‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Нго-Ма Дракон - "чудо" адвайты

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 50, 51, 52, 53, 54  След. 

| Еще
Автор Сообщение
amitashi
Постоянный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Нго Ма - настоящий Мастер, один из самых сильных русскоязычных Учителей сейчас.

20 09 2012, 09:02 URL сообщения
GleamIng
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

Я бы сказала единственный русскоязычный Мастер !!!! Нго Ма не рассказывает вам о вселенской любви и едининии, о вашем истинном- Высшем Я которой там " должно " с кем-то слиться))ничего этого на его сатсангах нет , и это наверно не устраивает очень многих !!
На его сатсангах предельная Ясность и ни о каком эфемерном пробуждении там речь не идет!!! Там идет речь о Пробуждение от " разделения"!!!

13 10 2012, 13:18 URL сообщения
advaytist
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

А что отец, много в вашем городе невест?
Для кого и кобыла невеста.

05 11 2012, 14:25 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Выдержки из книги "как создать свою секту"
Фразы которыми надо обескураживать неофитов:
Тот "трансцендентализм", который при этом открылся, был ре-актуализацией, новым утверждением истоковой реальности сакрального, забытой в ходе дегенерации сакрального комплекса до низко пантеистического плана.

2. Трансцендентализм, о котором идет речь, был новой формой квази-дуалистического гнозиса, резко противопоставляющего имманентное и трансцендентное. В этом случае, речь шла не столько о реальной десакрализации имманентного, но о его "демонической сакрализации" в противовес "ангелической" сакрализации альтернативной реальности.

3. Бог - это творческий вектор энергии Космоса, направляемый к нам из сингулярности и созидающий по формуле Е=mc2 материю вечного Бытия посредством непрерывных флуктуаций абсолютного вакуума.

4. В собственной ноуменальной природе единства потенциальная множественность содержания сопряжена с интеллигибельной иерархией модусов самосозерцания. Каждый модус объективирует в единстве соответствующий себе аспект.

5. Субстанция мира есть эволютивное претворение монад в актуальные фокусы бытия и одновременно с этим реализация потенциальной иерархии в беспредельно возрастающей гармонии Единой Реальности.

6. Связующая дедукция антиномии Трансцендентного и Имманентного нейтрализуется только в Непознаваемом Абсолюте.

7. Когда антиномия первого ряда (то есть такая, где тезис синархичнее антитезиза, например, где тезис есть ноумен, а антитезис лежит в феноменальном мире) должна перейти из потенциального состояния в кинетическое, то вся активность переходит в антитезис.

06 11 2012, 12:36 URL сообщения
Лайка
Новичок

Профиль ЛС

Посмотрела недавно видео "Чаепитие с Авой". Девушка понравилась, в сердце попала. Увидела этот ролик в "Мире адвайты" и комменты этого Нго-Ма: девушка такая-сякая, впала в прелесть и ещё ничё не поняла, а он вроде как понял. Почитала, что он вообще пишет - ничего в сердце не попадает. Не понравился он мне.

03 12 2012, 11:02 URL сообщения
Я-Я
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

22 12 2012, 16:49 URL сообщения
Я-Я
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

10 02 2013, 14:22 Отзывы :: URL сообщения
amitashi
Постоянный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Мы знакомы? Агчбру? )

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Нго-Ма был хорош в золотое время чайной в ресторане "Врата Дракона", а когда грохнулся в "научное" концептуализирование, я в нём разочаровался. Удивляюсь, как его ученики умудряются повторять за ним такие сложные концепции и при этом не свихиваются.

11 02 2013, 20:52 URL сообщения
artazar
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

amitashi,

Цитата:
Удивляюсь, как его ученики умудряются повторять за ним такие сложные концепции

не замечено за мастерами адвайты страха перед сложными концепциями
даже деревенский паренек Рамана свободно ими оперировал

Цитата:
взялся за гуж, не говори, что не дюж

12 02 2013, 04:28 URL сообщения
Shine_UA
Участник

Профиль ЛС

Всем интересующимся Адвайтой привет!

Меня зовут Shine, я долгое время ученик данного Мастера.
Печально видеть, как на Мастеров выливают грязь...

Для искренних ищущих хочу предоставить здесь ВОЗМОЖНОСТЬ узнать об этом Мастере.
Лучше всего попасть на живую встречу, они проходят каждый месяц в Москве, Киеве, Минске.
Таким образом сразу разрешаются все вопросы, вы понимаете есть ли резонанс с данным Мастером или нет.

Также Дракон (Нго-Ма) активно участвует на сайте advaitworld , вы можете почитать там его блог и пообщаться через электронную переписку.
У Дракона издано в Ганге 3 книги: Дневник Дурака (1,2,3) легких, воздушных, пробирающих коротких высказываний.
Почему выбрана такая форма - да потому что Мастер понимает, что Адвайта - это НЕ теория, это само биение Жизни, в которой
иллюзия расслоения на субъект и объект больше не кажется реальной...
Конечно, сегодня мозг человека заполнен изощренными концепциями, духовный ищущий не исключение...
Поэтому данный Мастер также обладает очень изощренными концептуальными инструментами для Учения...
То есть это не просто "посидеть в присутствии", в "атмосфере осознанности", это работающие отмычки, это целое искусство,
в котором ученику нет необходимости разбираться, но Мастер, владея им может вести его от Факта к Факту,
помогая регистрировать домыслы и заблуждения, пока ученик не столкнется влоб с главным Фактом, что можно назвать
"Пробуждение".

У Дракона есть не менее 13 пробужденных учеников, для знающих, эта цифра не кажется маленькой. Если говорить
о подлинном Пробуждении (а естественно, что у разных школ свои трактовки какое оно) - то это очень большая цифра,
которая показывает эффективность данного Учения.

Дальше, это Учение НЕ для кайфушников, то есть этот Мастер не транслирует кайф, некое тонкое состояние ума, которое
выдается за "состояние просветления". Цель данного Учения - произвести глубинный переворот, который весьма трудно
описать языком, но при котором возникает огромная ясность в том КАК работает УМ, и ЧТО ЕСТЬ УМ...

Я подумаю, что ещё написать...
И собираюсь время от времени заглядывать в эту тему, если у кого-то появится желание задать вопрос, я отвечу.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Что до персонажа Я-Я, который обнародовал содержание своего больного ума, затем извинился, затем отказался от извинений и снова пошел вразнос,
я приведу пример как я его "заставлял" написать извинение...
Дело было так: пару дней назад, я увидел эту тему и прочёл его сообщение... А он как раз снова зарегистрировался (поменяв ip) на сайте advaitaworld (его банили много раз за реки грязи, которые он выливал)...
В теме, которая к сожалению не сохранилась я написал публично:
Если ты решил остаться на этом сайте, напиши опровержение тому, что ты написал на ариом. Конечно, если сам так думаешь, не лицемерь!

С моей точки зрения это адекватно, что человеку нужно определиться каких именно взглядов он придерживается, чтобы не быть лицемером с двойным дном.

Вот ещё кусочек переписки в ЛИЧНЫХ сообщениях... Публикую их ТОЛЬКО потому что он утверждает что его ЗАСТАВИЛИ писать опровержение...
Вот как его "заставляли":

Shine:
Твои извинения не нужны…
Просто интересно как ты относишься к своим словам… Хочешь что-либо добавить к ним убрать, по прошествии времени?

Azuman:
Знаешь, всё что происходит, то происходит.
Если бы я не «знал» тему, наверное мне было бы очень стыдно.
Но по скольку, эго-машинка защищалась как могла...,
и натворила дел, Я беру ответсвенность за эго, и говорю что БЫЛ НЕ ПРАВ!
Что я ещё могу сказать?
Всё слова…

-----
Напрашивается единственный вывод: он врал мне тогда, так чего стоят его слов вообще?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Или может не врал, а это был момент искренности!:)))

12 02 2013, 10:57 URL сообщения
advaytist
Постоянный участник

Профиль ЛС

Любой Артур Сита просветлённее Нго-Мы. Нго-Ма закос под мастеров дзэн древности. Однако сам слабенький.
Просто концептуальный мальчик. И ученики подобрались соответствующие. Феликс - хитрый умненький еврейчик.
Ногмуша засел на разуме поэтому и играет интеллектуальными пониманиями адвайты. Переживи он опыт чистого сознания разогнал бы свою контору в момент и сам бы не отсвечивал. Чего ему и желаю. Но это вряд ли. Разумом так прикольно играть, такое концептуальное наслаждение.
Вишну Дэв в небольшом масштабе.)

12 02 2013, 22:22 URL сообщения
Shine_UA
Участник

Профиль ЛС

Адвайтист, я могу навесить любой ярлык на любого человека, не подкрепив это ничем. Но это ПУСТОЙ ТРЁП!:)
ГОЛОСЛОВНОСТЬ...

Либо вы аргументируете, либо ваши слова ничего не стоят... Так пять копеек...

Что до буквы-цифры, то это просто клиника, я уже попросил Лотоса посмотреть эту тему...

12 02 2013, 22:41 URL сообщения
advaytist
Постоянный участник

Профиль ЛС

Достаточно почитать детские комментарии нгомалыша на адвайтаворлд.
Создание клики которая тут же банит всё что неугодно нгомуше и минусует в карму тоже достойно великих мастеров)
Вобщем-то адекватные ребята на этот шакалий вой особенно не реагировали. Только когда начали банить Даярамчика
он стал огрызаться. Из переписки ногмы с создателями сайта: что-то этот Даярам буйный какой-то. Другие хоть помалкивали)
как говорил Шанкара вивека - главное оружие. Различение. Сравнить детские открытия нгомы с высказываниями мастеров дзэн,
Раманы, Нисаргадатты и ноу коммент. Нет различения и Нгома будет крут конечно.
Но как ученик Shine_UA вы ведёте себя совершенно правильно. Нужно защищать свои инвестиции.
Вам лично 5-ка.

13 02 2013, 03:37 URL сообщения
artazar
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

модеры, забаньте говнемёта
противно ведь страницы открывать

13 02 2013, 04:12 URL сообщения
Shine_UA
Участник

Профиль ЛС

Согласен, это перешло рамки адекватной беседы!

Что до адвайтиста, банальное неуважение в общении, стремлении очернить, приписать какие-то абсурдные высказывания
показывает, что вы живёте в эмоциональных ядах, вы просто аутсайдер в общении, ваше мнение не стоит ничего...
Здесь даже не очень предметно разговаривать...

Добавлено спустя 43 секунды:
не о чем* предметно разговаривать

13 02 2013, 12:45 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте