Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Извините за довольно расплывчатую формулировку темы, но... честно говоря, даже не знаю, как сформулировать точнее. Дожив до 40 с лишком лет начал все яснее осознавать, что в себе самом многое не устраивает. капитально не хватает сосредоточенности, успокоенности, внутренней убежденности в том, что делаю. Это сказывается и на работе и на семейной жизни.
Пробую разные методы, ищу, подбираю практики и методики. С большим интересом читаю литературу по буддизму, недавно сходил на семинар по медитации, который проводил центр Тергар - очень интересно, многое созвучно моими мыслям.
Буду очень рад Вашим мнениям, рекомендациям, возможно, историям о том, как менялись вы сами, что именно помогло и направило.
Заранее, большое спасибо.
Внутренние "Бесы" недают покоя, это да, бывает, думается это от неудовлетварённости в каких либо желаниях, порви мечты и "бесы" отпустят как и небывало.
Дожив до 40 с лишком лет начал все яснее осознавать, что в себе самом многое не устраивает. капитально не хватает сосредоточенности, успокоенности, внутренней убежденности в том, что делаю. Это сказывается и на работе и на семейной жизни.
Цитата:
Внутренние "Бесы" недают покоя, это да, бывает, думается это от неудовлетварённости в каких либо желаниях, порви мечты и "бесы" отпустят как и небывало.
Цитата:
С чего начать изменение себя?
С ответа на вопрос: Чего же действительно, по-настоящему хочется в жизни? Не "надо", а именно "хочется".
Согласен с Глотом, и особенно согласен с Corneliusom.
decemberfox, если сможешь понять чего хочешь, тогда всё остальное - само.
decemberfox, это особенный возраст наступил, переоценка ценностей, гормональные изменения...
Если не впасть во все тяжкие, можно даже подрасти...научившись прислушиваться к себе.
decemberfox, все это, то что вы описываете, это не столько вы сами в данный момент, сколько накапливавшийся годами стресс, напряжение.
За желанием изменений может крыться желание новых побед, главное не переоценивать себя.
Начинать нужно как раз с осознания. А осознание, это и есть понимание себя ведущее к исправлению себя в соответствием с действительностью, через освобождение от лишнего, от сомнений, неуверенности и всего что является топтанием на месте, а сомнения - это топтание и есть.
Осознание дает пищу уму, развивает аналитику, абстрактное мышление, дает пищу желаниям, анализирует и их тоже в свою очередь и в итоге совершенно спокойно себя чувствует в мире, где он уже не только его опыт (прошлое), не только его настоящее Я, но и философия вообще - мировоззрение нацеленное за рамки самого смертного человека, которая позволяет духовные потребности реализовать в простых вещах, общении, наблюдении.
ты пришёл сюда показывать нам твоё сравнение наших тебе советов,
или для того, чтобы благодарным поклонам принимать их к исполнению?
Для начала - чтобы их услышать:) А уж благодарить или покрутить пальцем у виска, это можно узнать, только услышав эти советы и высказанные мнения. Кстати, а что плохого в сравнении советов? Ведь, сколько людей, столько и мнений. И не всегда то, что подходит одному человеку, подходит другому. Разве критичность восприятия, это плохо?
sashAx,
Цитата:
это особенный возраст наступил, переоценка ценностей, гормональные изменения...
Это я понимаю, честно:)
Мистикус,
Цитата:
Начинать нужно как раз с осознания. А осознание, это и есть понимание себя ведущее к исправлению себя в соответствием с действительностью, через освобождение от лишнего, от сомнений, неуверенности и всего что является топтанием на месте, а сомнения - это топтание и есть.
Мистикус, спасибо большое. Это я тоже понимаю, честно. Потому и спрашиваю о каких-либо методах и приемах. Об инструментарии, так сказать. Поскольку сам прекрасно понимаю, та самая усталость, стресс часто попросту не дают нормально осознать, где то, чего хочешь ты, а где уже попросту морок.
Для начала - чтобы их услышать:) А уж благодарить или покрутить пальцем у виска, это можно узнать, только услышав эти советы и высказанные мнения. Кстати, а что плохого в сравнении советов? Ведь, сколько людей, столько и мнений. И не всегда то, что подходит одному человеку, подходит другому. Разве критичность восприятия, это плохо?
decemberfox, блин(масленичный), это НЕ плохо,
а катастрофически здорово для тебя в твоей нынешней ситуации!
Просто супппер!
Вот цветная картинка-иллюстация:
Ты, терпя бедствие, вместо того, чтобы с багодарностью ухватиться за брошенную верёвку,
заявляешь, а что это за равньё вы мне предлагаете?
Я ещё посмотрю правильно ли вы тут пытаетесь меня спасать!
А то, ишь, выскочки самоуверенные, будете меня учить как мне вас учить меня правильно спасать?
Смешно, правда?
Поэтому тебя и не устраивает твоя нынешняя жизнь,
что ты уже давно вот ТАК относишься к людям.
И даже в состоянии нужды ты по-прежнему,
с видом знатока заглядываешь в зубы дарённому коню.
Желаю тебе успехов!
Ты, терпя бедствие, вместо того, чтобы с багодарностью ухватиться за брошенную верёвку,
заявляешь, а что это за равньё вы мне предлагаете?
Войт, Вы извините, но это Вы мне зачем-то приписали то, чего я не говорил и говорить не собирался. Это Вы так прочитали мои слова. Ну... значит, так они воспринимаются со стороны. Во всяком случае, Вами.
Бывает.
Цитата:
Смешно, правда?
Вам, возможно. Мне - нет.
Цитата:
Желаю тебе успехов!
И тебе того же:)
Честно, устраивать тут взаимный троллинг и ставить диагнозы по аватарам нет ни малейшего желания. За высказанное мнение - спасибо. Если чем обидел - прошу прощения.
Я к тому, что если САМ знаешь как лучше, то какого фига спрашиваешь нас об этом?
А если сам НЕ знаешь как лучше, и пришёл за советом,
то тогда, будь любезен, с багодарностью принимай всё, что нагрузили.
Поэтому-то так удачен для тебя(и для каждого) совет Corneliusа:
Цитата:
Цитата:
С чего начать изменение себя?
С ответа на вопрос: Чего же действительно, по-настоящему хочется в жизни? Не "надо", а именно "хочется".
Сравнивать и критиковать ответы?
Или спокойно, молча и старательно работать по приведению своей жизни в порядок?
капитально не хватает сосредоточенности, успокоенности, внутренней убежденности в том, что делаю. Это сказывается и на работе и на семейной жизни.
Ну типа... если не хватает сосредоточенности - то её и надо тренировать.
И память.
Техники... Любые. Хоть в точку на стене ффтыкай и как в школе - стишки учи.
Концентрируйся на чем угодно и старайся удерживать концентрацию сколько можешь.
Отвлекся - возвращайся к объекту концентрации. Управляй вниманием.
Можно на любом объекте (точке на стене), можно на образе в уме, какой либо мысли, можно - на своих мыслях, чувствах, движениях, дыхании (самонаблюдение). Если мало покажется - концентрируйся на нескольких объектах. Старайся удерживать в памяти то что происходит. Сколько можешь. Например - по пути на работу. И т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Если самому организоваться сложно - в зал. На цигун, тайцзи, и т.п. Хотя туда в любом случае полезно))
Если самому организоваться сложно - в зал. На цигун, тайцзи, и т.п. Хотя туда в любом случае полезно))
спасибо большое.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Войт,
Цитата:
Я к тому, что если САМ знаешь как лучше, то какого фига спрашиваешь нас об этом?
Войт, я еще раз повторю - если Вы увидели в моем высказывании высокомерие или желание "заглянуть дареному коню в зубы", то могу только еще раз принести свои извинения за неудачную формулировку. не было там ни того, ни другого.
Что касается, если САМ знаешь, то - да. До определенной степени - знаю. Чем могу - помогаю своим знакомым. Вроде бы, даже, получается.
дальше - дело в степени и состоянии внутреннего спокойствия и соответствия... как бы это сказать... себе самому, своим ожиданиям.
Поэтому, логично спросить совета у людей, интересы которых явно совпадают с твоими и у части которых, явно, опыт может быть больше, чем у тебя.
Далее - первые же два ответа мне показались как олицетворениями двух разных подходов к развитию, разными путями достижения одной цели.Именно это мне и показалось интересным.
Где тут - "что за рванину вы мне суете"?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте