Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Pink Floyd,
а я задумался над механизмами воздействия этих , мандал.
Вспомнил, что Р.И. писал по вербальной мандале, которой его в Индии угостили. Откуда только "смысловое воздействие" взялось, ежели он пару часов "вырубленный" сидел?
Визуальный аналог как то ближе моей натуре, ПЕРЕЖИВАЛ смысл ... мандалы (мою знаешь ведь).
"Тождественность" здесь, похоже, криво и коряво использовать.
Цитата:
...трансформируя их в более упорядоченные, такие, где уровень энтропии ниже, нежели у тех, из которых они возникают
По русски будешь выражаться когда нибудь?
Типа... излишек энтропийной составляющей, выделяющийся при переструктуризации и компактификации связей между тра-ля-ля и ля-ля-ля продуцирует мощнейший энергетический выброс в воспринимающую и смыслообразующую проективные зоны психического аппарата рецепиента , вызывающий гипер-галлюцинаторный постэффективный синдром, не так ух редко переходящий в вялотекущую шизофрению.
Ах! Извиняюсь... Вы ж - Поэт!!!
Преград в познаньи Духа - нет !!! 8)
tuilan,
центр визуальной мандалы проецируется на "слепое пятно"...
...Вербальную мандалу можно рассматривать, как совокупность вербальных единиц (отдельных звуков, слогов, слов, текстов), связанных между собой общей функцией взаимодействия как с проявленной, так и непроявленной частями семантического поля...
центр визуальной мандалы проецируется на "слепое пятно"...
Концетрация на визуальной мандале:
фиксация глаз на одной точке - репере,
расширение зоны внимания на возможно бОльшую площадь
отслеживание возникающей игры восприятия
Что мешает :
непроизвольные движения глаз (саккады)
Чему цены нет:
непроизвольные "сдвиги" и "жевания" конструируемой вицуальной картинки
Усталость мозга при продолжении практики концетрации. Когда недостаток сигналов его окончательно достает, мозг начинает искать другие режимы обработки для задолбавшего его сигнала.
И находит.
Вплоть до построения четырех-мерия на основе лежащей перед ним проекции - мандалы, т.е.
1 этап - объемное изображение
2 этап - оно начинает двигаться.
tuilan,
увы, увы, брателло...
Ты путаешь мандалу с янтрой. С янтрой - так и происходит.
Мандала строится, по сути дела, каждый раз новая.
Лунг-по, ца и тигле строят внутреннюю М. А внешняя - это как бы фотография, картинка, но - динамично изменяющаяся от момента к моменту - проявлений некоторых трансформационных процессов.
С точки зрения нейрофизиологии мандала копирует структуру глаза; центр М. соответствует центральной ямке "слепого пятна", посредством которого происходит связь с высшими зрительными отделами мозга. Концентрируясь на центре создаваемой им мандалы, медитатор, образно говоря, выходит наружу, чтобы оказаться внутри мозга, т.о. "йогин открывает мандалу в своём теле. Мандала для него есть инструментом выхода за пределы мира яавлений, который воспринимается визуально, посредством их центрирования и возвращения во внутреннее пространство." (Цитата в кавычках от Тимоти Лири.)
Куда ты дел симургу?
Pink Floyd,
Симурга на фашион шоу . У меня об этом фашион шоу столько же понимания, сколько о мандале.
Я, когда стены разглядывал, это слепое пятно отслеживал, так же, как и зрительную ямку.
Ямку гораздо легче видеть. На них внимание направлять?
У меня есть книжка - Сакральная геометрия, там написано : "сложные янтры называются мандалами... Мандалы и янтры неразрывно связаны с определенными мантрами. " Про морфогенез тоже есть. Сейчас закину ее на сайт, около 8 Мб весит, формат де-жа-вю. Проверь, пжлста, на пример вшивости. Но там много правильных вещей, кондово объясненных. Имхо.
эти названия меня пугают. Сакральная тригонометрия. А вместо закладки - мастерок и циркуль.
Я себе джа-вю так тогда и не закачал.
Цитата:
Ямку гораздо легче видеть. На них внимание направлять?
Лучше на Мардж. Она разбирается.
Что за хрень "сложные янтры"? Не корректно. Глянь кино "Семь дней в Тибете", там ещё Петя Бредов играет. Челы там мандалу будувалы.
Фэшн-шоу - это хорошо. Может там Роллинги будут... Или Биттлы? Вона в Киев Юрая Хип прибывают.
трям. мне дня три назад по утру несколько раз... снилась... это слово неверное...
вернее в просоночном состоянии, когда сон уже не так глубок... привидилась
определённая конфигурация мандалы. прикольно. объёмная, млин.
Вот такой билли джойл:)
BAV, а ты её попробуй найти в этой книжке.
Там этих мандалин, как клопов.
Все-таки, вот ссылка на просмотрщик этого формата.
Для Пинка - с украинским интерфейсом.
Летом 2002 года имел возможно схожее видение. Был в отпуске, но впервые за много лет не пошел в поход, ходил на озеро купатся по два раза в день. Был в состоянии перманентного расслабления. И вот просыпаясь поздно утром не торопясь довольно долго наблюдал себя в виде объемного гороскопа.
Удивительное было зрелище, двигал рукой, ногой, туловищем, и как то по разному двигались планетки по орбитам, асцендент дрожал как стрелка компаса. И никакого тела в привычных клише восприятия. Тотальная прозрачность. Ну и легко экстраполируемая т.д. и т.п.
Это было в каком то смысле ответом на давно мучивший меня вопрос. Ибо посвящение в астрологию Сван получил не в этой жизни, а еще на уже упоминаемой «лунной дорожке» в Тибете.
Сван прогуливался с двумя астрологами и попросил посвящения. Те попросили показать где находится луна. Сван не смог, он не чувствовал. Понятно, что она находилось вне зоны прямой видимости, и более того, под горизонтом. Но они то ее чувствовали всегда. Своего рода болезнь. Синхронизирующий луч.
Уже в этой жизни изучая астралогию по всем известным книжкам что в открытом доступе все искал следы такого внутреннего видения мандалы. Фиг вам, не нашел. Кто знает молчит, дальше понятно.
Однако выход из состояние сопровождался неким конфузом, который хорошенько и надолго закрыл от Лхе это видение. Смещение диска в позвоночнике. Плять, дурная было идея «пальцем пошевилить одну тормозную «планетку».
В принципе, как показал дальнейший опыт подобные резкие движения позвоночника возможно естественное следствие быстрого движеня по вертикали точки сборки. Теперь если случается в два дня-часа быстренько все ставлю на место, а тогда ушло пару месяцев.
Зато теперь позвоночник – надежная ресурсная зона. Как подумаю сколько энергобабок просадил на его неэффективном содержании раньше, хоть плачь.
Лже-гуру, всё в тему, но...
ты гуру или прогуляться вышел? То что лже , не стрррашно - все-равно всё воспринимаем через лже, не дети
Понял я , что беречь мне позвоночник, печень, мозги и прочий...ливер (оччень популярно сие словцо в местных верхах ) - потеряло всякий смысл. Пора черту рога обламывать и мандалачить поверху пропеллер.
Поэтому - поподробнее расшифруй, письмом:
Цитата:
подобные резкие движения позвоночника возможно естественное следствие быстрого движеня по вертикали точки сборки. Теперь если случается в два дня-часа быстренько все ставлю на место,
Потому как это - давление проекции точки сборки на каркас - оччень неприятная штука-то и в обычном состоянии сознания (для меня обычном )
Подзаряжу аккумуляторы, скоко выдержу, да буду пузырь ломать. Кислород в нем кончился.
Мы - не рыбы. Рыбы - немы 8)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте