‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Не избыточны ли внутренние комментарии ощущений (реакций)?

На страницу 1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Шевченко
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Не избыточны ли внутренние комментарии ощущений (реакций)?

Уважаемые все!
Один из феноменов, осознанных не так давно, и озадачивших меня, следующий - каждое (в 99,9% случаев) вновь возникшее ощущение\реакция моего (м.б. и Вашего) сознания на какое-либо явление сопровождается внутренним комментарием, "словесным оформлением". Есть сильные сомнения в необходимости мысленно (или вербально) произносить, скажем, "какой красивый закат" после его (заката) восприятия, ну или там "какая глупая канарейка" после ощущения (осознания) её глупости. Что это - просто часть внутреннего диалога и, значит, с этим феноменом бороться нужно в общих рамках избавления от ВД, или это нечто другое, и вид борьбы нужен другой? Как вы считаете? Нуууу.... не знаю....

24 08 2006, 12:25 URL сообщения
mkz
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Шевченко, ваш вопрос задан из места мозгопудрствования, и следовательно избыточен сам по себе.
Но бороться с вопросом не надо. От этого мозгопудрствование только растёт.

24 08 2006, 12:31 Отзывы :: URL сообщения
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Шевченко,
Мне показалось, что канарейка, на 99,9% случаев, не так глупа, как вам показалось!

Её не озадачивают феномены осознавания реакций/ осюсений на какое либо явление, сопровождающееся внутренними комментариями словесным оформлением, и она не париться и несомневается как ей щебетать,мысленно или вербально, избавляться ей от от внутреннего диалога и бороться ли с этими феноменами в общих рамках избавления и борьбы с ВД, или для борьбы ей нужно нечто другое при виде ищущего истину...?

Мне так каатся, но признаю ,что это только моё субьективное мнение. Нуууу.... не знаю.... Подмигиваю

24 08 2006, 12:56 URL сообщения
Kaya
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС
e-mail www

У меня было нечто похожее, имхо не стоит обращать на это особое внимание :) Пусть говорит,а вы не отвлекайтесь Mr. Green
У меня прошло недели через 2. Иногда это бывает после того, как я активно почитаю какие-нибудь книги, мозг начинает все "озвучивать", но, мне кажется, это не страшно :) Главное - не уделять этой озвучке излишнего внимания...
Удачи :)

24 08 2006, 13:04 URL сообщения
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Kaya,
А если он всё по делу говорит!?
Я вот досих пор жалею, что послушал психиатра, и наглотавшись колёс, не успел записать, что он вещал,хоть я ему и кричал: Мнутчку! Я записиваю!
Он обиделся наверное, и замолчал! Унылый

(шутки шутками, а всё это было в реале) Нуууу.... не знаю....

24 08 2006, 13:19 URL сообщения
Злата
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

у меня в голове диалоги-монологи, суждения. определения
крутятся иногда сами по себе..без моего ведома...я ищу решения вопроса и об этом не думаю, а потом просто ответ сам выходит..а я и не знала.что его искала.., что заказывала вернее.
но иногда утомляет сильно, поэтому отключ необходим. Унылый

24 08 2006, 16:28 URL сообщения
joo a
Активный участник
Темы: 37
Профиль ЛС
e-mail www

"Один из феноменов, осознанных не так давно, и озадачивших меня, следующий - каждое (в 99,9% случаев) вновь возникшее ощущение\реакция моего (м.б. и Вашего) сознания на какое-либо явление сопровождается внутренним комментарием, "словесным оформлением". Есть сильные сомнения в необходимости мысленно (или вербально) произносить, скажем, "какой красивый закат" после его (заката) восприятия, ну или там "какая глупая канарейка" после ощущения (осознания) её глупости"

Шевченко,

- Обрати внимание!
Что не всегда переживание нужно переводить в слова.
Попробуй переживать без слов.
Осознал глупость канарейки, сказал и снова осознаешь но не говоришь.
Попробуй сравнить разные мысли в себе.
Всегда ли слова сопровождаются переживанием или переживания словами.
Раздели осознание и называние фактов осознания.
Попробуй так же осознавать без слов и называний.

Борись со своим незнанием. А здесь дополнительные инструменты твоего сознания которыми нужно учиться пользоваться для познания себя и мира.

24 08 2006, 16:30 URL сообщения
Кот Давинчи
Активный участник
Темы: 75

Профиль ЛС

А я вот не могу отключать Проливаю слезы Сразу блин засыпаю Очень доволен
А так не утомляет, удевляет иногда Подмигиваю

24 08 2006, 16:35 URL сообщения
Oli
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Люди, а что будет если полностью прекратить все комментарии к воспримимаемому? Человек где будет? По дону Хуану в другой реальности, т.к. с помощью ВД он собирает мир тоналя. А по Толле человек будет здесь и сейчас, однако же в той же самой реальности, где и другие обычные люди.

25 08 2006, 00:04 URL сообщения
mkz
Активный участник
Профиль ЛС

Oli, нет никакой другой реальности. Дон Хуан говорил об удержании согласованной реальности при помощи ВД. Эта согласованность - некая условность, позволяющая нам воспринимать реальность одинаково, описание как надо воспринимать реальность. Магия согласованности в том, что мы просто не видим, не слышым, не чувствуем ничего, для чего нет слов. Сигналы от рецепторов приходят, но мозгом не интерпретироются, отбрасываются как ничего не значащий шум.
Просто остановить ВД - ничего не значит. Надо ещё уметь воспринимать, осознавать то, для чего нет слов.

25 08 2006, 01:01 URL сообщения
Шевченко
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

joo a писал:
Цитата:
...не всегда переживание нужно переводить в слова.

Мне это и не нужно, само получается, я бы с удовольствием избавился, но как?
Цитата:
Попробуй переживать без слов.
Осознал глупость канарейки, сказал и снова осознаешь но не говоришь.
Попробуй сравнить разные мысли в себе.
Всегда ли слова сопровождаются переживанием или переживания словами.
Раздели осознание и называние фактов осознания.
Попробуй так же осознавать без слов и называний.

Думаю, нужно попробовать отделять осознавание от комментариев, "вылавливать" их. Но в целом мне представляется очень трудным не позволять тому, что постоянно комментирует, заткнуться на всегда, и не знаю как это сделать. С другой стороны, комментирование очень похоже на привычку. А техннологии избавления от привычек известны. Может так попробовать. Может быть, изменить отношение к комментариям, но я бы предпочёл именно
Цитата:
избавиться
от них, т.е. чтоб их всё таки не было. Тогда останется только осознавание.

25 08 2006, 04:52 URL сообщения
Злата
Активный участник
Профиль ЛС

mkz,
Цитата:
Надо ещё уметь воспринимать, осознавать то, для чего нет слов.

Пошире об этом, плз. Улыбаюсь

25 08 2006, 06:31 URL сообщения
Кот Давинчи
Активный участник
Темы: 75

Профиль ЛС

Цитата:
Мне это и не нужно, само получается, я бы с удовольствием избавился, но как?

Когда сознание совпадает с чувствами, суждения теряют актуальность, пропадает конфликт.
Суждение, значит поиск, поиск ищет оправданий уже сам по себе.
Играя в суждения, мы играем в большую игру, которой правил, как правило и не знаем...

25 08 2006, 09:10 URL сообщения
mkz
Активный участник
Профиль ЛС

Злата,
Цитата:
Пошире об этом, плз.

Офигеть!
Словами?!
Да половина духовной литературы об этом. Попытка рассказать словами то, что люди восприняли в себе без слов. И прочитав всё это мы так и не поймём о чём они толкуют. Сделаем вид, что поняли, и будем вести жаркие споры - в одной книжке написано так, а в другой иначе - кто из них прав?
Там нет слов. И даже картинок нет - потому что картинки которые мы видим это те-же слова.
Этнографы описывали одно племя дикарей - у них было 3 названия для цвета. Вот эти дикари и видели 3 цвета.
Или хороший пример у Рейнина - учил он людей видеть ауру, одному сказали, что когда человек злится - аура красная, а другому - аура синяя. Так они и видели - этот человек злится. Почему? Один говорит - у него аура красная. А другой говорит - у него аура синяя.

Вот хитрый жук Калинаускас со товарищи придумал ДФС и как морочить людям головы. Он придумал новый алфавит - вот, говорит, у энергетических состояний есть уровни 1,2,3,4 и есть ритмы A,B,C,D - всего 16 энергетических состояний, от 1D до 4A. И народ спокойно себе изучает весь спектр психоэнергетических состояний, учится их слышать, учится в них находится. Но чем дальше в это влазит, тем больше понимает, что состояние обозначаемое одним словом бывает очень и очень разным. Это как если взять алфавит из 2 слов - идти и бежать. Но оказывается, что ходить можно по разному и бегать можно по разному, а иногда не пойми чё - то ли иду я, то-ли бегу. Вот так, много лет учась и работая со своей психоэнергетикой люди уже используют этот словарь от 1D до 4A только чтоб рассказать другим, а внутри себя уже словами не пользуются для обозначения своего или услышанного состояния.

Когда мы созерцаем, или медитируем, или ходим с выключенным ВД - мы волей-неволей учимся воспринимать то, для чего у нас просто нет слов, их нам не дали. Вначале через услышанные от инструктора новые слова - как в ДФС, или как у дона Хуана с его рассказами о точке сбоки, пузырях энергии, разных мирах и т.д. А потом, слыша эти новые ощущения всё лучше и всё отчётливей - уже просто без слов, если только не надо об этом другим рассказать. А если надо - пишем ещё одну книжку по эзотерическим техникам, в которой много слов, но это только намёки Mr. Green

25 08 2006, 10:01 Отзывы :: URL сообщения
Злата
Активный участник
Профиль ЛС

mkz, ОЙ, БЛИН...
а я шатаюсь незнамо где..
а ты тут мне такой класс написал....
Молодчага...СПАСИБО...
да....меньше надо и спрашивать, и ....слова..
Как ОПИСАТЬ запах моря ? понятно все.... Очень доволен

26 08 2006, 17:22 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте