Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Глаза не врут. Вы к нему подходили после сатсанга за даршаном?
Подходил, и в глаза смотрел, и в ножки кланялся, и вопросы задавал, не помогло. Чесслово.
И баджаны дурацкие подпевал
Когда я был, приехал еще один русский, проездом к Саи Бабе. Весь восторженный такой - ооо Рамеш, сколько я его книжек перечитал, о великий Гуру...Мы с ним поговорили перед сатсангом, он впервые к Рамешу заехал, говорит: Останусь на несколько дней с Рамешем...На сатсанге Рамеш на него сразу насел - новый человек - вопросы, учение...Смотрю, а восторженность у чувака убывает с каждой минутой.
После сатсанга я к нему подошел, ему как-то неудобно, не глядя в глаза говорит: Поеду сегодня к Саи Бабе...Я тоже в этот же день в Гоа свалил.
Что делать, не нам решать.
Можно тигру сколько хочешь себя предлагать, а он есть не станет. Не в нашей это воле. И даже не в воле тигра съесть кого-то, если не голоден, если при виде "добычи" сам собой желудочный сок выделяться не станет.
В Тиру-то заезжали?
Да, в Тиру конечно круто, базара нет. Одна Шива-Шакти чего только стоит:
http://www.sivasakthiammaiyar.com/
Но, если продолжать в тему лже-гуруизм тоже процветает.
Почему из Аруначалы вулкан не развергнется гладя на такую наглость, я не понимаю...
Да, в Тиру конечно круто, базара нет. Одна Шива-Шакти чего только стоит
Вас интересует шакти, т.е. переживания, приходы и пр.. Я имею в виду по-настоящему интересует, глубоко внутри. Энергетика, а не мудрость. Немудрено, что вы ошиблись дверью, заглянув к Балсекару. Он вас не "угостил", отсюда такое раздражение
Цитата:
Но, если продолжать в тему лже-гуруизм тоже процветает.
Почему из Аруначалы вулкан не развергнется гладя на такую наглость, я не понимаю...
Смею предположить, что Господь Аруначала не возражает. Иначе вместо этого было бы что-то другое. Может быть, даже то, что нравится вам
Мне тоже казалось, что у Рамеша энергетики ну не то чтобы вообще нету, но так себе, негусто... Пока не увидел его глаза вживую. Он меня просто сразил своей шакти. Сразу после того как полчаса говорил о несущественности экспириенсов.
Меня явление шактипата интересовало давно и серьезно, и Рамеш мне вдруг выдал сюрприз.
Вся фишка именно в том, чтобы перешагнуть энергетику. То есть Рамеш мне показал, что есть такое анандамайякоша, и как ее можно отвергнуть. Несколько раз встречал на сатсангах Пападжи это понятие, но не мог понять, что и как, а Рамеш объяснил на практике.
Мне тоже казалось, что у Рамеша энергетики ну не то чтобы вообще нету, но так себе, негусто... Пока не увидел его глаза вживую. Он меня просто сразил своей шакти. Сразу после того как полчаса говорил о несущественности экспириенсов.
Меня явление шактипата интересовало давно и серьезно, и Рамеш мне вдруг выдал сюрприз.
Вся фишка именно в том, чтобы перешагнуть энергетику. То есть Рамеш мне показал, что есть такое анандамайякоша, и как ее можно отвергнуть. Несколько раз встречал на сатсангах Пападжи это понятие, но не мог понять, что и как, а Рамеш объяснил на практике.
Много слов, но за ними не видно вашего переживания.
Это конечно только мое мнение, попробуйте мне подробнее объяснить, что произошло.
ОК, пробую подробнее.
Что я имел до Рамеша: многократные временные резкие изменения состояния сознания, энергетические всплески блаженсва-единства (обусловленные!).
Плюс интеллектуальное понимание, что все временное рано или поздно исчезнет, поэтому не стоит к переживаниям привязываться, как бы приятны и необычны они ни были.
Но. Но по факту зависимость от переживаний оставалась. То есть, когда переживание уходило, я страшно жалел и ощущал потерю.
Рамеш это «НО» убрал. Переживание приходит – отлично, уходит – тоже хорошо. Точка внимания переместилась куда-то за. Интереснее стало наблюдать за приходом-уходом переживания, чем непосредственно стремиться к нему.
Принимать то, что посылается тебе извне, по степени интереса (да и удовольствия) перевесило для личности желание хапнуть где-нибудь еще шакти. Хотя совершенно естественное желание ума хапнуть шакти осталось, и я регулярно это делаю. Но не это стало главным, а всеприятие.
Произошло изменение резко, контактом глаза-в-глаза. По схеме обычного шактипата, но это было что-то другое. Я уже описывал это как рывок, благодаря которому вывихнутый сустав встает на место. Только вместо сустава – у меня ощущение – что встали на место мои мозги, сам строй мысли. Причем с течением времени эффект не ослабевает (как в случае с передачей шакти), а усиливается.
Спасибо Рамешу! Я получил все ответы и прекратил поиск!
Теперь об опыте, может быть кому нибудь пригодится.
Узнал о нем через записи одного мастера боевых иссуств ( он был у Рамеша - и получил ответы и видимо тоже прекратил искать )
Стал читать "Сознание говорит" и читал в течении полугода не останавливаясь - когда заканчивал, начинал снова. Это было как наваждение - я испытывал напреодолимую потребность читать и вчитываться. И с каждым новым чтением открывалось новое. Я плакал и смеялся - и все это происходило само собой, легко и спонтанно, словно куски чего то тяжелого откалывались от меня.
И наконец я все понял. Боже как все это просто! У меня исчезли все вопросы и желание что то искать.
Мое понимание совершилось на интелектуальном уровне. Я не обладаю тотальным пониманием ( как говорит Рамеш) - я продолжаю вовлекаться, переживать и бояться. Все осталось, ничего не изменилось. Но я уже заразился и это не вылечить.
До сих пор перечитываю Рамеша, хотя в этом уже нет интелектуальной потребности - просто испытываю нужду к этому процессу. Мне становится необычайно легко. Словно пью воду из чистого источника - особенно когда этот мир "слишком сильно достает" меня.
Я не обладаю тотальным пониманием ( как говорит Рамеш) - я продолжаю вовлекаться, переживать и бояться.
Вовлеченность, страх и пр. никак не связаны с тотальным пониманием. Это обычные реакции тела-ума. Не стоит с ними как-то бороться и как-то плохо к ним относиться. Они приходят и уходят, как и все остальное в феноменальном мире, и ничуть не хуже этогг остального.
Мое понимание совершилось на интелектуальном уровне. Я не обладаю тотальным пониманием ( как говорит Рамеш) - я продолжаю вовлекаться, переживать и бояться. Все осталось, ничего не изменилось.
Действительно учение Рамеша ничего не меняет - это просто интеллектуальные игры. Они дают эйфорию при чтении, но в реальной жизни бесполезны.
Цитата:
Но я уже заразился и это не вылечить.
Лже-Адвайта очень привлекательна, потому что обещает легкое просветление. Вылечится можно только будучи честным с самим собой, не принимая желаемое за действительное.
BT,
Цитата:
Вовлеченность, страх и пр. никак не связаны с тотальным пониманием. Это обычные реакции тела-ума. Не стоит с ними как-то бороться и как-то плохо к ним относиться. Они приходят и уходят, как и все остальное в феноменальном мире, и ничуть не хуже этогг остального.
Бред полный. Тотальное понимание никак не связано с реакциями тела-ума???
Зачем тогда такое понимание?
Возможно просто ты вкладываешь в понятие просветления - бесконечный кайф и позитив, а рамеш - приятие, как боли так и удовольствие, плюса и минуса :) Поэтому ты не находишь у Рамеша то, что искал :)
Рам-Цзы, Рамеш, Махарадж - люди знания, йоги, сделавшие свой ум полностью интелектуальным и сухим. У них нет духовного блаженства, которое характеризует их жизнь в любви. Любовь и счастье - единственно важные в жизни вещи, и они обе отсутствуют в сухих и фактических знаниях приемлемых для интеллекта.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте