‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Все хорошо

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. 

| Еще
Автор Сообщение
lanselot
Активный участник
Темы: 33
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, не.ты знаешь.притча-она и на то притча-должна мгновенно просветлять мозги и ставить все на свои места.

Хоть не спорю.может это у меня попсовое мышление Улыбаюсь Кстати,к попсе хорошо отношусь.

09 06 2008, 13:34 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Ланси, выше я все же не совсем четко выразился по поводу притчи. Исправляюсь. Попсовость мудрости этой притче придает контекст темы. Сама по себе притча хорошая.
Убивает меня то, что почему же многие так любят покидаться в "хорошо" камнями? Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха - что ж такое хорошо, если всё так плохо? Стася, ответь)
Не уж-то так плохо - настроить себя на хорошее, на позитив? Что в этом плохого? Здесь многие так любят рассуждать о черствости и ценизме...

09 06 2008, 15:50 URL сообщения
стася
Постоянный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, не надо "камешков в мой огород":)) я-за мир!

09 06 2008, 15:58 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

Всё это карикатурная попытка понять, что же за пределом чувств.
Помню, п-п/к Ющкевич, замполит, вызвал меня к себе под мой дембель и приказал прочесть наизусть присягу. Я читаю, слёзы потекли -- красивые слова. Он: "Ты или прекарасный актёр, или смотришь на мир через розовые очки".
Не понятно, к чему это я?
А помните, как Нестор Петрович в музее: "О, какой прекрасный актёр умирает во мен!"?
Ваши розовые очки -- медвежья услуга, глупость несуразная. Их с одинаковым успехом может носить любой -- и убийца, и мещанин. И вредно это не только тому, кто носит, но и окружающим.
Блин, да столько классики по этому поводу, горы бумаги исписали. Вы что, в школе не учились?
Похоже, эта тема для тех, кто не ходил в школу.

09 06 2008, 16:17 Отзывы :: URL сообщения
Муська
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

стася,
Цитата:
а чего злиться-то? Кому что актуальнее! тема задана более оптимистично

НЕ, Я считаю что мои слоганы как раз более продуктивные особенно в ситуациях когда не знаешь как поступить.
Я к ним отношусь оптимистично)))
Понимая что все ЭТО кончится и у всех причем, не только тебя одного, типа конец света, память существа обнулится, ха-ха, расслабляешься и относишься к себе и всему сущему, ха-ха, менее серьезно, тем самым провоцируя себя поступить так как хочется именно тебе, и это оптимальный вариант. Потому что лучшее что мы делаем приходится на расслабленное состояние нашего ума.
А всё будет хорошо- встает вымудреная тобой картинка перед глазами "хорошо" ей, после, и стремишься соответствовать всеми силами, что рождает лишнее напряжение, как бы не отклониться в сторону от намеченного "хорошо"

Ну да ладно, я вне темы, соответственно- покидаю)))

09 06 2008, 17:07 URL сообщения
*Schu
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Akisawa
Пусть хотя бы кому-то будет хорошо, тебе что жалко что ли. Я вот ходила в школу (иногда) и могу сказать, что, допустим, такие сказки, как: Снегурочка, Русалочка, Сказка о рыбаке и рыбке, Оловянный солдатик и т.п., читала не более одного раза. И даже сейчас я не могу их перечитывать. Понятно, что их объединяет.
Почему бы если человек нуждается в улучшении настроения ему не поискать у себя мысли "обдумывание которых стабильно вызывало бы улучшение настроения"?
У меня есть друг, который, бывает, как начнет рассказывать то ли мне, то ли себе как у нас всё плохо. А потом, вдруг, останавливается и говорит: - ладно, всё будет хорошо, - и я ему отвечаю, - да, всё хорошо. И правда лучше становится.
Я к тому, что правильно, Грон, плохие мысли сами пролезут, а позитивными хорошо делиться.

09 06 2008, 17:09 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

*Schu,
Цитата:
Их с одинаковым успехом может носить любой -- и убийца

Не понятно? Всем хорошо, особенно маньякам и садистам.
Цитата:
Их с одинаковым успехом может носить любой -- и убийца, и мещанин.

Не понятно? Мещане, это такие, которые, например, ничуть не лучше огурца и Формановского Гнезда кукушки, которому спирт подключили в капельницу.

Есть единственный выход, чтобы там не говорил Бяк. Единственная гать, я её проложил. Уйти в зенит. В боль. Не отворачиваться от грустных или страшных сказок, не отворачиваться от весёлых или приятных, а ощутить всё разом и на самом пределе чувств, которые может выдержать человек. И быть таким всегда.

09 06 2008, 17:30 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

стася, камушки не в твой конкретно огород)) Но при чем здесь "Всё проходит"? К чему это противопоставление сказанному Гроном? Ты поклонница канала НТВ? ) Куда в телек не ткни - либо очередное "кривое зеркало", либо свежачок а-ля "криминальная хроника". Противовес же должен быть? Противовес основанный на реале. Я лично уже около года вообще не смотрю ТВ, ибо всё одно и то же. Радио - лишь иногда. Плохие новости сами доходят.

Akisawa, а какого цвета вАши очки?

09 06 2008, 17:41 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, а что, не видно? Вот же картинка слева.

09 06 2008, 17:44 URL сообщения
SERDMITRIY
Участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Грон, есть сайт какой-то международной компании, где рассматриваются идеи интернет-бизнеса, под хорошие идеи прошедшие отбор - они дают стартовый капиталл до 100000 долларов. Если интересно, могу продолжить. Подмигиваю

Альтернатива новостным сайтам типа life.ru должна быть. Почему вы не слушаете ту музыку, которую вам навязывают или не смотрите тупые сериалы, просто выключая телевизор.
Потому что мне не нравится то, что там показывают и я не хочу смотреть вечных ментов, солдат, букиных и тп. Я хочу выбирать, но не желаю ловить время по телеку. И не хочу настраивать комп на запись передач, когда меня нет дома.
Хочу просто посмотреть позитивные новости, интересные фильмы, передачи в любое удобное время. По моему стоит создать такой сайт. На чем концентрируешься, то и получаешь, не так ли.
Поэтому я хочу концентрироваться на позитиве. Сайт, где будут публиковаться самые позитивные статьи, новости, фильмы, ролики, передачи, песенки. Все то, что проходит отбор на позитив, какими-то администраторами или голосованием народа. Или просто выбор сделать, а не читать все подряд - вы же не едите все подряд, дерьмо есть не станете? так почему его стоить смотреть и читать. не хочется все пробовать на вкус, хочется просто отсеять.

пример позитивной новости - Индуистский бог Хануман утвержден главой Колледжа технологий и управления имени Бхагата Сингха в индийском штате Уттар-Прадеш, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Пресс траст оф Индия.Фигура Ханумана, героя древнеиндийского эпоса "Рамаяна", теперь встречает посетителей в кабинете директора колледжа. Рядом находятся кресла двух его заместителей - людей, которые ведут все дела от его имени. Именно они выступили с экстравагантной инициативой призвать божественные силы на помощь в управлении колледжем.
Попечительский совет учебного заведения в городе Лакхнау утвердил необычное предложение.
Один из "божественных" заместителей - Вивек Кангри верит, что пройти все бумажные процедуры для открытия колледжа им помог именно Хануман, которого в Индии принято звать на помощь в трудных или безвыходных ситуациях. Назначение Ханумана главой вуза, по мнению Кангри, - скромный способ отблагодарить его за участие в судьбе колледжа.

09 06 2008, 17:55 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Оказывается, в каждом Мак-Дональдcе есть специальный человeк, бестолковая женщина, который все путает, роняет салфетки на пол, забывает слова, бьет, не попадая, не по тем кнопкам кассового аппарата, - и приходит какой-нибудь покупатель, отягощенный ошибками президента, несправедливостью начальства и поиском мучительных компромиcсов с родcтвенниками и знакомыми, и держит oн в себе раздражение, и видит маленькую, в сущности, продавщицу, и понимает что вот, наконец, нашлось место и вот перед ним человек, который заслужил, чтобы ответить за всю мировую дисгармонию, и хочет он высказать все, что накопилось под грузом его души, и начинает он, совершенно справедливо, с отдельного замечания про салфетки, и тут же, подгоняя себя, хочет перейти дальше – но вдруг видит какую-то детскую, жалкую, бестолковую улыбку, и машет рукой и почему-то быстро упокаивается, поняв ничтожную малость событий с салфетками, да и без них, и успокоение это идет вглубь, к президенту, к начальнику, к родcтвенникам со знaкомыми: это все специально в Мак-Дональдcе продумано, это они молодцы, тамошние дизайнеры и стратеги, хотя есть, конечно, у них ничего не стоит.

09 06 2008, 18:19 URL сообщения
стася
Постоянный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, все проходит-фраза идентичная "все хорошо" по своему оптимистичному содержанию: с Гроном ,как раз,в одну сторону.Странно,что радости в ней ты не находишь Нуууу.... не знаю.... (во всяком случае-стабильности,покоя, гармонии)(Телек я смотрю исключительно из-за прогноза погоды перед выходом из дома) Улыбаюсь

09 06 2008, 21:24 URL сообщения
стася
Постоянный участник

Профиль ЛС

Муська, дело в том,что предложенная тема ,скорее "из психиатрии", чем из прогнозов политики,будущего и т. д. Все хорошо-аффирмация,чтоб не заклинило:))))т.е. ,если даже и "климанет",то временно и позитивно Очень доволен

09 06 2008, 21:28 Отзывы :: URL сообщения
Грон
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Леми,

Цитата:
А слабо сделать так, чтобы твое "Все хорошо!" работало само по себе, без привлечения позитивных новостей и обдумывания?

Цитата:
На тебе еще один код для Входа: "Все так!".

Согласен. Это универсальный код приятия всего. "Все так!" - общая точка зрения на что угодно, даже на "негатив". Это более широко, чем я предложил.
"Все хорошо" касается общего хода событий на планете, во взаимоотношениях и личной жизни. Флуктуации, рябь, какие-то отклонения неважны, на них не стоит обращать внимания. В целом все хорошо, мы идем куда надо. Все проблемы решаются, жизнь постепенно улучшается.
Для того, чтобы все это не было чисто умозрительно, иногда неплохо бывает найти позитивные новости.... Состыковать внутренний и внешний мир. Улыбаюсь

09 06 2008, 21:29 Отзывы :: URL сообщения
Грон
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

SERDMITRIY,

Спасибо за этот пост, он на тех же частотах, что очень приятно!

Цитата:
Если интересно, могу продолжить.

Да, интересно, конечно. Если тебе тоже интересно, то пиши в личку, вдруг, это оно самое? Это может быть суперпроект - для него есть большая ниша, это целая армия позитивных людей, которые не хотят "смотреть вечных ментов", не хотят наблюдать чужие безумства под разными соусами в разных СМИ. Я чувствую, что это мощная бизнес-идея. Оценить потенциал проекта можно, проведя опрос. Улыбаюсь

09 06 2008, 21:50 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте