Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Безумный спецназ / The Men Who Stare at Goats (2009)
Название: Безумный Спецназ
Оригинальное название: The Men Who Stare at Goats
Год выхода: 2009
Жанр: Комедия, приключения
Режиссер: Грант Хеслов
В ролях: Джордж Клуни, Юэн МакГрегор, Джефф Бриджес, Кевин Спейси, Роберт Патрик, Стивен Лэнг, Валид Цайтер, Стивен Рут, Гленн Моршауэр, Ник Офферман
О фильме:
Экранизация одноименной книги британского журналиста Джона Ронсона, посвященной людям с паранормальными способностями, состоящим на службе в Армии США. Главный герой, офицер спецподразделения Лин Кэссиди, выполняет сверхсекретное задание, о котором ничего неизвестно даже армии США. Газетный репортер Боб Уилтон следует по пятам за Лином, пытаясь разузнать о его миссии…
Выпущено: США / Великобритания, BBC Films
Продолжительность: 01:29:35
Озвучивание: Дублированное
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
На мой взгляд, замечательный высокохудожественный фильм об удаленном видении, мирных войнах, искусстве прохождения сквозь стены и прочих высоких материях. Обаятельная и смешная работа, одновременно побуждающая к размышлениям (если вы склонны размышлять) или даже действиям (вступайте в ряды общества любителей раскрепощенного бега, друзья!).
Я написал о своем впечатлении. Субъективном.
Если фильм несмешной, что ж... прошу прощения. Хотя к созданию фильма я непричастен, но тему создал все же я, так что если никакого "дзы-ынь!" в фильме нет, тему можно и удалить.
Определения комического было известно еще древним грекам. И фильм, в общем-то, соответствует жанровым требованиям. Иное дело ответить на вопрос: "Где же вы нашли комедийность, в то время, как мы с женой ничего такого не нашли?" Тут, на мой взгляд, все субъективно. Либо авторам удается поделится смехом и радостью с вами или нет.
Мне, например коза с афиши в качестве "пятого персонажа" показалась смешной (решил в обязательном порядке перечитать "Дептфордскую трилогию") . Но с иной точки зрения, подобный юмор - заурядная банальность. Мне не понаслышке знакома точка зрения, когда вообще ничто в мире не кажется смешным, но лишь неправильным.
Для меня знакомство с удаленным видением (CRV), так же как и для авторов фильма, начиналось с "рассекреченных военных руководств". Чтение оказалось увлекательным, но не больше. А вот фильм понравился. И не столько "размышлениями и социальной критикой", сколько дзеном "дейстовать - правильно", ибо раскрепощающий бег действительно раскрепощает (а если добиться, чтобы явственно свистело в развевающихся на ветру ушах, то можно и окружающих слегка раскрепостить).
Иван, не парьтесь так. Я тоже написал о своем впечатлении, и добавил, что оно не ограничилось личным восприятием.
Да, нам с женой фильм показался не смешным и даже унылым. Поэтому любопытно, толи мы непродупляем особо тонкий юмор, толи его там небыло в помине.
Поделитесь своим видением комедийности и дзенскости
Ну думаете вы или я иначе, да и наплевать.
Добрый вечер, Solarex. Вот и учитель мне часто говорит: "Ваня, не парьтесь, и вообще, поддерживайте уровень серотонина в организме на должном уровне".
Боюсь, я не сумею сделать для вас веселым то, что вам кажется унылым. Выяснить "то ли вы не продупляете особо тонкий юмор, то ли его там не было в помине" для меня также неподъемная задача.
Предлагаю вот что. Примем не как теорию или гипотезу, но как аксиому следующее: я - Иван - обладаю способностью точно и безошибочно (за исключением тех случаев, когда сам признаю свои ошибки) судить о любых произведениях искусства (будь то кинематограф, литература или поваренное искусство). И не потому что я посмотрел полтора фильма Бергмана и уснул всего лишь раз, а потому что ак-си-о-ма. И раз я считаю фильм "Безумный спецназ" смешным, то он таковым и является.
Примем также как аксиому тот факт, что вы и ваша супруга также обладаете безупречным вкусом и совершенным чувством юмора (я правда так считаю). И вот поскольку вы считаете фильм унылым, постольку он унылым и является.
P. S. Вполне возможно "Остин Пауэр" в сто раз смешнее, но мне на ум приходят, скорее, фильмы Коэнов ("После прочтения сжечь" и т. п.).
P. P. S. Оказалось, появился в сети Серьезный человек / A Serious Man (2009) Коэнов.
Безусловно ДЗЕН фильм. Несколько фраз можно писать на ватман и вещать на стенку. Короче... сейчас джедаи очень нужны...ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Людям, имеющим тонкое чувство юмора и нестандартный взгляд на мир данное кино рекомендовано к просмотру!
Скажу так: фильм продвигали на российский рынок как "ржачную комедию", а он не таков по сути своей, начиная с названия, которое переводится примерно как "Мужчины, которые пялятся на коз". Ну какой, скажите мне, с таким названием широкий успех и ржачка?
Таким образом фильм, в его нынешней рекламной подаче, привлек и продолжает привлекать не свою адиторию, обрекая себя на кисленькие отзывы.
Фильм стоит просмотра. Я лично планирую посмотреть его второй раз, но уже с другим настроем, не с тем, который сложился при первом просмотре в кинотеатре.
Тематика вполне zen-фильмовская и малоголливудская. Дух - как в фильме "Большой Лебовски" (Джефф Бриджес и там, и там в главной роли).
Вот ведь, не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.
Оказалось, что новый фильм Коэнов очень даже неплох. На мой взгляд, один из лучших в 2009-м. И начинается "Серьезный человек" с того же, что и "Безумный спецназ": от героя уходит жена. Такая вот точка бифуркации. Создам, пожалуй, еще одну тему.
P. S. Вот еще что хотел бы сказать. Бригадный генерал Дин Хопгуд, ломанувшийся в прологе к фильму сквозь стену, выглядит комично. Но, думаю, некую стену он все же преодолел. Искренняя попытка, подчас, тоже засчитывается.
P. P. S. Забавно. Дин Хоп-гуд. А, скажем, в фильме Коэнов Ларри Гопник. Так мило наблюдать, как какая-нибудь рок-группа, типа "Нового Орлеана", посылает "всем чмоки в этом чате".
Фильм стоит просмотра. Я лично планирую посмотреть его второй раз, но уже с другим настроем, не с тем, который сложился при первом просмотре в кинотеатре.
Как же хорошо, что я очень редко читаю описания к фильмам. Этот раз был не исключением, настрой был каким надо. Отличный фильм!
Продвигать нужно как фильм - "Для тех кто в теме!"
Цитата:
- Этот слух пущен французами, но русские считают что, слух о том что слух пущен французами, лишь слухом, сэр.
- Значит они начали эти опыты думая что мы начали эти опыты, а на самом деле мы не начали!
- Да, сэр. Теперь, раз они начали опыты, придется и нам начать опыты. Нельзя оставлять русским лидерство в сфере паранормального.
Мне после просмотра документалки (сам фильм еще не видел) на основе которой сняли этот фильм, его тут приведенное описание и критика Solarex'a, еще до поста Лотоса(!), почему-то напомнили фильм "После прочтения сжечь" над которым я искренне ухохатывался, а подруга,сидевшая рядом, лишь как-то, сочувственно недоумевала от чего ж это я.. Наверное это непередаваемо, ведь если разложить все по сценам\диалогам, то - чушь собачья и примитив... Но в целостности совершенно иначе воспринимается сознанием и интерпретируется "чувством юмора". Конечно,при условии, что такая реакция это не банальные "включки". Но это уже отдельная тема...
Так вот похоже,что и с этим фильмом дело пойдет так же. Вот на днях приедет подруга - устрою "экспериментальный" просмотр..
Да, еще вышеупомянутый "Большой Лебовский" мне вспоминался при просмотре ППС, и ним вышла такая же история - у меня почти сльезы от выходок "Дюди", а у нее индиферентность, хотя вроде тоже "в теме"..
Так что, как говориться - suum cuique!
Ps.
А тут оказывается,что это еще и фильмы одного режиссера. Вернее двух. Надо бы просмотреть еще творчество Коэнов..
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
На днях посмотрел одну французскую* комедию, так хохотал похлеще чем в вышеприведенном списке. Голос сорвал..
В принципе думаю, что его тоже можно разместить в данном разделе т.к. необходимые элементы,на мой взгляд, там вполне присутствуют, а по духу и тому, как ведут себя и что вытворяют герои, так там вообще "полный дзЫнЪ"! Вот, за одно можно и проверить насколько наши взгляды и прочие чувства совпадают. Понятнее ведь иметь дело с единомышленниками)) Вобщем не буду томить, кино называется - "Мы - легенда". Да, параллель вполне можно провести с известным фиьмом - "Я - легенда". Второе название - "Приключение(я) в пустом Париже". А может оно и первое, а "Мы - легенда" вольный перевод отещественных прокатчиков..Не важно)
*С некоторых пор с недоверием отношусь к "новому французскому" кино. Сколько не попадалось фильмов, так сплошь - недоделанные...имхо ессно..
Добавлено спустя 40 минут 21 секунду: Безумные правители мира. серия 1. Безумный спецназ / The Crazy Rulers of the World. episode 1. The Men Who Stare At Goats
Solarex,
Не переживай ты так Я знаю еще троих, кроме меня, кому этот фильм не пошел.
Не могу сказать, что мне было нудно смотреть, но прорубов и желаний поразмышлять, а тем более вступить "в ряды общества любителей раскрепощенного бега", как написал Иван, не случилось
Добрый вечер, друзья.
Большое спасибо, Jorikus, за ссылку на The Crazy Rulers of the World. Мне он тоже понравился. Интересно было посмотреть на реальных героев — прототипов фильма (в первую очередь, на Джима Ченнона). Надеюсь, что во время съемок ни один хомячок не пострадал.
Скачать:
[ Ссылки устарели ]
Цитата:
Ну что ж...вы крутые!
Спасибо, Solarex. Не знаю, как другие, но я, несомненно, очень крутой (правда несколько недоваренный).
Хочу сказать несколько слов о «крутизне».
Говорят, один практикующий в Тибете достиг таких высот, что мог легко и непринужденно общаться с Белой Тарой. (Правда, круто?) Когда его младшая сестра решила выйти замуж, оказалось, что у бедной девушки нет необходимых украшений для свадебной церемонии. Монах обратился к Таре с просьбой о помощи, поэтому на невесте во время бракосочетания были украшения самой Бодхисаттвы. (Не правда ли, невероятно круто?) [url=]http://ru.wikipedia.org/wiki/Тара_(бодхисаттва)[/url]
Лично для меня, даже если вынести за скобки пропедевтический смысл рассказа (что украшения — вовсе не украшения и т. п.), эта история все равно невероятно «крутая». И вот почему. Я вижу ее как повествование о дружбе. А еще — о милосердии, сострадании и готовности прийти на помощь (Зеленую Тару изображают обычно так: правая нога спускается с сидения, тем самым символизируя готовность Тары мгновенно прийти на помощь). Именно в этом я вижу крутизну и чудо. Дружба, милосердие, сострадание — это очень-очень круто.
Цитата:
А кому нибудь еще - не понравилось? :)
Знаете, когда вы написали, что не нашли в фильме комедийности и ничего с женой не уловили как-то, я несколько расстроился. Моя первая реакция на такие события: детская обида (словно это я снимал фильм и сам в нем играл) и грусть (было время, когда я советовал и всем очень-очень нравилось, но сейчас это происходит все реже). А когда вы спросили: «И в чем дзенскость этого фильма (самое -то главное)?» — подумал: «Вот бы пришел “самый глаМный здесь” и написал свою рецензию». Я подумал, а Лотос написал. Есть ли связь между тем, что я подумал, а Лотос написал, — это неважно. Крутизна не в этом.
И вот вы спрашиваете: «А кому-нибудь еще не понравилось?» А Ailong отвечает: «Не переживай ты так. Я знаю еще троих, кроме меня, кому этот фильм не пошел». И это тоже очень и очень круто. По той же самой простой и милой причине. А еще у нас образовалась (на очень краткий срок, но все же) группа товарищей, которым нравится, и другая группа, которой не нравится. И это просто праздник какой-то, потому что теперь нам доступны многие и многие командные виды спорта (включая мирные войны, волейбол и бобслей).
На этом месте мне хочется «взять ягненка на руки» и как-то поддержать вас, Solarex, в том, что вам «не нравится». Я мог бы, наверное, даже соврать, сказав, что посмотрел фильм еще раз и он мне теперь совсем не нравится, но скажу иначе. В своем «не нравится» вы не одиноки: есть фильмы (и «мейнстрим», и «арт-хаус»), которые мне совсем не нравятся или которые я просто не понимаю. (Есть даже целые жанры, которые я просто не перевариваю, поэтому и не пытаюсь их «есть».)
В свое время я довольно прохладно отнесся к фильмам «13-й район» Бессона. А недавно почитал рецензию Клейна и несколько изменил свою точку зрения. Однако, следует признать, что понял далеко не все, а то, что понял — никому не интересно, в общем-то.
Для меня два самых интересных фильма в прошлом году — «Джули и Джулия» (я записал его для своего учителя и услышал в ответ уничижительную рецензию) и «Серьезный человек» (практически никто из моего круга знакомых не хочет его смотреть, в темах, которые я создал — ни одного комментария).
Мой самый любимый фильм — «Амели» (Le Fabuleux Destin d’Amelie Poulain). Одно время я избегал говорить об этом, чтобы не слышать в ответ: «А что там особенного-то? Я лично ничего в нем не нашла». Потом я нашел такое объяснение: «Возможно, вы ничего в нем не нашли, потому что предыдущие зрители забрали все себе и ничего вам не оставили». Сегодня я стараюсь не забывать, что произведение искусства — не банкнота в 100 евро, чтобы всем нравится.
Фильм «Амели» снят студией «Мирамакс» http://ru.wikipedia.org/wiki/Miramax_Films
Студию недавно закрыли http://www.severinfo.ru/news/31610
Можно, конечно, винить кризис, но дело не только в этом. Арт-хаус, равно как и любое маргинальное явление, интересен, в основном, «маргиналам». «Маргиналы» — разные, «немаргиналы» — тоже разные. Но вот фильмы «для большинства» часто сделаны, словно под копирку, а многим режиссерам и актерам самим не нравится то, что они делают.
Видимо, шагреневая кожа действительно сжимается. И в этих условиях процессы разрушения распространяются «от окраины к центру».
И вот вопрос: стоит ли горевать по всем этим поводам? Вполне возможно, что люди, которых уволили из «Мирамакса», постараются остаться работать в индустрии. Положим, все малобюджетные студии закроют. Тогда, возможно, массовое кино в связи с приходом людей из арт-хауса станет чуть лучше, готовя зрителя к чему-то новому или хорошо забытому старому (кино 60—70-х — очень интересное явление).
Если же этого не произойдет, но станет совсем неуютно, всегда можно взглянуть на происходящее с высоты геостационарной орбиты или достать с полки диск с любимым фильмом и пригласить в гости Тару.
(Я нахожу чудесным тот факт, что вы смотрите фильмы со своей супругой и ваши вкусы, видимо, совпадают. Это просто здорово. Будьте счастливы.)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте