственно, чем мы прозрачней, тем с нами легче и нам легко т.к. мы являемся просто «отражателями» или «проводниками». Если мы достаточно прозрачны то, протекая через другого человека, мы не окрашиваем его своими цветами точно также и в нас отражаются цвета другого человека, не натыкаясь на наши собственные переливы.
А наедине с собой мы становимся бесцветными и легче всего в это состояние войти в медитации или взаимодействуя с природой. Но, даже оставаясь в одиночестве, большинство людей продолжают играть всеми цветами радуги, взаимодействуя с иллюзорными источниками (я имею в виду внутреннюю болтовню).
Собственно ничего нового, но это то, как я ощущаю и наблюдаю взаимодействие с окружающим миром.

09 02 2007, 14:11 Отзывы :: URL сообщения
no0ne
Активный участник

Профиль ЛС

ТЮЛЬКА, а когда ты испытываешь к другому радостные желания, приятие, восхищение и тыды, это тоже радужность и непрозрачность?

08 05 2007, 14:54 URL сообщения
no0ne
Активный участник

Профиль ЛС

Я ощущаю слегка по-другому, хотя перекрывается. Когда "внутри" происходит неправильная реакция - неважно на что, на человека, предмет, событие - в "пространстве" появляется неоднородность или "затемнение" или оно сжимается, или искривляется, или темнеет. Может быть всё вместе или в любых сочетаниях. Т.е. "пространство" становится непрозрачным или неоднородным, или изогнутым - в нём происходит возмущение. В спокойном радостном, уверенном, расслабленном состоянии "пространство" расширяется до бесконечности, и в нём нет никаких дефектов, искривлений, возмущений - оно однородное, прозрачное или светлое, типа лёгкой дымки. Приятное :)

"Пространство" - это пространство восприятий: мысли, чувства, эмоции, ощущения. Плюс телесные ощущения, если их выделять отдельно (так привычнее, но это всё одно и то же).

Можно напрямую работать с этим пространством: если появилась неоднородность, затемненность и т.д. - идти в неё и "растворять" - распутывать, разгонять и т.д. - любой зрительный образ, который вызовет очищение, уберёт деформацию пространства в этом месте.

08 05 2007, 15:09 URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Темы: 34
Профиль ЛС

no0ne,
Цитата:
Мой метод: «убрать» окружающих людей. Постараться ощущать и действовать так, как если бы вокруг никого не было.

Писец!
Цитата:
Что бы изменилось? Как бы изменились ощущения? Действия?

О мертвом либо хорошо, либо ничего.
-Он мертв.
-Хорошо.
Цитата:
Из чего же оно состоит? На что неоправданно тратится энергия? От чего ты устаешь среди людей?

От себя.
Горгона была мудра что умерла от своего зеркального отражения без сюси-муси и недовольства от своих проекций на других.

08 05 2007, 17:32 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте