Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Торжество Православия - есть реализация просветления !
Дада, Пока мы человеки, то да недосягаем, станем богами начнём понимать Творца...А постигать отдельными деталями нереально, это одно и тоже как в притче о слоне и 4х слепых, которые его пытались описать.
Элементарно Ватсон!!! Первое выразить намерение, второе развиваться в любви духовно, третье жить достаточно долго суметь сохранить свое Сознание даже после смерти...И если будет запас времени равным хотя бы нескольким сотням лет, а лучше тысячам лет, то есть вероятность чего до достичь...ачтобы достичь долгих лет жизни и потенциального безсмертия надо стать свободным от влияния всяких энерегтических паразитов...Жить в радости и желательно полным человеком,т.е.в паре с любимым (й)...заниматься духовными практиками, правильно питаться и т.д. Т.е.совсем "маленько"...но усилияне напрасны и цель достойная...и надолго хватит...
ну..вот.. вернулись в понятию реаркарнации... только так можно жить имея достаточный запас времени
в тушке не реально прожитьтыщи лет.. хотябы 100дотянуть в здравии
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
но я вас поняла, Владимир3, спасибо
Цитата:
Разве Иисус говорил - эти "знамения веры" только для вас мои апостолы
Здесь нужно обратить внимание на слова сказанные Серафимом Саровским- "Спасись- сам и через тебя спасутся тысячи".
Те кто стал уверовавшим и получили знамения веры приведет остальных ко спасению. Что-же касается самого понятия "веры", то в Писаниях существует два понятия веры. Имея одно из которых с "горчичное зерно" будут способны переставлять горы, а имея другое- будут Спасены через веру в Господа Иисуса Христа, т.е. следуя Его заповедям.
Интересные толкования конечно, но такое разделение веры - на 2 отдельных, произвольны, имхо, и Иисус Христос такого не говорил, а если говорил, то я каким то удивительным образом умудрился это пропустить...
Если Вы внимательно читали Новый Завет, то будьте добры, покажите (процитируйте) где Иисус Христос разделяет веру на эти 2 части.
Пока мы человеки, то да недосягаем, станем богами начнём понимать Творца...А постигать отдельными деталями нереально, это одно и тоже как в притче о слоне и 4х слепых, которые его пытались описать.
Вы слепые ? На небе звезды они вам светят - они же боги. Я того олимпа не достиг - но боги на небе правят эфиром. Проснитесь к простому зрению.
телефон, я также верующий и поэтому стараюсь не опускаться до таких вещей.
Иисус обладал неисчерпаемым терпением, хладнокровием и сдержанностью. Подражай и ты Его характеру; вот тогда будешь уверенно и определённо спасён.
Благословений тебе, брат!
Благословений и вам, брат!!!
Ведь таково и наше учение, которое мы распространяем среди сего падшего люда, который при нашем попечении еще не до конца скатился до мерзости невежества и разврата.
Ведь таково и наше учение, которое мы распространяем среди сего падшего люда, который при нашем попечении еще не до конца скатился до мерзости невежества и разврата
Распространяем могут заниматься уверовавшие, по словам Иисуса Христа... а вы уверовали?
Цитата:
Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших [/b]же будут сопровождать сии [b]знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16, 14-18)
Интересные толкования конечно, но такое разделение веры - на 2 отдельных, произвольны, имхо, и Иисус Христос такого не говорил, а если говорил, то я каким то удивительным образом умудрился это пропустить...
Ничего страшного. Новый завет это неисчерпаемый кладезь мудрости. Серафим Саровский каждую неделю прочитывал Новый завет целиком. Так что каждый раз внимательно читая и анализируя каждый раз будете находить что-то новое.
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Это есть первая вера. Я-бы назвал её мирской. Верю что Бог-есть и следую Его заповедям надеясь получить вечную жизнь. А вот далее уже речь идет о другой- совершенной вере.-
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Недостаточно исполнить только часть и получить совершенство. Но его достаточно, чтобы иметь жизнь вечную.
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Это есть первая вера. Я-бы назвал её мирской.
Цитата:
Недостаточно исполнить только часть и получить совершенство. Но его достаточно, чтобы иметь жизнь вечную.
Этих разделений в библии нет на 2 веры и Иисус Христос и не говорил о 2х верах...
Ваши толкования о двух верах странны право дело...
Цитата:
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (От Марка 16:16)
"по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29)
"Да будет тебе по твоей вере". (Мф 8:13)
'Не всякий, говорящий Мне: .'Господи! Господи!' войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного' (Мф. 7, 21)
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных (Мф.20:16; 22:14)
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(от Матфея, глава 7)
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды: Judjin, читая толкования ваши о "2х верах" о "части совершенства" для входа в царствие небесное"...
невольно вспоминается, что когда заходишь в церковь, то нужно, перекреститься... хотя в библии я так и не нашел о необходимости таких символизмов, как и про иконы... Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху
Вообщем ясно.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Цитата:
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною
ни разу ни слыхал чтоб кто то продал квартиру и раздал все нищим...
как можно надеяться на иудейского бога иегову и тем более его сына, когда не тот и не другой не являются нашими Богами...и тем более не Творцом?
Во-первых, Бог - один единственный.
Во-вторых, Бог и есть Творец.
Цитата:
Где тогда души которым уже по 2 и 3 тысячи лет и более?
Сгорели на солнце - в Библейском огне озера огненного:
«И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Это – смерть вторая.
И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». Откровение 20:14,15.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте