Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
aushka,
На мой взляд - это класскический пример дуального мышления либо то, либо то, и при чем ты везде проигрываешь :) А почему бы не поставить вопрост так:
"Если люди такие какие они УЖЕ есть, тебе выгодно найте СЕБЯ (приятный образ себя), жить в нем, наслаждаться жизнью, любить, принимая и понимая силу и слабость другого человека" - вот что будет пложительной программой. Просто желательно дойти до этого самому!
Есть и другой вариант:
Взять эту дуальную пару: СИЛЬНЫЙ-СЛАБЫЙ и сделать её целью своей медитации или молитвы,
Например можно представить два этих понятия в виде сферических образований, находящихся в разнях сторонах в пространтсве (право-лево),пока она у вас не схлопнеться в одно целое, нужно посвятить этому некоторое время. Успашная практика - когда эта пара сольёться в одно образование, или на вас найдет озарение вдруг, и вы воскликните! Эврика, я осознал!
и тогда для вас таких понятий в уме уже не будет существовать, и когда кто-то будет вам говорить про силу или слабость, вы можете кивать головой, но для вас уже такой проблемы нет :)- данную пару вы уже разрешили
Так же можно работать с ЛЮБОЙ дуальной парой, которую сформировал наш ум
P.s. если уже ты управляешь своими мыслями, а не они тобой, у тебя действительно нет привязки (в том смысле, что ты в это играешь и осознаешь, как ты это делаешь), то зачем убивать концепции БЕЗОПАСНОСТИ своего существования или другие оберегающие тебя?
Может быть в не совсем меня поняли тут.,
Значит тут я бы хотел выделить несколько моментов:
если вы уже до этого дошли(что описали), значит автор топика и вы на различных уровнях осознанности как раз находитесь. Но это и значит, что вы уже прошли этот опыт, а Monkey King находится в начале осознования свих личтностых стратегий. Да и вопросы его почитайте, там идет чистая психология, впрочем, как и на многих темах тут. Значит если вы обладаете таким опытом (т.е. опытом осознанного построения отношений с людьми), т.е. прошли его, а не убежали в свою новую и удобную стратегию о том, что "все в мире(и отношения тоже)=ограничение УМА", то лучше помочь человеку дельным советом из области психологии отношений, т.е. тем, что вы уже ,предполагается, прошли. Он-то о духовном не спрашивал, сами посмотрите. Ну вот вы ему посоветуете что типа " все- это ограничение ума", а ему-то это совсем не полезно будет, ведь он САМ до этого дойти должен, иначе это просто новая непонятная концепция..а мозги захотят исполнять, и полетит все наперекосяк в жизни! Ему сечас как раз новая поведенческая стратегия нужна, правдивая перед собой имхо. Т.е. о чем речь? О психологии, о духовности я тут не говорил
"Лучше всего с самого начала придерживать правильного, а не приходить к этому после долгих блужданий." - не соглашусь с вами. ТО ценно, что зарабатывается потом и кровью! Именно твои старания ты запомнишь! Что приходить просто так- просто так и уходит
В общем-то да. Я же написал: "Хотя кому-то наверное будет полезно и поблуждать "
Но верно и то, что некоторые могут просто прочитав, то что написанно - совершить скачок в понимании не проходя некоторые болезненные стадии своего развития. То есть может быть так, что когда-то они уже их прошли, но сейчас просто забыли и напоминание об этом послужит неким катализатором процесса.
Цитата:
На самом деле не важно с чего начинается "духовный" поиск, важно чем он закончится :)
Нельзя дистанцироваться от СЕБЯ!!!
От СЕБЯ - нельзя, но от того что напластованно поверх и является ложным - вполне.
Цитата:
Если ваше "Я" согласуется с вашими бессознательными стремлениями и находит интуитивную поддержку внутри себя, т.е. тем, как вы в действительности хотите себя видеть и ощущать в проявленном мире, то наблюдать сумашествие себя не придется и тогда ваши мысли, эмоции и действия сольются и будут вам служить, а не УБИВАТЬ вас потихоньку.
"Я" никогда не сможет согласовываться с безсознательными стремлениями, потому что оно полностью сознательно и вместе им места нет. "Я" проявляясь может поглотить всё безсознательное, но согласоваться - никогда.
И потом желание как-то хотеть себя видеть, это не "Я", а новая проекция эго-ума.
"Я" полностью самодостаточно и следовательно ничего не хочет и никуда не стремится, просто пребывая в самом себе и наслаждаясь этим.
Цитата:
А без АНАЛИЗА нельзя, если интуиция молчит пока, чем вы будуте пользоваться а?
Пользоваться анализом, зная при этом, что он безполезен для трансформации и одновременно развивать интуицию.
Цитата:
Зачем усиливать??? Просто ИГРАТЬ в ту игру, какую ОНИ САМИ ДЛЯ СЕБЯ ВЫБРАЛИ!! Вы не можете изменять, НО ВЫМОЖЕТЕ ВЫБИРАТЬ!!! Ведь если вы попытаетесь зацепить меня за мою значимость, а ее там не окажется, что вы будете делать? А если они выбрали(пусть и бессознательно) играть в значимость?
"Они выбрали безсознательно играть в значимость?" А Вы значит сознательно подддерживаете и усиливаете их безсознательность и при этом считаете, что это правильно? Извините, но я сильно сомневаюсь в вашей сознательности, скорее это похоже на сознательное использование других, для своих личных целей с прикрытием общей философией выбора, что тоже является безсознательностью, хотя возможно и более рационализированной и тонкой..
"Они выбрали" - во первых если они не осознают, то и не было никакого выбора - выбор это функция некоторого осознания. Для них это не выбор и тем более не игра, а единственная реальность. Поддерживать, усиливать такую точку зрения в людях не есть правильно, тем более, что вокруг и так все делают это. Можно не вмешивать в их веру, но зная что это ложь и усиливать её это уже нечто другое...
Цитата:
я не понимаю, почему у "ищущих" есть такая фобия ЭКСПУОТАЦИИ?? Тысячи лет замля развивалась именно так, и тут вдруг родились вы и решаете строить очередной коммунизм?! Спасибо, СЛАВА БОГУ, коммунизм мы уже пережили. В сущности - нет никакой эксплуотации, эксплуотация - это термин, описывающи процесс, в сущности есть менее осознающий и более; и только вам выбирать, куда пристроиться
По Вашему нет эксплуатации и всё это лишь фобия?
Вам нравиться та жизнь, что вокруг и к которой мы пришли за тысячи лет?
Может быть технический прогресс, для кого-то и мерило развития, но что касается внутреннего, то мы сейчас в целом в гораздо худшем положении, чем раньше.
И Вы тем не менее, предлагаете и дальше поддерживать все эти безсознательные игры, которые и так уже поставили Землю на грань, за которой реально видится уничтожение всего живого?
Или может быть, это кажется из области фантазии и невозможного?
Может быть я и излишне категоричен, но сейчас не то время, когда надо продолжать поддерживать разного рода игры, пора взрослеть и по возможности этот процесс должен ускоряться - застой был слишком долог.
Agnostic,
на самом деле не хочу продолжать спор, это бессмыслено и непродуктивно, тем более, мы отошли от темы
1)Я ничего никому не усиливаю и не пытаюсь изменить других людей. Вы попытайтесь идти против правил на работе, например, или объяснять вашу духовность коллегам, который плотно сидит на рабочем эгрегоре- так можно и в глаз получить :)
2) Жизнь такая, какой мы ее видим. Внешнее=внутреннему
3) Если хотите помочь земле- посадите что-нибудь лучше или вступайте в гринпис :)
на самом деле не хочу продолжать спор, это бессмыслено и непродуктивно, тем более, мы отошли от темы
1)Я ничего никому не усиливаю и не пытаюсь изменить других людей. Вы попытайтесь идти против правил на работе, например, или объяснять вашу духовность коллегам, который плотно сидит на рабочем эгрегоре- так можно и в глаз получить :)
2) Жизнь такая, какой мы ее видим. Внешнее=внутреннему
3) Если хотите помочь земле- посадите что-нибудь лучше или вступайте в гринпис :)
Спора и нет, есть обмен мнениями и они могут быть неприятно разными.
1. Не надо объяснять кому попало, а если страшно получить в глаз за своё мнение..вспомнил один вопрос на засыпку:"Если не готов умереть, зачем тогда жить?" Кому надо поймут.
2. Верно, но существует ещё такое понятие как объективная реальность и она уже одна для всех.
3. Земле не надо помогать, не стоит только вредить, но начать лучше с себя, так как мы сами себе самые большие враги.
Если говорить по теме, то самый лёгкий и приятный путь это тот, что проще и подходит лично тебе.
Всего.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте