Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Темы: 15
Antar Dhan,
Цитата:
Чёрное и белое, правда и ложь существуют только в человеческой голове и больше нигде. Да, они существуют, это реальность и то, как к ним ум относится тоже реальность - только в границах этого ума, в нём.
Тогда выходит непонятка, даже много непоняток.
Если не знать что видеть, а видеть то, что не знать - как можно стать целостным?
И на что опираться, чтоб осознать что такое "я-хозяин". В такой вот нереальной реальности. И что такое голова и где находится то самое сознание? или ум это и есть сознание? или сознание это и есть ум? И где же тогда Я, тот самый хозяин того самого ума, который является нереальным? Выходит и я нереальный, потому что не хозяин того ума, который нереально относится к непонятной МНЕ реальности?
А если еще в этой лжи попытаться убедить "массы" с целью обретения власти - то тут уж карму придется очень долго отрабатывать...
Не зря ведь ОШО болел и прожил так недолго...
Ошо болел и рано умер от того, что в американской тюрьме его отравили талием, а что касается кармы, то тут можно Христа вспомнить, или суфийского мистика Мансура. Вы ведь не Господь Бог, чтобы судить, у кого сколько кармы, не так ли?
А что касается лжи, так он не голословно объявлял себя просветленным и требовал поклонятся себе как Богу, он дал техники- пробуте, и Вы узнаете о чем речь. Когда Будду спросил один из его учеников: в чем разница между мной и тобой, он ответил :- "Мы не отличны, просто я уже проснулся, а ты еще спишь". Ошо везде призывает, проснитесь, живите осознанно здесь-и-сейчас. Я вот только это у него вижу, может я такой узколобый?
Если не знать что видеть, а видеть то, что не знать - как можно стать целостным?
Если вы знаете, что вы увидите, вы это уже увидели. Зачем тогда смотреть? И увидели у себя в голове, заранее всё связанное с этим предметом видения представив. Вы подходите к чему-то неизведанному с уже готовой моделью реальности, которая естественно ничего общего, но которая вовсю мешает смотреть..
Цитата:
И на что опираться, чтоб осознать что такое "я-хозяин".
Опираться не нужно. Зачем? Вы себя чтоли боитесь?
Цитата:
И что такое голова и где находится то самое сознание? или ум это и есть сознание? или сознание это и есть ум? И где же тогда Я, тот самый хозяин того самого ума, который является нереальным? Выходит и я нереальный, потому что не хозяин того ума, который нереально относится к непонятной МНЕ реальности?
Голова - это вот то сверху, куда едят. Там ум находится, который себя считает "я". А вот для сознания (и осознания себя) этими вопросами можно не морочиться. Вещь увлекательная, но бесполезная. Сознание - это не мыслительные процессы. Ничего ровным счётом не теряется, занете ли вы что-то про то, кто есть "я" или нет. Мыслительными процессами можно просто побуждать себя выполнять какие-то там упражнения или ещё чего, но, как говорит Ошо, а я могу на своём небольшом опыте поддакнуть ему важно, - для осознания себя, а не "я-ума" хозяином вообще никакой деятельности не нужно. Совсем всё прекратить - мысли, эмоции и так далее и полностью расслабиться. Дать себе передышку и полностью от всего отдохнуть. Вот тогда возможна вспышка, а Гийон говорит, что мы наконец-то прекратим путаться у Бога под ногами со своими схемами "как всем и себе сделать хорошо" и Он сможет выполнить свою часть "работы".
Темы: 15
Antar Dhan,
Ну выходит, что человек - это как та собака Павлова, физиологическое вместилище рефлексов.
Тогда какой смысл в свободе? и свободе от чего?
А где ж душа? И как образуется то, чем ощущается тепло любви?
Да, и еще вот по поводу "свободы секса". Скакой целью всё это делается, если главное - всё прекратить?
Поиски смысла - занятия спящего хозяина, занятия ума. Чем более вы себе хозяин, тем меньше вы ищете смысл, да и вообще чего-то ищете. Поиск - это что-то растянутое по времени, поиск - это всегда ожидание чего-то от будущего. Тогда как в реальности сознания этого прошлого-будущего нет, есть только вечно сейчас (и здесь). Всё, что ищется, уже есть...
Цитата:
Скакой целью всё это делается, если главное - всё прекратить?
...но поиск небесполезен - только занимаясь им без конца однажды осознаёшь его бесполезность и ненужность. Понимаешь (опять же не умом, хотя ум это обязательно отразит, пока будет жив), что всё искомое уже имеется. Всё, что нужно уже есть. А чего нет - ненужно. Насчёт свободы секса имею сообщить следующее - всё, что естественно, то хорошо. Пока над вами довлеют инстинкты, пока вы их не превзошли своим существом (а не в уме, подавив их), делайте уж честно то, к чему побуждает природа. А в природе пары не нужны после подрастания ребёнка до более менее самостоятельного уровня - 3-4 года примерно. Потом, то, что люди называют любовью начинает спадать, если быть наблюдательным. Инстинкт заканчивается и самке самец больше не нужен. Как и она ему - ему надо передать свои гены как возможон большему количеству самок. Вот когда инстиктивность поведения, путание любви с биологией и психологическими потребностями будет осознана, тогда вопросов не будет.
Цитата:
А где ж душа? И как образуется то, чем ощущается тепло любви?
Душа это ваше сознание, то, которое не ум. Ощущается любовь открытым сердечным центром - образовать его достаоточно открыв его и выкинув из него всякий мусор и напряжения.
Antar Dhan! я вот одного пока не понял - тебе сейчас нечем заняться? Уж на что я лентяй, но чтоб столько времени убивать...
Если ты закончил поиск - займись делом
а чего ты за меня беспокоишься? попробуй озвучь. мож я спасибо скажу. Чувство оскорбленности очень хорошо заметно для наблюдения, так что быть подверженным ему для меня уже признак нехорошего тона
В этом топике я демонстрирую неприятие категоричности
Их характеристики: вера в то, что вот вот будет оно, простое состояние, колоссальное. Многие же уже твёрдо верят в то, что оно(состояние) у них наступило! Никто из уверовавших друг с другом не согласен, если и согласен, то всегда с какими то поправками.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте