Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Юй Сюн сказал:
Если хочешь быть твердым, оберегай твердость мягкостью.
Если хочешь быть сильным, поддерживай силу слабостью.
Когда мягкое накапливается, появляется твердость.
Когда слабость накапливается, появляется сила.
Смотри, как это скапливается, и ты постигнешь корень всех удач и бед.
Сильные побеждают тех, кто слабее их, а когда они встречают равного,
они не имеют преимущества.
Слабые побеждают тех, кто сильнее их, и сила их неизмерима.
Лао-цзы сказал:
Если войско могучее, оно погибнет.
Если дерево сильное, оно сломается.
Мягкое и слабое -- это жизнь.
Твердое и сильное -- это смерть [22].
Значит ли это что разговор с Силой - разговор со смертью?
Что ещё есть по теме Слабости у мудрецов?
Кто отважится разговаривать со Слабостью?
Какова обратная сторона Силы? Если Сила это проявление Сознания, то она связанна узами двойствености... так?
Шестой Патриарх Хуэйнэн говорил, что вещи следует постигать с помощть противоположных понятий, какую вещь хочешь постигнуть ты?
Если это двойственность, то ее лучше постигать с помощью веры и сомнения. Если это сознание, то его лучше постигать с помощью чувства своего я и без чувства собственного я (с опрой на тсвятые писания).
А был ли ум, а было ли восприятие, а был ли страх поражения и т.д Покажи мне хоть одно слово, которое не было вопросом, я тебе покажу миллион слов, которые не были ответами.
Слабое, возможно, что не идёт против воли Дао. Если Дао велит расти так, то оно не применяет Силу, чтобы расти против "течения". Не перерастать положеное, не недоростать.
Цитата:
если войско слабое -то разбежится еще до битвы.
а было ли войско?
Ра-Хари
185. Солдаты Кришны непобедимы, ибо они идут с большим белым флагом и
всегда сдаются первыми.
А вот еще одна на мой взгляд уместная цитата из "Сутры Помоста"
Я дам вам "Гимн тому, что не имеет формы". Если вы сумеете следовать тому, что говориться в нем, то ничем не будете отличаться от тех людей, что пребывают со мной постоянно. Если же вы не будете следовать этому, то какая будет польза оттого, что вы острижете себе волосы и покинете дом, став монахом?
Гимн говорит:
"... Буравя дерево, можно добыть огонь.
Из мокрой черной грязи рождаются красные цветки лотоса .
То, что горько на вкус, может быть лекарством.
То, что порой режет нам слух, может оказаться
честными речами.
Из исправления ошибок обязательно родится мудрость.
Если же мы придерживаемся ошибочного, то в сердце никогда не появится мудрости.
Каждый день неизменно помогай другим, но помни, что воплощение Пути рождается не из раздачи денег.
Найти бодхи можно лишь в своем сердце, так стоит ли труда искать сокровенное снаружи?
Если вы будете следовать тому, что только что
услышали, тот Небесный престол тотчас окажется перед вашими глазами".
скорей всего-почва под ним бедная и корни -неглубоко.
это не противоречит твоему Дао -потому что у тебя всё есть Дао.
непонятно лишь, зачем тебе другие слова?
Цитата:
Солдаты Кришны непобедимы, ибо они идут с большим белым флагом и
всегда сдаются первыми.
куда они идут-если они бегут в разные стороны?
какие они солдаты- если не сражаются?
зачем называть их солдатами -если они не сражаются?
есть пахари, есть цари..
есть еще и бездельники(паразиты)
это всё-Дао.
Да нет же, они никуда не разбегаются, просто сейчас довольно холодно, чтобы распевать по улицам "Харе Кришна". Они решили превзойти мудреца пытающегося понять мир, не выходя из дома.( Разве нельзя поставить вопрос: Какой же это тогда мудрец?). Они решили победить врага не вступая с ним в схватку.
Сдаваться и бежать - разные вещи, у них скорее "Взвейся Харе Кришны знамя! Выше Брахмапутры флаг." .
не значит что воины, которые не убивают, не сражаются. Соллат - боевая единица. Какой бой, какой командующий, такие и солдаты. Бой мировозрений, между любовью и не любовью. Лучше бы он всегда вёлся таким образом, с пением мантр )))
борьба с ненавистью, например любовью - тоже борьба? Разные методы борьбы у разных воинов. Кто-то тихо летящий воин, кто-то громко...
Цитата:
это не противоречит твоему Дао -потому что у тебя всё есть Дао. непонятно лишь, зачем тебе другие слова?
Я лишь предположил. Хотя да, глупо, попытаться объяснить модель той же моделью.
Я могу лишь исходить из моделей...
В концепции духовного человека, ответ положительный. Ведь даже в худшем случае умрёт лишь тело. Он сумел взрастить в себе такую любовь, что с любовью принимает ВСЁ тотально.
Я не знаю, с каким значением использовал Ра-Хари эти слова, может просто ради эффектности )
истинные желания через не истинные желания? А границы между ними проводить, как?
Значит надо познать границы? Через что?
Все желания истинны, как истинна жажда и голод, Неистинно пытаться удовлетворить их противоестественным способом.
Смотри притчу о самаритянке у колодца и Христе.
Границы это есть наш способ восприятия, понимания и интерпретации. На самом деле граница это представления о я или самость вещи. "Границ" нет, есть пограничные ситуации
WE, перестал бы ты воевать, WE... знаешь же, что не приходит царство божие (любовь) приметным образом... ну не докажешь ты ничего никому... да и не требует любовь доказательств... эххх...
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте