Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет Забава! :)
Взрослые что-то портят в настройках своего организма. Спят, а в голове проблемы крутяться, реакция на внешние раздражители не выключается... Быть взрослым - плохо! :)
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Kayla,
Цитата:
Взрослые что-то портят в настройках своего организма.
Как ты думаешь - чего именно они портят и чем?
Цитата:
Спят, а в голове проблемы крутяться, реакция на внешние раздражители не выключается...
А ты помнишь как засыпала в детстве?
Я вспомнила - брык и такая благодать - время спать, ура! Одеяло такое мягкое, уютно, тепло, тело расслабляется. Вот еще пара минут и все...бай-бай.
Привет Забава! :)
Я так думаю у взрослых происходит примерно так: взрослые знают, что звуки могут исходить от потенциально опасных вещей и у них вырабатывается рефлекс - на громкий звук мобилизовывать организм (т.е. просыпаться). Во время сна это играет плохую шутку... А дети еще не выработали такой рефлекс - они не знают, что шум может повлечь за собой что-то плохое и продолжают спать спокойно.
В детстве я тоже засыпала быстро - завернешся в одеяло, тепло, уютно и все - полное выключение :) И иногда даже сквозь сон чувствуешь как хорошо в мягком одеяле...
Kayla,
Цитата:
Я так думаю у взрослых происходит примерно так: взрослые знают, что звуки могут исходить от потенциально опасных вещей
Это муж что ли?
Цитата:
А дети еще не выработали такой рефлекс - они не знают, что шум может повлечь за собой что-то плохое и продолжают спать спокойно.
А по моему "рефлексы" с годами только плохеют и ржавеют.
Это взрослые просто по каким то причинам начинают привязывать к звукам слово опасность. А если прочитают книгу об инстинктах, то вообще - ховайся. Всему есть рациональное объяснение
Цитата:
В детстве я тоже засыпала быстро - завернешся в одеяло, тепло, уютно и все - полное выключение :) И иногда даже сквозь сон чувствуешь как хорошо в мягком одеяле...
Забава,
Про мужа - рассмещила. Я имела в виду немножко не то - т.е. звуки автомобилей и подобное. А сквозь сон все воспринимается искаженно - в том числе и храп мужа :) (да... Что бы сказал дедушка Фрейд?!)
Цитата:
Полная безопасность, да?:)
Да! :) И еще полное спокойствие - ребенку не нужно думать о всяких "взрослых" делах типа зарплаты-работы-покупки продуктов.
Пока отправила мужа в командировку - посмотрим, что из этого получится.
Kayla,
Цитата:
Пока отправила мужа в командировку - посмотрим, что из этого получится.
Правильно! А то храпит тут понимаешь на ухо.
Кстати от храпа помагает игра на духовых инструментах (особенно диджуридду). Это мужу - не тебе. А то если будешь играть (посреди ночи) -точно никто во всем доме храпеть не будет.
Цитата:
Да! :) И еще полное спокойствие - ребенку не нужно думать о всяких "взрослых" делах типа зарплаты-работы-покупки продуктов.
Ну у ребенка тоже полно дел - машинки, куклы и все такое.
Только зачем ему думать об этом во время сна?
А то если будешь играть (посреди ночи) -точно никто во всем доме храпеть не будет.
Тогда надо однозначно научиться - что бы вести организованную борьбу с соседями
Цитата:
Сколько звуков ты можешь слышать одновременно?
Скорее всего очень много. Вопрос в том, на какое их количество воспринимается... Наверное одновременно не более трех. И скорее всего именно воспринимается только один - то, что заставляет сосредоточиться... Хотя, я не уверена, что права в данном случае.
В плане восприятия звуков мне очень понравился кусочек из фильма "Страна глухих". Когда глухая девушка говорит "Ты слышишь тысячи звуков - машины, шум ветра в листве, голоса людей вокруг. Но нужны ли все эти звуки тебе?! Ты должна сосредоточиться только на главном". И действительно - мы улавливаем огромное количество информации, но по большей части эта информация пуста.
Kayla,
Цитата:
Тогда надо однозначно научиться - что бы вести организованную борьбу с соседями
А они то чем достали?
Цитата:
Скорее всего очень много. Вопрос в том, на какое их количество воспринимается... Наверное одновременно не более трех. И скорее всего именно воспринимается только один - то, что заставляет сосредоточиться... Хотя, я не уверена, что права в данном случае.
В плане восприятия звуков мне очень понравился кусочек из фильма "Страна глухих". Когда глухая девушка говорит "Ты слышишь тысячи звуков - машины, шум ветра в листве, голоса людей вокруг. Но нужны ли все эти звуки тебе?! Ты должна сосредоточиться только на главном". И действительно - мы улавливаем огромное количество информации, но по большей части эта информация пуста.
Да? А когда она полна то?:)
Что то же улавливает один такой звук и давай на нем сосредотачиваться. Как на потенциально опасном предмете:)
Соседи не то что бы достали, но иногда очень сильно буянят.
Детям думать во время сна незачем - они просто спят :) А вот взрослые все время по-привычке о всякой ерунде думают, как будто от их думания что-то изменяется... Недавно вот во сне на немецком разговаривала - какие-то переговоры вела Вот ведь - не спится мне как положено.
Информация не пуста, когда может принести нам пользу, когда можно чему-то научиться. А вокруг реклама, людские разговоры и т.п. - ненужное совсем, а сознание за это цепляется, кидается обдумывать.
Я так думаю Результат на лицо (или даже на лице ). Пинок к творческим узбекам получен, теперь хватаюсь за все и пытаюсь из ничего сотворить нечто И как это ни странно - получается!
Так что наверное пришло время сказать "Большое СПАСИБО!!!"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте