Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
У меня не представления. Я основываюсь на писании, в коем приводятся слова Иисуса-Христа. Иисус же сам говорит, что Бога надо бояться? Или ты исповедуешь нео-христианство?) Или просто не со всем в библии согласен?
Добрый, я поспешил сказать о богобоязни, к которой якобы призывал Иисус. Пока не нашел цитат относящихся именно к Нему. Но вот что глаголят Его ученики:
Цитата:
Первое соборное послание святого апостола Петра
Глава 2
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла
Глава 7
1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
Послание к Ефесянам святого апостола Павла
Глава 5
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
Глава 6
5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души
Послание к Евреям святого апостола Павла
Глава 12
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
Откровение святого Иоанна Богослова
Глава 14
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога...
Вот, пожалуй единственное место в библии, где Иисус упоминает явно о богобоязни через притчу:
Цитата:
От Луки
Глава 18
2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
В притче как раз осуждается отсутствие богобоязни у судьи. Хотя можно еще несколько подобных притч найти.
А сам смысл служения Господу в богобоязни красной нитью проходит через весь новый завет. Цитаты можно приводить бесконечно.
Страх то не перед наказанием, но перед Судьей, который способен решать.
Твой судья- В тебе САМОМ. И если ты своими поступками в этой жизни противоречишь своей природе, то страх и зарождается...перед СОБОЙ, заочно, перед моментом когда придется встретиться самим с собой напрямую, посмотреть себе честно в глаза, когда уже не будет никакой возможности соВРАТЬ. ..себе..
Цитата:
Ведь Его, если что умалять придется)
стул не сможет умолить, уверить СЕБЯ в том что он не-стул и что его ножки деревянные потому что на улице дождь...
Рабские представления, Бог никого не наказывает, Он любит.
Цитата:
Долго искать будешь
нет. не долго.
Цитата:
что вы [так] боязливы, маловерные?(Матф.)
что вы так боязливы? как у вас нет веры?(Марк)
бояться - первая (необходимая) ступенька... а до любви ещё мноооого... и высооооко...
но даже на неё приподняться, хотя бы чуток веры надобно, хотя бы малость.. хотя б маловерным стать.
Выше, в горняя, МОЖЕТ БЫТЬ, страх поведёт... потащит... не знаю..
А вот, где чудо-чудесное: откуда малость ТА ? и почему не всем ?
Kathrin, мы здесь о богобоязни, как составляющей христианской идеологии - есть такое в писании или нет? Вот о чем мы.
Считаешь, что твои ментальные изыски соответствуют типу мышления классического христианина?)
мы здесь о богобоязни, как составляющей христианской идеологии
жаль, я думала вы о том как есть
богобоязнь, как составляющая христианской идеологии- издержки христианской идеологии, как правового механизма... чтоб удержать обсчество в узде. Страх как раз и есть основное средство.
А твои ментальные изыски соответствуют? А поведение? Читаешь ли ты
Господи, Иисусе Христе, Сыне Предвечного Отца Небесного, Ты сказал пречистыми устами своими, что без Тебя ничего нельзя делать. Прошу Твоей помощи! Всякое дело с Тобою начать, за Твою славу и спасение души моей. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
перед началом каждого дела, а молитвы перед вкушением пищи перед ее вкушением. Утренние, вечерние молитвы?
Когда в последний раз каялся и причащался?
Я в апреле.
Но, нет, при всем при этом, не соответствует мои ментальные изыски христианскому мышлению, но в какой-то своей части я к нему очень близка. Там есть то, чего нет в других религиозных течениях.
Если твое мышление, Прохожий, с точностью соответствует классическому христианскому мышлению, что дает тебе, в отличии от меня, размышлять на соответствующую тему, откуда тогда тяга познать Бога, т.н. самосовершенствование, да и, в конце концов, этот форум?- если стремление к совершенству- уже же грех, с т.з. христианства. Размышление о Боге- грех с т.з. христианства. Общение, дружба с инакомыслящими, экуменистами разных вер- грех по христианству. Пляски, танцы, слушание музыки, мирских песен, чтение мирских книг- грехи по христианству...
богобоязнь по христианству крепко свита со страхом греха. Откопай и почитай эти грехи... их больше чем семь... и реально становится очень страшно... ..жить
Чтоб говорить о христианстве как оно есть, нужен чистый источник, а Библия отфильтрована церковью. Церковная власть- властью политической.
Христианство прикрывает сахасрару, и держит в этом состоянии. Просветление по христианству- сердецный центр, выше- грех.
бояться - первая (необходимая) ступенька... а до любви ещё мноооого... и высооооко...
но даже на неё приподняться, хотя бы чуток веры надобно, хотя бы малость.. хотя б маловерным стать.
Хорошо сказал.
Страх - основа веры. Страх перед непонятным, перед жизнью. Вера как опора.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте