‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

почему все происходит так как происходит?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Жанетт
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

почему все происходит так как происходит?

зачем войны, болезни, одно непременно должно жрать другое, ураганы, молнии, старение, неконтролируемый процесс зачатия...
Отвечают по-разному:
раз никого нет кроме того что есть, то ни с кем ничего не происходит.
я понимаю что ни с кем, но ведь жуть какая - одно и то же, листья расцвели, листья
облетели... вся свежесть восприятия лишь от того что ничего ни с чем не
сравниватеся. При таких возможностях - полная убогость. Эта травка с
листиками, а у этой зубчики по краям круглых листиков. И одно и тоже круг по
кругу....
ничего вообще не происходит, все существует одновременно, перемещается лишь внимание.
чот оно странно перемещается, никак не переместится в блаалепие. Жизнь животных
и человека происходит в борьбе на полях запрограммированых потребностей.
ничего не является таким как видится
вроде того что солнце на закате красное, но на деле с ним ничего не происходит.
эт понятно, но никакой возможности ни поменять ни отключить восприятие.
все находится в гармонии от атома до вселенной, все едино и согласовано
гармония вещь темная - это некое сочетание без правил и равновесий.
этот мир видится, но он не существует, как нигде не происходит сон
да и ладно бы, но сон напоминает канал нтв

08 04 2013, 16:52 URL сообщения
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Жанетт,
если бы этого не было, то как бы вы выросли? что бы это понять - нужно через это пройти (опыт), а вот потом уже появляется сострадание к другим проходящим, которым самим же на все это плевать (друг на друга)..
p.s. извините.. я просто ОХРЕНЕВАЮ уже, когда слышу такие разговоры, как в этом ролике..
извините

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Никакой

08 04 2013, 17:08 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Жанетт,
подмена вопроса- "почему?"( почему все происходит так как происходит?)на вопрос "зачем?"(зачем войны, болезни, одно непременно должно жрать другое, ураганы, молнии, старение, неконтролируемый процесс зачатия... )
создает(или отражает?) изначальную путаницу в мышлении

для примера- вполне возможно ответить на вопрос -
почему кирпич съехал с крыши упал мне на голову?
но вряд ли возможен адекватный ответ на вопрос-
зачем кирпич съехал с крыши упал мне на голову? Еэеэее-еееееэее

так на каком вопросе мы все таки остановимся -для начала? Чешу репу

08 04 2013, 17:11 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
почему происходит подмена вопроса? Еэеэее-еееееэее

08 04 2013, 17:14 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Имя: *, на это я как бы уже ответил - из-за путаницы в мышлении. Музыка Еэеэее-еееееэее
часто мы путаем в уме "после" и "вследствие" и "причины" и "цели" -и еще много чего...
но может быть форум(потому что тут все написано- и можно проследить логику мысли) дает возможность упорядочить свое мышление? Чешу репу

08 04 2013, 17:44 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

да может быть.. но еще может быть, что я просто не соображаю ничерта, вот и не смог отследить логику мысли Радостно
сорри, как грится вери матч Радостно

08 04 2013, 17:53 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Жанетт,

"Того , что есть" люди еще знают крайне мало , законы бытия и инобытия познаны слабо , убогость пока в умственном развитии масс , а не в Большой Природе .

Бытие всего одновременно -- также убогий тезис , так как нет единого течения времени в космосе . Течение времени -- это ритм изменений в тех или иных видах и типах материи . Но виды и типы материи даже на одной нашей Земле могут быть настолько различны и несовместимы друг с другом , что планета создает не один , а несколько миров реала -- тех самых параллельных миров физической материи , которые уже признаны наукой как рабочая гипотеза , но которые еще не описаны в конкретике . Каждый такой мир реала Земли имеет свое пространство , свое течение времени , свою природу , свое человеческое население . Это именно разные миры реала со своим , практически несовместимым с другими , видом материи , а не клоны одного и того же мира с небольшими вариациями событий , как представляется в некоторых фантастических повестях . Что уж говорить о других планетах солнечной системы , например , о Марсе или Сатурне с их совершенно неизвестными типами материи ; ведь попытки планетологов представить их материю как аналог земной неверны в корне .

Что касается видимости и реальности , то очевидно , что видимость не есть реальность , а реальность не создает простейшей видимости . Именно потому не за горами время , когда даже самые элементарные тезисы наблюдательной астрономии будут пересмотрены .

Гармония -- понятие относительное , оно , как и осознание всего , находится в зависимости от уровня развития воспринимающего сознания .

Наш мир реала можно воспринимать и как реальность -- на том или ином уровне ощущений , восприятия , и как игру или сочетания энергий разного вида и разной природы . В любом случае Зх-мерный континуум пространства нашего мира реала пребывает внутри континуума большей мерности , а его течение времени -- лишь фрагмент течения времени иного уровня .

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
Жанетт,

"Большая реальность" очень и очень сложна , у нее нет ни единого создателя , ни единого управления . В Большом Космосе существует немалое число сил самого разного характера и природы , есть те , которые условно можно назвать несущими свет и любовь , есть те , которые видятся чуждыми и любви , и свету , но много такого , которое и не первое , и не второе , а совершенно пока неизвестное человечеству Земли .

Планета Земля практически с самого зарождения жизни в нашем эволюционном цикле не имела одной управляющей силы , но всегда была планетой дуальности , планетой довольно заметного конфликта интересов двух разных сил . Потому буквально все аспекты и сферы земной жизни пронизаны двойственностью .

08 04 2013, 18:08 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

не люблю темы, в которых автор отсутствует Муу-ха-хаа!!!

08 04 2013, 21:23 URL сообщения
обниму бесплатно
Постоянный участник

Профиль ЛС

Так все же одно и тоже будет. Зачем в теме быть? Зачем вообще быть?))Не в курсе

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Я вот думаю что возможно смотреть внутрь себя трудно. Там нет листочков,солнышка нет никаких форм а что есть то?
Нуууу.... не знаю....

08 04 2013, 22:35 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

обниму бесплатно, там есть то, что дает ответ на твой вопрос: Зачем вообще быть? Ангел

08 04 2013, 22:42 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Maytreya Bidhisattwa,
Цитата:
Гармония -- понятие относительное , оно , как и осознание всего , находится в зависимости от уровня развития воспринимающего сознания .

По-моему, лучше не говорить о том, что всякое понятие "находится в зависимости от уровня развития воспринимающего сознания".

А о том, что есть на самом деле Гармония.

"Суть Гармонии всегда расцветает по наилучшему Пути, а значит, не нуждается в изначальном определении Цели.
Пока существует Гармония, она всегда будет двигаться только к своему наибольшему Совершенству.

Так расцветает Истина Материального Бытия, Суровая Истина.
Она неизменна и существует всегда. Великий Абсолют непреклонен.

Гармония не туман, колеблемый ветром, но Вечность, колеблющая Бытие.
Суровый Закон для ослушавшихся. Слепость покидает Гармонию.

Великий Абсолют не являет понятий Добра и зла, но являет два начала: Созидание и разрушение.
И все, что выходит из Гармонии, мешая развиваться большему, неизбежно погибает".

08 04 2013, 22:50 URL сообщения
обниму бесплатно
Постоянный участник

Профиль ЛС

WE, что то.мне кажется что я влюбляюсь)))бывают же такие слова что поворачивают мысли вспять.. :странно что сама так делать не могу))

08 04 2013, 22:51 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

обниму бесплатно,
Цитата:
что то.мне кажется что я влюбляюсь))

весна?:))

08 04 2013, 22:53 URL сообщения
обниму бесплатно
Постоянный участник

Профиль ЛС

WE, что то.мне кажется что я влюбляюсь)))бывают же такие слова что поворачивают мысли вспять.. :странно что сама так делать не могу))

08 04 2013, 22:54 Отзывы :: URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

я услышал Угу -с первого раза Ангел

08 04 2013, 23:31 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте