Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
WE, я не знаю религий, в которых отсутствует такой подход.
какой именно?
есть разница -когда говорят-если не сделаете того то и того-то следствием этого будет то и то.
решайте сами-что для вас разумней
или
когда говорят -ты придурок -раз не слушаешь моих указаний!
Цитата:
Тут дело в том, веришь ты, что Кришна Бог или нет. А что он говорит или делает это уже не тебе судить
мне не судить его-как человека или Бога -но мне РЕШАТЬ - буду ли я следовать за таким "начальником"-который в человеке не видит человека.
То же самое было с Иеговой - в Ветхом завете...
Я же и говорю -либо нужноьпризнать что ни Кришна ни Иегова -это не Бог -а скорее узурпатор власти
либо -
что на мой взгляд разумней
понять-что это так НАРИСОВАН БОГ - такими красками и выражениями-какие пробуждали ТЕХ людей.
т.е. понятие людей было таково, что Бог просто обязан быть лицемерным, лживым, хитрым и сильным -чтобы быть уважаемым(этими людьми) как Бог.
другой бог - например "не требующий своего", терпеливо ожидающий милостыни от человека, прощающий и любящий - просто не был бы воспринят теми людьми как Бог.
но времена то изменились - и уж почти 2000 лет вдруг "прояснилось" новое лицо Бога -в сознании людей
(конечно не всех)
как то я встретился с одним человеком...
-Привет -сказал я..
-Привет -ответил он..
-Как тебя зовут? -спросил я
-Кришна- ответил он... и спросил.. -а как ты хочешь что бы назвал тебя я?
- Зови меня я ответил я.
-Почему спросил он?
-Потому что Я есть Я и мне больше незачем не чего к этому прибавлять.
-Я так не играю затопал ножками кришна..Это я есть я!
-кто бы в этом сомневался ответил я, что не хочешь быть кришной?
-все когда нибудь надоедает.. хочешь ты будишь кришной?
-нет не хочу.. я есть я а роль кришны оставь себе.
Да ребята, неутомимость удивительная!
Сам лес себе сожаю, сам в нём блуждаю, сам признаюсь, что не выйду самостоятельно, а за идущим уверенно не пойду, потому что ни в чём не могу быть уверен.
Ну не знаток вед, ну не дружу с Кришной, за то. как гоголем расхаживаю по тёмному лесу кругами, а если что, то логики хватит и тень на плетень навести. Сами себе боги!!!
Кришна для самобогов материальный мир задумал и поддерживает, через Вишну и весь пантеон полубогов.
Это детский сад, где можно упрямится капризничать, задаватся, в общем искать себя не причиняя особого вреда окружающим.
Самосадик сами садим, сами кашляем, но курим!
Темы: 3
Цитата:
Кришна для самобогов материальный мир задумал и поддерживает, через Вишну и весь пантеон полубогов.
вишну поддерживает шива разрушает а задумывает брахма
то что вы говорите о многофункциональности кришны есть результат естественной трансформации сложного ведического пантеона в упрощенный индуисткий)
только в таком случае DIMax, почему вы умалчиваете о разрушительной функции кришны?
вобщем заявленный вопрос поставлен ШИВА как то размыто)
а что такое бог и почему какая то его личина верховная т.е.лучше других?))
ну и конечно же которая из них DIMax, брахмы вишну или шивы?
следует понимать, что Кришна-это всего литшь верхушка айсберга.
(а ты такой холодный...)
Смотря с какого конца смотреть
Чем же кришна отличается от меня?
только тем что возвышается на до мной?
Что же я рад за него..
как и рад за всякого кто хоть чем то отличается от меня.
Вот очередной логический нонсенс в исполнении трёх достойных мыслителей.
Знать не хочется, а домыслить сколько угодно!!! ФАНТАЗЁРСТВО процветает, фантазёрам лучшее!!!
Сразу Кришну в обжёвывание!
WE, думает фразу, и по его думке Кришна - всего то верхушка айсберга
При этом Yogesvaradasa всё сказал, нет же, есть мнение... у futurascope! Слишком просто, надо усложнить единое - верховную личность Бога - Кришну.
Всё есть Кришна и вы из его энергий и по его замыслу, при этом его-же неотемлимые энергии делигированы полубогам со своими функциями и ответственностью, верховный из которых Вишну, а величайший преданный - Шива. При этом Брахма и Нрисимха полные экспонсии всех энергий Кришны. У всех свои личностные качества и возможности.
Верховная личность Кришны потому верховна, что обладает всеми из возможных качеств отличающих личность, у остальных вечных душ эти качества уменьшаются до качеств людей - червей на 7 типе адских планет. Нам в материальном детсаду дано желания создавать и по ним судится о уровне чистоты. Что желали то и получим, в том и останимся.
Вы вероятно гордитесь качеством бесплодно умствовать, а не знать.И желания служить другим личностям не интиресует?
Отсюда радостьLaid, что отличается от Кришны. А Кришна он все привлекающий и всерадующий.(А без служения не порадуеш)
Может Laid, уже всех ужасающий! Так и качества червей обнаружатся, когда путь совершенствования размыт разглагольствованиями!
Нам в материальном детсаду дано желания создавать и по ним судится о уровне чистоты. Что желали то и получим, в том и останимся.
Здравствуйте...)
Извините что вмешиваюсь, но меня очень интересуют исходные предпосылки касательно чистоты-нечистоты...)
Это как отличить? Это типа как плохое-хорошее или черное-белое?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте