Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если ты входишь в эту жизнь...как в комнату:переступаешь порог, а там-сплошные потемки! Умудряешься, ориентируясь по голосам близких, набить минимальное кол-во шишек...но вот ,однажды,наконец нарываешься на выключатель! Тема вообщем-то о том, что стало "этим выключателем",а главное... когда осветился " беспорядок в твоей комнате", как изменилась твоя жизнь?
стася,
у всех по разному бывает,
иногда смерть близкого затавляет иначе смотреть на свою "темную комнату",
странно,
- одним смерть-другим жизнь, как балланс,
вот тебе и "включатель -выключатель" Стасечка, не у всех правда в исправности.
Я живу в двухкомнатной квартире. О первой комнате я уже всё рассказал. И сказать-то больше нечего кроме того, что она была значительно меньшей площадью, нежели нынешняя, в которой я оказался сейчас. Здесь гораздо больше народа. И как бы больше больше подсказок, но специфика акустики мешает точному восприятию. Я не ищу выключатель, ибо ориентируясь по прошлому опыту знаю - этот выключатель невозможно опознать. Да и не до него, собственно. Меня больше интересует навык четче различать голоса и смысл сказанного. Так-что я не тороплюсь включать свет.
Еще я знаю, что в этой комнате есть дверь. Она ведет на улицу. Что на улице - я не знаю. Предполагать можно всё, что угодно. Но не хочется тратить время на бесплодные фантазии. Знаю только, что выйдя из дома, больше не увижу его. Да и не будет в нем больше нужды.
да не чью-то,
и не точто бы "включилась", не могу слов подобрать,
возможно кто-то и может разом бац- и прозреть -какой он некрасивый сейчас , а не вобщем.
словно все раскачивалось, а потом -тот самый "бац" только в "мягкой " форме /при данной ситуации/
на контрасте с окружением особливо заметно .
Цитата:
как изменилась твоя жизнь
а как она меняется,потихоньку -другие действия, соотв - др. последствия,
и что характерно -осознаешь, что вытекло бы ранее,при былой реакции -
вот тогда и наступает тишина, пусть и ненадолго.
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Знаю только, что выйдя из дома, больше не увижу его
да Вы прям за больное зацепили,даже оч.
в смысле страшно, почему этого не боюсь.
а почему вы уверены , что кватрира двухкомнатная , если есть еще дверь ?
Semiramis, я узнал свою квартиру. И знаю, что она именно двухкомнатная. Даже в этой тьме мне легко ориентироваться. И в эту комнату пробивается воздух с улицы. Возможно я даже знаю где дверь. Но ее всё равно не открыть. Надо завершить дела в этой комнате. Возможно тогда дверь сама откроется. И возможно выключателя в этой комнате, как и лампочки в принципе нет. Тогда ни к чему тратить время на их поиск. Возможно свет из двери укажет направление к выходу. Но пока у меня нет цели выходить отсюда. Я хочу лучше узнать эту комнату. Ведь я в нее, если что больше никогда не смогу вернуться. Спешить ни к чему. Всё произойдет в нужный срок.
ПPOXOЖИЙ, дом покидать не надо...не время...а почему ты "боишься включать свет"? Представь, что все это время ты,например,спал "на коврике",когда рядом была "кровать"? Для меня "включить свет"-узнать правду. Я тоже тут со свечой,как Диоген ,хожу" по своему помещению". Представляешь, даже знаю-где"выключатеь" Но,во-первых, что -то всегда на дороге("шкаф" какой-то под ногами)мешает, во- вторых,согласна с тобой, есть некоторые опасения:ЧТО я увижу(потом сделать вид, ЧТО ЭТОГО НЕТ-не получится...глаза не закроешь ...
ПPOXOЖИЙ, если из-под двери тянет-то ТА правда тебя вообще может не касается: может там ...война?Там-Не Тебе Решать. В своей комнате ты -хоть хозяин...Хотя ,какой ты -Хозяин,если даже "планировку" не изучил(не знаешь углов и выступов )?
Как говорится - У кого о чем болит :)
Я не боюсь включать свет. Во-первых я не знаю где выключатель. Во-вторых я не знаю как он приводится в действие (повернуть ли его надо, нажать, "волшебное" слово произнести, или просто посвистеть). В-третьих возможно и нет в этой комнате никакого выключателя, ибо включать им нечего. Лампы быть может тоже нет. Я не знаю. И возможно, выполнив все дела я увижу как сама откроется дверь. Из дверного проема вырвется тот самый свет. Я не знаю как это будет. Потому и не озадачиваюсь поиском источника света, которого в комнате возможно просто нет.
Цитата:
Представляешь, даже знаю - где "выключатеь" Но, во-первых, что -то всегда на дороге ("шкаф" какой-то под ногами)мешает...
Сдается мне, что ты намеренно выбираешь себе путь через "шкафы")) Отодвигаешь момент встречи с выключателем. Ведь тогда его так просто можно будет нажать... Но тут вдруг рука разболится, естественно, как назло ))
Цитата:
... согласна с тобой, есть некоторые опасения:ЧТО я увижу(потом сделать вид, ЧТО ЭТОГО НЕТ-не получится...глаза не закроешь ...
стася ))) И по этому поводу я ничего не говорил)) Ты согласна с собой) А я в данном случае согласен с тобОй) Женщине более присуща необходимость стабильности, нежели мужчине. И ей очень важно иметь надежные тылы в случае возможного отступления. Но когда ходишь по комнатам, отступить назад возможности может и не предоставится. Сложно вносить в жизнь нечто абсолютно новое. И не ты одна, кто не решается воспользоваться выключателем. Это нормально.
Помню, когда я бросал курить, то сильно мучался из-за тяги к сигаретам. Так вот, в очередной раз испытывая "жажду" затяжки я решил проанализировать путь зарождения этой "жажды". И с удивлением для себя открыл, что она по большому счету произрастает не из-за желаний организма, но из-за моей боязни, что наступит новая, незнакомая мне жизнь. Жизнь некурящего. А ведь я давно забыл что это такое - не курить. Слишком много моментов бытия было завязано именно на курении. Покушал - покурить, кофе попить - с сигаретой, сигаретку на сон грядущий, поразмышлять - а как же без сигареты? И т. д. И теперь мне все эти и остальные моменты придется проживать без привычной сигареты? А как это? Тут еще и японцы масла в огонь подливают, говоря что по их последним исследованиям 5 сигарет в день вовсе не вредно. И находится куча других отмазок, и тягучая трясина вновь утягивает в лоно прежней жизни, так и не дав шанса начаться новой)
В этой связи могу одно сказать. Новое - оно всегда новое. И очень желательно иметь опыт столкновения с ним. Ведь впереди всех ждет самое-самое новое - смерть. От нее ни одним шкафом не отгородишься. Пока есть возможность обретения нового - используй ее. Оно подарит тебе бесценный навык. Если ты не будешь бояться этого нового - ты увидишь, что это свет и жизнь. Для того, у кого мало нового в жизни - жизнь протекает быстрее. Вспомни долгие дни детства. Их продолжительность обусловлена новизной восприятия. А время, оно относительное. Кто-то год проживает как день, кто-то как еще одну жизнь. Новое продлевает нашу жизнь. Боятся нового - боятся жизни.
какой ты -Хозяин,если даже "планировку" не изучил(не знаешь углов и выступов )?
И опять ты про себя))
Смотри:
Цитата:
... я узнал свою квартиру. И знаю, что она именно двухкомнатная. Даже в этой тьме мне легко ориентироваться.
Цитата:
... если из-под двери тянет-то ТА правда тебя вообще может не касается: может там ...война?
Мне всё равно чтО там. Я в комнате, и буду в ней до срока. Но уверяю тебя, за дверью нет войны. Тянет не порохом и напалмом, но свежестью. К тому же я точно знаю, что там не война.
Когда я был в самой первой комнате, в ней было две двери: одна сразу на улицу, другая во вторую комнату. В первой комнате дверь на улицу уже была открыта. Оставалось просто выйти. Свет, струящийся из дверного проема не давал возможности разглядеть что там, за пределами двери. Глаза еще не привыкли к такому количеству света. И войны там не было. За дверью второй комнаты та самая улица.
Цитата:
Там-Не Тебе Решать.
Мне решать. Просто ты не привыкла, что тебе можно что-то решать. Что что-то может являться по-настоящему твоим и находиться в зоне твоей компетенции.
Если ты входишь в эту жизнь...как в комнату:переступаешь порог, а там-сплошные потемки!
Ежик собрался к своему другу Медвежонку чай пить с малиновым вареньем и звезды считать. "Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева - Ёжика". Вот только попал в туман...
ПPOXOЖИЙ, почему ты уверен, что вне ТВОЕГО ДОМА ты волен решать? это просто мужская самоуверенность или тебе об этом "сообщили"? Компетенция(пользуюсь твоим термином) у каждого определенная, и ни факт, что твоя- решать ТАМ В первой твоей комнате за счет "света из окна и открытой двери"ты мог что-то разглядеть:ты уже ТОГДА узнал себя лучше?Твой взгляд прикован к тому,что ТАМ. Я же хочу его акцентировать на том,что ЗДЕСЬ(в твоих комнатах). Тебе не интересно? Цель притягивает...и ты уйдешь ТУДА,если будешь "так настаивать"
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)