‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Психология и метафизика

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Михаил72
Новичок
Темы: 2
Профиль ЛС

Психология и метафизика

Приглашаю посетить новый недавно-открывшийся сайт: Психология и метафизика - http://metaphisiks.ru
Нам будет очень приятно увидеть ваши отзывы на страницах сайта.

13 04 2013, 23:01 Отзывы :: URL сообщения
телефон
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

С сайта -
Цитата:
В моем детстве мы с друзьями любили зимой заниматься подледным ловом рыбы. Ловили рыбу мы «на палец».Покупали в магазине самые дешевые крючки и грузила, моток лески и больше ничего. На одну сторону лески прикрепляли крючок и груз, на другой стороне делали петлю и одевали ее на указательный палец. На этом приготовление снастей было закончено. Потом варили горсть перловки, что и являлось приманкой. Бежали на речку, находили ужу выдолбленную кем то лунку, садились вокруг нее иногда вчетвером или впятером, опускали свои приспособления в лунку и ждали. Как правило с пустыми руками никто из нас не уходил. Цели наловить рыбы побольше никогда не было, чаще всего мы эту рыбу даже не пробовали, а отдавали кому то из рыбаков. Для нас это была очередная игра или способ провести время весело. А вот рыбаков окружающих нас мы часто приводили просто в бешенство. Мы за час полтора из одной лунки извлекали столько рыбы, сколько некоторым из них не удавалось поймать за пол дня. Почему я описал эту ситуацию? Только по тому, что это яркая иллюстрация отсутствия программ в детских головах и в данном случае результат прямо пропорционален затраченным усилиям. Что же происходило с рыбаками? Каждый из них готовил снасти, покупал мотыля или макуху, искал подходящее удилище или зимний спиннинг, потому что четко знал, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

Как спец скажу - и правильно знал.

13 04 2013, 23:45 URL сообщения
Михаил72
Новичок
Профиль ЛС

знал то он правильно, только мотивация разная у детей и у рыбаков была. Для детей это игра, где важен сам процесс, а для рыбака- это цель, где важен результат. Соответственно и уровень энергозатрат разный и разный уровень подсознательной реализации.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
прошу прощения, я хотел сказать уровень осознанной или сознательной реализации. Если вы статью до конца дочитали , я думаю вы поймете о чем я. Мыслеформа важна!

14 04 2013, 02:25 URL сообщения
Poca
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Здравствуйте, Михаил.

Вы пишите у себя на сайте:

Цитата:
Я же видел - "Разноцветные шарики и людей внутри этих шариков." "Вылечил" меня батюшка в церкви. И лечение действовало более 30 лет. Только недавно ко мне начало возвращаться зрение. Я снова могу видеть ауру человека, но теперь мне это делать намного сложнее чем в детстве.

Хочу спросить, как тот батюшка Вас "лечил" и с чем может быть связано "возвращение зрения"?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А также что Вы понимаете под метафизикой?

14 04 2013, 02:40 URL сообщения
Михаил72
Новичок
Профиль ЛС

Здравствуйте! отвечая на ваш вопрос :Все просто, он меня повторно окрестил. Возможно проводил еще какой то обряд, но я был ребенком, извините не помню подробностей. Возвращается зрение, потому. что последние лет 15 активно практикую энергию полного тела и прочее. Вам слёту могу сказать, что у вас мощное поле и возможно проблемы в локтевом суставе (левая рука). извините за наглость в диагностике. Возможно ошибся.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Метафи́зика (др.-греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — «то, что после физики»[1]) — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового.
Именно это и ничего более.

14 04 2013, 02:52 URL сообщения
Poca
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Михаил72,

Цитата:
... он меня повторно окрестил. Возможно проводил еще какой то обряд, но я был ребенком, извините не помню подробностей.

Интересно. А у Вас есть какое нибудь объясняете этому на метафизическом уровне?

Цитата:
Вам слёту могу сказать, что у вас мощное поле и возможно проблемы в локтевом суставе (левая рука). извините за наглость в диагностике. Возможно ошибся.

Почти в точку. Последнее время наблюдаю что-то в плечевом суставе левой руки, что предположительно возникло от т.с. передозировки некоего силового упражнения.

14 04 2013, 06:29 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Темы: 16
Профиль ЛС

Михаил72, Почему паук?

14 04 2013, 10:27 URL сообщения
Михаил72
Новичок
Профиль ЛС

Паук- символ мудрости

14 04 2013, 10:28 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Профиль ЛС

Михаил72, Слышала, что у древних паук был символом очищения, т.к. уничтожает всякую мразь. разносящих болезни...но чтоб мудрости Чешу репу
Откуда вы это взяли?

14 04 2013, 10:31 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник
Темы: 45

Профиль ЛС

Михаил72,
Цитата:
Приглашаю посетить новый недавно-открывшийся сайт: Психология и метафизика - http://metaphisiks.ru
Нам будет очень приятно увидеть ваши отзывы на страницах сайта.

Благодарю за приглашение.
Первые впечатления о Вашем сайте весьма благоприятные.

Но в конце увидел двух пауков, идущих слева направо.
Они мне не понравились.

14 04 2013, 16:57 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка, Не очень нравятся пауки или вообще насекомые?

14 04 2013, 17:05 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Miroslava-,
Цитата:
Ум-ка, Не очень нравятся пауки или вообще насекомые?

Не то, чтобы эти пауки не прошли у меня "фейс контрол".
У меня нет к ним какой-то заведомой неприязни.

Когда они сидят там, где им отведено место Природой-матушкой - тогда "все путем".
Но если Вы увидите какую-нибудь муху где-то "не там", скажем, в супе.

То Вы почувствуете что-то "неправильное".
Вот эти пауки для меня это что-то типа "мухи в супе".

14 04 2013, 18:05 URL сообщения
Михаил72
Новичок
Профиль ЛС

Здравствуйте господа! По паукам: Вы же не хотите есть суп с мухами? Вот и не экспериментируйте над собой, не вкусно - не читайте. Отлично

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Я отдаю себе отчет в том, что мой целевой читатель составляет 7-10% от общей массы. Я же не картинки предлагаю рассматривать, а тексты читать. Извините если невольно обидел. С Уважением Михаил

Добавлено спустя 39 минут 19 секунд:
Ууу-еее! Паук — древний символ созидания, творчества и трудолюбия. Древнеиндийская традиция аллегорически называет Брахму — творца всего сущего — пауком, который ткет из паутины-материи мир.
Племена Тропической Африки обожествляли паука как творца Вселенной. Имена божественных пауков — Ананси, Дидобе, Заколо, — наделенных чувством юмора, сноровкой и мудростью, сохранились не только в мифах тайных обществ, но и в сказках африканских народов. У кельтов паук — собиратель и держатель нитей жизни, а у греков и египтян — символ судьбы. Паук, плетущий искусную паутину, в Индии — символ космического порядка, уподобленный Майе, непрерывно плетущей паутину иллюзий мира чувств.

Паук связывается с чем то отрицательным только в христианских традициях, но и тут не все просто:
По христианской легенде, паук защитил младенца Иисуса, когда семья скрывалась в Египте, оплетя густой паутиной вход в пещеру. Почти дословно такие истории рассказывались о Моисее и Магомете, скрывающихся от преследователей. В Библии паук — символ вещей тленных и тщетных. Однако христианская традиция сохранила и примеры иного рода. Так, немецкий вельможа Норберт (ок. 1080—1134), ставший странствующим христианским проповедником, по легенде, обнаружил в чаше ядовитого паука, когда собирался принять таинство. Он выпил священное вино и остался невредимым.

Я думаю сделать выводы не сложно. Еэеэее-еееееэее

14 04 2013, 18:30 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Профиль ЛС

Михаил72, Спасибо за интересную инфу Отлично
Я вообще не люблю насекомых...кто то боится крыс, а я насекомых...Видимо на каких то планетах встречалась Ангел
На земле есть представители дальнего космоса и это паукообразные....После того, как я узнала о них больше ....нет не воспылала к ним любовью, но относиться стала спокойно...
В Приморье много пауков и когда я приезжаю на дачу, а меня встречает огромная паутина на входе, то я благодарю за охрану Еэеэее-еееееэее Значит точно - гостей не было Очень доволен

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ум-ка,
Цитата:
То Вы почувствуете что-то "неправильное".
Вот эти пауки для меня это что-то типа "мухи в супе".

Согласна с Михаил72, мух то они как раз и уничтожают.... А согласитесь, красивая легенда про охрану Исуса? Я впервые узнала Ангел

15 04 2013, 16:12 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Miroslava-,
Цитата:
Согласна с Михаил72, мух то они как раз и уничтожают.... А согласитесь, красивая легенда про охрану Исуса? Я впервые узнала

Я посмотрел еще легенду про Арахну (по "Метаморфозам" Овидия).
Оказывается в пауке скрывается прекрасная и трудолюбивая женщина, но с "гонором" и которая не смогла победить в состязании с Афиной-Палладой.

"Верхом совершенства была работа Арахны, она не уступала по красоте работе Афины, но в изображениях ее видно было неуважение к богам, даже презрение.
Страшно разгневалась Афина, она разорвала работу Арахны и ударила ее челноком.

Несчастная Арахна не перенесла позора; она свила веревку, сделала петлю и повесилась.
Афина освободила из петли Арахну и сказала ей:
- Живи, непокорная. Но ты будешь вечно висеть и вечно ткать, и будет длиться это наказанье и в твоем потомстве.

Афина окропила Арахну соком волшебной травы, и тотчас тело ее сжалось, густые волосы упали с головы,и обратилась она в паука.
С той поры висит паук-Арахна в своей паутине и вечно ткет ее, как ткала при жизни."

15 04 2013, 16:30 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте