‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Про ум и о качествах

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 

| Еще
Автор Сообщение
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

MOIRA, заморачиваться на словах? Ах! Как это было трудно - признаться , что не знаешь, нафига эта трататука понадобилась! Подмигиваю
Физио - кинематический аспекты : 1.свести до минимума тремор глазных мышц (саккады). Это - основа произвольного сосредоточения. Качественное выполнение приводит к работе зрения по принципу лягушачьего глаза. 2. Зрительные оси глаз надо уметь "держать" парралельными в любых условиях визуального наблюдения. Опять же, качественное выполнение активирует весьма специфическую работу хиазмы по синхронизации работы обоих полушариков, их новейшей коры. 3. Тренировка цилиарной (ресничной) мышцы на "обратную" работу.
Хватит пока. Будет диалог? Я должен знать уровень собеседника или нет? Нуууу.... не знаю....
С WE , например, мне ну ващще не интересно базарить, зашорен аки конь в колеснице римского воина. Mr. Green

10 04 2006, 17:28 URL сообщения
MOIRA
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
скорее он не врёт - подготовившись

вот это я не поняла.

Цитата:
Ах! Как это было трудно - признаться , что не знаешь, нафига эта трататука понадобилась!

М-дя. Интересно, где это я признавалась, что не знаю "нафига эта трататука понадобилась"?

Цитата:
Физио - кинематический аспекты : 1.свести до минимума тремор глазных мышц (саккады). Это - основа произвольного сосредоточения. Качественное выполнение приводит к работе зрения по принципу лягушачьего глаза. 2. Зрительные оси глаз надо уметь "держать" парралельными в любых условиях визуального наблюдения. Опять же, качественное выполнение активирует весьма специфическую работу хиазмы по синхронизации работы обоих полушариков, их новейшей коры. 3. Тренировка цилиарной (ресничной) мышцы на "обратную" работу.
Хватит пока. Будет диалог? Я должен знать уровень собеседника или нет?

Браво! Браво! Браво!
tuilan, ты хотел меня удивить терминологией?!
Когда человек хочет, чтобы его поняли он старается употреблять доступные слова. Это собственные умозаключения или умная книга под руку попалась?! Еэеэее-еееееэее
tuilan, хотел сказать, что:
1. для выполнения тратаки необходимо контролировать движение глазных яблок, удерживать их на одном объекте (например, пламени свечи). Качественное выполнение приводит к тому, что зрение «рассеивается» и охватывает бОльшую область пространства. 2. При качественном выполнении активизируется обмен генетической информацией между хромосомами, что действительно позволяет синхронизировать работу обеих полушарий головного мозга, в особенности это благодать для мужин, так как у женщин больше нервных соединений между левым и правым полушарием, а у мужчин с этим трудности – для того, чтобы «включить» в работу левое полушарие им нужно практически «отключить» правое и наоборот.
3. Под тренировкой цилиарной мышцы (это такой мышечный валик, который окружает глазной хрусталик и к нему приклрепляются связки, удерживающие хрусталик) на обратную работу тулиан, наверное, подразумевает преобразование внутриглазной жидкости в сыворотку крови. Офигеть! Так получается, или же тулиан просто оборвал предложение и мысль, по незнанию.
Это весьма скудное и неполное описание - один из вариантов тратаки.
И в принципе, я считаю, что человек который практикует тратаку не обязан знать "физико-кинематические аспекты", точно так же как и человек, который умеет дышать не обязан знать о физиологических тонкостях дыхания.
Лично у меня теперь кое-что прояснилось, уровень собоседника ясен. О тратаке вы имеете представление весьма слабое, сами ее наверняка никогда не практиковали, инфа из книг.
Спасибо Тулиан за конструктивную беседу. Думаю, эта тема себя исчерпала.

ЗЫ: Я не оккулист, не врач и о строение глаза имею весьма скудные представления...

10 04 2006, 18:27 URL сообщения
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Да ради бога,MOIRA, раз у вас чтой то прояснилось. Подмигиваю
Цитата:
Я не оккулист, не врач и о строение глаза имею весьма скудные представления...

Пока вы имеете весьма скудные (никакие - по русски) сведения о строении глаза - с вами и говорить то не о чем. Вся тратака на знании строения и основана.
А твое "хотел сказать" меня просто умиляет. Я что хотел, то и сказал. Еще одна милапреса -"он-хотел-сказать".
Цитата:
активизируется обмен генетической информацией между хромосомами

Запишу в анналы Еэеэее-еееееэее

10 04 2006, 18:39 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Цитата:
вот это я не поняла
MOIRA,
если я подготовился -то знаю и уже не вру, говоря-я знаю
что тут не понятного?

10 04 2006, 18:53 URL сообщения
MOIRA
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Вся тратака на знании строения и основана.

Расскажите об этом, например, здесь:
http://www.ritambhara.com/forum/viewtopic.php?t=1375
И, раз уж о знани: а вы, простите, кто - врач, профессор, откуда знания о построении глаза и тогда как вы применяете тратаку не в
"физико-кинематическом аспекте", а в повседневной жизни?!

Цитата:
Цитата:
активизируется обмен генетической информацией между хромосомами

Запишу в анналы

Запишите. Очень доволен

Наверное, я неправильно выразилась. Нужно было просто: "активизируется обмен информацией между клетками" суть от этого не меняется.
На всезнаемость не претендую. Подмигиваю

Для меня тратака - это обычная шаткарма.

10 04 2006, 19:06 URL сообщения
MOIRA
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Цитата:
вот это я не поняла
MOIRA,
что тут не понятного?

андэстэнд Еэеэее-еееееэее

10 04 2006, 19:07 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

эвкоуз ю а!

10 04 2006, 19:42 URL сообщения
MOIRA
Постоянный участник
Профиль ЛС

Всем здрасте! Очень доволен

Цитата:
Цитата:
что тут не понятного?

Ну, кстати, я вчера на досуге поразмыслила и хочу сказать, что все-таки такая подготовка еще не совсем знание, вернее это знание, но теоретическое. И это главное в нашей дисскусии. Ведь, что я хотела услышать от Тулиана? Не общую теорию из умных книг - нет, мне было интересно именно его практика, как он ПРАКТИКУЕТ тратаку, а не то, что он о ней ЗНАЕТ, где-то услышал или прочитал.
Я надеюсь, моя позиция понятна. И поэтому это твое (WE) утвердждение о том, что раз подготовился (нарыл и прочитал) значит знает - не совсем верно, вернее не совсем применимо к этому разговору. Реально о тратаке знает лишь тот человек, который регулярно практикует эту шаткарму.

ЗЫ: Дальнейшее обсуждение бесполезно, так как я дала ссылку на сайт, где практики достаточно подробно рассматривают и объясняют этот вопрос.

11 04 2006, 11:29 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

MOIRA, а почему ты ОГРАНИЧИЛА -подготовился -чисто теоретическим аспектом?:)
понятно, что на практику нужно время...:))
и еще -чуть чуть:)
спасибо за ссылку. Подмигиваю

11 04 2006, 11:58 URL сообщения
MOIRA
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
спасибо за ссылку.

Всегда, ПЖЛ.

11 04 2006, 15:02 URL сообщения
Streamline
Активный участник
Темы: 108

Профиль ЛС

MOIRA, Если тебе несложно, можешь очень четко и одним постом сформулировать - Что ты хочешь доказать или к чему привести?

26 06 2006, 22:06 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

как интересна...
рад видеть ищущих и обчитавшихся и считающих себя ищущими и считающих других обчитавшимися и вообще- здорово...
ловлю кайф... (только не надо меня спрашивать про определение кайфа, уличать в неумении его ловить и искать здесь скрытый намёк на работу глазных мышц!)

Про ум и о качествах:
читал сегодня тему "что дал Вам форум" и не знал, что ответить, а здесь нашёл на первой страничке свой пост. хорош, но совершенно не в моём стиле! не в том стиле, которым я пишу теперь...

а ведь мне казалось, что я- всё тот же...

06 07 2006, 12:06 URL сообщения
brainless
Участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Улыбаюсь

Итак, вернемся к нашим баранам.

В своем первом посте я задавался вопросами про ум, его качествах, и качествах, которые нужны для изменений качеств ума.

По истечение определенного времени мое понимание этого вопроса несколько углубилось.
До этого я рассматривал проблему ума немного вырванной из контекста.

Оказывается, нужно было обратить внимание на более глубокий план причин, которые генерируют всяческие аномалии в сознании (в виде негативных эмоций, плохих черт характера и прочих нехороших склонностей), поскольку сам по себе ум с его свойствами не является их первопричиной. Он лишь поле для их проявления.

А причины эти, ясен пончик, кармические. Выявить их, как выяснилось, можно с помощью ДжйотишВеды. А так же она обьясняет как эти проблемы прорабатывать.
Для тех, кто не знает: ДжйотишВеда - ведическая астрология, наука о понимании процессов, происходящих в жизни на макро- и микроуровне.

Естественно, для этого нужен гороскоп, составленный правильным астрологом.
В связи с этим, работа с сознанием поднимается на новый, более осознанный уровень.
Становится ясно, почему нет определенных качеств, а есть другие, и как этим работать. Это открывает переспективы более эффективного развития, а не на угад.

Еще одно интересное налбюдение:
Поскольку трудно непосредственно воздействовать/контролировать свое сознание, можно также изменять его хитрым путем (который многие и так неосознанно используют).
Нужно ставить себя в определенные условия, в которых будет оказываться желаемое воздействие. Наример, иметь определенный круг общения, с людми определенных качеств.

23 08 2006, 21:40 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте