Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ЭГО необходимо для выживания! Давайте исследуем вместе...
Neversorrow, ну так и есть! Эти все процессы происходят независимо от нашего решения.
Я предлагаю простую проверку.Вижу, например, что происходит поиск, анализ.Тогда я решаю перестать об этом думать, хотя бы на время.Просто чтобы проверить- имею ли я над этим контроль.
Сколько не проверял- ни разу не получилось простым волеизъявлением остановить процесс поиска.Так при чём тут я? Ну пусть ищет, анализирует, если так уж надо.
Я всё же считаю, что исследование эго- это одно, это вполне я принимаю и понимаю.Тут есть один момент, на который мало кто внимание обращает.
Мы, к сожалению, не исследуем эго.Мы ищем- кто виноват?
Это стратегия.Мы её в детстве выучили.Мы чувствуем, и не без оснований, что не всё в порядке.Слишком много вещей, мешающих жить.
Мы же ищем мешающие нам жить вещи с целью их уничтожить и начать жить лучше.Нас этому в детстве научили.Вот не будь трусом, не будь плаксой и т.д.Нас научили искать причину неприятных эмоций в других и в себе.
И все эти "исследования эго" могут вполне оказаться работой всё той же стратегии обвинения себя во всех смертных грехах, которой нас научили в своё время.
Всё, что можно сделать- это позволить происходить поиску.Любые попытки остановить, прекратить и т.д.- насилие.Насилие- это наша любимая стратегия, это мы делаем лучше всего.
Только не надо набрасываться теперь на насилие- если что невыносимо- пусть подавляет, если это так происходит.
Всё равно, мы к этому всему не имеем никакого отношения.Ты же посмотри- ну что в нас такого страшного? Ну что ты такого хочешь ужасного- ты же хочешь хорошего...
Это как стенка- вот упереться в неё головой-уже твёрдо, а если нажать посильнее- уже больно.А если повернуться к этой стенке задом( а к лесу передом, не могу не добавить.. )?
Мощь!!! Только вот у меня получился забавный эксперимент. Я долго смотрел на эту стенку. И там появилась дырка!!!
Если серьёзно, то есть опасность искать виноватого, найти его и пробовать убить. Это происходит, когда одна часть эго начинает исследовать другую с мотивом убрать помеху для хорошей жизни. Так кстати все люди на земле поступают - ищут, кого бы убить, кто им жить мешает. От внутреннего к внешнему. А реальная работа с эго начинается с осознания его способа действий, понимания, как оно работает, при этом не приследуя его и не сажая в тюрьму, не рассртреливая!!! Просто наблюдать. Это очень не просто. Но с этого надо начинать.
Ты просто маленькая сцикушка, которая боится себе признаться, что есть счастье за пределами тёплого сортира. Ты всё о важности Матрицы хлопочешь. Кому-то это интересно? Ведь у тебя душа не поёт. И ты НИЧЕГО не знаешь про полёт. А просто ты наслаждаешься тёплым сортиром. Давай!Давай! Грей дальше жопу над говном : бога нет. Когда ты твёрдо знаешь: ТОЛЬКО ОН И ЕСТЬ.
. А мы тут дальше будем греть наши души невзирая на твои сортиры.
Браво Бредоведову!! Он очень точно подметил, что чем больше околесицы и бессмысленных рассуждений в твоих постах, чем больше упреков в неосознаности и отсутсвии песни души, чем больше наставлено взаимоисключающих слов - тем больше полета узрят твои собеседники.
Все так и есть.
Осмысленность бессмысленна
. Первопричина отсутствуют по причине беспричинности.
НИЧТО существует НИГДЕ
. Бессмысленный смысл
: бога нет. Когда ты твёрдо знаешь: ТОЛЬКО ОН И ЕСТЬ.
Браво, Блюз
Потом следуют вопли о помойном ведре, которое есть эго и зло.
И тут же это эго вопит Грей дальше жопу над говном
ПОЛЕТ НОРМАЛЕН.
почему правильно -что ребёнок должен рождаться через 9 месяцев после зачатия -а не на завтра?
если-без знаний ума?
Я не знаю, как тут можно оценивать правильно или неправильно. Так есть.Со знаниями ума или без оных.Правильно или нет, что за днем наступает вечер? Или за зимой следует весна.Связи со осознаванием без ума не ощущаю, подскажите
Эту тему я создал для ИССЛЕДОВАНИЯ такого понятия как ЭГО.
Прошу высказывать свою точку зрения, задавать свои вопросы и давать свои ответы.
СВОЕ - означает в прямом смысле свое - пережитое, ассимилированное, что работает в вашей жизни, а не привнесено в ваше мировоззрение догмами и запретами других людей.
Двигаясь в этом направлении и опираясь на исследовательский интерес, мы не свалимся в пропасть споров и отстаивание своей (путь и ментальной) территории.
ЭГОИСТАМ вход запрещен! (шутка конечно Нуууу.... не знаю.... )
Теперь по теме...
Начну с вопроса: если мысли (ум) есть продукт тела, то что есть эго в таком случае?
Вернемся к теме :)
Если ЭГО НЕОБХОДИМО для выживания, то человек без ЭГО должен умереть моментально. Например будда. Момент просветления должен становиться моментом смерти. Однако ж этого не происходит :)
Живут и живут годами :) Поэтому ЭГО не воздух, можно и потерять.
Что такое ЭГО? Социально обусловленное представление человека о себе. Кто попробует оспорить? :)
Темы: 3
ЭГО может быть полезно и вредно, у палки 2 конца :)
только распознать что полезно и что нет затруднительно (глобально если)
так что и приходиться выбирать в частностях самому Эге:)
Синьков, в тех, что ты или страшно не хочешь замечать, ли бо в тех же, что ты замечаешь, только окрашенных кем то в чёрный цвет :) вот тебе кто сказал, что эго - это плохо?
эго - это усилитель. вот тебе говорят. ты замечательный. эго - да. всегда я был замечательный, вот тогда и тогда, там то и там то.... а говорят, что ты придурок, эго -да точно частенько я выгладел идиотом, вот тогда и тогда там то и тамто.....
так что если твоё желание- страдать, то это полезно для тебя, оно найдёт доказательство, что жизнь страдание. если твоё желание быть счастливым - эго найдё доказательства и этому.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)