‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Разоблачение Джидду Кришнамурти

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 85, 86, 87, 88, 89  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Владимир К.
Автор
Темы: 26

Профиль ЛС

R17 пишет: "Позвольте спросить Вас - вы достигли просветления?".
Позвольте и Вас, в свою очередь, спросить, а знаете ли Вы, о чем спрашиваете? И располагаете ли критериями, чтобы отличить истинное от ложного? И не слишком ли много Вы на себя берете, пытаясь кого-то экзаменовать и даже осмеливаясь критиковать в столь грубой форме. Ведь это может себе позволить, по Вашим же словам, только просветленная личность.
Свое мнение я уже высказал в достаточно развернутом виде. Дальше тратить свое время на препирательства, на дискуссию, которая, по причине крайне низкого культурно-образовательного уровня участников Нео-Адвайтистов, на порядок ниже заявленной темы, не хочу. Варитесь дальше в своем малосимпатичном бульоне. Вы мне неинтересны.
Daryal,у - мой респект и наилучшие пожелания. ВК.

26 10 2008, 16:16 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Темы: 306
Профиль ЛС

Владимир К., не Daryal , a Dayal . Ну где же бдительность, внимательность, Боже мой Внимание! Очень доволен

26 10 2008, 16:29 URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

Владимир К.,
Цитата:
Позвольте и Вас, в свою очередь, спросить, а знаете ли Вы, о чем спрашиваете? И располагаете ли критериями, чтобы отличить истинное от ложного?

НЕ знаю
НЕ располагаю
Я лишь предполагаю и с удовольствием учусь у знающих людей.
Я не раз говорил, что моя критика кого бы то ни было чисто субъективна, я критикую со своей низенькой колокольни и не претендую на правоту.
Кстати Вас я еще не критиковал, а просто спросил, просветлены ли Вы. Вы могли бы ответить мне, что просветлены и я бы уважительно от Вас отстал, ибо я никогда не спорю с теми, кто говорит, что просветлен. Тем кто заявляет о своей просветленности я могу либо верить либо нет (обычно нет), но я прекрасно понимаю, что пока я сам не просветлен я не смогу оценить просветленность кого-либо.
Но Вы так и не ответили на мой вопрос…
Вы просветлены?
Если да – то респект Вам и восхищение
Если нет, то тогда хотя бы сами осознайте насколько глупо обучать людей плавать тому, кто сам плавает как топор….И насколько смешно читать ваши категоричные критические убеждения о других учителях. Просто добавьте в свой лексикон побольше «возможно» « я думаю», «с моей точки зрения», или во введении к вашим книгам пишите, что все изложенное лишь ваша субъективная позиция, что возможно, все обстоит совсем иначе чем вы пишите…Это будет честно и красиво.
Обучение людей медитации – это очень серьезная штука. Если вы не просветленный мастер (и значит понятия не имеете о том, чему учите), то скорее всего ваши ученики больше навредят себе, чем помогут – и груз вины за их искалеченную психику и здоровье будет лежать всецело на вас.

Цитата:
Дальше тратить свое время на препирательства, на дискуссию, которая, по причине крайне низкого культурно-образовательного уровня участников Нео-Адвайтистов, на порядок ниже заявленной темы, не хочу. Варитесь дальше в своем малосимпатичном бульоне. Вы мне неинтересны.

Извините, что отнял ваше драгоценное время, но вы мне правда интересны – либо как просветленный мастер, либо как бесчестный и недальновидный жулик. Посему, чтобы раз и навсегда расставить все точки над i, хотелось бы все таки услышать ваше мнение о вашей просветленности.

26 10 2008, 17:17 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Профиль ЛС

R17, человек он неплохой , но просветлён так же как и нето, слишком много отрицательных эмоций. Заявился(милости , конечно , просим ), осудил тут всех и далее. Благослови всех Господь.

26 10 2008, 17:21 URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

isaya2,
Цитата:
R17, человек он неплохой

Наверняка неплохой

Цитата:
Благослови всех Господь
Ангел

26 10 2008, 17:44 URL сообщения
Apollon
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Цитата:
Учение Кришнамурти представляет собой причудливую смесь глубоких духовных истин и грубейших ошибок, полностью исключающих подлинный духовный прогресс. Именно этим оно и опасно. Неискушенных людей, уважающих духовные авторитеты, но не имеющих личного опыта энергомедитативной практики, и не имеющих чётких внутренних критериев различения истинного и ложного, оно заводит в непроходимое болото интеллектуальных поисков. Учитывая популярность Джидду Кришнамурти, таких людей довольно много. В настоящее время во всём мире существует большое число последователей Кришнамурти. Существует Ассоциация Кришнамурти и в России, с центрами по изучению его духовно-философского наследия в Москве и Санкт-Петербурге. И все эти люди, благодаря некритичному отношению к учению своего духовного лидера, увы, обречены на бесконечное самокопание и бесплодное мудрствование, оставаясь на обочине магистрального пути подлинного духовного развития.

Кришнамурти был великолепен на том уровне на котором он был великолепен в свое время жесточайших войн и катаклизмов 20-ого века.. его заслуга, на мой взгляд, была в том, что он впервые в массовом порядке стал говорить МАССОВО о том, что такое человек, сознание, просветленная свобода и чем человек ограничен, поставил перед человечеством западной цивилизации новые высоты в самопознании, открыв доступ к другим вопросам. Что там Индия - там и без него полно было мастеров и высочайшие йоги ума и сознания, а вот западным интеллектуалам не было никакого шанса приблизится к восточному уму, кроме как через человека, получившего западное образовние, обладающего восточными корнями и имеющему по факту трансформацию своего ума в 27-летнем возрасте.
Что касается пути, то, разумеется, читать Кришнамурти полезно в самом начале своего пути и практики, возможно, но все, что касается всяких там школ на основе его писаний и изречений - все это тупиковый путь. Почему? Потому, что сам Кришнамурти ограничен на идее свободы ума и, как правильно замечено в отрывке, совершенно не владеет предметом как работает энергетика человека. Он просто этого не изучал... игнорил всю эту информацию и именно поэтому выбрал тихое созерцание жизни, а не активное ее постижение, а современные практические познания в этой области говорят о первичности тонкоматериальных влияний на все процессы жизнедеятельности людей. Поэтому по факту всегда существовала некая тройственная модель пути.
1. Человек закаляет свои морально-нравственные устремления... это и яма/нияма в йоге и прочие испытания на чистоту души, и стойкосто духа, прежде чем становится учеником и человеком идущем по пути сапосотижения. Это ненасилие прежде всего во всех его формах.
2. Ученик постигает работу духовных тел, очистку и трансформацию, концентрацию и медитацию, постигает как работает своя энергетика
3. Свобода он учений, спонтанность бытия, полная сонастроенность с духовным Божетвенным началом, растворение в любви.

Отросить что-то удается, если человек уже находится на пункте №3, до этого же практика показывает, что не пройдя первые 2 "ступени", человек, залезая на стадию №3 чаще всего превращается в интеллектуального репитера, не обладая совершенно никаким опытом и духовными плодами, просто тиражируя различные идеи о свободе от ума.

26 10 2008, 19:42 URL сообщения
BT
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

isaya2,

Цитата:
, человек он неплохой ,

конечно неплохой. Улыбаюсь позиционировал себя как учителя, полаял на Кришнамурти, нахамил всегда вежливому и корректному R17, оценил присутствующих как людей с "крайне низким культурно-образовательным уровнем", пропиарил походя свою школу (возьму на себя смелость сказать "дурацкую школу" если судить по поведению ее главы). Классный парень! И все это в какой-то испуганно-истеричной манере. Учитесь, искатели Еэеэее-еееееэее Сидите, медитируйте -- станете такими же Подмигиваю

26 10 2008, 20:16 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Профиль ЛС

BT, ну ты ж видел, что я ему отвечал, он так и не осмелился сказать, почему сам раздаёт замечания, а сам такой невнимательный, какая там нафик медитация, про безкультурье , это он , видать подсознательно понял, что сам наговорил нам, хотя сначала его никто и не трогал ! :)

26 10 2008, 20:19 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

Ребята! Предлагаю стараться не давать оценки друг другу и не обсуждать личное отношение к кому бы то ни было. Мы тут или где? Еэеэее-еееееэее

26 10 2008, 20:26 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Профиль ЛС

Nataris, Очень доволен Ангел

26 10 2008, 20:31 URL сообщения
Чё
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

проблема в том что Кришнамурти пытался донести ограниченным языком слов то что он ясно ощутил в своей жизни тем кто этого не ощутил, конечно он осознавал всю тщету этого мероприятия и поэтому лучшее что он мог сказать, будьте чутки, внимательны и осознанны. Кришнамурти не был учителем в прямом смысле этого слова, он скорее был живой констатацией возможности факта достижения любым человеком просветленного состояния , и вклад его в духовное пробуждение западной цивилизации ХХ века несомненно огромен.

26 10 2008, 20:31 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Профиль ЛС

Чё, как ты поясняешь для себя то , что :
а)у тов.Кришнамурти(царство ему небесное и всем усопшим) был охрененный штат учителей по эзотерике, медитациям и т.д.;
б)он занимался только собой и своим развитием, он не сталкивался с трудностями бытовой жизни;
в)Джидду Кришнамурти(Кришнаджи) видел выдуманных учителей, навязанных ему его земными учителями Вопрос Очень доволен

26 10 2008, 20:47 URL сообщения
Чё
Постоянный участник

Профиль ЛС

isaya2, людям свойственно организовываться в группы, создавать иерархии, организации тем более вокруг людей с такой мощной энергетикой как Кришнамурти, только для того чтобы почувствовать свою причастность к этому феномену. Кришнамурти был вне этого, иначе бы он не распускал орден звезды востока, в котором ему отводилась роль мессии, не больше не меньше и в котором были десятки тысяч членов. Это все мишура, я слушаю слова Кришнамурти и они находят отклик во мне, это главное, по сути он говорил то же что и Будда 2500 лет назад. Я не призываю делать из Кришнамурти икону, но и отмахиваться от его поучений на все времена считаю глупостью.
Если есть большое желание то "скелетов в шкафу" можно понаходить у любого, это тоже гадкое свойство ограниченного рассудка утопшего в двойственности, если я что-то не понимаю или не принимаю то нужно вылить ушат дерьма и проблема решена. Вы просто представьте, что произойдет если сейчас где нибудь в Нью-Йорке, Москве или Донецке появится человек который во всеуслышанье заявит "Я Христос, сын Божий" или "Я свет миру", даже не хочется думать о его печальной судьбе.

26 10 2008, 21:19 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Профиль ЛС

Чё, всё хорошо сказано тобою, но Внимание! Следовательно ни один мой пункт ты не пояснил Мысль Потому, что маленький Кришна не был столь мощен энергетически, это всё следствие огромнейшей работы , большого количества специалистов в области духовного, а он, вместо благодарности, отрёкся от них, опять же, из за того, что его, в каком то смысле насильно заставили пройти подготовку. Поэтому нет у него каких то достижений, ему всё подарили и нефик о нём восторженно отзываться. Я не против него, но я то же видел его ролики и читал его книги, там нет ничего особенного :)

26 10 2008, 21:31 URL сообщения
Чё
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Я не против него, но я то же видел его ролики и читал его книги, там нет ничего особенного :)

Да не вопрос, он ничего особенного и не говорил, все то что он говорил было сказанно множество раз до него и будет сказано множество раз после. Или вас смущает тот факт что кто-то в силу особенностей своей натуры им восхищался? Я уверен что Кришнамурти были глубоко параллельны все эти сентиментальные восторги. Я сегодня краем глаза видел по ящику как какой-то православный владыка с безразмерным пузом приехал на север России в глубинку и все село в порыве благоговения лобызало ему руки, и хотя я считаю все это дешевым цирком это совсем не повод чтобы набить этому священнику лицо, не так ли.

26 10 2008, 21:57 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте