Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я смотрю на кошку, а кошка смотрит на меня. Вдруг... осознаю, что ОНО через кошку смотрит на wolfhart. ОНО там такое же живое как wolfhart!
Видящий есть видимое! Оно само проживает себя во всем!
Если ты жива, то и кошка жива. И даже о покойнике нельзя сказать, что он не жив.
Живость кошки переживать ты можешь. Ты не можешь переживать живость за кошку.
wolfhart, А если кошка на тебя не смотрит, что смотрит на тебя?
blues, я переживаю живость которая не есть живость дерева или живость кошки или живость вон того дяденьки, которого я вижу в окно. Это либо просто живость (переживаемая мной, из меня) или моя живость, то есть живость меня. На крайняк. Но в самом переживании это просто переживание живости, очень близкое, и без меня оно - это переживание невозможно. Кем бы я себя не считала - неважно.
И эта живость - просто живость. К живости клёна в открытом окне она не имеет прямого отношения. Только через ум. Через домысливание.
Кажется так.
Наташ, хорошо расписала про Толле. Ухватила.
По поводу "живости" - до сих пор не могу единственное понять, что же это за суть явление такое.
Прожить можно, пережить можно, ощутить и т.д.
Но понять суть этого (ну для разнообоазия ) не получается
Натарис, Живость кошки, клёна и прочего тебе видна не через домысливание и ум, а непосредственно, то есть минуя домысливание.
домысливание происходит ПОСЛЕ непосредственного восприятия. Или не происходит. Ибо не требуется чаще всего.
зачем что-то домысливать, если видишь это непосредственно?
Зачем чесать правое ухо пальцами левой ноги?
Живость кошки, клёна и прочего тебе видна не через домысливание и ум, а непосредственно, то есть минуя домысливание.
домысливание происходит ПОСЛЕ непосредственного восприятия. Или не происходит. Ибо не требуется чаще всего.
зачем что-то домысливать, если видишь это непосредственно?
Зачем чесать правое ухо пальцами левой ноги?
evelina, не знаю что сказать. Понять суть не нужно. Понять можно (и может быть нужно) всё, что около, например, про домыслы. Вот хочу понять где домыслы про живое, а где нет.
blues, мне кажется, что ты под словами "видишь это непосредственно" принимаешь не непосредственное видение, а уже с быстрым приклеенным интрерпретированием ума. Как можно воспринять непосредственно, что кошка живая?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте