Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Да-да. Конечно. Непременно. Обязательно. Именно... ну то есть именно это и не позволяет найти лишнее... и именно это и есть шарики на ёёёёёлке, такиииие красивые, что просто обалдееееть...
wolfhart, не совсем. Так получается обыкновенный материализм - существует независимая от нас объективная реальность, в основе гармоничная, "правильная" и нужно суметь ее такой увидеть...
wolfhart, да как же нас нет, когда воооооот они мы, есть! Помнится и Воланду говорили, что дьявола не существует. (и ты брут? не удержался, выкинул! и кого... самого себя!)
Найди это лишнее и ты поймёшь, что истина познаётся через усекновение, а не через украшение ёлки под праздник.
Ага, так познается истина, а сама она, истина, и в елке, и в палке и даж, страшно сказать - в познавании истины. Ток ее самой не видно просто, пока познаешь, но она есть.
Да я немного не о том, я не про поиски истины. Я наоборот против категоричных утверждений. Вроде "это так, а это сяк". Это ловушки.
Объясняю почему.
Между мной (вот этой картинкой в уме или в сознании) и убеждениями существует зависимость вроде этой формулы y=f(x).
Какой х подставите, такой y и выйдет. Иксы - это ваши истины, нечто абсолютное, вечное, независимое, а игрек - это то что получается, вы сами.
Фиксированные иксы дает неизменяемый игрек, устойчивую конструкцию, ядро, эго. А связь (йога!) между ними, функция, f вообще не осознается.
Меня нет - у=0 всего лишь частный случай.
ctrl_alt_del, хммм...
а я о другом сейчас порассуждала - о связи твоего "y" и самого Сознания.
Получается у меня, что сюжет "y" таки зависит от... странное дело, зависит от Непеременной.
Непеременная каким-то боком таки влияет на сюжет "y" и на его там всякие переменные x1, x2,... много
Прям, этот... барон Мюнхаузен какой-то получается
Ну не знаю, что ты имеешь в виду. Но что-то "частный случай" не канает. Как же сокровищница Дхармадхату? По твоему "я" - это частный случай, проявление Дхармадхату? Мне все же кажется, что это не так. Есть только сокровищница, Основа и ничего из нее не проявляется. Меняется только фокус восприятия и такая смена фокуса КАК-БЫ "проявляет" "я" и "мир".
Только реальное есть, а нереального нет и не было. А любой частный случай - нереальное.
ctrl_alt_del, интересно ваша формула, человек - это связи, обремененные убеждениями. Меняются убеждения, меняется человек, а связь между человеком и убеждением величина постоянная. И это не задача, а решение. Интересно... Но это действует только внутри человека и его пространства. А дальше?
Натарис, R17, а как вы думали! Приходится вытаскивать самого себя за волосы. Таков механизм кармы. Я как-то ставил картинку, в ней удивительно точно все изображено. Возможно подпись была слишком мудренной, и она прошла без внимания. Вы не против если я ее повторю?
R17,
Цитата:
Есть только сокровищница, Основа и ничего из нее не проявляется. Меняется только фокус восприятия и такая смена фокуса КАК-БЫ "проявляет" "я" и "мир".
Да, но опять таки нельзя утверждать ничего категорично. Например каждый лист ветви дерева можно считать отдельным (индивидуальным), но если пройти вглубь его сути там обнаружится ветвь, общая для каждого листа, а каждый лист ветви окажется его частью на периферии. А в самой глубине корень, то самое ничто, пустота, шунья, источник.
Другой пример - многоголовый дракон. Или бодхисаттва Авалокитешвара. (Кого мы из себя и представляем, семейство будд). Много отдельных голов, но единое сердце.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте