Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
14 сентября 1985 г. Шила Силвермен со своей личной охраной и очередным мужем, а также еще несколько членов правления коммуны сбежали в Западную Европу. Раджниш обвинил Шилу в том, что она пыталась отравить его личного врача, покушалась на жизнь самого гуру, убивала бродяг, тела которых полиция находила в окрестностях Раджнишпурама, и хотела превратить ашрам в фашистскую организацию. А тем временем Шила сняла со счета ашрама в швейцарском банке 55 миллионов долларов и попыталась скрыться, но была арестована в Штуттгарте "Интерполом". Она в свою очередь заявила, что "Бхагван - это избалованный ребенок, который не может дышать без ежемесячных 250 тысяч долларов карманных денег. Это гений по использованию людской доверчивости, наркоман, не способный жить без валиума. История его жизни - сплошное жульничество. И я была соучастником этой аферы. Он и я, мы составляли великолепную пару аферистов".
Все ясно и понятно. Деньги, власть и слава.. Стремление ко всему этому по принципу цель оправдывает любые методы, старо как этот калиюжный мир..
tanechka,
Да тут нет осуждения. Это вполне нормальная философия калиюжного мира. Таких аферистов по всему миру и в том числе и в духовной сфере "хоть пруд пруди". Причем господин Ошо нашел ту струнку, которая резонировала в очень большом количестве людей. К чему призывали все учителя Христос, Будда, Кришна. Лао Цзы? Пока не откажешься от привязанностей к этому миру, не видать духовной реализации, что не устраивает многих людей, которые подвисли на славу, власть, деньги, чувственные удовольствия и в тоже время хотят духовной реализации.
Вот тут Ошо им и объявил, что это все ерунда. Все это никоим образом не мешает духовной реализации, а наоборот даже помогает. Несите мне деньги и я вам это покажу. После чего объявил себя просветленным, собрал коллекцию камушков, около сотни ройлс ройлсов, скопил кучу денег, которые тратил направо и налево. Устраивал сексуальные оргии. Вообщем все прелести калиюжного мира.
Народ смотрел и видел в этом свои собственные стремления. И действительно нес ему бабло.
И в принципе Ошо в этом плане действительно является учителем. Учителем того, чтобы человек, наступив на эти грабли, на своем опыте осознал, что это не ведет к духовной реализации, а уводит в сторону. Негативный опыт, он тоже является полезным. Поэтому осуждать Ошо бессмысленно. Он человек своего времени кали-юги. Жизнь..
Созерцатель, у вас видно в прошлой жизни были какие-то личные негативные отношения с Прабхупадой... т.е. его прошлым воплощением.. Вы при упоминании о Бхагават Гите не можете не выплеснуть своего негодования на его счет.. такое неравнодушие говорит о предвзятости.. ее и видно. Бхагават Гита в переводе атеистов немного стоит.
Кришна призывал не концентрации на себе, он говорил "предайся мне". Что такое "предайся" г-ну Смирнову видимо неведомо, т.к. такие понятия передаются по парампаре.
Аолла,
Есть конечно негативное отношение к религиозным фанатикам, которые навязывают миру межрелигиозную нетерпимость и вражду. Не отрицаю..
И тут нет исключительного отношения к Прабхупаде. Какая разница или это мусульманские фанатики призывающие всех насильно обрезать и загнать в мечети, христианам, которые со знаменем Христа уничтожили миллионы индейцев. Другой вопрос, что вайшнавизм мне близок по своей природе и мне очень больно смотреть, как смысл его искажают последователи данного господина. Как он навязал своим последователям гордыню, агрессивное отношение к другим религиозным направлениям, в том числе к адвайтистам и тантрикам. То что во главе угла духовному состоянию человека Прабхупада поставил не внутреннее состояние человека, а исключительно приверженность своим концепциям. И при этом он не имел парампары от своего Учителя быть самому учителем, а только быть миссионером на западе.
Я уже говорил Вам, что встречался с индийскими гуру и там совсем другой менталитет, очень доброжелательный, они хорошо отзывались и о других религиозных направлениях, хотя конечно свое считают лучшим, что вполне естественно.
А Прабхупаду упомянул только в одном контексте, что неподготовленным людям, не знающим религиозной кухни, чтение Бхагават-Гиты с комментариями этого товарища, наполненные ненавистническими выпадами в сторону других духовных направленией, указанных самим Кришной, могут привести отвращение к самому вайшнавизму и этому замечательному духовному произведению.
Хотя Прабхупада как и тот же Ошо типичный представитель кали-юги, и это жизнь.. Ненависть к инакомыслию, гордыня..
"Не читайте священных писаний, вы в них всё равно ничего не поймёте, а если уж и собрались почитать, то только-лишь в комментариях просветлённого человека..
В общем верно. Ищите духовного учителя. Но сказать, что ничего не поймете тоже нельзя. Многое можно понять, и в Гите, и Библии. и Йога-сутре. Не все сразу конечно. Я их изучаю 24 года и только теперь постиг все истины. но многое было понятно раньше. главное - практика. Если ваша духовная практика правильная, то постепенно истины будут открываться и ваша вера будет возрастать.
вот эта фраза больше всего бесит =
почему 90% людей считают человечество тупым ?
за всю историю - в мире родились несколько просветлённых человек = где тогда искать духовного учителя ?
лично я против всяких учителей === толку от них ноль
К чему призывали все учителя Христос, Будда, Кришна. Лао Цзы? Пока не откажешься от привязанностей к этому миру, не видать духовной реализации, что не устраивает многих людей, которые подвисли на славу, власть, деньги, чувственные удовольствия и в тоже время хотят духовной реализации.
В том-то всё и дело, что каждый понимает эти слова по-своему. Можно обладать и властью и богатством, как например император Джанака, но не быть привязанным к этому богатству. А можно быть бездарем, и шляясь по московским помойкам как например Созерцатель, на чём свет стоит, хаять тех, кто всё-таки чему-то научился в жизни, и это самое "бабло" просто зарабатывает. Вот ты пишешь...
Цитата:
Недаром господин Ошо был самым плодовитым на писание книг. Покупайте только мои книги и кладите бабло именно в мой карман, ибо без нескольких тысяч долларов в месяц я прожить не смогу
Во-первых, сам Ошо никогда не писал никаких книг. Он ушёл из жизни ещё 20 лет тому назад, а книги с его сатсангами до сих пор почему-то пользуются спросом, и печатаются различными издательствами во всём мире, миллионными тиражами. А это уже говорит само за себя. Во-вторых, цитаты про "бабло" - это персональная визитная карточка именно Созерцателя а не Ошо. Ты ради спортивного интереса перечитай свои же собственные постики на этом форуме, и ты сам же убедишься, что примерно 70% всего того о чём ты здесь пишешь, - разговоры именно про "бабло". А это у же не просто "привязанность к баблу", - это патология. Например тот же Сапиенс, даже проживая на отдалённой периферии, зарабатывает в месяц как минимум 2000 а иногда и в два раза больше зелёного "бабла", просто потому, что его работа ему приносит удовлетворение, ну и что..? По-твоему он производит впечатление какой-то бездуховной скотины, по сравнению с Созерцателем, который имеет честь проживать в огромном мегаполисе - Москве, где сконцентрированы как минимум 90% всего Российского капитала, и тем не менее, шляется по московским помойкам, мудро рассуждая про Кришну, Рамакришну и "бабло". Потому-что больше ни на что не гожий. Ну и в чём же тут твоя "духовность"? Если ты считаешь, что именно о такой "духовности" говорит Лао-Цзы, то это уже проблема именно твоего бомжового менталитета, и потому вовсе не стоит приписывать подобную хрень Лао-Цзы или Ошо. Ты пока-что их мизинца не стоишь.
fyodors,
Цитата:
Я их изучаю 24 года и только теперь постиг все истины. но многое было понятно раньше. главное - практика. Если ваша духовная практика правильная, то постепенно истины будут открываться и ваша вера будет возрастать.
Ты можешь изучать писания хоть всю свою жизнь, но так и ничего в них не понять. Однако, как ты пишешь, если у тебя правильная практика, и ты хотя бы раз пережил хотя бы кевала нирвикальпа самадхи, и не по-наслышке знаешь, что означает "Сат-Чит-Ананда", то ты можешь сказать, что ты что-то там постиг.., но не ранее.
танЮшка, зачем ты это сказала..? Сапиенс вовсе даже и не сомневается, что тот же Созерцатель, именно такого же мнения. Ну и что? Однако тот хотя пытается мотивировать чем-то, а у тебя в данном случае, почему-то получается как у трезвона-телефона или нексила - Пук...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте