Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Будешь жить в иллюзорной реальности, как в реальности, то есть - как все Может быть тебя потом заинтересует, а каким образом я иллюзию вижу реальностью? И тогда пойдёшь искать эти механизмы уже здесь. То есть, подтверждать свой опыт вИдения этой реальности как иллюзоарной, который ты получил "сверху".
Темы: 12
Иня писал(а):
Или у тебя чёткие указания именно по отношению к Бяку?
Когда Дух дает указание заняться каким-нибудь неблагодарным делом (а попытка донести информацию до тупого враждебнонастроенного человека, или, как сказал бы Бодхи - переполненного НЭ) как раз является Сизифовым трудом. То есть, эта работа принадлежит к разряду зантятий, где не может быть достигнут прямой результат, а результатом будут косвенные побочные эффекты. Что интересно, выполняя Сизифов труд, ты заставляешь тело напрягать все свои ресурсы, то бишь, используешь максимально безупречный подход. Выходит, что задача такого труда изначально неизвестна - ты выполняешь нечто и даже не представляешь ни ценности, ни смысла этого занятия. А уже по результатам выполненной работы потом сами собой фиксируются искорки результатов. В данной и всех подобных ситуациях результатом являлись вспыхивающие осознания у "сомневающихся" и появление сомнений у "уверенных", "верующих". Хотя поверхностно все выглядит достаточно примитивно и дебильно.
Более подробно о Сизифовом труде написано у Кастанеды.
Бяк, Мир не делится на истину - неистину, реальность - нереальность, правда - кривда...
В нем эти только кажущиеся дуальности, распределены в соответствии с теми качествами, которые делают его одновременно и устойчивымии, и подвижными...
И эти взаимодействия, человек, не видящий Целого - Всего - принимает за конкретные - крайние - формы проявления его антагоничности...
Деальность, это просто условные точки - модели - разделенного восприятия, понимания...
В отдельности другого и быть не может...
Когда ты пишешь:
Цитата:
Будешь жить в иллюзорной реальности, как в реальности, то есть - как все
Ты проявляеш - показываешь - как раз СВОЕ, именно, разделенное ПОНИМАНИЕ Мира - как его кажущуюся реальность или нереальность...
Мир - не фиксирован...
Он никогда НЕ БЫВАЕТ - либо тем - реальным, либо другим - нереальным, ибо всегда находится в фазе ПЕРЕХОДА - ДВИЖЕНИЯ - ИЗМЕНЕНИЯ...
Потому что ОН - ЖИВОЙ...
Реальным или нереальным его может видеть только ум, который воспринимает только фиксированность!..
Реальный - нереальный, это ясно же, только умственные модели, зафиксированные умом крайности - полярности - проявления его - только - ВОЗМОЖНЫХ состояний...
Которые никогда не остаются таковыми в самих себе...
Потом вместо слова "ум" начала подставлять в него "бог", "мир", "я" и поняла, что так как-то правильнее, причем именно в таком порядке
Умница! Все изложенное(об уме)-чистый плагиат. Я бы до такого не додумался. Ваша операция подстановки совершенно верная, кроме Мир. Тут то же самое. То, что является основой мира - в нем не может быть явлено. Бог-Первопричина - вне Мира по определению. Везде и нигде.
Мы видим благодаря Свету и в Свете. Но источник света видеть не можем.
GX, никаких указаний "духа от Бяка" тебе не было!..
А вот, от кого они были на самом деле, это тебе не плохо было бы и узнать...
Но ты щас не в том праве, когда чел имеет право что-то делать по своей воле, так что вряд ли захочешь...
Узнать...
Ты вообще к Духу еще и лицом то не оборачивался ...
Не морочь голову ни себе, ни людям...
Даже о Душе ничего еще не знаешь...
Просто, не понимаешь ЧТО ЭТО ТАКОЕ!..
И с рук тебе все сходит только по этой самой причине - твоей незрелости, именно, в этих качествах Мира...
Так, что говорить можешь об этом что угодно...
Но лучше все-таки этого не делать...
Если, конечно, тебе на себя не наплевать, так же, как ты плюешь на все остальное...
Остановись, остынь и подумай...
Пока еще есть чем...
Хотя...
Шансов очень мало - 20 - 15%...
И постарайся разобраться в этом САМОСТОЯТЕЛЬНО...
Без помощников...
Бяк, Мир не делится на истину - неистину, реальность - нереальность, правда - кривда...
В нем эти только кажущиеся дуальности, распределены в соответствии с теми качествами, которые делают его одновременно и устойчивымии, и подвижными...
И эти взаимодействия, человек, не видящий Целого - Всего - принимает за конкретные - крайние - формы проявления его антагоничности...
Деальность, это просто условные точки - модели - разделенного восприятия, понимания...
В отдельности другого и быть не может...
Потому что другого не может быть никогда?)))))))))))))))
Если ты говоришь о Едином, то...единство чего это? Вагонеточного колеса или самой вагонетки?
По качеству- это одно и тоже Единое - неделение на части, но знаешь ли ты, что именно ты не делишь?
Вот и весь вопрос
Цитата:
Реальным или нереальным его может видеть только ум, который воспринимает только фиксированность!..
Ты ни разу не обратил внимание на то, что я говорю о ДВУХ Я, о том, что Просветление, когда не ТЫ воспринимаешь СЕБЯ же...с дурацким умом и единственно ценным - самосознанием?
Не шути так со мной, Валь
[quote]
Реальный - нереальный, это ясно же, только умственные модели, зафиксированные умом крайности - полярности - проявления его - только - ВОЗМОЖНЫХ состояний...
[/quote[
Так вот о ВОЗМОЖНЫХ состояниях я и говорю
ЕСТЕСТВЕННО разделяя, так же как воду отделяю от воздуха. Это - РАЗНЫЕ среды.
После этого и сейчас болтать с тобой точно смысла нет
Болтать никогда нет смысла :) Тут вопрос отношения. Ни свое знание, ни понимание ты не можешь исчерпать в высказывании. В то же время, оно, так или иначе, присутствует в твоем слове, хочешь ты этого или нет. Отсюда многослойность и многомерность общения. Все слои не осознаются или могут быть пусты, или заполнены всякой чушью. С этим всем что-то всегда происходит в диалоге...
Цитата:
У меня ощущение, что у тебя ошушение, что мне нужно тебе что-то доказать.
Это не так, Жень.
Я привёл модель, немного объясняющую непонятое тобой "слой Сознания обрушивается на тебя". Для меня из этого ничего не следует, мне механизм понятен, известен и прожит несколько раз
Верю. Тем более, что доказать ничего нельзя. Есть проблема понимания себя и своего опыта(любого рода) и опыта другого. Это понимание всегда уникально и не переносится на других. Самое потрясающее-совпадение уникальностей. И объясняется это Единством. Единство(Единое) незримо входит в любой процесс и всегда участвует в нем. Но ничего не делает ЗА тебя, только ВМЕСТЕ с тобой.
Можно ли на основе твоего опыта говорить о механизмах и понятности? Спорный вопрос. Можно. но при условии полной от него абстрагированности. Ведь это не само переживание, которое уникально, но описание, которое всегда условно. Переживание всегда временно и сменяется другим. Что связывает все воедино, придает целостность отдельным значимым фрагментам опыта ?
_?), и какие, по вашему, следствия, привели к это самой причине?..
Или, как вы "докатились" до жизни такой?..
Цитата:
Мы видим благодаря Свету и в Свете. Но источник света видеть не можем.
Этот Источник Света есть у каждой Сущности...
И видеть его можно - в себе...
Когда виделка разовьется соответственно собственому Источнику...
То есть, когда собственный свет станет видимым...
Вне сущности источников Источников Света не существует...
А то, что мы можем виждеть как внешний свет, то это есть его - Света - развертка изнутри во ВНЕШНЕЕ!..
Но вы правы, Света нет вне Источника...
То же самое - потому что такого не может быть никогда?!
Не переживай. Не догоним-согреемся. Ты воюешь, не больше не меньше, с самим понятием Закона. Ты не дал себе труда задуматься о том, как возникает Закон, почему явления законосообразны, и откуда вообще законы взялись. Откуда взялась сама возможность "извлечения опыта". Ведь можно представить себя Мир, в котором опыт неизвлекаем в принципе. Все явления в нем случаются вне Закона. Представил? Есть желание в таком Мире жить ?
Цитата:
"МЫ" - "мы не можеи, нам не дано" - классные формулы зомбирования....Великим Средним
При чем тут зомбирование. Я не буду Папой Римским, не смогу пилотировать истребитель, меня не полюбит Нефертити-список бесконечен. :)
Цитата:
НО СВЕТ МОЖЕТ ВИДЕТЬ ТЕБЯ.
И ТЫ И ЕСТЬ ЭТОТ САМЫЙ СВЕТ.
Ну и что? Обычное Единство. Но я к этому не имею никакого отношение. Бог везде и нигде, но я не Бог. Тут очень важная вещь. Человек по образу и подобию, богоподобен, Океан Знания, просветлен. Но, упаси Господи о себе подумать в таком ключе. В этом весь прикол.
и какие, по вашему, следствия, привели к это самой причине?..
Или, как вы "докатились" до жизни такой?.
Скажите милый Ручей, разве следствия приводят к причине?
Цитата:
Но вы правы, Света нет вне Источника...
Спасибо и на этом :) Кстати, а кого интересует правота или левота? Одно ведь не существует без другого и вполне можно это оставить в стороне. И тогда можно глянуть иначе.
1) Все, что я говорю-заведомая чушь(заблуждение) И задача всегда только одна: снизить ея(заблуждения) процент.
2) Моя чушь не всегда мне очевидна
3) Благодарность тому, кто поможет тебе это осознать
)))
Все это касается только говорения, облечения в слова. Чувствовать можно безошибочно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте