Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Аутотренинг с Геннадием Гончаровым
Год выхода: 2006
Жанр: Обучающий
Качество: DVDRip
Язык: Оригинал
Метод аутотренинга или аутогенной тренировки был создан в 30-х годах ХХ века немецким профессором И. Г. Шульцем. Для нормального функционирования организма любое напряжение должно чередоваться с расслаблением. Умение расслабиться — естественный рефлекторный процесс, к сожалению, недоступный для многих в наше время, когда одна перегрузка накладывается на другую, один стресс заменяет другой.
Cовременному человеку нужна не просто разрядка, а разрядка в концентрированной форме. Поэтому такое значение приобретает аутотренинг, обеспечивающий быстрый и глубокий отдых. Занимаясь аутогенной тренировкой, мы учимся воспринимать сигналы своего организма и управлять ими.
Ведущий программы - Руководитель Московской школы гипноза Геннадий Гончаров - 25 лет занимается гипнозом и аутотренингом.
Продолжительность: 01:05:23
Формат: XviD
Видео: 1565 KB/s, 7640 x 464
Звук: mp3 128 Кбит/с
Все архивы имеют 5% восстановления
Размер: 792 MB
Vseslav, спасибо за выложенный файл тренинга на расслабление в предыдущем посте (AT1-2.mp3).
Сделано профессионально.
Не подскажешь кто автор? Ещё что-нибудь есть? Где взять? Как купить?
И-Ван, скачал больше года назад не помню откуда в каком-то дурацком формате, да еще в двух частях. Я только соединил две части в одну и перевел в mp3, сохранив исходный битрейт. Автора я тоже хотел бы знать. Были у меня где-то еще тренировки, но они заметно хуже этой. Если найдутся, тоже выложу. Я ими не пользуюсь, а эту использую время от времени.
Жаль, что неизвестен автор. На мой взгляд эта запись лучшее из того, что я слышал на русском, а слышал я не мало. И по "почерку" записывал её человек профессионально занимающийся гипнозом и без сомнения талантливый. Суфлёр так не запишет. Скорее всего эту запись выложил человек который проходил курс у хорошего психолога или психоаналитика. Последние дают такие записи для слушания дома в целях наработки техники расслабления и концентрации.
Если то, что есть хуже этой, то выкладывать смысла нет так как в понимании лучшего наши мнения совпали.
Выложи две части исходников AT1-2, что ты скачал. Интересно там разделение тренинга смысловое: (1) расслабление - (2) концентрация+визуализация.
И-Ван, спасибо за такое подробное и грамотное изложение своей позиции. Думаю оно будет полезно не только мне. У меня гуделки тоже не пошли и я посмотрев фильм с Гончаровым вернулся к прежней АТ. А какую музыку предпочитаешь для психики? Я спрашиваю в широком смысле - это может быть и психомузыка, и медитативная или даже просто альбомы с хорошей музыкой, включая классику, или ансамбли поп музыки. Раз в такую сторону думал, то наверняка и здесь имеешь какие-то пристрастия, мнения или вкусы. А вкусах не спорят, но ими делятся .
Vseslav, по поводу полноты изложения, на сколько смог, а по поводу грамотности изложения сомневаюсь, это просто мой личный опыт и моё частное мнение о нём. Просто гуделки - это не мой размер. Каждый, если хочет, должен пробовать и решать для себя.
"А какую музыку предпочитаешь для психики? Я спрашиваю в широком смысле ..."
Разную в зависимости от желания.
Если хочется тишины и обращения в себя, то медитирую без музыки.
Послушал через колонки выложенные тобой дополнительно тренинги. Мне не подошло.
Последний раз редактировалось: И-Ван (06 06 2009, 10:38), всего редактировалось 1 раз
И-Ван, судя по твоим оценкам твой опыт больше в этой области, чем мой. Поэтому интересно твое мнение, пусть и немного субъективное.
Есть музыка для АТ на 20 мин, 48 мб
http://rapidshare.com/files/84727229/AT2Music.mp3
Скачал по emule. Концов тоже не знаю. Находишь ли ты ее полезной?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте