‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление Ошо

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Мака
Постоянный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Гыг, в общем хотел написать четко и однозначно - ЛЮБОВЬ С СПАСЕТ МИР, но потом подумал, что не хочется быть предсказуемым. Так что опять придется говорить искренне и то что думаю (сколько можно???). Вообще еще хочу добавить, что люблю мир, люблю всех Вас, нас и тебя.

Так ну а теперь с легким сердцем скажу, сначала про секс Улыбаюсь - да это выброс энергии, но ты зря книжульку не полистал, там ясно написано, как мужчине сохранить ее, не уходя от секса. И вообще как быть женщине, она ведь теряет энергию при менструации Улыбаюсь. У них часики тикают, а мы наши сами передвигаем, ты естественно прав, со своим желанием оставить свои часики в покое, но можно ведь как юлий цезарь Улыбаюсь. Вообще жаль, что тебя не устраивает мой стиль письма, я конечно не писатель, но мне жаль Улыбаюсь. Просто пишу все что приходит на ум, что бы хоть как то передать то что чувствую.

А если честно, то я тебя таки услышал, и мне уже стало стыдно (громко сказано), за то что все больше удаляюсь от сути и все больше о себе. Так что на этой ноте закончу, как раз тут еще событие, у меня 100 сообщение, теперь я удовлетворил свое эго и могут спать спокойно, ну и конечно, кто действительно думает, что все это только ради себя самого, то жаль. Вы не поверите а я ведь для вас старался (банально, но от всего сердца и искренне), жаль что все смотрели на мотивации, словосочетания, формы предложений и количество слов. :-(.

Всем пока. Надеюсь вызвал у Вас слезу отчаяния Улыбаюсь Но хочу повторится ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР!!!

16 05 2004, 13:52 URL сообщения
Андрюша
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Да никако ты писака? Офигеть!
ПРАЗДРАВЛЯЕМ!!! Очень доволен
Как праздник наших Варужённых Сил!

17 05 2004, 04:47 URL сообщения
ron
Гость

Corvin, Сначала не нашла твое сообщение и отправила свое в раздел "библиотека", там тоже есть по ОШО тема, но сегодня сижу в форуме подольше и нашла эту тему, поэтому отправляю сообщение за 14.05.04, а затем прочитаю, что ты тут наваял. ОК? Посмотрю, может еще что возникнет для обсуждения по этой теме, ведь сегодня уже новый день.Пока

14.05.04 Corvin, вот так мы и растем. Ты тоже предоставил мне возможность задуматься. Сейчас мне уже кажется, что те высказывания были детским антоганизмом. Вчерашний сон подвел меня вот к чему. Вот что я нашла сегодня по поводу нашего разговора об ОШО. (Эта книга лежала несколько лет и я даже не знала, что в ней.)

Роберто Аита «Семь секретов пробуждения».отрывок:

….Проблема возникает тогда, когда
ты начинаешь определять себя каким-либо ярлыком.

Одна женщина находилась в коме и была на пороге смерти.
Вдруг она почувствовала себя перенесенной в рай.
«Кто ты?» - спросил ее Голос.

«Я жена мэра»,-отвечала она.
«Я не спрашиваю тебя, чья ты жена, я спрашиваю-
кто ты?» –
«Я мать четверых детей».
«Я не спрашиваю тебя, чья ты мать, я спрашиваю –
кто ты?» –
«Я преподаватель в школе».-
«Я не спрашиваю тебя, какую работу ты выполняешь, я спрашиваю – кто ты?

Так продолжалось некоторое время.
Все то, что она отвечала, не было
правильным ответом.
«Кто ты?»-
«Я христианка».
«Я не спрашиваю тебя, какую религию ты исповедуешь, я спрашиваю –
кто ты?
«Я та, кто каждый день ходила в церковь и всегда помогала».
«Я не спрашиваю тебя, что ты делаешь, я спрашиваю –
кто ты?»

Женщина не смогла ответить
И была возвращена на землю.
Она вышла из состояния комы и решила выяснить,
Кем она была на самом деле,
И таким образом она полностью изменилась.
Пробудившись, ты поймешь, что твой ярлык
Или ярлык, навешанный на тебя другими, не является тобой.
Ты находился долгое время погруженный в сон.
И не имел возможности влиять на ситуацию.

Ярлык, стиль, образ, параметры, Не что иное, как страх отрицательного мнения о тебе
Других людей, если бы ты не подчинился их правилам приличия, законам.

«…Иисус говорил им: истинно говорю вам,
что мытари и блудницы вперед вас идут в Царствие Божие».(Мат. 21,31)

Сбросив с себя иллюзорные ярлыки,
Ты начинаешь осознавать, кто ты есть.
Ты поймешь, что ценишься выше, чем тебе кажется……..

Вот что я нашла. Может это один из ответов на наш начавшийся спор (или как его там) по поводу ОШО. Поэтому продолжения спора с моей стороны не будет. Если только диалог....
ron

18 05 2004, 15:19 URL сообщения
ron
Гость

Я тоже не местная. Прочитала данную тему. Мальчишки, Вы конечно молодцы…… Все, что хотелось сказать. И о нем, насущном…… Секс.
По простой теме секса вот что хочу сказать. А вдруг кому пригодиться или еще что. В свое время, начитавшись книг за, против, ни то ни на эту тему, пробовала и то и другое. И вот мои простые выводы, к которым я шла не один год. Принимая «карту», что секс отнимает энергию(КК и компания ), вы обрекаете себя на это тотально. Она действительно будет утекать в места не столь отдаленные. Принимая «карту» противоположную, что хороший секс с любимым, конечно же, человеком, он как 2х2=4 в квадрате на двоих (Забыла, как называется закон увеличения энергий (не физика) в геометрической прогрессии), то и будет получаться. Здесь можно применить еще и такой фундаментальный закон: Отдавая, получишь с торицей. Вот.
Все зависит от изначальной твоей веры и от того, как ты себя рассматриваешь. Как единое целое с твоим партнером (Это любовь) или двух отдельных людей, которые хотят перепихнуться. (Это секс )Проверено. А для этого нужно не заниматься сексом, а любить свою дорогую(ова,ёва) и единственную(ого,ёго). И тогда животные начала преобразуются во что-то другое (Не знаю как назвать, нет слов, может кто и поможет?) Книгу, которая упомянута в теме, еще не смотрела…… Подмигиваю Как вам такая теория? ron

18 05 2004, 17:19 URL сообщения
Андрюша
Постоянный участник
Профиль ЛС

ron писал(а):
А для этого нужно не заниматься сексом, а любить свою дорогую(ова,ёва) и единственную(ого,ёго).

Тогда это любовь.
А при чём же здесь тогда сэкс? Упс...
Или это сэксуальная любовь - но написано: "А для этого нужно не заниматься сексом"? Значит, опять же без сэкса? Что-то здесь не сходится... Проливаю слезы
В чём же суть? Унылый
Нужно любить - кому нужно: любящему или любимому?
Нужно - значит есть нужда? Или просто вынужден?
Про себя думаю - наверное, вынужден.
Я вынужден любить.
И никакого сэкса.
А при чём же здесь тогда всё-таки сэкс? Упс...

19 05 2004, 03:28 URL сообщения
Андрюша
Постоянный участник
Профиль ЛС

ron писал(а):
Принимая «карту», что секс отнимает энергию, вы обрекаете себя на это тотально. Принимая «карту» противоположную, что хороший секс

Всё ясно - нужно принимать таблетку!
И никаких карт.

19 05 2004, 04:06 URL сообщения
Corvin
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Андрюша как всегда в самое яблочко!!! Молоток!!!

ron
Любовь - это чувство, секс - ощущения, любовь - это сердце (анахата), секс - это половые органы (муладхара). Не подменяй понятия, иначе мы запутаемся...
Сейчас нет времени, пора на работу, а вечером допишу что хотел сказать...

19 05 2004, 04:09 URL сообщения
jakor
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
любовь - это сердце (анахата),

это поэтическая метафора, а не научный факт.
интересно - почему вы говорите о том, что пишет кк, и прочие - а не говорите о своих реальных ощущениях ?
у кого он отнимает, кому дает итд.
лично у меня без внутреннего сопереживания с партнершей - отнимает.
с внутренним сопереживанием - окрыляет.

19 05 2004, 07:20 URL сообщения
Инкогнито
Гость

РОНи, я здесь инкогнито, гыг, в общем, добавлю что энергия понятие абстрактное (если можно так выразится), и бывает она разной, та энергия про которую говоришь ты - энергия любви - она не привязана к материальному (точнее если и привязана то очень слабо), но есть и энергия которая взаимодействует с материальным, она поддерживает тело, она есть в крови, она есть в сперме (извините если кого обижает это слово, это ваши проблемы), она тем ценнее, чем больше телу потребовалось обрабатывать субстанцию. Ведь на производство крови работают не просто несколько органов а вся система, и тем более на производство спермы, работает ВЕСЬ организм, поэтому лишаясь этих субстанций мы заставляем тело работать дополнительно. Вот и весь секрет.

19 05 2004, 10:00 URL сообщения
Андрюша
Постоянный участник
Профиль ЛС

jakor писал(а):
Цитата:
любовь - это сердце (анахата),

это поэтическая метафора, а не научный факт.
интересно - почему вы говорите о том, что пишет кк, и прочие - а не говорите о своих реальных ощущениях ?

Глубокоуважаемый jakor,
увы, это не метафора, а истина.
Разве вы не чувствуете любовь в сердце непосредственно.

Ах, да:
У нас никто не чувствует...
У нас никто не чувствует...
(Кто же это сказал? ах да: Жванецкий) Очень доволен Очень доволен Очень доволен

Давайте в следующем своём письме я расскажу ВСЕМ о своих ЛИЧНЫХ ощущениях в сексе. Или не надо? Голосуем! Кто за?
Улыбаюсь Кто против - тоже пишите!

20 05 2004, 08:35 URL сообщения
jakor
Постоянный участник
Профиль ЛС

Андрюша, рассказывай.
про сердце - это всего лишь орган снабжающий организм кровью.
а любовь - это вообще мифическое понятие.
которое каждый, кому не лень склоняет и использует в своих личных целях.
а мифические понятия и истины или научные факты лежат в разных непересекающихся плоскостях знания.

20 05 2004, 09:36 URL сообщения
ron
Гость

Ух ты, не ожидала.

Мое первое сообщение - "кто ты" вообще не вызвало интереса, а про сэкс...... Браво! Браво!

Перечитала свое сообщение. Мое выражение "секс с любимым" наверно не совсем правильно. Так как потом я сама себе противоречу. Это верно. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

И еще. Наверно у мужчин свое, у женщин свое видение этой стороны нашей жизни.

jakor, писал: "лично у меня без внутреннего сопереживания с партнершей - отнимает.
с внутренним сопереживанием - окрыляет." Наверно это и есть то самоё: если отнимает - это секс; если прибавляет - это любовь" Подмигиваю Или нет? Подмигиваю

ОШО,ОШО,где ты,подскажи..... Нуууу.... не знаю....

20 05 2004, 09:46 URL сообщения
jakor
Постоянный участник
Профиль ЛС

если по Ошо - то прибавлять может только секс с внутренней женщиной.
наверное, если делаешь это с близким по внутренним переживаниям человеком - это и есть секс с олицетворением внутренней женщины.
а слово любовь - слишком проституично.
я думаю, не стоит им оперировать в научной дискуссии.

20 05 2004, 10:52 Отзывы :: URL сообщения
ron
Гость

Corvin, писал:"Любовь - это чувство, секс - ощущения, любовь - это сердце (анахата), секс - это половые органы (муладхара). Не подменяй понятия, иначе мы запутаемся... "

К слову, и по поводу чакр. Если ты будешь "раскручивать" свои чакры , то можно попасть в одну из ловушек, в которую попадают некоторые люди, занимающиеся этими практиками (раскрытие чакр, качание потоков и т.д.). У них развивается гиперсексуальность, но естественно в ущерб другому. И они все никак не могут понять, что это потология, а не приобретенная сила. На этот счет есть неплохая книжка известного йога. А в христианстве это называется - бес похоти обуял. Злорадный Но это так, к слову.

20 05 2004, 10:59 URL сообщения
Jurist
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Про секс: я занимаюсь цигуном(чжун юань цигун). Вот какое видение проблемы секса в цигуне: энергия растрачивается во время секса. Но есть определенные уловки, чтобы этого избежать. Но для этого нужно хоть чуть- чуть уметь управлять энергией.
А вот во время секса в нетрезвом состоянии энергии теряется больше.

20 05 2004, 19:12 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте