Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Странно все это вообще-то. Конечно, большая часть людей вокруг нас живут совершенно обыкновенной жизнью, мало задумываясь о ее смысле. Но вовсе не все. И автор тоже вовсе не единственный. А его обращение говорит о том, что он решил почему-то наоборот. Во всех сообщениях это звучит: вот вы все такие... Почему люди так любят обобщать и распространять какие-то выводы на всех людей? Это все-таки говорит об узости мышления, о не слишком-то развитой наблюдательности. Я, например, периодически встречаю духовных людей совершенно в неожиданных местах и ситуациях. Хотя речь идет, конечно, только об отдельных людях. Но я ведь знакома очень с немногими. А сколько таких людей по миру наберется? Десятки или даже сотни тысяч.
Еще. Развитие наше должно быть прежде всего гармоничным. Я лично желаю мира, счастья, радости и любви всем существам. Это значит и себе самой. Вообще каждый из нас отвечает только за себя, за свое собственное развитие(во всех сферах жизни). Если вы решите кого-то опекать, активно делать ему добро, это может закончиться весьма печально. Так что на самом деле мы должны любить именно себя и делать добро именно себе, при этом все это, естественно, не в ущерб другим людям. Здесь я имею ввиду "добро" как раз в большей степени не в материальном смысле. А когда человек постепенно развивается сам, расширяет свое сознание, повышает свои вибрации, это волей-неволей влияет на окружающих его людей положительно.
«Мы пойманы сложностями наших жизней, и нам становится трудно проявить какой-либо реальный интерес к тому, что лежит вне нашей личной сферы. Само общество подвергает столь строгой критике те роли, которые мы должны играть, что мы утрачиваем осознавание более глубоких ценностей и открытых возможностей жизни. И вместо признания нашей сокровенной связи с другими мы создаем индивидуализированные линии обороны эгоцентризма, требующие нашего постоянного внимания для своей поддержки и защиты. Эта консолидация и защита эго ведет к чувству изоляции и потери равновесия к утрате человечности - и тем самым к дальнейшему ограничению нашего понимания друг друга.
Пытаясь избежать своей изоляции, мы можем погрузиться в различные развлечения или искать удовлетворения на путях личной власти или владения чем-то. Но вместо того чтобы обеспечить жизнеспособные разрешения наших проблем, такие стремления в действительности ограничивают нас и наши перспективы еще больше. Временами кажется, что мы блуждаем в лабиринте установленных норм и правил и непроницаемых перегородок, мы утрачиваем критерий естественного присутствия и потока общения - и пространства, пронизывающего все наши искусственные барьеры.
Дисгармония в наших жизнях отражается в наших попытках контролировать окружающую среду и все, что из этого следует. Мы так часто пытаемся использовать окружающий нас мир ради нашей личной выгоды и немедленного комфорта, не принимая во внимание любой более широкой перспективы. Осуществляя такие узконаправленные намерения, мы создаем дисбаланс, несущий с собой как настоящие, так и будущие проблемы для себя и для других.»
Не нашла свою прежнюю регистрацию, решила заново зарегистрироваться.
И вот опять я о том же. Цитата... а свои собственные мысли все-таки лучше, хотя все наши мысли трудно назвать только нашими, но они по крайней мере пропущены через наше сознание и бывает даже через сердце.
А там все опять мы, мы, мы. Все-таки мне непонятно, как даже очень уважаемый человек так вот может говорить от имени всех. Гораздо честнее говорить от своего имени, о своих трудностях и проблемах. Тем более ничего конструктивного там нет. Критиковать же все мастера.
А вот интересный момент: использовать окружающий мир. Я считаю, что людей использовать точно уж нельзя, нам же хуже в результате будет. Что же касается Вселенной в целом и природы в частности, то есть примеры гармоничного существования людей и народов с природой и в природе. Для нас же, городских людей, как мне кажется, лучше всего руководствоваться принципом разумной достаточности во всей своей жизни. Когда при этом человек живет с любовью в сердце, когда он любит мир, и мир любит его, то все это вообще не проблема. Мы просто берем и поднимаемся НАД проблемой. Это уже не использование!
Как там у Луизы Хей: "Я - любимое дитя Вселенной". И это правда. От вас зависит, будете вы любимыми детьми или нет. Так что любите и будьте любимы!
Alena000,
Как только ты растворишься в любви, ты тут же перестанешь думать о себе. Вся твоя энергия будет направлена в противоположную от тебя сторону. А взамен будешь получать «божью благодать».
Об этом и говорится в послании, и ты говоришь о том же. )
А обращение во множественном числе не обозначает колличественную причастность. «Вы» можно обратить к многим, но не ко всем.
ЗЫ. Раз ты разбираешься в этом вопросе, то к тебе это «обращение» не относится. Я печатал для незнающих.
Блин, Я тоже готов подписаться под каждым её словом. ) Только мне не понятно, - что она до меня дободалась? Чё-то ворчит, сердится… Может она подумала, что я писал этот пост с целью по-учать??? А я всего-лишь посоветовать хотел. )) Как человек, переставший о себе заботиться и что из этого получивший.
С.Игрунёв, может Алена с тремя ноликами не понимает от чего МЫ, ЭЗОТЕРИКИ, пишем почти всегда - МЫ.. это потому, что мы единство ощущаем со всеми и всем.. а не из за того что мы нечестные мошенники и разводилы.. у нас, эзотериков, всё можно, и критиковать, и критиковать за критику.. и критиковать за критику критики.. и т.д.
Эзотерики здесь - те кто пишет на этом форуме.. и читает.. а не пациенты психушки.. (хотя одно другого не исключает
Да я вовсе не сержусь. Но! Даже самую прекрасную мысль, идею можно подать по-разному. Можно заинтересовать людей и, возможно, привлечь их, а можно и оттолкнуть. Немного разные выражения, акценты, и все воспринимается совершенно по-другому.
С.Игрунёв, Здравствуйте.
То, что вы сказали. Это правда.
Вы, если сделали это не осознано,
то обьясню. Бог одарит нас всеми возможными и невозможными дарами,
но одарит ни когото одного или группу, а всех нас Вместе.
Поэтому покаместь мы каждый за себя, дары нам только снятся.
Пора всем вместе взятся за руки и построить новый мир.
Смотрите тема форума: Новое сознание человечества.
С уважением,
Олег.Я.
Alena000, Привет. Смотри че я накопал.Вот здесь ты критекуиш за использование слова МЫ
Цитата:
А там все опять мы, мы, мы. Все-таки мне непонятно, как даже очень уважаемый человек так вот может говорить от имени всех.
и там же выAlena000, только чуть чуть пониже пишите используя это слово.
Цитата:
Мы просто берем и поднимаемся НАД проблемой.
...Есть чтото общее что нас обьединяет и личное становится общим.Вот и рождается из Я..МЫ..необессудь что я придераюся к словам .Просто я так это понимаю..Нет ничего нового на этом свете а есть хороше забытое старое.
Страница 10 из 10 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте