Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Гыг, в общем хотел написать четко и однозначно - ЛЮБОВЬ С СПАСЕТ МИР, но потом подумал, что не хочется быть предсказуемым. Так что опять придется говорить искренне и то что думаю (сколько можно???). Вообще еще хочу добавить, что люблю мир, люблю всех Вас, нас и тебя.
Так ну а теперь с легким сердцем скажу, сначала про секс - да это выброс энергии, но ты зря книжульку не полистал, там ясно написано, как мужчине сохранить ее, не уходя от секса. И вообще как быть женщине, она ведь теряет энергию при менструации . У них часики тикают, а мы наши сами передвигаем, ты естественно прав, со своим желанием оставить свои часики в покое, но можно ведь как юлий цезарь . Вообще жаль, что тебя не устраивает мой стиль письма, я конечно не писатель, но мне жаль . Просто пишу все что приходит на ум, что бы хоть как то передать то что чувствую.
А если честно, то я тебя таки услышал, и мне уже стало стыдно (громко сказано), за то что все больше удаляюсь от сути и все больше о себе. Так что на этой ноте закончу, как раз тут еще событие, у меня 100 сообщение, теперь я удовлетворил свое эго и могут спать спокойно, ну и конечно, кто действительно думает, что все это только ради себя самого, то жаль. Вы не поверите а я ведь для вас старался (банально, но от всего сердца и искренне), жаль что все смотрели на мотивации, словосочетания, формы предложений и количество слов. :-(.
Всем пока. Надеюсь вызвал у Вас слезу отчаяния Но хочу повторится ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР!!!
Да никако ты писака?
ПРАЗДРАВЛЯЕМ!!!
Как праздник наших Варужённых Сил!
Corvin, Сначала не нашла твое сообщение и отправила свое в раздел "библиотека", там тоже есть по ОШО тема, но сегодня сижу в форуме подольше и нашла эту тему, поэтому отправляю сообщение за 14.05.04, а затем прочитаю, что ты тут наваял. ОК? Посмотрю, может еще что возникнет для обсуждения по этой теме, ведь сегодня уже новый день.Пока
14.05.04 Corvin, вот так мы и растем. Ты тоже предоставил мне возможность задуматься. Сейчас мне уже кажется, что те высказывания были детским антоганизмом. Вчерашний сон подвел меня вот к чему. Вот что я нашла сегодня по поводу нашего разговора об ОШО. (Эта книга лежала несколько лет и я даже не знала, что в ней.)
Роберто Аита «Семь секретов пробуждения».отрывок:
….Проблема возникает тогда, когда
ты начинаешь определять себя каким-либо ярлыком.
Одна женщина находилась в коме и была на пороге смерти.
Вдруг она почувствовала себя перенесенной в рай.
«Кто ты?» - спросил ее Голос.
«Я жена мэра»,-отвечала она.
«Я не спрашиваю тебя, чья ты жена, я спрашиваю-
кто ты?» –
«Я мать четверых детей».
«Я не спрашиваю тебя, чья ты мать, я спрашиваю –
кто ты?» –
«Я преподаватель в школе».-
«Я не спрашиваю тебя, какую работу ты выполняешь, я спрашиваю – кто ты?
Так продолжалось некоторое время.
Все то, что она отвечала, не было
правильным ответом.
«Кто ты?»-
«Я христианка».
«Я не спрашиваю тебя, какую религию ты исповедуешь, я спрашиваю –
кто ты?
«Я та, кто каждый день ходила в церковь и всегда помогала».
«Я не спрашиваю тебя, что ты делаешь, я спрашиваю –
кто ты?»
Женщина не смогла ответить
И была возвращена на землю.
Она вышла из состояния комы и решила выяснить,
Кем она была на самом деле,
И таким образом она полностью изменилась.
Пробудившись, ты поймешь, что твой ярлык
Или ярлык, навешанный на тебя другими, не является тобой.
Ты находился долгое время погруженный в сон.
И не имел возможности влиять на ситуацию.
Ярлык, стиль, образ, параметры, Не что иное, как страх отрицательного мнения о тебе
Других людей, если бы ты не подчинился их правилам приличия, законам.
«…Иисус говорил им: истинно говорю вам,
что мытари и блудницы вперед вас идут в Царствие Божие».(Мат. 21,31)
Сбросив с себя иллюзорные ярлыки,
Ты начинаешь осознавать, кто ты есть.
Ты поймешь, что ценишься выше, чем тебе кажется……..
Вот что я нашла. Может это один из ответов на наш начавшийся спор (или как его там) по поводу ОШО. Поэтому продолжения спора с моей стороны не будет. Если только диалог....
ron
Я тоже не местная. Прочитала данную тему. Мальчишки, Вы конечно молодцы…… Все, что хотелось сказать. И о нем, насущном…… Секс.
По простой теме секса вот что хочу сказать. А вдруг кому пригодиться или еще что. В свое время, начитавшись книг за, против, ни то ни на эту тему, пробовала и то и другое. И вот мои простые выводы, к которым я шла не один год. Принимая «карту», что секс отнимает энергию(КК и компания ), вы обрекаете себя на это тотально. Она действительно будет утекать в места не столь отдаленные. Принимая «карту» противоположную, что хороший секс с любимым, конечно же, человеком, он как 2х2=4 в квадрате на двоих (Забыла, как называется закон увеличения энергий (не физика) в геометрической прогрессии), то и будет получаться. Здесь можно применить еще и такой фундаментальный закон: Отдавая, получишь с торицей. Вот.
Все зависит от изначальной твоей веры и от того, как ты себя рассматриваешь. Как единое целое с твоим партнером (Это любовь) или двух отдельных людей, которые хотят перепихнуться. (Это секс )Проверено. А для этого нужно не заниматься сексом, а любить свою дорогую(ова,ёва) и единственную(ого,ёго). И тогда животные начала преобразуются во что-то другое (Не знаю как назвать, нет слов, может кто и поможет?) Книгу, которая упомянута в теме, еще не смотрела…… Как вам такая теория? ron
А для этого нужно не заниматься сексом, а любить свою дорогую(ова,ёва) и единственную(ого,ёго).
Тогда это любовь.
А при чём же здесь тогда сэкс?
Или это сэксуальная любовь - но написано: "А для этого нужно не заниматься сексом"? Значит, опять же без сэкса? Что-то здесь не сходится...
В чём же суть?
Нужно любить - кому нужно: любящему или любимому?
Нужно - значит есть нужда? Или просто вынужден?
Про себя думаю - наверное, вынужден.
Я вынужден любить.
И никакого сэкса.
А при чём же здесь тогда всё-таки сэкс?
Любовь - это чувство, секс - ощущения, любовь - это сердце (анахата), секс - это половые органы (муладхара). Не подменяй понятия, иначе мы запутаемся...
Сейчас нет времени, пора на работу, а вечером допишу что хотел сказать...
это поэтическая метафора, а не научный факт.
интересно - почему вы говорите о том, что пишет кк, и прочие - а не говорите о своих реальных ощущениях ?
у кого он отнимает, кому дает итд.
лично у меня без внутреннего сопереживания с партнершей - отнимает.
с внутренним сопереживанием - окрыляет.
РОНи, я здесь инкогнито, гыг, в общем, добавлю что энергия понятие абстрактное (если можно так выразится), и бывает она разной, та энергия про которую говоришь ты - энергия любви - она не привязана к материальному (точнее если и привязана то очень слабо), но есть и энергия которая взаимодействует с материальным, она поддерживает тело, она есть в крови, она есть в сперме (извините если кого обижает это слово, это ваши проблемы), она тем ценнее, чем больше телу потребовалось обрабатывать субстанцию. Ведь на производство крови работают не просто несколько органов а вся система, и тем более на производство спермы, работает ВЕСЬ организм, поэтому лишаясь этих субстанций мы заставляем тело работать дополнительно. Вот и весь секрет.
Андрюша, рассказывай.
про сердце - это всего лишь орган снабжающий организм кровью.
а любовь - это вообще мифическое понятие.
которое каждый, кому не лень склоняет и использует в своих личных целях.
а мифические понятия и истины или научные факты лежат в разных непересекающихся плоскостях знания.
Мое первое сообщение - "кто ты" вообще не вызвало интереса, а про сэкс......
Перечитала свое сообщение. Мое выражение "секс с любимым" наверно не совсем правильно. Так как потом я сама себе противоречу. Это верно. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
И еще. Наверно у мужчин свое, у женщин свое видение этой стороны нашей жизни.
jakor, писал: "лично у меня без внутреннего сопереживания с партнершей - отнимает.
с внутренним сопереживанием - окрыляет." Наверно это и есть то самоё: если отнимает - это секс; если прибавляет - это любовь" Или нет?
если по Ошо - то прибавлять может только секс с внутренней женщиной.
наверное, если делаешь это с близким по внутренним переживаниям человеком - это и есть секс с олицетворением внутренней женщины.
а слово любовь - слишком проституично.
я думаю, не стоит им оперировать в научной дискуссии.
Corvin, писал:"Любовь - это чувство, секс - ощущения, любовь - это сердце (анахата), секс - это половые органы (муладхара). Не подменяй понятия, иначе мы запутаемся... "
К слову, и по поводу чакр. Если ты будешь "раскручивать" свои чакры , то можно попасть в одну из ловушек, в которую попадают некоторые люди, занимающиеся этими практиками (раскрытие чакр, качание потоков и т.д.). У них развивается гиперсексуальность, но естественно в ущерб другому. И они все никак не могут понять, что это потология, а не приобретенная сила. На этот счет есть неплохая книжка известного йога. А в христианстве это называется - бес похоти обуял. Но это так, к слову.
Про секс: я занимаюсь цигуном(чжун юань цигун). Вот какое видение проблемы секса в цигуне: энергия растрачивается во время секса. Но есть определенные уловки, чтобы этого избежать. Но для этого нужно хоть чуть- чуть уметь управлять энергией.
А вот во время секса в нетрезвом состоянии энергии теряется больше.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте