Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мечта,
ты говоришь ,что хочешь влюбиться, а что тебе мешает?любовь самое просто что есть,потому чтоэто наша природа ,ей не надо учиться ; одновременно самое сложное, т.к. придя в этот мир мы боимся любить и закрываем сердце, боимся пораниться.ЛЮБВИ НЕ СТРАШНЫ РАНЫ НА СЕРДЦЕ, ОНА ВЫШЕ. Мы боимся любить мир - он зачастую враждебен. Но для любящего это не преграда. В данный момент я ощущаю Любовь, но не знаю объект...его нет....моя любовь не направлена , она вогруг. Может это и не правильно, но сейчас именно так.Поэтому нет преград и затворов. Если хочешь - люби.
Любовь к человеку не протипоставление любви к миру. Посмотри мой ответ Light - у.
Насчет ран на сердце - в ответе Liprikon-у.
Мне ничего не мешает, и я не просила ни советов ни помощи в этом. Я не говорила что мне что-то страшно, и что я чего-то в этом боюсь.
У тебя возникнет вопрос - зачем я тогда все это написала? Кому это было нужно тот это принял и почувствовал.
Я рада если ты всем существом чувствуешь любовь к миру и тебе не нужен для этого объект. Если у тебя так это больше чем прекрасно.
Но не замечала ли ты что часто произнося "я люблю этот мир и мне никто не нужен для этого" человек просто пытается убедить в этом свой собственный ум. (Я не пишу сейчас о тебе, это безличностно). Это не состояние души - а состояние ума. А стоит влюбится в конкретный объект и у тебя под ногами сами собой растут цветы и все люди милые и симпатичные и все беды мелкие и незаметные, и тогда ты действительно ЛЮБИШЬ весь мир, а не думаешь что любишь, подстраивая ум под философию.
Зашла на другую тему в форуме и сразу вижу в чужом сообщении то, что пыталась выразить сама...
С позволения Олега.Я. повторю еще раз в этой теме.
Первая ступенька
Один искатель пришел к святому Раманудже и сказал:
— Я хочу найти путь к Богу. Помоги мне!
Рамануджа внимательно посмотрел на него и спросил:
— Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь?
Искатель ответил:
— Я не интересуюсь мирскими делами, любовью и прочим. Я хочу прийти к Богу!
— Подумай еще раз, пожалуйста, любил ли ты в своей жизни женщину, ребенка или
хотя бы кого-нибудь?
— Я ведь уже сказал тебе, что я не обычный мирянин. Я — человек, желающий познать
Бога. Все остальное меня не интересует. Я никого не любил.
Глаза Рамануджи наполнились глубокой грустью, и он ответил искателю:
— Тогда это невозможно. Сначала тебе следует познать, как это — действительно,
по-настоящему любить кого-нибудь. Это и будет первая ступенька к Богу. Ты спрашиваешь
меня про последнюю ступеньку, а сам еще не ступил на первую. Иди, и полюби кого-нибудь!
Мечта,
я имела ввиду если у человека большой духовный опыт из прошлых жизней. Ну и в этой жизни он испытывал любовь ...или влюбленность... Кто научил нас любить?ведь это главным образом свойство души, душа - частичка Всевышнего... Наша любовь к нему вечна, любовь друг к другу исходит из того что нас обединяет. Бог. Все идет из Него.
Цитата:
Нет не наоборот ни в ту ни в другую сторону. Потому что это не задача по математике. Кстати в притче выше ответ.
мне кажеться, что как раз математика - точная наука в которой ни в зад ни вперед, а говоря так про любовь опять же ее ограничеваешь...хотя может я и не права....
Но если посмотреть с другой стороны - я с тобой согласна....Просто я смотрю на себя и не могу понять: я с 13 лет начала чувствовать потребность в служении... не потому что так было нужно, а именно потому ,что я чувствовала Любовь к Богу!Иногда у меня текли слезы, потому что я понимала , что не могу его удовлетворить, что делаю не так , как он хочет.... Но любя его я не видела его в других людях...... сейчас по другому... Можешь сказать , что это бред, выдумки ума...но ...я научилась быть искренней сама с собой...я не выдаю желаемое за настоящее....можешь сказать ,что это самоуверенность, но я сказала из сердца...
ты говоришь ,что хочешь влюбиться, а что тебе мешает?любовь самое просто что есть,потому чтоэто наша природа ,ей не надо учиться ; одновременно самое сложное, т.к. придя в этот мир мы боимся любить и закрываем сердце, боимся пораниться.ЛЮБВИ НЕ СТРАШНЫ РАНЫ НА СЕРДЦЕ, ОНА ВЫШЕ. Мы боимся любить мир - он зачастую враждебен. Но для любящего это не преграда. В данный момент я ощущаю Любовь, но не знаю объект...его нет....моя любовь не направлена , она вогруг. Может это и не правильно, но сейчас именно так.Поэтому нет преград и затворов. Если хочешь - люби
ЭТО БОЖЕСТВЕННОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ, ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЖИЗНИ....
Едва он примирал ноэму и она зыбавилась слаздно, как оба они начинали
струмиться от лимастного мущения, короткоразно блезевшего все их зыбство до
последнего пульска. И, пластко застамываясь, сладкоглузно и млевно
подступало наслаблавие. И областывало, заглаивало, умасивало до глуказого
рыска. Но то было лишь закластие...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте