Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Немного Кашмира....
Шринагар - столица штата...Город как город, похож на многие другие города Индии, только муэдзины орут громче и чаще... Из окон "отеля" в самом центре города открывается вид на помойку. Грязно. Когда идут дожди, то грязь становится жидкой... на улицах варят масалу и жарят рыбу... рыба вкусная, масала тоже))) а вот кебабы не советую)))) отвратительные у них кебабы - горькие от угля и перца)))... В городе полно военных с автоматами... иностранцам не продают ни под каким предлогам местные "симки" к телефонам, а свои - не работают, ни билайн, ни мегафон - все заблокировано...
Вид из окна "отеля"
Рыбный рынок на мосту
В городе две самых известных достопримечательности - мечеть в которой храниться волос из бороды пророка Мухамеда и ... гробница Христа. По легенде, очень популярной в Индии, он, после воскрешения вернулся в Индию вместе с женой - и там же был похоронено его тело... Место это почитается.. и охраняется... Мы приехали к Розабал (гробнице Исуса Христа) уже поздно вечером, нас предупреждали, что иностранцы не приветствуются в этом месте и что фотографировать категорически запрещено. могут быть неприятности.... ну я снимок то все равно сделала.. и не один... и неприятности тоже последовали - в виде двух очень серьезно настроенных молодых людей... как я поняла. вся суть их нотаций сводилась к требованию определенной платы... коммерция, господа, коммерция... по приезду я нашла в инете вполне качественные снимки этого домика, да и самой гробницы)))), но это тот самый, из-за которого мы спешно ретировались, а наших таксистов чуть не пришибли...
А это снимок сделан во дворе той самой мечети.. с волосом из бороды пророка... сильный взгляд был у этого медитирующего суфия...
Еще одна мечеть... женщин в нее почему то пускали, правда нужно было одеть платок....
В городе грязно.... Зато в окресностях Шринагара - альпийские луга, свежайший воздух и вычищенные, ухоженные парки...
Средневековая крепость Пари-Махал
На самой высокой террасе крепости слеплена из самана "современная" "огневая точка"....
А это кашмирский "Петергоффф" наследие Великих Моголов.Четыре столетия назад императорская семья отдыхала от летнего зноя именно здесь... Принцип тот же самый - никаких насосов...
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Жалко, последний снимок вышел какой-то мелкий...он красивый очень...
ну да ладно... еще немного тумана в горах, плюс танцующий суфий... он правда суфий...
Это только начало дороги))) .. в полторы тыщщи верст по Гималаям... В Шринагаре мы проадаптировались первые три дня на высоте две с половиной, а потом - дальше)) по дороге было два перевала-пятитысячника... ну и многое другое)))
Цитата:
И как оно по энергетике?
Я про святые места.
В одном месте хорошо накрыло))) всех)) не зря там девять лет в свое время Наропа медитировал))) офигенное место
Злата.
Цитата:
, в Индию никогда не хотелось...почему-то..
а я в детстве еще абсолютно была уверена, что я отттуда родом))) в одной из прошлых жизней))) У папы-литовца и мамы казацко-польких кровей дочь почему то родилась в Средней Азии))) По прямой от Кашмира - так всего верст пятьсот)))
Ну дальше поехали... Первый перевал по дороге в Лех (Ладах)...
Дорога там мерзкая... в одном месте колонну военной техники час пропускали... Сколько там военных!!!! Лагерь на лагере... дивизия за дивизией.... В другом месте - по серпантину прошел сель, мы ждали пока бульдозер прогребет валуны, потом ехали по отмашке военных регулировщиков - потому что камни продолжали "ехать"... дорога узкая, две машины разъезжаются не везде.... сидишь у окна - и сразу под тобой километра полтора обрыва, обочины совсем нет, база у машины уже, чем кузов, колесо стоит на самой кромке, а кузов уже нависает...
а я в детстве еще абсолютно была уверена, что я отттуда родом))) в одной из прошлых жизней))) У папы-литовца и мамы казацко-польких кровей дочь почему то родилась в Средней Азии))) По прямой от Кашмира - так всего верст пятьсот)))
чуднО....
сумасшедшей... не красоты, а другого чего-то горы...Инопланетность какая-то..
Экстрим нереальный..
но не мое это...
Door,
потрясно, спасибо.
обрывы впечатляют. я по таким ездила, и у меня остался жуткий страх,
до такой степени, что больше не хочется просто так ехать по таким балконам,, разве что цель того стОит )))
От гор веет холодным свинцом, такие ассоциации.
Мне понравились фото, на кот. люди, наверно, потому что у меня таких мало,
ты ж общительная и доброжелательная такая, в моем представлении.
Я вот подумла, в след. раз наберусь смелости, подойду к челу, кот понравился и сфоткаю.
В Болгарии очень колоритны старухи, которые грелись на солнце в мае, почти в национальных костюмах, вышитые передники, худые лица с резкими чертами. Очень красивые лица, черные глаза выразительные.
Какие-то они особенные, горянки.
Банско окружен горами, на вершинах снег.
Солнце и прохлада одновременно.
Может, соберусь, расскажу в фото о последней поездке в Болгарию, в Велинград, это бальнеокурорт в горах.
и мы там купили недвижимость, скоро поедем оформлять покупку.
В общем, мой проект, кот. начался в мыслях с домика у моря в Елените материлизовался танхаузом в Велинграде с отдельным панорамным лифтом.
"Инопланетность"-это на других снимках... попозже выложу.. я как репортаж - по порядку рассказывать пытаюсь...
Натарис, Вначале страшно... потом обвыкаешься как то... от тебя все равно ничего не зависит... все в руках водителя... а водители там чумовые, они себя зовут "пилотами", и не зря... миллиметровщики... очень хорошо водят...очень
Надине, Я тоже обычно спрашивала разрешения... испытываешь неловкость, фотографируя людей без спроса...
И поздравляю тебя с покупкой)))
от тебя все равно ничего не зависит... все в руках водителя...
на уровне "всё в руках водителя" у тебя есть выбор просто не ехать дальше. То есть, я бы просто не поехала в серпантин.
А "не зависит" - это уже о другом (уровне). Имхо.
я боюсь серпантин жутко...и рулить боюсь,и сижу рядом с водилой - глаза закрываю
никакими коврижками не заманишь...просто тупой животный страх и голова кружится..
на уровне "всё в руках водителя" у тебя есть выбор просто не ехать дальше.
А что, если я вижу, что ни на каком уровне нет выбора?))))
Цитата:
То есть, я бы просто не поехала в серпантин.
У тебя выбора тоже нет)))) Твое "не поехала" - уже ЕСТЬ))))
Цитата:
А "не зависит" - это уже о другом (уровне)
Ну выделила ты эти уровни, поигралась в "если бы да кабы, да во рту росли грибы"))) событийная ткань от этих "игрушек" не дрогнет))) ты просто не поехала, я просто поехала))) И ни от одной из личностей это ни на секунду не зависело)))
... Я тебе рассказывала как то об этом необъяснимом, немотивированном чувстве безопасности - поверху может быть "рябь"... внутри знание покоя... с чем сливаешься - то и "у микрофона"
Злата.,
Цитата:
просто тупой животный страх и голова кружится..
Страха просто много... невыпущенного... плавали, знаем)))) меня тоже попервости накрыло, но ненадолго, где-то минут на двадцать первых... потом "микрофон" передали))))
Надине,
Цитата:
Доор, меня терзают смутные сомнения )))
А что не так?
Но вернемся на дорогу))) За первым перевалом дорога стала полегче, серпантин крутился вдоль берега реки, (это верховья Инда), мы даже искупались, пугая голыми задницами, водителей редких машин))) а может и не пугая. а совсем даже наоборот))) Водичка очень освежала)))
Шли бесконечные военные лагеря, колонны грузовиков, груды бочек с горючим.
Проехали Драсс. Щит при дороге сообщал, что это второе по холоду место в мире. Никто этой наглой рекламе не поверил))) Аха, как же, второе)))
В Каргил - городок такой на середине трассы въехали глубокой ночью, свалились как убитые, а утром - снова в дорогу... Попрощались с Каргилом...
Шиповник там обалденно цветет....
Еще километров черз сто тормознули около древней статуи, точнее барельефа Будды, высеченной прямо в скале.... гидов никаких не было, так мы и стояли разинув рты, гадая, сколько же этой статуе лет... сошлись на том, что не менее тысячи...
Еще километров черз сто тормознули около древней статуи, точнее барельефа Будды, высеченной прямо в скале.... гидов никаких не было, так мы и стояли разинув рты, гадая, сколько же этой статуе лет... сошлись на том, что не менее тысячи...
это статуя Будды будущего-Майтреи.
Это Мульбек.
Датируют 7-8 веком.Буддизм в эту часть Тибета пришел в 7-м веке.
В те времена люди(шедшие из района Кашмира в Ладакх) считали ,что это врата в страну счастья- Шангри Ла,т.е. ..Шамбалу.
Горы - это сухой, безжизненный камень, за который редко-редко где зацепится трава... высоты 3500-3700.... и только вдоль реки - зеленые заплатки полей... Дерево здесь - драгоценность, у каждого куста - есть свой хозяин... Растут в основном, местные ивы и тополя, стволы - как витые жилы, скручены и перекорежены ветрами.... ветки у них регулярно обрезают - даже не на растопку, на строительство, ими крыши перекрывают... Зимой страшный холод и ветер, снега наваливает столько, что всякое движение транспорта прекращается до мая... вертушки тоже летают редко и не до каждого населенного пункта... Дома - из саманного кирпича, стены толщиной - в один кирпич, а чаще - в половину кирпича, окна - с одинарным остеклением..... денег на топливо (уголь, бензин) у народа тоже нет (у большинства).... дома не топят... народ греется углями, индивидуально - под широкую одежду на пояс привязывают горшок с углями... В Шринагаре у тех, кто побогаче, есть электрические одеяла... но зато само электричество дается на три часа - с семи вечера - до десяти...
И горы тоже - продуты ветрами так, что от камня остаются песок и странные скульптуры... их много было разных по пути...
Дорога местами была просто отличной... мы начали взбираться на второй перевал... он был значительно выше первого, хотя не так блистал снегами... дышать было тяжеловато, всего то нагнешься завязывать кроссовок, а такое впечатление, что бегом на пятый этаж поднялась...
И вот наконец Лама-юр... то место, где девять лет Наропа медитировал в пешерах.... не зря он его выбрал...
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: Неха, Спасибо, Неха)))
Ну вот, у ворот в Шамбалу массалу попила, а того, что в воротах стою - не поняла
Хотя отлипнуть от этого места долго не могла...... оно светлое очень...
Но Лама-юр - он вообще прошиб.... там разговаривать было вообще невозможно... внутри промытая Ясность и молчание....
Ламаюру...мм..родные места.
Настоятель этого монастыря - мой Учитель.)))))))
Door,в самом монастыре есть дверь ,за которой и находится эта пещера,там ещё статуи Наропы ,Марпы ,Миларепы ..(те тоже там отметились в свое время..) Это боковой алтарь,не открывали монахи?..да и ступы вокруг монастыря древнейшие..11 век,сильнейшее место.На территории монастыря проходит мистерия ЦАМ.
А...наверху( над монастырём) есть кельи миларепа -йогов..там центр медитации Дрекунг-Кагью...
Ой,мне аж сердце защемило..))))))....((((((
Это родное место...
Цитата:
Ну вот, у ворот в Шамбалу массалу попила, а того, что в воротах стою - не поняла
Хотя отлипнуть от этого места долго не могла...... оно светлое очень...
))))))...желание загадывала?..Там просить очень хорошо..
Цитата:
Но Лама-юр - он вообще прошиб.... там разговаривать было вообще невозможно... внутри промытая Ясность и молчание....
там трансформация идёт оч.сильная...оттуда каждый приезжает другим..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте