Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот этого ты и не учитываешь, то есть он получит программу кастрированно работающую!!! И но неоткатится назад, где он нормально работал, но просто не осознавал. Он уже не смодет вернуть прежнюю чистоту памяти. Ибо она прогружена дополнительной кривой прогой, и начнутся глюки!!! Шизо. Это как в компе, прогрузи в него вирус и вся работавшая программа накроется! И уже не будет первоначальной согласованной работы системы!
Georg Ig Ведущий тренинговСообщения: 583
Темы: 2
Как то, еще вначале 80-х служа в армии, отправили меня в спец учебку на три месяца, так называемая сержантская школа, где-то в лесах под Москвой… можно сказать это был мой реальный тренинг, было все и давление на психику и методы противостояния, и тема выживания, и работа в команде, и эффективность. Да, мозги промывали конкретно, но был один прапорщик, который кроме всего прочего просто показывал нам, что и как, дабы не потерять себя, а наоборот закалить и позволить Духу воплотиться в теле, и тогда и тело и личность защищена от воздействия, открывается внутренний резерв существующий у каждого человека. Но что бы выйти на этот резерв необходимо вывести себя на границу возможного… Так вот смотрю я на многие тренинги и тренеров, и вижу все пытаются это сделать а на самом деле ребятки даже на турнике подтянутся не могут и простые интеллектуальные задачи связанные с реальными отношениями решить не могут, а задают такие задания на тренингах, что мол сами это прошли, а на самом деле в этом месте пусто… поэтому могу с уверенностью сказать, если тренер прошел это на своем опыте, то тренинг полезная и нужная штука, если нет такого, то и тренер пустой и тренинг пустой, и слушатели пустые… и к большому сожалению таких тренингов море…
Дальше уже дело техники. Любая ложь сойдёт. Тем более что для выхода за пределы себя обычно советуется прекратить суждение, отключить мозги и внимать со всем доверием любой чуши.
Цитата:
Под отключение мозгов Ром, Василий имел ввиду любимое шизотериками обращения....откройте ваш разум...перестаньте оценивать....впаустите в себя знание.
А кто сказал что до тренига у человека есть критичское мышление или мозги закрыты, например, у него стандартный набор поведенческих шаблонов, которые ему просто надоели, вот и поехал на тренинг, а вдруг и правда научат? Я так думаю, если чел уже на тренинге - то у него и так мозги открыты (почти тож, что остувие крит мышления), иначе на кой хер ехать на трениг?
Цитата:
Наоборот шизики - много говорят, об умных вещах, но реально ничего не могут. Просто разговоры, разговоры, разговоры - вот признак шизотерика. Реальный практик - молча показывает свои достижения, ученики молча делая как он показывает, реализуют аналогичные состояния и умения: реальные и весьма осязаемые любым желающим.
Бли-ин, кого-то напоминает, но вот каго... никак не вспомню
Как то, еще вначале 80-х служа в армии, отправили меня в спец учебку на три месяца, так называемая сержантская школа, где-то в лесах под Москвой… можно сказать это был мой реальный тренинг, было все и давление на психику и методы противостояния, и тема выживания, и работа в команде, и эффективность.
И ведь причем ни кто не старался из тренинга где бают (вбивают иногда) конкретные навыки сделать Путь.
Помню оказался в одной компании с боевым офицером, полковник. И зешл разговор о пользовании сложной военной техникой. Я выразил сомнение о том, что солдаты могут овладеть навыками в полном объеме. На что получил возражение, ты как человек не служивший просто не знаком с методиками. Что п...на, спросил я? ..не ответил он, вот п..на для полных лохов, остальные освоят все в полном объеме и в срок и не спорь, у меня в этом деле огромный опыт.
Цитата:
Так вот смотрю я на многие тренинги и тренеров, и вижу все пытаются это сделать а на самом деле ребятки даже на турнике подтянутся не могут и простые интеллектуальные задачи связанные с реальными отношениями решить не могут, а задают такие задания на тренингах, что мол сами это прошли, а на самом деле в этом месте пусто… поэтому могу с уверенностью сказать, если тренер прошел это на своем опыте, то тренинг полезная и нужная штука, если нет такого, то и тренер пустой и тренинг пустой, и слушатели пустые… и к большому сожалению таких тренингов море…
Продавать им интереснее, чем работать над собой, а методы ломки психики не так уж и сложны, особенно когда тренер экологией и на фиг не озабочен. И вот тут ты верно сказал, когда тренинг не претендует на самостоятельную форму обучения, а цель заявляется точно - навык. То первое на что смотрится на квалификацию тренера. И тут уж суждение выносится не по рассказам тренера о себе какой он крутой или какие у него крутые и богатые ученики, а по его делам, по его продукту. Если он заявляет что научит бесконтактному бою, или левитации, то будь добр покажи, продемонстрируй не только навык, но и внешнюю оценку этого навыка, причем не сертификат межгалактической академии кураторв Земли, а сертификат который дает право называться тренером, то чему собрался учить.
И тут Василий абсолютно прав реальность именно такова как он пишет:
Цитата:
Наоборот шизики - много говорят, об умных вещах, но реально ничего не могут. Просто разговоры, разговоры, разговоры - вот признак шизотерика. Реальный практик - молча показывает свои достижения, ученики молча делая как он показывает, реализуют аналогичные состояния и умения: реальные и весьма осязаемые любым желающим.
Покажи свои достижения и только так.
Цитата:
А кто сказал что до тренига у человека есть критичское мышление или мозги закрыты, например, у него стандартный набор поведенческих шаблонов, которые ему просто надоели, вот и поехал на тренинг, а вдруг и правда научат? Я так думаю, если чел уже на тренинге - то у него и так мозги открыты (почти тож, что остувие крит мышления), иначе на кой хер ехать на трениг?
anb, сам поход человека на тренинг указывает на то, что у него есть проблемы ... одна из котрых проблема с мышлением, чел просто не отдает себе отчет, что тренинг как самостоятельное обучение не только бесполезен, а даже вреден.
И тут Василий абсолютно прав реальность именно такова как он пишет:
Цитата:
сам поход человека на тренинг указывает на то, что у него есть проблемы ... одна из котрых проблема с мышлением, чел просто не отдает себе отчет, что тренинг как самостоятельное обучение не только бесполезен, а даже вреден
чудесно , вводи этику - что такое вредность и полезность? кто и как это определяет?
Georg Ig Ведущий тренинговСообщения: 583
Темы: 2
Клок шерсти,
Цитата:
Помню оказался в одной компании с боевым офицером, полковник. И зешл разговор о пользовании сложной военной техникой. Я выразил сомнение о том, что солдаты могут овладеть навыками в полном объеме. На что получил возражение, ты как человек не служивший просто не знаком с методиками. Что п...на, спросил я? ..не ответил он, вот п..на для полных лохов, остальные освоят все в полном объеме и в срок и не спорь, у меня в этом деле огромный опыт.
Знаешь а офицерик прав... был такой случай уже после службы... для начала скажу, что служил я в авиации и о танках ваще ничего не ведал, а вот в институте военная кафедра была танковая... так вот пришлось как то сесть за рычаги танка и ты знаешь получилось и получелось просто супер... да всеже есть некоторые модели, которые позволяют в экстремальных ситуациях выживать, делая правильные выборы.... вот такие тренинги мне равятся, вот к таким тренингам и себя готовлю...
да всеже есть некоторые модели, которые позволяют в экстремальных ситуациях выживать, делая правильные выборы.... вот такие тренинги мне равятся, вот к таким тренингам и себя готовлю...
согласен есть, вот навскидку два случая из моего опыта тренингов, первый, девушке в результате экстремальной практики палец на ноге сломали, второй, на море, в шторм, парня кидануло об скалу, так что он ноготь на пальце сорвал напрочь, а инструктор, после 5 лет некурения вдруг закурил, понятно почему - хорошо, что ноготь только...
эффективность, конечно, коллосальная, чтобы изменить картину мира, и я не жалею, что я побывал на таких, однозначно! но, очень много вопросов, например -
1. компетеность гуру и инструкторов
2. скрытая цена, зачастую подсадка, т.е. и дальше будешь ездить
3. ты наверное забыл, скока после экстрима в армии сломанных психик, т.е. риск
Скопирую пост vasilybu, из темы ДФС сюда, мне такой тип описания интересен.
Цитата:
не знаю :) Можно в "Прикосновении", например, мне всё равно. Я просто второй раз перечитываю Amy Wallace про все её перипетии в клане Кастанеды, и в теперешнем моём состоянии сознания я как-то чуть больше удивляюсь тому, почему вообще такие вещи возможны. Ведь там ещё прикол такой, что Amy - сама успешный литературный автор плюс дочь очень успешного писателя. Т.е. ей в жизни очень мало чего не хватало. Это совсем не то, когда человек живёт в стенённых условиях коммуналки, и его от одного этого очень тянет странсцендировать - выйти за пределы своей жалкой жизни.
И тем не менее она годами совершенно добровольно стремилась, буквально билась за то, чтобы быть в клане Кастанеды. Тратила все свои душевные силы на это, все свои деньги и прочее. Конечно, там большую роль ещё играло то, что она с ним спала. Но, с другой стороны, ему уже > 65 лет было, т.е. без сотканного им мифа он бы явно не выглядел для неё настолько привлекательным.
Мне кажется, большую роль в этом очаровании играет скука и неудовлетворённость в своей жизни. Т.е. человек не может наполнить некими чудесами и позитивом свою жизнь, в результате когда его "зажигает" культовая фигура, то он бежит за нею как крыса за игроком на дудочке.
Ну так не вижу разночтений у нас, просто мы описываем состояние человека по-разному. Конфликт на лицо, человек не удовлетворен своим положением в мире и оценкой себя окружением. Это может быть и промышленник и писатель, положа руку на сердце с этими реализующими себя ребятами и девчатами это не так часто случается, но и они не исключение.
Цитата:
Кстати, я не хотел бы чересчур демонизировать этот вопрос (посмотрел "кошмарики .."), поскольку с моей точки зрения дело не только в том, что вас/нас кто-то "разводит", но и в том, что вы/мы сами рады обмануться, и зачастую благодарны человеку, который вам/нам "предоставляет" соответствующий миф, который так или иначе "тянет" на то, чтобы "мы" в него нашли для себя возможным "втянуться".
Ни в коме слуае, ни какой демонизации, все рассудочно. Коль я прусь на тренинги которые подменяют собой обучения, прежде всего лох я. И дополнительно развести лоха, это уже чисто техническая задача.
Цитата:
Я вижу в этом нечто общее, некую объективно существующую потребность в населении. Допустим, шизотерики часто пытаются свести вопрос на личность, мол, "ты", "он", "она" - неудачник. А "мы", мол, "удачники". Но это всё примитивная ерунда. Общий и расслабленнный взгляд такой, что мы все в одной лодке. Даже "пауки" - руководители культов. В нас (в людях) есть абстрактные потребности, и мы их пытаемся так или иначе удовлетворить, создавая сами себе либо примеряя на себя чужие жизненные модельки. А модельки привлекательны, поскольку создают некую сказочную среду наяву: они всё, что "надо", красиво объясняют, предлагают, чем заняться, и в случае раскрученных культов они уже НАСЕЛЕНЫ людьми. Остаётся только "сделать шаг", и ты "получишь" готовых друзей, наставников и принципы, которые типа их объединяют.
Есть и такая потребность. Есть люди которым привили в семье мистический способ мышления, они мир оценивают иррационально, мистически…. Эти люди ведутся на шизотерическую бодягу легко. В общем в нас всех присутсвует мистическая компонента, но у одних она занимает малекой место в описании их мира, а у других доминирует.
Цитата:
У тебя получается такая стройненькая мультяшная жизнь: "раньше мы гуляли сами по себе, а теперь мы будем гулять ... по бабушке" :)
Разве это не привлекательно, особенно для молодых людей, так и так любящих собираться в стайки? :)
Да не, все как раз скучно и по полкам. А что до молодых людей….так дети вон, каждую неделю во сне летают на луну….и ничего, возвращаются
Знаешь а офицерик прав... был такой случай уже после службы... для начала скажу, что служил я в авиации и о танках ваще ничего не ведал, а вот в институте военная кафедра была танковая... так вот пришлось как то сесть за рычаги танка и ты знаешь получилось и получелось просто супер... да всеже есть некоторые модели, которые позволяют в экстремальных ситуациях выживать, делая правильные выборы.... вот такие тренинги мне равятся, вот к таким тренингам и себя готовлю...
Ну вот так и работет териниг где тебя обучают именно навыку. Обучают так, что навык втой становится контекст независимым. То чть ты пишешь, это уже стратегия переноса навыка в другой котекст.
Хорошо учили.
И вот теперь сравни со своим армейским обучением тренинги имени личностного росту, где мало того, совершенно непонятно чему учат (это отдельная тема), так в довесок тебе еще и самодельной теории подкинут, засрав мозги собственными модельками даже не мира, а своих глюков по поводу и все это на фоне ломки мозгов, а уж эти самодеятельные трансоводы этим не погнушаются.
сам поход человека на тренинг указывает на то, что у него есть проблемы ... одна из котрых проблема с мышлением, чел просто не отдает себе отчет, что тренинг как самостоятельное обучение не только бесполезен, а даже вреден
чудесно , вводи этику - что такое вредность и полезность? кто и как это определяет?
Ничего чудесного. Вредность, полезность есть всего навсего оценки. Не более.
Цитата:
Так я согласен с написанным если даже ошибся и это Рома сказал. Вот только у Ромы слова с делом сильно расходятся, но это уже проблемы тех кто ему доверился.
я всё-таки скептически отношусь к переносу обсуждения в эту тему, поскольку она просто вряд ли "выживет". В этом некий парадокс: если обсуждать все вещи согласно их темам в разных ветках, то в результате получается чёткая классификация, но само обсуждение почему-то вырождается.
Как бы не знаю, что с этим делать, просто констатирую некое наблюдение. У ДФСников теперь в теме тоже ноль. Типа: "ну, теперь-то уж можно пообсуждать по теме". И тишина. Вот она - ирония.
Тренинг «Энергия Денег», это тренинг-провокация, это тренинг-НАХОДКА!
-- Если ты чувствуешь, что проходящие через тебя суммы денег не соответствуют твоему личностному росту, что ты попросту перерос денежные потоки, идущие через тебя,
-- Если ты знаешь, что способен радоваться, пропуская через себя большие денежные потоки, и готов принять все возможности и хлопоты, которые они принесут с собою в твою жизнь,
-- Если ты хочешь разобраться со своими отношениями с деньгами и ответить на вопрос: «Я имею деньги или деньги имеют меня?!», и после этого позволить деньгам занять в твоей жизни достойное место, -
ТОГДА МИЛОСТИ ПРОСИМ НА ТРЕНИНГ «ЭНЕРГИЯ ДЕНЕГ»!
Я всегда думал, что надо просто работать, и тогда у меня будут деньги.
Почему? Потому что, с одной стороны, я не сектант, т.е. не привязан ни к одной из патентованных шизометодик. Я даже не выделяю специального времени на какие-либо практики. Т.е., скажем, в теме про ДФС мне, объективно говоря, делать нечего, кроме как вести полемику.
С другой стороны, мне кажется однобоким непрерывное "разоблачение" всевозможных шизотерик. По типу: завели очередную тему, насколько всё плохо там-то или там-то. И что? Какая мне в принципе разница, как оно где-то там у них? Да пусть хоть на головах ходят и жопами кушают, если им так нравится.
Да, я сям был в паре-тройке сект. Ну и что? Ничего страшного. Я ни на кого ни в обиде, а кое-где было очень даже весело и по-панковски.
Главное, что теперь у меня-то своя жизнь, и она позитивна. В частности, мне нравится заниматься энергопрактиками и самому в охотку разбираться в том, как и что там работает или не работает.
И я хотел бы хотя бы знать, есть ли подобные мне люди на этом форуме. Те, за знакомство с кем, с одной стороны, не было бы стыдно перед не занимающимися энергопрактиками людьми. И, с другой стороны, те, кто, не поконяясь всяким там "Учителям", "Традициям", "Пути" и прочей шизотерической чуши, любят упражняться в осознавании своего тела, поскольку эта естественная, природная степень свободы сознания просто имеется в его распоряжении.
Конечно, вряд ли что-то стоящее из этого получится, но попытка не пытка, и даже отсутствие результата будет тоже своего рода результатом.
я всё-таки скептически отношусь к переносу обсуждения в эту тему, поскольку она просто вряд ли "выживет". В этом некий парадокс: если обсуждать все вещи согласно их темам в разных ветках, то в результате получается чёткая классификация, но само обсуждение почему-то вырождается.
Нет проблем я за удобство учасников обсуждения.
Цитата:
Как бы не знаю, что с этим делать, просто констатирую некое наблюдение. У ДФСников теперь в теме тоже ноль. Типа: "ну, теперь-то уж можно пообсуждать по теме". И тишина. Вот она - ирония.
Это точно
Георг вы не сильно расстроитесь если вернмеся в тему?
Лично я очень хорошо отношусь к темам где собираются люди которым действительно есть что рассказать по теме, а вот разговор их въется перепрыгивая с вопроса на вопрос...виляет и часто бывает так, что идеи пришедшие в голову во время этого разговора оцениваются участниками темы как очень интересные, хотя ни на пиксель не соответсвуют заявленной теме обсуждения.
Цитата:
Я всегда думал, что надо просто работать, и тогда у меня будут деньги.
Так это ты, а пани уже верят в то, что например что если на купюре достоинством в одну кривню к единичке приросвать шесть нулей....то станешь миллонером. И рисуют блин..... ...и на видном месет висит, видать по "тэхнике" положено смотреть на нее.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте