‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Опыт восхождения кундалини

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31, 32, 33, 34, 35  След. 

| Еще
Автор Сообщение
fotos
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Бан

ВП, в итоге, ты стал сверхчеловеком, обрёл объективные сверхсилы, поменялся полностью - или всё осталось на уровне внутренних эмоций ?

21 07 2011, 17:09 URL сообщения
firesword
Новичок
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

А как вам такая практика. Ложитесь в горячую ванну. Минут пять привыкаете, затем погружаетесь в воду. Если вода слишком горячая, то можно оставить на воздухе шею и часть груди.
Закрываете глаза и начинаете считать выдохи. Нужно определить себе план (я делаю до 100-200 выдохов). Увеличивать по-ходу план можно, но уменьшать нельзя.
Через выдохов 30-40 сознание начинают атаковать страхи: "сердце не выдержит! хватит удар! потеряешь сознание!" - и прочая чушь. Главное тут - иметь веру в свой организм и контроль за энергией. Страхи попытаются вас вынудить вылезти из воды, сесть ит.п. Главное - не шевелиться. Дыхание должно быть спокойным и замедляться от цикла к циклу.
Через спину и затылок вверх начнет подыматься Ци. Здесь нужно контролировать два момента. Цель сеанса - устремлять Ци в чакру над головой (сахарсрара, по-моему) Выход Ци туда вызывает Инсайты. В этом и цель практики. Главное - на давать застаиваться энергии в голове. Если выход в сахарсрару затруднен - нужно спускать излишки Ци через лицо, язык в грудь и ниже. В этом - залог безопасности.
Что получается - есть выход ци в верхнюю чакру - раз. И второе - запускается Микрокосмическая Орбита (в терминологии цигун), которая убирает зажимы и напряжения, что оздоравливает организм.
Вдохов через 70-80- страхи уходят и сознание заполоняется удивительной кристальной ясностью. Кайф! Отлично
Еще о практике цигун читайте здесь -[url=]http://firesword.ru[/url]

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
[
Цитата:
ВП, в итоге, ты стал сверхчеловеком, обрёл объективные сверхсилы, поменялся полностью - или всё осталось на уровне внутренних эмоций ?

Желание стать сверх-мега-крутым-перцем - главное препятствие практике. Думаю, Будда в Алмазной сутре это очень убедительно показал - когда есть чувство я (особенно супер-я) НЕТ НИРВАНЫ. Одно из двух[/code]

25 07 2011, 21:21 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Цитата:
А как вам такая практика. Ложитесь в горячую ванну. Минут пять привыкаете, затем погружаетесь в воду. Если вода слишком горячая, то можно оставить на воздухе шею и часть груди.

Закрываете глаза и начинаете считать выдохи. Нужно определить себе план (я делаю до 100-200 выдохов). Увеличивать по-ходу план можно, но уменьшать нельзя.

Через выдохов 30-40 сознание начинают атаковать страхи: "сердце не выдержит! хватит удар! потеряешь сознание!" - и прочая чушь. Главное тут - иметь веру в свой организм и контроль за энергией. Страхи попытаются вас вынудить вылезти из воды, сесть ит.п. Главное - не шевелиться. Дыхание должно быть спокойным и замедляться от цикла к циклу.

Я сам конечно много лет занимаюсь такой практикой.Она очень сильно за короткое время способно очистить энергетические каналы.Если у вас сильная жизненная энергия ,может подниматся кундалини,как в описанном случае.Однако эта практика должна проводится под наблюдением специалиста,иначе она может быть чрезвычайно опасна! Главное в этом ,исходя из моего опыта, не делать эту технику в сильно уставшем состоянии и не делать сразу предел температуры и времени.У нас в организации от этой практики в горячей воде умерло несколько человек.(прямо в ванной)Двое из них были достигшими кундалини йоги.
Вот такие дела.

28 07 2011, 21:30 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Цитата:
У нас в организации от этой практики в горячей воде умерло несколько человек.(прямо в ванной)Двое из них были достигшими кундалини йоги.

Вот такие дела.

Нитьяананда, все тайное становится явным. Твоего великого учителя нужно в каталажку за такие фокусы. Н-да...

Добавлено спустя 1 час 40 минут 35 секунд:
firesword, Попробуй те-же выдохи, только без всякой дурацкой ванной с риском инфаркта и пр. последствий. Научись выдыхать через напряженные части тела и через свои проблемы. Дает реальную чистку. Особенно полезно перед сном. Мне эта методика помогла выжить, когда я отравился парами серной кислоты. При температуре 39 - 41 град я мог спокойно ходить. У меня на работе возникло ЧП и мне пришлось с такой температурой 3 дня быть на работе Н-да...

28 07 2011, 22:20 URL сообщения
EVRONEYA
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

Пробужденная,
Доброго Вам дня!!!)Какие у Вас новости с духовными делами?)поделитесь ,буду рада пообщаться и рассказать много нового что произошло с НАМИ за этот период!оказывается есть уровни которые проживает каждый!и у нас был переход уже на 6-ой уровень!в АБСОЛЮТНУЮ Отлично ЛЮБОВЬ))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
и на каждом уровне,качество кундалини разное)сила ,цвет-ВСЕ ДРУГОЕ))

03 09 2011, 08:44 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Цитата:
и на каждом уровне,качество кундалини разное)сила ,цвет-ВСЕ ДРУГОЕ))

Пока вы пользуетесь кундалини йогой вы поднимаете и пользуетесь очищающим эффектом от кундалини,когда вы достигли в ней совершенства вам она становится не нужна.
Потом кундилини можно поднимать пока молод,потом вы ей не сможете пользоватся.

03 09 2011, 14:25 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
эффектом от кундалини,когда вы достигли в ней совершенства вам она становится не нужна.

Потом кундилини можно поднимать пока молод,потом вы ей не сможете пользоватся.

Нитьяананда, почитай еще раз то, что с таким важным видом брякнул. Для чего пользоваться тем. что становится ненужным. Тем более, что Кундалини присутствует во всем живом и все пользуются кундалини, пока живы. А я че?

03 09 2011, 14:40 URL сообщения
Сергей К
Постоянный участник
Профиль ЛС

Нитьяананда,

"Потом кундилини можно поднимать пока молод,потом вы ей не сможете пользоватся."

Нет Шивы (сознания) без кундалини.

Сколько лет Шиве?

03 09 2011, 14:50 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
У нас в организации от этой практики в горячей воде умерло несколько человек

Нитьяананда, попробуте еще такую эксклюзивную методику . Успех гарантирую на все 100.

03 09 2011, 15:12 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Профиль ЛС

Иван Бавин,
Цитата:
Нитьяананда, почитай еще раз то, что с таким важным видом брякнул. Для чего пользоваться тем. что становится ненужным. Тем более, что Кундалини присутствует во всем живом и все пользуются кундалини, пока живы.

Иван, это один из самых бесполезных случаев. Этому практиканту, хоть кол на голове вытеши.... Прекрасно

Цитата:
Нитьяананда, попробуте еще такую эксклюзивную методику

Если "великий" гуру прикажет, попробует без проблем.

03 09 2011, 16:53 URL сообщения
Микола
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Всем привет и доброго Здравия, как старожилам так и новеньким участникам форума!

Интресно читать личный опыт эзотерических переживаний и вспоминать свой первый опыт.
Интересный термин Кундалини, обозначающий древнюю могучию силу и тихонько дремлющую у большинства.
Опыт это большое дело, хоть какой, но личный.
У меня первый опыт восхождения Кудалини или, как я теперь называю, поднятие Хара к Ирию случилось в 26 лет, уже тогда я интересовался и меня увлекали древняя филисофия, и я помню, что как раз в то время изучал Древнюю Индийскую философию. Эотерической литературы в том окружении и в то время, где я жил найти можно было с большим трудом, поэтому и о чакрах я слыхал лишь краем уха, тем более о практиках Кундалини. В 26 лет мужчина особенно озабочен вниманием к женской половине, играют гормоны и тестотерон диктует часто, мотивы поступков, и я не был ислючением. Но вот однажды, вопреки традиции, когда мужская сила играет после пробуждения, я обнаружил отсутствие тех признаков которые выдают эту силу, проще говоря, я обнаружил отсутствме эрекции. Если бы это произошло случайно, то и вряд ли я придал этому значение, но на другой и на третий день всё повторилось снова, и естественно, что закрадывались мысли о том, что - "не заболел ли я?" Так прошло около недели и поутрам смотрясь в зеркало я начал замечать какое-то "особое" отражение своих глаз, как будто отражение моего взгляда преобретало тяжесть, затем я начал замечать, что люди окружавшие меня как то странно реагируют, особенно когда мой взгляд касался их. Порой, от одного моего взгляда человек шарахался и отводил свой взгляд от моего или даже пытался как то закрыться, спрятаться, отвернуться. Ещё одна особенность, которую не могу забыть. Апетит у меня был отменный, а в указанный период он как бы удвоился, но самое странное, и в это трудно поверить, что уплетая вареники с творогом или картошкой да ещё и со сметанкой в довольно приличном объёме, то есть хорошую миску съедал сам не утруждаясь, я стал замечать, что ни тяжести от съеденной пищи, ни других признаков полноты желудка не наблюдалось, пища как будто аннигилировалась, а в отхожее место, выделений из меня не прибавлялось.
В течении десяти дней, я заметил, что мои мысли прямо воздействуют на психику окружавших меня людей. Я обнаружил в себе огромную гипотизирующую способность, я мог одновременно усыпить нескольких человек находящихся в пределах моей ауры то есть в радиусе не менее пяти метров вокруг, не применяя никаких установок, не привлекая их внимания, всего лишь своим мысленным желанием или приказом. У меня начали проявляться, как их сейчас называют, "Сидхи". Нет меня ни колбасило и не кидало поначалу, не подбрасывало в левитации или ещё подобные признаки. Я начал видеть так называемый "Духовный Свет". В отличие от Солнечного он бесцветный, подобен тому как подымаясь в холодном воздухе тёплый пар преломляет дневной Свет. Это Сияние подобно блеску Бриллианта или Алмаза.
Тогда у меня появилась способность видеть духовные Сущности определяющие структуру Души человека. Не даром многие народы и сейчас знают свои Тотемные корни. Я без труда видел Тотем почти любого человека. Поясню, Вот что пишется о тотемизме в Википедии

"Тотемизм — некогда весьма распространенная и ныне ещё существующая религиозно-социальная система, в основании которой лежит своеобразный культ так называемого тотема. Термин этот, впервые употреблённый Лонгом в 1791 году[1]. , заимствован у североамериканского племени оджибва, на языке которых totem означает название и знак, герб клана, а также название животного, которому клан оказывает специальный культ. В научном смысле под тотемом подразумевается класс (обязательно класс, а не индивид) объектов или явлений природы, которому та или другая социальная группа, род, фратрия, племя, иногда даже каждый отдельный пол внутри группы (Австралия), а иногда и индивид (Сев. Америка) — оказывают специальное поклонение, с которым считают себя родственно связанным и по имени которого себя называют. Нет такого объекта, который не мог бы быть тотемом, однако наиболее распространёнными (и, по-видимому, древними) тотемами были животные."

Из личного опыта скажу, что Человек может быть носителем не только животного Тотема, мне встречались люди Тотем, которых был рыбий, помню как два мужика играли в шахматы, один имел орлиный Тотем, очень близкий к Соколу, а другой был носителем Тотема "Щуки". И вот "Щука" объявляет "Соколу" - "Шах". Я наблюдаю, и вижу картину поединка образно, то есть возникает образ когда Орёл пытается выхватить Щуку из воды и унести лапами в воздух, Щука пытается выпрыгнуть из воды, схватить Орла за ноги и унести в воду. Но когда "Сокол", то есть Мужчина носитель этого Тотема говорит в ответ на "Шах" другому "Щуке" - "Да Ты Орёл", это простое употребляемое выражение, я едва сдерживал себя от приступа Смеха. Это один лишь эпизод, а их было большое множество и с другими людьми. Я понял, что Тотем определяет, то что Человеком обычно не осознаётся, часто он определяет не только род занятий привычки, но и проявляется даже в некоторых заболеваниях, которые определены Тотемным образом,к примеру один знакомый носитель также Орлиного Тотема, но только подобный "Грифам", которые питаются падалью, страдал Язвой, и так далее. Тотем определяет пластику движения, музыкальные или речевые признаки и многое другое, и лежит в основе структуры Души. Конечно у Души есть и другие структуры этого плана, то есть минерального и растительного , но я на этих структурах тогда внимание не уделял. Тотемы у современных людей очень разные, и те астрологи которые определяют только по градусу Солнца в натальной карте, частенько попадают в просак, то есть число Тотемов гораздо больше 360 градусов и определяются многообразием, животного царства, царства насекомых, пресмыкающихся и других, которых в наше время просто нет, вымерли или вообще, что очень редко мною наблюдалось, имели какое-то внеземное происхождение, то есть живые сущности обитавшие где-то в космосе на других планетах.
Первый так называемый Эгрегор, управляющий поведением Человека имеет тотемный Статус. у Орла Орлинный у Льва Львинный, у мыши и даже летучей, также имеется свой Эгрегор. Общаясь с людьми, которые не осознают свой тотем, я пришёл у выводу, что часто общение носит более глубокий смысл в отличие от обыденного, когда выходишь через конкретного носителя на уровень его Тотемного Эгрегора, все Эгрегоры основанные на Верованиях или Религиях имеют более высокий уровень, как бы Надстройку над Тотемными.
Что происходило далее с Кундалини, продолжение следует...

17 09 2012, 01:42 Отзывы :: URL сообщения
Микола
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Продолжение...
Итак, тело сознание постепенно, но очень интенсивно накачивалось какой-то силой, иногда явственно ощущался поток какой-то энергии вливающийся в меня. Мироощущение моё менялось, все мои эмоции приобретали силу и краску, словами трудно выразить, но если сравнить обыденное восприятие и то когда ты наполнен Энергией, скажем Кундалини, то к примеру, можно взять звук. Звук обычный пусть даже сильный и мелодичный, и звук от которого лопаются бокалы. Так вот, моё мироощущение было подобно бокалу резонирующим с окружающей меня обстановкой, звуки обычной гавайской гитары, которыее лились из репродуктора вызывали восторг очарование неописуемое изумление, моему сознанию начали открываться истины, недоступные в обычном состоянии, обычные движения тела позы в которых я засыпал имели особое сокровенное значение и смысл. Я стал замечать, что меня начало окружать некое облачко сребристо-белесый туман, в котором вспыхивали золотистые фейерверки. В общем, я зажёгся подобно лампочке, только иным алмазным светом. Позже, я понял, что на этот свет слетались тонкие Высшие Сущности подобные этому Свету. Они окружали меня средь бела дня на Яву. Того кто знает, кто реально созерцал сияние глаз ярче Солнечного диска, можно считать просветлённым. Я стал лучезарным существом, через окружавших меня людей я общался со Светоносными Существами. Что интересно, когда спрашивал, позже тех людей через которых происходило общение о том, что чрез их уста было передано, то они помнили отчасти и подтверждали факт, произнесённого ими, но изумлялись тому, как они это могли сказать. Далее идёт много информации личного характера, которую раскрыть не могу. Скажу, что в состоянии перед сном, подобным медитации, когда моё физическое тело кристаллизовывалось, то есть подобно тому как расплавленный воск остывает и отвердевает, тело как бы отвердевало и невозможно было шевелить какой-то его частью, а перед сознанием в какие-то считанные мгновения проносились вечности. Я постигал ВЕЛИКИЕ МИРЫ от их РОЖДЕНИЯ. Тот священный звук, ОУМ который присутствует в различных Верованиях, является лишь частью симфонии Рождения Мира. Но в этих звуках я явственно слышал звуки Ра-а-а - о-о-у-у - м-м -а-а -Х -а-а. Гораздо позже, когда в учении Инглингов я встретил имя ЕДИНОГО ТВОРЦА РАМХА, я был изумлён. Далее я достиг состояния, когда вдруг пред сном осознаю, что моё дыхание прекратилось, я был испуган тем, что не дышу, и главное, потребность в воздухе, в кислороде исчезла, я не зыдахался и прекрасно себя чувствовал и осознавал себя, стал слушать ритмы сердца и не ощущал их. И думаю, - "может я УМЕР?". Когда спустя некоторое время может 5 а может 10 минут мои лёхкие сделали дыхательное движение, и появился едва ощутимый сердечный пульс.
Состояния Сознания пережитые мною трудно поддаются описанию, я постигал Единение со ВСЕМ МИРОМ, моё я уже не идентифицировалось только с моим телом. Я осознавал каждую пылинку и травинку, осознавал видел мир глазами посторонних людей,ощущал их жизнь заботы радости и горести, как бы переживал их жизнь своим сознанием. Моё Я было Созерцателем Единым с Творцом. После пережитого возвращаться в тело не было не малейшего Желания, я хотел Улететь в бескрайние Высоты, я сравнил свою Жизнь на Земле с Темницей а состояние Сознания со Смертью. Я ощущал себя Светом и Жизнью я был наполнен Мудростью и Полнотой Бытия. Но пришло время и я должен был вернуться, чтобы исполнить решить нерешённые задачи на Земле. Мои состояния и переживания, отражались на близких мне людях. Им, в это время снились необыкновенные СНЫ, тоже имевшие свою сакральную символику, позже они делились со мной увиденным в своих снах.

17 09 2012, 21:25 Отзывы :: URL сообщения
Разиил
Участник
Профиль ЛС

Мой личный опыт Кундалини не столь ярок. В 2009 году начались проблемы со здоровьем: искры и потемнения в глазах, головные боли, сердце, внезапный упадок сил. Попытки наладить энергетику и установка всевозможных защит результатов не давали. Шло время. Постепенно всё прошло само собой. Я продолжал заниматься, пробуя различные техники. В 2011 году осваивал Шаматху по книге Хольнова (психическая позиция умственной тишины). И вот однажды, когда уже стало получаться "подрубывать под корень ещё не выраженный зародыш каждой мысли", а дыхание само останавливалось, вдруг почувствовал распирание в копчике и давление в голове. После этого самочувствие опять испортилось. Про Кундалини я был наслышан. В Сети нашёл книгу Полсон Ж. Л. "Кундалини и чакры", столько полезной информации о Кундалини я не видел пока нигде. Полгода учился адаптировать высвобожденную энергию. А новые её порции высвобождались от всего: от сосредоточения более-менее глубокого на любом предмете (что уж здесь говорить о медитациях, их пришлось прекратить); от напряжения мышц промежности; от длительного полового возбуждения; от техник стимулирующих Муладхару, либо усиливающих нисходящий поток (через сахасрару вниз). В настоящее время я провожу плановые высвобождения Кундалини один раз в 1-2 недели. Интересно было бы пообщаться с людьми тоже занимающимися по Полсон, или имеющих опыт в адаптации энергии Кундалини из других источников.

26 09 2012, 10:12 URL сообщения
никанет
Постоянный участник
Профиль ЛС

Вопрос. Ци, ки, кундалини - это одно и то же? А если в позвоночнике как будто движется "шнур", местами "растопыриваясь в ершик", под кожей как пузырики в джакузи, или под кожей мурашки, или под кожей как будто что-то течет - это что? Застенчив

29 09 2012, 16:09 URL сообщения
Y
Активный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Я считаю,что да,ци и прана-ум,кундалини --это одно и тоже. Ощущение под кожей и в теле-это ощущение потока ци.

30 09 2012, 08:56 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте